Нут с капустой рецепт
Тушеная капуста с нутом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушеную капусту можно сделать сытнее, добавив к ней нут. Привычное овощное блюдо приобретет новый интересный вкус и аромат. Нут сначала отвариваем отдельно, кидаем к капусте, далее тушим совместно. Добавляем немного томатной пасты, она придаст смеси кислинки, а также сделает более выразительным цвет. Тушеная капуста с нутом не требует дополнительных гарниров при подаче.
В первую очередь сварите нут. Для этого замочите его на ночь в холодной воде. Данная манипуляция позволит нуту быстрее свариться, а также сделает его нежнее. После замачивания нут увеличится в размере в два раза. Воду слейте, нут промойте, после переложите в кастрюлю, залейте новой порцией воды, установите на огонь. Варите нут 60-90 минут, воду посолите ближе к концу приготовления.
Лук и морковь очистите от кожицы, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
С капусты снимите верхние листочки, кочан ополосните, нашинкуйте тонкими и короткими полосками.
Капусту закиньте в сковороду к овощам, перемешайте, влейте еще немного масла. Если вся капуста не помещается, закладку совершайте небольшими порциями — когда часть капусты уварится, загружайте остальную.
Капусту тушите на небольшом огне, часто перемешивая, через 10 минут добавьте томатную пасту, соль, перец.
Всыпьте отварной нут, хорошо перемешайте, накройте сковороду крышкой.
Тушите на протяжении 30 минут, периодически перемешивая, чтобы смесь не пригорала.
Тушеная капуста с нутом готова. Немного остудите, разложите по тарелкам, дополните зеленью.
Тушёная капуста с нутом и овощами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Тушёная капуста с нутом и с овощами
У меня в последнее время что-то столько постных рецептов получилось, что можно подумать, я стала вегетарианкой. Нет, моя пищевая ориентация все ещё остается традиционной, просто захотелось разгрузиться после новогодних праздников.
Да и вообще, если честно, я вегетарианские блюда очень люблю за лёгкость и возможность придумывать что-то интересное из ограниченного количества продуктов. Сегодня у меня моя любимая капуста, на этот раз с нутом и овощами. Блюдо лёгкое, ароматное, вкусное, можно использовать как гарнир к мясу или как полноценное постное блюдо. Нут даёт приятную бархатную текстуру и сытность, а специя хмели-сунели прекрасно наполняет блюдо вкусом, позволяя забыть об отсутствии мяса.
Как приготовить «Тушёная капуста с нутом и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: капусту, нут (вареный или консервированный) морковь, лук, чеснок, сладкий перец, сельдерей, томатный соус, лавровый лист, хмели-сунели, соль и растительное масло.
Морковь натрите на крупной тёрке, остальные овощи, кроме капусты, нарежьте небольшими кусочками и потушите на растительном масле с томатный соусом минут 7-8.
Добавьте нашинкованную капусту, долейте воды так, чтобы она не доходила до верха, примерно на 1 сантиметр. Посолите, добавьте специи и лавровый лист.
Перемешайте и тушите практически до готовности. Время тушения зависит от сорта капусты и составляет от 10 до 25 минут. У меня зимняя капуста тушилась минут 20.
Затем добавьте в наше рагу нут и нарубленный чеснок. Перемешайте.
Готовьте ещё 5 минут и подавайте горячим! Приятного аппетита!
Нут в томате с брюссельской капустой
Яркое, насыщенное, постное блюдо из нута, томатов и брюссельской капусты! Вкусно в теплом виде с дольками лимона.
Ингредиенты для «Нут в томате с брюссельской капустой»:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 647.2 ккал | белки 32.5 г | жиры 25.4 г | углеводы 68.5 г |
Порции | |||
ккал 215.7 ккал | белки 10.8 г | жиры 8.5 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 5 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Нут в томате с брюссельской капустой»:
У меня предварительно готовый нут, сваренный согласно инструкции на упаковке.
В масле обжарить нут с болгарским перцем и рубленным чесноком.
Томатную пасту развести в 300 мл воды, добавить смесь перцев по вкусу и, если надо, соль.
Залить томатной пастой нут, выложить капусту, довести до слабого кипения и тушить 15 минут, если вода слишкой выкипела, и подлива густовата, то можно подлить водички. Затем добавить помидоры черри и горошек. Тушить еще минут 5.
Подавать в теплом виде с дольками лимона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркое, насыщенное, постное блюдо из нута, томатов и брюссельской капусты! Вкусно в теплом виде с дольками лимона.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 апреля Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками
Ингредиенты для «Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10131.9 ккал | белки 255.3 г | жиры 172.3 г | углеводы 1845.9 г |
Порции | |||
ккал 2533 ккал | белки 63.8 г | жиры 43.1 г | углеводы 461.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками»:
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Я взяла нут ТМ Мистраль.
Лук почистить и нарезать. Морковь почистить и натереть на терке.
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавить капусту и хорошо обжарить всё вместе. Добавить томатную пасту, тушить. При необходимости добавить масла или воды.
За 5 минут до готовности добавить нут и перемешать.
Для сухариков нарезать кубиками черный хлеб. Подсушить в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, добавить нарезанный чеснок, посолить. Обжарить около минуты.
Сразу вылить чесночное масло поверх сухариков и перемешать.
Подать капусту с сухариками. Приятного аппетита!
Несомненно, свежие овощи гораздо полезней жареных. Польза данного блюда обусловлена наличием ряда витаминов и минералов в овощах, которые сохраняются даже после жарки. А в сочетании с нутом, который содержит большое количество белка, много витаминов и минералов и пищевых волокон, польза этого блюда увеличивается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лобиани
Чечевичные котлеты
Фасоль с овощами и салатом из курицы
Плов с нутом и кедровыми орешками
Бобовый дуэт
Лобио
Гороховая каша с луком и шкварками
Нут с овощами и кроличьим мясом
Фасолянка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Французская любовница»
Закусочный торт «Новогодний календарь»
Конфеты «Рафаэлло»
Комментарии и отзывы
13 апреля 2017 года ygastik #
20 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года para_gn0m0v #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года дуэт #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Бэбита #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года veronika1910 #
4 апреля 2015 года Леннская #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Aigul4ik #
4 апреля 2015 года Ксения026 #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Vicentina #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Natysinka #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Ма17рина #
3 апреля 2015 года barska #
3 апреля 2015 года avani #
3 апреля 2015 года FoodStation1 #
3 апреля 2015 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: