Нутрия на мангале рецепт
Шашлык из нутрии: рецепты маринадов, способы приготовления, отзывы
Рецепты шашлыков из нутрии, которые будут представлены в этой статье, идеальны для этого вида мяса. Они сделают и без того сочную мякоть еще более мягкой и вкусной.
Шашлык из нутрии, можно сказать, деликатес, поскольку это мясо не столь распространено на прилавках российских магазинов. Но, попробовав его, можно отметить, что это одно из вкуснейших блюд.
Шашлык из нутрии: особенности
Мясо нутрии не только вкусное, но и полезное. Оно относится к категории диетических блюд. И намного полезней свинины и баранины, так как в нем много полиненасыщенных жирных кислот.
Некоторые ошибочно предполагают, что мясо нутрии источает резкий неприятный запах, но это далеко не так. Исключение составит неправильно разделанная тушка.
Так каков он, шашлык из нутрии? Как говорят отзывы тех, кто уже испробовал этот деликатес, блюдо — просто пальчики оближешь. Даже в маринаде из небольшого количества ингредиентов оно получается с невероятным вкусом. Чудодейственным образом мясо этого животного вбирает в себя вкусы и ароматы ингредиентов из маринада, при этом не теряя собственных свойств.
По многочисленным утверждениям, шашлык из нутрии отличается от привычного свиного или бараньего. Он намного нежнее, вкуснее и сочнее.
Полезные советы
Для тех, кто собирается готовить шашлык из нутрии и делает это впервые, полезными окажутся проверенные советы:
Классический маринад
Этот рецепт шашлыка из нутрии поможет понять, что представляет собой блюдо. И также в дальнейшем можно корректировать состав, добавляя или убирая ингредиенты. Состав маринада не сложный, а способ готовки простой.
Как приготовить шашлык по классическому рецепту:
По многочисленным отзывам, это самый вкусный маринад. Шашлык из нутрии получается нежнейшим.
Для любителей маринада из майонеза
Майонезный маринад — один из самых популярных в последнее время. По отзывам тех, кто испробовал лакомство, блюдо выходит очень даже достойным. Такой шашлык из нутрии в духовке получится ничуть не хуже, чем на мангале.
Шашлык в лимонном маринаде
Этот рецепт шашлыка из нутрии подойдет для жарки на сковороде. Блюдо получится таким же сочным, как если бы оно готовилось на шампурах. Для шашлыка понадобятся следующие ингредиенты:
Горчичный маринад
Простой рецепт шашлыка из нутрии, но блюдо получается очень вкусным. Понадобится такой набор продуктов:
Как приготовить шашлык:
Шашлык в гранатовом соке
Оригинальный маринад для нутриевого мяса. Понадобится:
Нутрия в простом винном маринаде
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
Шашлык из нутрии: рецепт и фото
Шашлык из нутрии лучшее блюдо для тех, кому нравится сочное и вкусное мясо, приготовленное на мангале, и для тех, кто небезразличен к собственному здоровью и предпочитает диетические блюда.
Чем отличается мясо нутрии
По своему содержанию полезных и уникальных элементов, нутриевое мясо значительно превосходит свинину и баранину, а содержание полиненасыщенной жирной кислоты в нем намного больше. Из этого вида мяса прекрасно получаются все мясные блюда, вне зависимости от того какие рецепты вы будете брать, однако шашлык нутрии выходит просто изумительным, те кто уже успел попробовать тот знает. Вследствие жирности этого продукта он отлично готовится на углях, однако при этом утрачивает своих диетических качеств.
Прекрасно оформленное блюдо
Несмотря на досадное заблуждение в нутриевом мясе нет никаких неприятных привкусов и запахов. Разве, что оно было неправильно разделано.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению и представляем лучшие рецепты.
О блюде
В странах Европы мясо нутрии и шашлык из него приравнивается к деликатесу. Продукт считается диетическим, низкокалорийным и невероятно полезным для питания детей и взрослых. Химический состав мяса нутрии богат витаминами и минералами. В нем содержатся токоферол, рибофлавин, биотин и ретинол.
