Нудли со свининой рецепт
Нудли с мясом рецепт приготовления, состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты кулинаров
Нудли украинские
Нудли – это блюдо, которое идеально подходит для приготовления на обед, так как оно не только бесподобное на вкус, но и очень сытное. Готовить его лучше в глубоком сотейнике, тогда и обжарку и тушение можно будет произвести в одной посуде. Мясо можно взять любое, в нашем рецепте будет использована свинина.
Ингредиенты для приготовления нудлей по-украински:
Рецепт приготовления нудлей по-украински:
Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. Лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами, тут все зависит от вкуса.
Мясо нарезать небольшими кусочками, но сильно мельчить не надо.
Морковь с луком пассеровать на растительном масле, затем добавить кусочки свинины к овощам и еще немного обжарить все вместе.
Затем влить небольшое количество воды, всыпать соль, немного перца (можно положить и другие специи) и, накрыв сотейник крышкой, оставить мясо тушиться.
В это время картофель очистить, нарезать достаточно крупными дольками и обжарить их на отдельной сковороде. При жарке картошку следует посолить.
Подрумяненные картофельные дольки выложить поверх мяса, добавить немного воды (она должна слегка заходить на картофель), и продолжить тушение на небольшом огне. Можно заложить картошку и в сыром виде, тут уже, как говорится, дело вкуса.
Пока все тушится, приготовить нудли. Для этого в кефир ввести соду и соль, а затем начать добавлять муку и вымешивать тесто.
Сильно тесто «забивать» мукой не стоит, иначе нудли получатся жесткими. Замесив и скатав тесто в шар, дать ему немного полежать.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его рафинированным маслом (можно взять остатки масла после обжарки картофеля), и равномерно посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Скатать пласт в рулет и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.
Выложить сырые нудли поверх картофеля. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить их. И снова накрыть сотейник крышкой и оставить на тихом огне.
Нудли должны распариться до полной готовности. Следите за уровнем воды, при необходимости ее нужно долить, но при этом скрученные кругляшки теста плавать в ней не должны.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Украинские нудли готовы!
Что такое нудли
Это блюдо является популярным в украинской национальной кухне и представляет собою микс из нескольких составляющих. Это ароматное рагу из овощей, картофеля и говядины с добавлением специально приготовленных рулетиков из теста с начинкой из зелени и чеснока — нудли. Выглядит потрясающе, а на вкус еще лучше. Обязательно приготовьте и попробуйте это интересное сочетание. Вы удивитесь, насколько прост рецепт приготовления нудли с мясом и остальными ингредиентами.
По сути, это те же галушки, но немного в ином виде. Историки считают, что это блюдо пришло в молдавскую и украинскую кухни вместе с немецкими переселенцами в восемнадцатом-девятнадцатом веке. Иностранцы готовили на ужин штрули — рулетики-улитки из теста с масляной прослойкой. А украинцы, переняв блюдо, добавили в него свои любимые традиционные ингредиенты — укроп и чеснок. Так нудли прочно вошли в меню. И рецепт приготовления нудли с мясом по-немецки незаметно стал чисто украинским.
Что такое нудли
Называют блюда по-разному, но суть одна: паровые галушки, завернутые в виде рулетиков и приготовленные на пару. Сначала готовится жаркое с картошкой, в наваристой подливе, затем сверху выкладываются рулетики-улитки из теста, которые медленно доходят до кондиции под крышкой, томясь на паровой бане. В чем же отличия? Украинские нудли готовят в основном на «подушке» из тушеной свинины и картошки, в то время как немцы могут использовать любое мясо, ребрышки и даже курицу, часто с добавлением квашеной капусты. Тесто на нудли замешивают всегда пресное, на кефире и соде, по вкусу получаются стандартные галушки-клецки, а вот штрудли бывают и дрожжевые
И еще одно важное отличие — прослойка. Украинцы очень любят повсеместно добавлять чеснок и укроп, поэтому щедро промазывают раскатанное тесто ароматной начинкой (что кстати сказать, очень идет этому блюду), а в немецкой кухне такой традиции нет, там используется в основном слой масла, без добавок, вероятно, чтобы не было диссонанса со вкусом квашеной капусты
Нудли по-украински — рецепт простой и вкусный, но блюдо получается очень сытным и калорийным, жирным и тяжеловатым для желудка. По сути, вы готовите сразу и мясо, и овощную подливу, и картошку на гарнир, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции, достанется по 4 большие галушки каждому. Блюдо самодостаточное, но не возбраняется его дополнить рюмкой горилки, салатом из овощей или домашними соленьями, особенно хорошо под него идут бочковые огурчики. Смачного!
Штрудли с картошкой от Ттьян2001
А я помню от бабушки рецепт, она всегда так готовила штрудли и я теперь так готовлю.
Тесто замешиваем по обычной схеме как, например, на пельмени.
Картофель нарезаем кубиками.
Морковь — колечками.
Лук- полукольцами.
Мясо режем кусочками, близкими по размеру к картофельным.
Тесто делим на 2 части, раскатываем круг 50-60 см. Смазываем маслом, скатываем в рулетики, разрезаем их.
Все ингредиетны кладем в кастрюлю: мясо, лук, морковь, картофель (половину), рулетики, повторяем еще раз, добавляем специи, воды (залить, как на суп) не бойтесь.
Тушим на медленном огне после закипания 30-40 минут, плотно закрыв крышкой.
Процесс приготовления
Готовку начнем с основных ингредиентов. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в жаровню или казан и поставьте на сильный огонь. Закройте крышкой и тушите мясо в собственном соку и жирку минут 15. Затем откройте крышку и, уменьшив огонь, обжарьте мясо до золотистой корочки.
Очистите картофель и нарежьте его крупными брусочками. Промойте картошку в большом количестве воды, обсушите. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке, затем аккуратно опустите в него картофель.
Обжаривайте картофель для нудлей на сильном огне до золотистой корочки.
Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими четвертинками, а морковь мелким кубиком.
Когда мясо зарумянится, отправьте к нему морковь и лук. Обжаривайте 2 – 3 минуты. Выключите огонь, а сами займитесь тестом для приготовления нудлей.
Для того чтобы приготовить тесто, нужно теплый кефир смешать с яйцами, солью и сухой аджикой.
Затем добавить муку и замесить эластичное тесто. Если у вас нет сухой аджики, то можно обойтись и без нее или заменить другими приправами по вашему вкусу.
Разделите тесто на две части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Из растительного масла и пропущенного через пресс чеснока приготовьте ароматное растительное масло, которым обильно смажьте раскатанный пласт теста. По желанию можно посыпать его рубленой зеленью (петрушкой или укропом).
Затем аккуратно начнем скатывать тесто в рулетик.
Рулет нужно разрезать на кусочки шириной не более 1,5 см. Также поступаем и со второй половиной теста.
Теперь пришло время собрать все ингредиенты в одну кастрюлю. Поверх обжаренного мяса с морковью и луком укладывается жареная картошка, поверх картофеля укладываются из теста с чесночным маслом.
Заливаем в кастрюлю горячую воду, так, чтобы она почти полностью покрывала тесто. Закрываем казан крышкой и, уменьшив огонь до среднего, варим нудли до готовности, это займет не более 20 минут.
Вкусно, сытно и очень ароматно! При подаче сервируйте украинское блюдо свежей зеленью, она придаст более праздничный вид.
Не бойтесь экспериментов на своей кухне! Приятного вам аппетита!
Готовим рагу
Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее три столовых ложки растительного масла. Ставим емкость на сильный огонь и ждем, когда масло достаточно разогреется. Очищаем и мелко рубим репчатый лук, а морковь пропускаем через крупную терку. Когда масло нагрелось, можно высыпать в него овощи для обжарки. Помешиваем их в течение двух-трех минут, пока лук не обретет легкий золотистый цвет и не станет полупрозрачным. После чего добавляем к овощам говядину, нарезанную кубиками или тонкими полосками. Увеличиваем огонь до сильного и обжариваем пять-семь минут до появления аппетитной корочки на мясе. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Затем заливаем в кастрюлю стакан воды, убавляем огонь на средний, закрываем крышкой и тушим ингредиенты в течение часа, периодически добавляя воду по мере ее испарения.
