Нут для пива рецепты
Нут к пиву
От автора:
Ингредиенты:
Приготовление:
Нут замочить в воде на 12 часов. Воды наливать нужно много, нут хорошо впитывает воду.
Размокший нут выложить в кипящую воду.
Довести воду до кипения и варить 1 час. Образовавшуюся пену нужно постоянно снимать.
Переложить нут в миску и сбрызнуть растительным маслом, перемешать.
Смешать специи: соль, паприку, перец красный и черный.
Высыпать специи в нут, хорошо перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить нут, распределить по противню. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час сушиться. Периодически нут нужно перемешивать, чтобы он равномерно просыхал. При необходимости можно добавлять специи по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Кесадилья с курицей
Время: 30 мин.
Просмотры: 3242
Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи
Рулетики с сёмгой
Время: 30 мин.
Просмотры: 6631
Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый
Салат в тарталетках
Канапе с селедкой
Время: 30 мин.
Просмотры: 9026
Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая
Бутерброды с икрой
Время: 30 мин.
Просмотры: 8390
Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый
Чипсы с сыром в микроволновке
Время: 20 мин.
Просмотры: 7380
Состав: картофель, соль, сыр
Маринованная капуста
Время: 30 мин.
Просмотры: 5117
Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа
Рулетики из фарша в беконе
Канапе «Снеговики»
Время: 30 мин.
Просмотры: 7621
Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая
Жареный нут
Ингредиенты
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – по вкусу
Чеснок сушеный – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Жареный нут
Пошаговый рецепт с фото и видео
Пряный хрустящий жареный нут – блюдо абсолютно универсальное. Его можно подавать вместо крутонов к супам, присыпать им салаты, но конечно, в первую очередь, это питательная и вкусная закуска, который может стать прекрасной альтернативой сухарикам или чипсам.
Нейтральный на вкус сам по себе, нут позволяет бесконечно экспериментировать с приправами и пряностями, которые каждый раз придают закуске новый вкусовой оттенок. Да и сам процесс его приготовления подкупает своей простотой. Достаточно добавить немного масла, приправить зерна щепоткой-другой пряных специй, а затем просто обжарить до хрустящей корочки на сковороде или в духовке. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
В процессе обжаривания нут уменьшается и практически полностью возвращается к первоначальному размеру. Поэтому покупая нут для приготовления закуски, выбирайте самый крупный, который сможете найти.
Слейте воду, промойте нут проточной водой и тщательно обсушите. Важно чтобы на поверхности нута не осталось ни капли влаги – в этом случае он быстрее приготовится и получится хрустящим.
Для приготовления жареного нута на сковороде, на среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте подготовленный нут и, помешивая примерно раз в 5 минут, обжарьте зерна до готовности. Как правило, процесс приготовления занимает 15-20 минут.
Поскольку внешне обжаренный нут не слишком отличается от сырого, в процессе приготовления периодически пробуйте зерна на вкус.
Когда внутри зерна буду полностью готовы и приобретут тонкую хрустящую корочку, добавьте специи и, помешивая, на небольшом огне, обжарьте нут еще 4-5 минут или пока зерна не станут достаточно хрустящими на ваш кус.
Для приготовления жареного нута в духовке влейте в форму для запекания 2-3 ст.л. растительного масла.
Добавьте подготовленный нут и специи по вкусу. Я добавляю соль, паприку, молотый красный перец, имбирь, карри и сушеный чеснок.
Тщательно все перемешайте, чтобы масло и специи равномерно покрыли зерна нута.
Затем поместите подготовленный нут в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до желаемой степени готовности. В процессе периодически помешивайте и пробуйте нут, как только он станет достаточно хрустящим на ваш вкус – закуска готова. В зависимости от размера зерен, процесс приготовления нута в духовке, как правило, занимает от 35 до 60 минут.
Независимо от того, каким способом вы готовите нут, не оставляйте его надолго без присмотра, поскольку если пережарить, он может стать твердым.
Жареный нут с солью и пряностями готов. Приятного аппетита!