Такое мясо рекомендуют врачи и диетологи тем, кто страдает от избыточного веса, для повышения защитных сил организма, для уменьшения холестериновых отложений в сосудах. Беременным женщинам, кормящим мамам и маленьким детям полезно употреблять нутрию для поднятия гемоглобина при анемии.
Маринад для шашлыка из нутрии
Мясо нутрии нежное и хорошо прожаривается, даже если его не выдерживать в маринаде, но все же на шашлык его всегда маринуют. Это позволяет сделать блюдо более вкусным, сочным, избавить его от неприятных запахов. Маринад из нутрии чаще всего делают из тех же примерно продуктов, что и для свиного, куриного шашлыка. Часто в его состав включают лук, причем репчатый желательно заменить белым салатным, имеющим более деликатный вкус. Также в составе маринадов можно встретить уксус или лимонный сок, горчицу, бадьян, лавровый лист, помидоры или томатный сок.
Маринад для нутрии с вином
Примерно за час до жарки шашлыка нужно добавить соль и перемешать продукты. Если посолить мясо нутрии сразу, шашлык из него получится жестким.
Луково-горчичный маринад для нутрии
Не забудьте незадолго до жарки шашлыка подсолить мясо и еще раз его перемешать.
Маринад с гранатовым соком для нутрии
Подсаливать шашлык, замаринованный по данному рецепту, не обязательно.
Для приготовления шашлыка из нутрии вы можете также использовать ваш любимый маринад, который делаете для свиного или куриного шашлыка.
Мясо нутрии является диетическим продуктом, но шашлык из него получается сочным и нежным. Однако для этого мясо необходимо замариновать. Маринование служит не только для размягчения мясных волокон, но и для избавления нутриевого мяса от специфического запаха.
Советы по приготовлению
Мариновать нутрию на шашлык довольно просто. Мясо по внешнему виду очень похоже на говядину, а по вкусу напоминает кролика или курицу. Жир расположен в качестве узких полосок между мышечными волокнами, за счет чего шашлык из нутрии получается вкусный и довольно сочный, при этом его совсем не нужно долго мариновать.
Основной совет по приготовлению – правильный выбор тушки. Нутрию необходимо покупать только в проверенных местах – специализированные магазины или зарегистрированные фермерские хозяйства. При покупке обязательно следует проверить наличие ветеринарного свидетельства.
Для шашлыка целую тушку животного необходимо разделить на части. Из печени, сердца и почек можно приготовить отдельные блюда. Очень важно, чтобы при разделывании и удалении внутренних органов не был поврежден мочевой пузырь, так как это испортит мясо сильным неприятным запахом.
Ниже представлен простой и вкусный пошаговый рецепт, с помощью которого можно сделать шашлык из нутрии на мангале или в духовке.
Калории: 175.77 ккал
Подготовить тушку нутрии – промыть ее, убрать субпродукты.
Разделать мясо, нарезав его на порционные кусочки, подходящие для приготовления шашлыка.
Промыть заготовки под холодной проточной водой или прямо в кастрюле, но слить воду несколько раз, меняя ее на свежую. Подготовить продукты для маринада.
Посолить нутрятину, присыпать черным перцем и перемешать, чтобы соль и специи равномерно распределились по мясу. Добавить 3 ст. л. обычной горчицы и 2 ст. л. французской. В последний момент положить к мясу немного меда, тщательно перемешать заготовку для шашлыка.
Нежное и сочное мясо не нуждается в длительном мариновании. Замариновав нутрию, можно сразу отправляться разжигать мангал до образования горячих углей. Так как кусочки могут быть разные по размеру и толщине, приготовить шашлык из нутрии лучше всего на решетке.
Подавать шашлык из нутрии рекомендуется в горячем виде с салатом из свежих овощей. Тем, кто не придерживается строгой диеты и не имеет проблем со здоровьем, можно добавить к шашлыку томатный или сливочный соус, а также гарнир в виде запеченного на мангале молодого картофеля в фольге.
Видео «Отличный рецепт приготовления шашлыка с полезными советами»
Мы предложили вам разные рецепты в завершении посмотрите еще один. Он безусловно заслуживает внимания.