Как приготовить Нудли, видео рецепт
Это очень вкусное, сытное и простое блюдо. Нудли – это украинское блюдо, разновидность галушек, тесто чаще заводится на кефире, хотя есть варианты на дрожжевом и пельменном тесте. В немецкой кухне они называются – штрудли. Нудли выкладываются сверху на тушеное мясо с картофелем, также по желанию можно к картофелю добавить капусту. Есть еще макаронные изделия, так называемые нудели, возможно, что так они называются в честь этого замечательного блюда.
Мясо нарезаем на кусочки среднего размера, очищенную морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, очищенный картофель режем средними кубиками.
В казан наливаем 50мл. растительного масла, накаляем его и в раскаленное масло выкладываем мясо, обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу репчатый лук, обжариваем минут 5, затем бросаем морковь, также обжариваем в течении 5 минут. Все заливаем кипятком, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течении 30 минут на среднем огне.
Пока тушится мясо, мы приготовим нудли. В миску наливаем кефир, добавляем соли, соды, все размешиваем. Просеиваем для начала 1 стакан муки, замешиваем тесто, если оно прилипает к рукам, добавляем муки еще. Тесто должно получиться мягким, не тугим.
В чашку, через чеснокодавилку, выдавливаем чеснок, добавляем растительного масла, перемешиваем. Тонко раскатываем тесто, смазываем чесноком с маслом, посыпаем нарезанной зеленью и закручиваем в рулет. Получившийся рулет нарезаем кусками, шириной в 2 см.
В казан выкладываем картофель, доливаем кипятка, чтобы вода полностью покрыла картофель, проверяем на соль, если нужно, то добавляем. Накрываем крышкой и тушим минут 5 – 7. Затем на картофель выкладываем наши нудли, плотно закрываем крышку, переключаем на маленький огонь и тушим 20 – 30 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и угощаемся.
Приятного аппетита друзья! Ваш Рустам Исмаилов.
А-ля нудли по-домашнему
Хочу поделиться с Вами еще одним несложным рецептом домашнего блюда, которое очень любят в нашей семье. Готовятся «нудли» очень просто и получаются очень вкусными, и сытными. Заходите, дорогие поварята и угощайтесь!
Ингредиенты для «А-ля нудли по-домашнему»:
Тесто:
Дополнительно:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3414.4 ккал | белки 69.8 г | жиры 28.6 г | углеводы 474 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «А-ля нудли по-домашнему»:
Для мультиварки: В чашу МВ налить немного растительного масла, выложить нарезанное мясо и обжаривать на режиме выпечка 40 мин. (перемешивать). За 10 мин. до сигнала добавить нарезанный лук и натертую морковь, перемешать.
Для казана: Мясо слегка обжарить в растительном масле 5-10 мин. добавить мелко нарезанный лук и натертую морковь, обжаривать еще 3-4 мин.
В казане тушить 15 мин.
Готовим тесто: Взбить слегка яйцо с солью, добавить кефир и соду (разрыхлитель) перемешать, постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
P.S. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.
Далее раскатать тесто в овал (толщина 3-4 мм.), смазать сливочным маслом, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и скрутить рулет.
Рулет нарезать шайбами (1,5-2 см.)
При необходимости добавить горячую воду (бульон) «нудли» должны находится на четверть в воде!
Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ до сигнала!
Отверстие для пара в крышке казана необходимо закрыть! Готовить 40 мин. на медленном огне. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Стол накрыт, пора покушать.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с Вами еще одним несложным рецептом домашнего блюда, которое очень любят в нашей семье. Готовятся «нудли» очень просто и получаются очень вкусными, и сытными. Заходите, дорогие поварята и угощайтесь!
Похожие рецепты
Сердечки в томатно сметанном соусе
Плов в утятнице
Лагман-гуляш от Лазерсона
Тушеные потроха в сливках
Очень-очень ленивые голубцы
Бараньи голяшки в перлово-капустном гуляше
Жареный рис с креветками
Котлеты с картофелем в сметанной подливе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лакомка»
Ложная икра
Печенье «Шкатулка счастья» в подарок
Комментарии и отзывы
позавчера nattela v # (автор рецепта)
позавчера nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
7 мая nattela v # (автор рецепта)
7 мая nattela v # (автор рецепта)
7 мая nattela v # (автор рецепта)
7 мая nattela v # (автор рецепта)
7 мая nattela v # (автор рецепта)
Интересное, вкусное и сытное блюдо, Наташенька.
У меня сковорода вок, думаю в ней не хуже, чем в казане получится.
7 мая nattela v # (автор рецепта)
7 мая nattela v # (автор рецепта)
7 мая nattela v # (автор рецепта)
6 мая nattela v # (автор рецепта)
6 мая nattela v # (автор рецепта)
6 мая nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жаркое с нудлями
Вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты для «Жаркое с нудлями»:
Жаркое
Нудли
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3099.5 ккал | белки 52.3 г | жиры 14.3 г | углеводы 394.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Жаркое с нудлями»:
Мясо режем на средние кусочки
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем, как Вам больше нравится.
Лук и морковь тушим под крышкой с добавлением небольшого количества воды до полуготовности, а затем добавляем мясо. Если Вы не противник жарки, то лук и морковь обжарить, а затем добавить мясо, закрыть крышкой и тушить, добавив немного воды.
В конце солим, перчим наше мясо с овощами, добавляем специи по вкусу.
Кто любит, может добавить помидоры или томатную пасту.
Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отправляем к мясу.
Добавляем жидкости, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
А пока готовится жаркое приступим к нудлям.
Добавляем в кефир соду и соль. Соду не гасим, т. к. кефир это кислая среда и он сам будет её гасить, реакция начнётся сразу.
Добавляем муку (количество зависит от муки, поэтому добавляем постепенно, не всю сразу) и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто чтобы оно отдохнуло 10 минут.
За это время натираем или пропускаем через пресс чеснок, нарезаем укроп.
Тонко раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом, присыпаем чесноком и зеленью.
Сворачиваем в рулет. Край, при помощи кисточки, смазываем водой чтобы рулет не разворачивался.
Нарезаем на кусочки 1 см толщиной.
Пока мы возились с нудлямы, наше жаркое уже практически готово. Пробуем, солим/перчим, доливаем жидкость, если нужно. Укладываем сверху нудли, закрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и сытное блюдо.
Другие варианты рецепта
Жаркое с нудлями
Мясо по-польски
Нудли в мультиварке
Немецкий штрудель с курицей
Штрудели от Людмилы
Похожие рецепты
Свинина под ореховой шубой
Рулеты из свинины в беконе
Картофель с тушенкой в духовке
Домашняя буженина в пакете для запекания
Пряная буженина
Нежное и сочное томленое мясо
Свинина по-нормандски
Ароматная свинина с овощами и курагой
Отбивные «Страсть»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гроздья рябины»
Слоеные трубочки с селедочной массой
Торт «Слива»
Фотографии «Жаркое с нудлями» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года volga39 #
26 августа 2019 года volga39 #
29 ноября 2018 года sus natalia2015 #
17 августа 2017 года cat ua 727 #
2 февраля 2016 года Марфуша Т #
5 февраля 2016 года hto33 # (автор рецепта)
3 января 2016 года gella not #
3 января 2016 года hto33 # (автор рецепта)
4 января 2016 года jensobe #
22 декабря 2015 года hto33 # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года новое увлечение #
16 декабря 2015 года hto33 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года ksiu-ksiu #
25 ноября 2015 года hto33 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года hto33 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года yuska 1989 #
17 ноября 2015 года hto33 # (автор рецепта)
3 октября 2015 года bllondi #
6 октября 2015 года hto33 # (автор рецепта)
2 августа 2015 года daha18 #
2 августа 2015 года hto33 # (автор рецепта)
26 января 2015 года lorensiya #
5 февраля 2015 года hto33 # (автор рецепта)
7 января 2015 года dev1605 #
13 января 2015 года hto33 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года bllondi #
21 декабря 2014 года hto33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: