Нью йорк пицца рецепты

Готовим со Светланой

Cooking never was easier

Нью йорк пицца рецепты. IMG 5022. Нью йорк пицца рецепты фото. Нью йорк пицца рецепты-IMG 5022. картинка Нью йорк пицца рецепты. картинка IMG 5022. Пицца, хоть и является итальянским национальным блюдом, заняла свое почетное место в кулинарии других стран. Нам нравится тонкая и хрустящая пицца. В духовке у меня никогда не получалось так, чтобы в центре пиццы тесто не отмокло. Однажды, мы наткнулись на одну пиццерию. Это не сетевая точка, а именно пиццерия от хозяина. Попробовав пиццу, я поняла, что другой больше есть не буду. На сайте пиццерии было несколько рекомендаций от хозяина, а именно, “никогда не грейте пиццу в СВЧ, она отмокнет. Нагрейте духовку с камнем, или на крайний случай с противнем и в нагретую духовку положите оставшиеся куски пиццы буквально на 2-4 минуты”. И тут я поняла, что скорее всего дело в камне. Поискав по интернету, что же такое камень для пиццы, я осознала, что именно этого мне и не хватало, чтоб получить хрустящую тонкую пиццу.

Нью Йорк пицца (New York style pizza)

Пицца, хоть и является итальянским национальным блюдом, заняла свое почетное место в кулинарии других стран. Нам нравится тонкая и хрустящая пицца. В духовке у меня никогда не получалось так, чтобы в центре пиццы тесто не отмокло. Однажды, мы наткнулись на одну пиццерию. Это не сетевая точка, а именно пиццерия от хозяина. Попробовав пиццу, я поняла, что другой больше есть не буду. На сайте пиццерии было несколько рекомендаций от хозяина, а именно, “никогда не грейте пиццу в СВЧ, она отмокнет. Нагрейте духовку с камнем, или на крайний случай с противнем и в нагретую духовку положите оставшиеся куски пиццы буквально на 2-4 минуты”. И тут я поняла, что скорее всего дело в камне. Поискав по интернету, что же такое камень для пиццы, я осознала, что именно этого мне и не хватало, чтоб получить хрустящую тонкую пиццу.

Ингредиенты:

• Тесто:
60 мл теплой воды (примерно 32-38°C)
1 чайная ложка активный сухих дрожжей (ложка 5 мл)
0,5 чайной ложки сахарного песка
340 грамм муки для пиццы или неотбеленную (Unbleached) общего назначения
1 чайная ложка кошерной соли (если используете обыкновенную то 0,5 чайной ложки)
0,5 столовой ложки оливкового масла
150 мл воды

• Начинка:
Соус – я использовала соус сацебели (рецепт). Можно использовать томатный соус или приготовить специальный соус для пиццы.
Сыр Моцарелла – мы покупаем в Costco уже потертый, фирмы Kirkland. Покупали моцареллу в жидкости (по совету итальянки) правда американского производства, для пиццы – нам не понравилось. Итальянский mozzarella di buffalo пробовали класть на пиццу, но “Вау” эффекта не получилось, сыр “потерялся” в пицце, так что такой сыр лучше использовать для приготовления капрезе.
Ну а дальше Ваша фантазия…
Мы еще использовали:
Шампиньоны свежие, не обжаренные, нарезать примерно 0.7-0,8 мм толщиной (если тоньше, то высохнут и будут невкусными)
Маслины, нарезанные колечками
Лук репчатый, тонко порезанный четверть кольцами
Перец болгарский – я купила в Costco мини перцы, и порезала их кружочками
Помидоры – я купила в Costco мелкие разноцветные томаты (symphony tomato ensemble), просто они тут одни из немногих томатов, которые мне нравятся, имеют запах и на вкус сладкие
Свежие листья базилика и орегано
Ну и еще колбаса пепперони, продается тут специально для пиццы, нам не очень нравится, но ребенок любит.

Шаги:

• Тесто: В чашке нагреть 60 мл воды до 32-38°C. Сверху засыпать дрожжи и сахарный песок, перемешать и оставить минут на 15-20. В отдельной большой миске смешать муку, соль, оливковое масло и 150 мл воды, добавить опару и все тщательно перемешать. Выложить массу на мат для теста и мешать минут 8-10. Возможно нужно будет добавить муки или же наоборот масла. Тут все зависит от помола муки, от влажности, от того насколько точно Вы все отмерили. Тесто в итоге должно получится эластичным, но не тяжелым и легко отставать от рук. Из данного количества ингредиентов у нас получается 3 пиццы по 25 см в диаметре. Но это очень тонкие пиццы и почти без бортиков. Мягкие, толстые бортики я не очень люблю, больше любим хрустящие. Поэтому если хотите бортики, то возможно пиццы получаться поменьше. Далее, делим тесто на три одинаковых куска, вымешиваем каждый кусок еще раз, чтоб получился шар. Мат для теста присыпаем мукой, и на расстоянии примерно 15-17 см друг от друга (с каждой стороны) выкладываем шарики. Прикрываем пищевой пленкой или разрезанным по размеру пластиковым пакетом, воздух должен поступать, но не обветривать шарики, поэтому пищевую пленку не приклеивайте плотно к мату, лучше используйте пакет. Забываем о тесте часа на 2-3. В это время готовим начинку.

• Начинка: пицца готовится очень быстро, как правило, в наличии имеется один совок для пиццы ну или максимум два. Поэтому очень важно всю начинку приготовить заранее в отдельные мисочки. Сыр натереть, если моцарелла в жидкости, то порезать кубиками или пластами. Ну и все дальше как было описано ранее.
Гриль разогревается примерно минут 10-15, в то время пока прогревается гриль, собирайте пиццу. Знаю, что в духовом шкафу тоже готовят на камне, но сама не пробовала, поэтому по времени ничего сказать не могу.

Перед тем, как включить гриль, помещаем камень для пиццы на решетку в гриле по центру и включаем все комфорки (у нас их 5) на максимум. Дожидаемся пока температура под куполом станет 325-350 по Фаренгейту. Если есть у вас инфракрасный термометр, то нужно с его помощью измерить температуру камня, она должна быть 500 по Фаренгейту в этот момент. Не верьте тем, кто Вам на YouTube рассказывает, что температура под куполом гриля должна быть 500 по Фаренгейту, мы первый раз поверили, пицца сгорела за 1,5 минуты в угли, потому как камень был уже около 1000 по Фаренгейту (а термометра тогда еще не было).

Итак, пока греется гриль собираем нашу пиццу.
Аккуратно извлекаем первый шарик теста из-под пакета, хотя если тесто замесили правильно, то тут уже получается лепешка. Если нужно присыпаем аккуратно мукой сверху и снизу, стараясь не повредить целостность лепешки. От центра начинаем давить пальцами к краю лепешки. Тут должны сформироваться бортики. Раздавленную лепешку как бы надеваем на кулак и начинаем медленно растягивать тесто. Сложно описать словами, но я думаю поймете, когда начнете делать. Тесто очень эластичное, главное не переусердствовать и не порвать его. Вообще в пиццериях специалисты огромные куски теста так на руках раскатывают, у меня пока только пицца диаметром в 25 см получается.

Как только растянули тесто до нужного размера и толщины, выкладываем его на совок для пиццы (по большому счету, это тонкая разделочная доска со скатом на одной стороне и ручкой с другой). На тесто сверху размазываем соус. Сверху бросаем листья базилика и орегано. После этого — сыр. А дальше в ход идет Ваша фантазия. Главное не забывать, что пицца это не открытый слоенный пирог, не нужно чтобы каждый ингредиент абсолютно равномерно покрывал поверхность. Всего должно быть в меру, и как показала практика, чем меньше, тем вкуснее.
Итак гриль разогрелся, пора пиццу отправлять на камень. Тут маленький секрет, который мы подсмотрели в пиццерии (о которой я упоминала в предыстории): для этого нужно 2-3 кухонных бечёвки (все зависит от толщины, по длине раза в два длиннее диаметра вашей пиццы) и мука. Бечевки хорошо обмакиваем в муке и протягиваем под пиццей 2-4 раза. Это поможет убрать лишнюю муку со дна, но и в тоже время там, где тесто начало промокать, например, от соуса, добавить муки. Как только бечёвка стала свободно проходить под пиццей попробуйте слегка «крутнуть» пиццу на совке (т.е. держа на весу лопату, на которой расположена пицца, резким движением попробовать провернуть ее на

30 градусов, если получилось, то значит отстает отлично, иначе – повторить фокус с бечевкой еще раз), т.о. если убедились, что она свободно двигается, значит можно выкладывать ее на камень. Открываем крышку гриля и сдвигаем резким движением (стряхиваем) пиццу на камень. Через 6-8 минут можно начинать смотреть на готовность пиццы. Тут все зависит от температуры камня, от Вашего гриля, от толщины пиццы.

Готовую пиццу совком снять с камня и выложить на плоскую поверхность. Я использую деревянную разделочную доску. Дать пицце отдохнуть 3-5 минут, порезать на куски и наслаждаться.

Источник

5 советов, как приготовить лучшую пиццу дома, от человека, который сделал это своим бизнесом

Американец Дэвид Кей начал делать пиццу для своих соседей в Бруклине после того, как его уволили из ресторана во время пандемии. С апреля 2020 года он пёк пиццу дома и постоянно совершенствовал рецепты. Сейчас @Pies_Upstairs добился хорошего результата и готов поделится секретами своей пиццы со всеми.

Нью йорк пицца рецепты. b30565f4. Нью йорк пицца рецепты фото. Нью йорк пицца рецепты-b30565f4. картинка Нью йорк пицца рецепты. картинка b30565f4. Пицца, хоть и является итальянским национальным блюдом, заняла свое почетное место в кулинарии других стран. Нам нравится тонкая и хрустящая пицца. В духовке у меня никогда не получалось так, чтобы в центре пиццы тесто не отмокло. Однажды, мы наткнулись на одну пиццерию. Это не сетевая точка, а именно пиццерия от хозяина. Попробовав пиццу, я поняла, что другой больше есть не буду. На сайте пиццерии было несколько рекомендаций от хозяина, а именно, “никогда не грейте пиццу в СВЧ, она отмокнет. Нагрейте духовку с камнем, или на крайний случай с противнем и в нагретую духовку положите оставшиеся куски пиццы буквально на 2-4 минуты”. И тут я поняла, что скорее всего дело в камне. Поискав по интернету, что же такое камень для пиццы, я осознала, что именно этого мне и не хватало, чтоб получить хрустящую тонкую пиццу.

Хотя у Дэвида есть опыт работы в ресторане, он считает, что в долгосрочной перспективе ресторанный бизнес не станет пределом его мечтаний. «Я не стремлюсь к образу шеф-повара или владельца ресторана. Тяжёлая работа без выходных, ажиотаж в праздничные дни и время, проведённая на работе, а не с семьёй – это моё прошлое. Сейчас я рад работать над «крафтовым» проектом Pies Upstairs («Пироги – вверх по лестнице»), экспериментировать и продавать свою пиццу всем, кто хочет её попробовать».

Кей говорит, что его пицца с пышным бортиком, в меру тонкой хрустящей серединкой и обилием начинки очень нравится жителям Нью-Йорка. «Самой большой проблемой для меня с самого начала было выяснить, как приготовить культовое блюдо в обычной духовке, которые стоят на большинстве американских кухонь».

Путём проб и ошибок Кей разработал оптимальный набор советов для тех, кто хочет приготовить пиццу без печи для пиццы.

Нью йорк пицца рецепты. bc25efca. Нью йорк пицца рецепты фото. Нью йорк пицца рецепты-bc25efca. картинка Нью йорк пицца рецепты. картинка bc25efca. Пицца, хоть и является итальянским национальным блюдом, заняла свое почетное место в кулинарии других стран. Нам нравится тонкая и хрустящая пицца. В духовке у меня никогда не получалось так, чтобы в центре пиццы тесто не отмокло. Однажды, мы наткнулись на одну пиццерию. Это не сетевая точка, а именно пиццерия от хозяина. Попробовав пиццу, я поняла, что другой больше есть не буду. На сайте пиццерии было несколько рекомендаций от хозяина, а именно, “никогда не грейте пиццу в СВЧ, она отмокнет. Нагрейте духовку с камнем, или на крайний случай с противнем и в нагретую духовку положите оставшиеся куски пиццы буквально на 2-4 минуты”. И тут я поняла, что скорее всего дело в камне. Поискав по интернету, что же такое камень для пиццы, я осознала, что именно этого мне и не хватало, чтоб получить хрустящую тонкую пиццу.Одна из самых популярных пицц @pies_upstairs (фото Дэвида Кея)

1. Разогрейте духовку максимально

Кей для выпечки использует стальные противни и/или камень для пиццы. Этот вариант считает оптимальным, а ещё голосует за максимально высокую температуру, которая только допустима для домашней духовки.

«Если вы можете нагреть духовку до 300 °С, нагревайте. Если только до 280 °С, нагревайте. Конечно, можно готовить и при 200 °С, но это будет домашний пирог, а не пицца. Как минимум – 250 °С и духовку при такой температуре должна прогреться 10 мин».

2. Продумайте формовку нижней корочки

«Я строю выпечку своей пиццы, начиная с «дна». Для этого подпыляю противень или камень для пиццы мукой или манкой. Они действует как щит, предотвращающий прилипание теста.

3. Тесто формуйте руками и начинку выкладывайте последней

Кей убрал с кухни все скалки, чтобы не было искушения воспользоваться этими предметами. Только ручная формовка пиццы, чтобы чувствовать толщину теста. С первого раза у вас вряд ли что-то получится, но на 5-7 пицце ситуация станет заметно лучше, просто верьте в это!

Дэвид не «заправляет» тесто соусом, не добавляет начинку и не посыпает её сыром, пока основа из теста не выложена на противень. По словам Кея, слишком много было испорченных пицц, чтобы этого не понять.

4. Используйте меньше влажной начинки

По словам Кея, очень важно учитывать, как ингредиенты работают на тесте в духовке. Он предостерегает домашних поваров от использования слишком большого количества «влажного» сыра или другой влажной начинки. «Домашняя духовка не успевает быстро пропечь тесто, как дровяная печь. Пока она делает свою работу, начинка пропитывает ещё сырую заготовку, и она не будет хрустящей».

Обратите внимание, что моцарелла может быть вкусной, как самостоятельное блюдо или ингредиент в салате, но в ней может быть слишком много молока для домашней пиццы. Если духовка не способна разогреваться до 300 °С, лучше использовать другие сыры – более выдержанные или выбирать специальную моцареллу для пиццы.

5. Будьте изобретательны с имеющимися инструментами

Кей предлагает использовать для духовки перевёрнутый стальной противень, как поверхность для выпечки пиццы, плюс камень для пиццы или второй противень, установленные на нижнем уровне духовки.

Кстати, пиццу можно собрать на большой деревянной разделочной доске, а потом использовать её как лопату, сдвинув пиццу на уже раскалённый противень. Только подпылите доску мукой или манкой, чтобы пицца при сползании не прилипла к дереву. И выбирайте доску, которую можно держать, как лопату – за «ручку». С прямоугольными досками работать будет трудно!

Источник

Нью-йоркская пицца

Нью йорк пицца рецепты. nyu jorkskaya pitstsa foto. Нью йорк пицца рецепты фото. Нью йорк пицца рецепты-nyu jorkskaya pitstsa foto. картинка Нью йорк пицца рецепты. картинка nyu jorkskaya pitstsa foto. Пицца, хоть и является итальянским национальным блюдом, заняла свое почетное место в кулинарии других стран. Нам нравится тонкая и хрустящая пицца. В духовке у меня никогда не получалось так, чтобы в центре пиццы тесто не отмокло. Однажды, мы наткнулись на одну пиццерию. Это не сетевая точка, а именно пиццерия от хозяина. Попробовав пиццу, я поняла, что другой больше есть не буду. На сайте пиццерии было несколько рекомендаций от хозяина, а именно, “никогда не грейте пиццу в СВЧ, она отмокнет. Нагрейте духовку с камнем, или на крайний случай с противнем и в нагретую духовку положите оставшиеся куски пиццы буквально на 2-4 минуты”. И тут я поняла, что скорее всего дело в камне. Поискав по интернету, что же такое камень для пиццы, я осознала, что именно этого мне и не хватало, чтоб получить хрустящую тонкую пиццу.

Возьму на себя смелость утверждать: если вы когда-нибудь бывали в Нью-Йорке (моя первая встреча с «Большим яблоком» состоялась зимой 1994 года), то наверняка пробовали знаменитую нью-йоркскую пиццу. Этот чрезвычайно контрастный и, тем не менее, очень притягательный город просто переполнен итальянскими ресторанами, пиццериями (в Нью-Йорке в 2018 году насчитывалось более 450 пиццерий) и всяческими закусочными, где вам мастерски ее приготовят и подадут. Нью-йоркская пицца приходится младшей сестрой неаполитанской и родилась в самом начале 1900-х годов, когда в поисках лучшей доли в Нью-Йорке появилось великое множество иммигрантов из Италии, привезших с собой в Нью-Йорк не только семьи и весь свой нехитрый скарб, но и итальянские кулинарные традиции.

Эта пицца традиционно отличается от других своими внушительными размерами и очень тонким коржом. Верхнюю часть пиццы (как, кстати, и в Маргарите) украшают томатный соус и моцарелла. Иногда по просьбе клиента пиццу посыпают дополнительной порцией сыра. В зависимости от этого пиццу заказывают plain («простую» — без сырной добавки), regular («обычную» – с добавкой) и cheese («сырную» – с двойной порцией сыра). Обычно вечно спешащие куда-то ньюйоркцы покупают эту пиццу широкими сегментами на вынос и едят на ходу. Либо же заказывают ее на дом или в офис целиком. Одолеть нью-йоркскую пиццу одному человеку просто не под силу: ее диаметр нередко может достигать 60 см, а в некоторых случаях доходит до 90 см! Несмотря на то, что корж у правильно приготовленной нью-йоркской пиццы должен оставаться хрустящим, она легко складывается пополам или сворачивается в трубку – в таком виде ее часто и едят. Сегодня эта пицца популярна не только в Нью-Йорке, но и в Нью-Джерси, Коннектикуте и ряде других штатов. Вместе с тем, там она имеет свои региональные особенности.

Нью йорк пицца рецепты. Lombardi foto. Нью йорк пицца рецепты фото. Нью йорк пицца рецепты-Lombardi foto. картинка Нью йорк пицца рецепты. картинка Lombardi foto. Пицца, хоть и является итальянским национальным блюдом, заняла свое почетное место в кулинарии других стран. Нам нравится тонкая и хрустящая пицца. В духовке у меня никогда не получалось так, чтобы в центре пиццы тесто не отмокло. Однажды, мы наткнулись на одну пиццерию. Это не сетевая точка, а именно пиццерия от хозяина. Попробовав пиццу, я поняла, что другой больше есть не буду. На сайте пиццерии было несколько рекомендаций от хозяина, а именно, “никогда не грейте пиццу в СВЧ, она отмокнет. Нагрейте духовку с камнем, или на крайний случай с противнем и в нагретую духовку положите оставшиеся куски пиццы буквально на 2-4 минуты”. И тут я поняла, что скорее всего дело в камне. Поискав по интернету, что же такое камень для пиццы, я осознала, что именно этого мне и не хватало, чтоб получить хрустящую тонкую пиццу.

В прошлом нью-йоркскую пиццу готовили в печи на древесных углях, сыр клали прямо на корж, а томатный соус – сверху, и в нескольких хороших пиццериях эта традиция сохранилась до сегодняшнего дня. Типичными приправами для такой пиццы служат сушеный орегано, чеснок, перец чили, сушеный базилик и тертый пармезан. Среди американцев долгое время бытовало поверье, что главный секрет нью-йоркской пиццы заключается в корже, а тот, в свою очередь, получается таким благодаря городской воде, которая якобы содержит особые минералы. Попадая в тесто, вода придает коржу его неповторимый аромат. Многие владельцы американских пиццерий даже возили эту воду через всю страну, дабы воссоздать этот аромат.

Нью йорк пицца рецепты. Lombardi restoran foto. Нью йорк пицца рецепты фото. Нью йорк пицца рецепты-Lombardi restoran foto. картинка Нью йорк пицца рецепты. картинка Lombardi restoran foto. Пицца, хоть и является итальянским национальным блюдом, заняла свое почетное место в кулинарии других стран. Нам нравится тонкая и хрустящая пицца. В духовке у меня никогда не получалось так, чтобы в центре пиццы тесто не отмокло. Однажды, мы наткнулись на одну пиццерию. Это не сетевая точка, а именно пиццерия от хозяина. Попробовав пиццу, я поняла, что другой больше есть не буду. На сайте пиццерии было несколько рекомендаций от хозяина, а именно, “никогда не грейте пиццу в СВЧ, она отмокнет. Нагрейте духовку с камнем, или на крайний случай с противнем и в нагретую духовку положите оставшиеся куски пиццы буквально на 2-4 минуты”. И тут я поняла, что скорее всего дело в камне. Поискав по интернету, что же такое камень для пиццы, я осознала, что именно этого мне и не хватало, чтоб получить хрустящую тонкую пиццу.

Как известно, первая пиццерия Соединенных Штатов Америки под названием «У Ломбарди» была открыта итальянцем Дженаро Ломбарди в 1905 году в районе Маленькая Италия, расположенном в Нижнем Манхэттене (Нью-Йорк сити).

Нью йорк пицца рецепты. Totonno foto. Нью йорк пицца рецепты фото. Нью йорк пицца рецепты-Totonno foto. картинка Нью йорк пицца рецепты. картинка Totonno foto. Пицца, хоть и является итальянским национальным блюдом, заняла свое почетное место в кулинарии других стран. Нам нравится тонкая и хрустящая пицца. В духовке у меня никогда не получалось так, чтобы в центре пиццы тесто не отмокло. Однажды, мы наткнулись на одну пиццерию. Это не сетевая точка, а именно пиццерия от хозяина. Попробовав пиццу, я поняла, что другой больше есть не буду. На сайте пиццерии было несколько рекомендаций от хозяина, а именно, “никогда не грейте пиццу в СВЧ, она отмокнет. Нагрейте духовку с камнем, или на крайний случай с противнем и в нагретую духовку положите оставшиеся куски пиццы буквально на 2-4 минуты”. И тут я поняла, что скорее всего дело в камне. Поискав по интернету, что же такое камень для пиццы, я осознала, что именно этого мне и не хватало, чтоб получить хрустящую тонкую пиццу.

В ней готовили большие пиццы. Одна пицца здесь стоила 5 центов. Однако, даже такие, казалось бы, копейки водились в кармане далеко не у всех клиентов. Поэтому находчивый иммигрант из Неаполя Антонио Тотонно Перо, который работал в этом заведении пиццайоло (так в Италии называют того, кто готовит пиццу), стал нарезать пиццу кусочками разных размеров – в зависимости от «финансового положения» клиента.

Нью йорк пицца рецепты. restoran tottono foto. Нью йорк пицца рецепты фото. Нью йорк пицца рецепты-restoran tottono foto. картинка Нью йорк пицца рецепты. картинка restoran tottono foto. Пицца, хоть и является итальянским национальным блюдом, заняла свое почетное место в кулинарии других стран. Нам нравится тонкая и хрустящая пицца. В духовке у меня никогда не получалось так, чтобы в центре пиццы тесто не отмокло. Однажды, мы наткнулись на одну пиццерию. Это не сетевая точка, а именно пиццерия от хозяина. Попробовав пиццу, я поняла, что другой больше есть не буду. На сайте пиццерии было несколько рекомендаций от хозяина, а именно, “никогда не грейте пиццу в СВЧ, она отмокнет. Нагрейте духовку с камнем, или на крайний случай с противнем и в нагретую духовку положите оставшиеся куски пиццы буквально на 2-4 минуты”. И тут я поняла, что скорее всего дело в камне. Поискав по интернету, что же такое камень для пиццы, я осознала, что именно этого мне и не хватало, чтоб получить хрустящую тонкую пиццу.

В 1924 году Тотонно покинул Дженаро Ломбарди и в Кони Айленде открыл свою собственную пиццерию «У Тотонно». Оба этих ресторанчика существуют в городе до сих пор — в тех же самых местах, где начинался их славный путь.

Знаменитый томатный соус, который специально готовится для нью-йоркской пиццы, как правило, состоит из оливкового масла, помидоров, чеснока, сахара, соли, травок вроде базилика и орегано, а также перца чили. Однако ему мы посвятили отдельный пост.

Нью йорк пицца рецепты. nyu jorkskaya pitstsa foto2. Нью йорк пицца рецепты фото. Нью йорк пицца рецепты-nyu jorkskaya pitstsa foto2. картинка Нью йорк пицца рецепты. картинка nyu jorkskaya pitstsa foto2. Пицца, хоть и является итальянским национальным блюдом, заняла свое почетное место в кулинарии других стран. Нам нравится тонкая и хрустящая пицца. В духовке у меня никогда не получалось так, чтобы в центре пиццы тесто не отмокло. Однажды, мы наткнулись на одну пиццерию. Это не сетевая точка, а именно пиццерия от хозяина. Попробовав пиццу, я поняла, что другой больше есть не буду. На сайте пиццерии было несколько рекомендаций от хозяина, а именно, “никогда не грейте пиццу в СВЧ, она отмокнет. Нагрейте духовку с камнем, или на крайний случай с противнем и в нагретую духовку положите оставшиеся куски пиццы буквально на 2-4 минуты”. И тут я поняла, что скорее всего дело в камне. Поискав по интернету, что же такое камень для пиццы, я осознала, что именно этого мне и не хватало, чтоб получить хрустящую тонкую пиццу.

(рассчитано на пиццу диаметром 32 см) *

Ингредиенты:

Приготовление:

* Примечание:

К сожалению, размеры нашей духовки не позволяют раскатать корж большего диаметра. Если у вас такой проблемы нет, корж для пиццы можно сделать и больше.

Источник

Рецепт американской пиццы: вкусные сочетания

Нью йорк пицца рецепты. 3a0106763d134b49a58f186a8374c70e. Нью йорк пицца рецепты фото. Нью йорк пицца рецепты-3a0106763d134b49a58f186a8374c70e. картинка Нью йорк пицца рецепты. картинка 3a0106763d134b49a58f186a8374c70e. Пицца, хоть и является итальянским национальным блюдом, заняла свое почетное место в кулинарии других стран. Нам нравится тонкая и хрустящая пицца. В духовке у меня никогда не получалось так, чтобы в центре пиццы тесто не отмокло. Однажды, мы наткнулись на одну пиццерию. Это не сетевая точка, а именно пиццерия от хозяина. Попробовав пиццу, я поняла, что другой больше есть не буду. На сайте пиццерии было несколько рекомендаций от хозяина, а именно, “никогда не грейте пиццу в СВЧ, она отмокнет. Нагрейте духовку с камнем, или на крайний случай с противнем и в нагретую духовку положите оставшиеся куски пиццы буквально на 2-4 минуты”. И тут я поняла, что скорее всего дело в камне. Поискав по интернету, что же такое камень для пиццы, я осознала, что именно этого мне и не хватало, чтоб получить хрустящую тонкую пиццу.

Пицца – это прекрасное блюдо! Оно сочетает в себе тесто, аппетитный соус, разнообразные начинки. Родиной такого блюда считают Италию, однако все чаще разные страны придумывают свои рецепты. Американская пицца – это не исключение. Для нее готовят пышное тесто, томатный соус, а также разнообразные наполнения. Такое блюдо можно приготовить у себя дома, чтобы накормить всю семью или же устроить вечеринку.

Тесто для пиццы

Рецепт теста для американской пиццы достаточно прост. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

Такого количества ингредиентов хватает на одну пиццу диаметром в тридцать сантиметров.

Нью йорк пицца рецепты. 018b3785c915deb7e298cb0e400a2b1a. Нью йорк пицца рецепты фото. Нью йорк пицца рецепты-018b3785c915deb7e298cb0e400a2b1a. картинка Нью йорк пицца рецепты. картинка 018b3785c915deb7e298cb0e400a2b1a. Пицца, хоть и является итальянским национальным блюдом, заняла свое почетное место в кулинарии других стран. Нам нравится тонкая и хрустящая пицца. В духовке у меня никогда не получалось так, чтобы в центре пиццы тесто не отмокло. Однажды, мы наткнулись на одну пиццерию. Это не сетевая точка, а именно пиццерия от хозяина. Попробовав пиццу, я поняла, что другой больше есть не буду. На сайте пиццерии было несколько рекомендаций от хозяина, а именно, “никогда не грейте пиццу в СВЧ, она отмокнет. Нагрейте духовку с камнем, или на крайний случай с противнем и в нагретую духовку положите оставшиеся куски пиццы буквально на 2-4 минуты”. И тут я поняла, что скорее всего дело в камне. Поискав по интернету, что же такое камень для пиццы, я осознала, что именно этого мне и не хватало, чтоб получить хрустящую тонкую пиццу.

Процесс приготовления

В миску наливают теплую воду, добавляют 1,5 столовые ложки оливкового масла. Насыпают соль и сахарный песок, перемешивают ингредиенты. Отдельно просеивают муку, после добавляют к ней дрожжи и смешивают сухие ингредиенты. Партиями к воде добавляют муку и дрожжи, постепенно вымешивают тесто.

В итоге получается достаточно мягкий и эластичный комок. Тесто накрывают полотенцем и оставляют примерно на двадцать минут в теплом место, после поливают его остатками оливкового масла, снова вымешивают, накрывают полотенцем и оставляют еще на двадцать минут. В итоге масса для пиццы увеличится в два раза.

После тесто раскатывают, готовят соусы и начинки по своему вкусу. К примеру, самый простой вариант – ветчина, томатный соус и сыр. Также прекрасно себя чувствуют в пицце и сушеные травы.

Нью йорк пицца рецепты. c60cc30f17560dfe300bfb872f3b4b26. Нью йорк пицца рецепты фото. Нью йорк пицца рецепты-c60cc30f17560dfe300bfb872f3b4b26. картинка Нью йорк пицца рецепты. картинка c60cc30f17560dfe300bfb872f3b4b26. Пицца, хоть и является итальянским национальным блюдом, заняла свое почетное место в кулинарии других стран. Нам нравится тонкая и хрустящая пицца. В духовке у меня никогда не получалось так, чтобы в центре пиццы тесто не отмокло. Однажды, мы наткнулись на одну пиццерию. Это не сетевая точка, а именно пиццерия от хозяина. Попробовав пиццу, я поняла, что другой больше есть не буду. На сайте пиццерии было несколько рекомендаций от хозяина, а именно, “никогда не грейте пиццу в СВЧ, она отмокнет. Нагрейте духовку с камнем, или на крайний случай с противнем и в нагретую духовку положите оставшиеся куски пиццы буквально на 2-4 минуты”. И тут я поняла, что скорее всего дело в камне. Поискав по интернету, что же такое камень для пиццы, я осознала, что именно этого мне и не хватало, чтоб получить хрустящую тонкую пиццу.

Американская пицца «Нью-Йорк»: рецепт

Пицца с таким названием достаточно популярна. В ней сочетаются сочные томаты, моцарелла. Тесто можно приготовить по предыдущему рецепту. Начинка американской пиццы предполагает наличие следующих ингредиентов:

Эта пицца – практически классика. Можно слегка экспериментировать, например, с количеством сыра, используемыми специями.

Нью йорк пицца рецепты. cf652e91b62a387c89a5aa05522ebd8e. Нью йорк пицца рецепты фото. Нью йорк пицца рецепты-cf652e91b62a387c89a5aa05522ebd8e. картинка Нью йорк пицца рецепты. картинка cf652e91b62a387c89a5aa05522ebd8e. Пицца, хоть и является итальянским национальным блюдом, заняла свое почетное место в кулинарии других стран. Нам нравится тонкая и хрустящая пицца. В духовке у меня никогда не получалось так, чтобы в центре пиццы тесто не отмокло. Однажды, мы наткнулись на одну пиццерию. Это не сетевая точка, а именно пиццерия от хозяина. Попробовав пиццу, я поняла, что другой больше есть не буду. На сайте пиццерии было несколько рекомендаций от хозяина, а именно, “никогда не грейте пиццу в СВЧ, она отмокнет. Нагрейте духовку с камнем, или на крайний случай с противнем и в нагретую духовку положите оставшиеся куски пиццы буквально на 2-4 минуты”. И тут я поняла, что скорее всего дело в камне. Поискав по интернету, что же такое камень для пиццы, я осознала, что именно этого мне и не хватало, чтоб получить хрустящую тонкую пиццу.

Как приготовить вкусную пиццу?

Для начала чистят лук и чеснок. На сковороде на растительном масле обжаривают мелко нарезанные овощи, пока они не станут мягкими. Добавляют к ним томат, соль, орегано, все смешивают. После кладут пармезан. Когда масса станет гуще, снимают ее с плиты.

Тесто раскатывают, укладывают на противень для пиццы, формируют бортик. Густо смазывают соусом из томатов, посыпают моцареллой. Выпекают американскую пиццу, по рецепту, в духовке при температуре 230 градусов в течение пятнадцати минут. Перед подачей нарезают ее на части.

Нью йорк пицца рецепты. def2cdc18b52566fcb139c64a3149988. Нью йорк пицца рецепты фото. Нью йорк пицца рецепты-def2cdc18b52566fcb139c64a3149988. картинка Нью йорк пицца рецепты. картинка def2cdc18b52566fcb139c64a3149988. Пицца, хоть и является итальянским национальным блюдом, заняла свое почетное место в кулинарии других стран. Нам нравится тонкая и хрустящая пицца. В духовке у меня никогда не получалось так, чтобы в центре пиццы тесто не отмокло. Однажды, мы наткнулись на одну пиццерию. Это не сетевая точка, а именно пиццерия от хозяина. Попробовав пиццу, я поняла, что другой больше есть не буду. На сайте пиццерии было несколько рекомендаций от хозяина, а именно, “никогда не грейте пиццу в СВЧ, она отмокнет. Нагрейте духовку с камнем, или на крайний случай с противнем и в нагретую духовку положите оставшиеся куски пиццы буквально на 2-4 минуты”. И тут я поняла, что скорее всего дело в камне. Поискав по интернету, что же такое камень для пиццы, я осознала, что именно этого мне и не хватало, чтоб получить хрустящую тонкую пиццу.

Пицца «Чикаго»: оригинальное блюдо

Между двумя видами пицц, а именно «Чикаго» и «Нью-Йорк», давно идет борьба. Каждая считается лучше для определенного слоя американцев. Для такой пиццы нужно другое тесто, ведь она больше похожа на пирог.

Для теста к рецепту американской пиццы «Чикаго» нужно взять:

Для начинки нужно приготовить:

Такую пиццу необходимо промаслить. Для этого также нужно взять три столовые ложки растительного масла без запаха, а также 40 грамм сливочного.

Американская пицца

Рецепт с фото этой пиццы представлен в нашей статье. Для начала готовят тесто для пиццы. Для этого смешивают оба вида муки, воду, сухие дрожжи, сахар и соль. Месят не менее десяти минут. Тесто выходит густым, плотным. Масла растапливают, вливают в готовое тесто. После его нужно вымешивать еще столько же, чтобы оно стало пластичным.

Тесто оставляют на время, накрыв крышкой, чтобы оно увеличилось. Чтобы оно не прилипало к миске, ее густо смазывают маслом. После его раскатывают в прямоугольник, смазывают куском сливочного масла весом в сорок грамм. Скатывают заготовку в валик, разрезают поперек на две части, убирают их в холодильник на час, завернув в пищевую пленку. К слову, можно заранее сделать такие заготовки, а потом доставать их по мере необходимости.

Духовку нагревают до 220 градусов. Обильно смазывают сковороду маслом, не забывая про бортики. Заготовку раскатывают в круг толщиной около половины сантиметра. Переносят тесто на сковороду, тщательно утрамбовывают, излишки срезают.

На дно укладывают натертую крупно моцареллу. Сверху располагают слой измельченной колбасы, а дальше — слой томатов. Их можно посыпать любыми специями, травами. Сверху кладут тертый пармезан. Запекают такой вариант пиццы в течение двадцати-двадцати пяти минут. Так как соус достаточно жидкий, после того как пицца готова, ее остужают минимум десять минут, иначе можно обжечься.

То, что слои располагаются в таком порядке, который нетипичен для пиццы – результат использования томатов, а не густого соуса. Если бы на тесте не было слоя сыра и колбасы, соус бы сделал основу мягкой и мокрой. Интересные ноты в данный рецепт американской пиццы добавляет кукурузная мука. Она делает тесто слегка крупянистым, но приятным по структуре.

Нью йорк пицца рецепты. a894d8d2188b0b649e70c34f395d0894. Нью йорк пицца рецепты фото. Нью йорк пицца рецепты-a894d8d2188b0b649e70c34f395d0894. картинка Нью йорк пицца рецепты. картинка a894d8d2188b0b649e70c34f395d0894. Пицца, хоть и является итальянским национальным блюдом, заняла свое почетное место в кулинарии других стран. Нам нравится тонкая и хрустящая пицца. В духовке у меня никогда не получалось так, чтобы в центре пиццы тесто не отмокло. Однажды, мы наткнулись на одну пиццерию. Это не сетевая точка, а именно пиццерия от хозяина. Попробовав пиццу, я поняла, что другой больше есть не буду. На сайте пиццерии было несколько рекомендаций от хозяина, а именно, “никогда не грейте пиццу в СВЧ, она отмокнет. Нагрейте духовку с камнем, или на крайний случай с противнем и в нагретую духовку положите оставшиеся куски пиццы буквально на 2-4 минуты”. И тут я поняла, что скорее всего дело в камне. Поискав по интернету, что же такое камень для пиццы, я осознала, что именно этого мне и не хватало, чтоб получить хрустящую тонкую пиццу.

Пицца – это блюдо, которое любят практически все. Аппетитное тесто, сочный соус, разнообразные начинки – многие готовы есть ее каждый день. Существует много вариантов американских пицц, которые любимы всеми. Однако традиционно за звание лучшего блюда соревнуются два вида — «Чикаго» и «Нью-Йорк». Каждая из них по-своему интересна и вкусна. Пожалуй, стоит попробовать оба варианта и сделать свой выбор.

Источник

Американская пицца: Чикаго или Нью-Йорк

Почему пицца такое популярное блюдо, которое любят во всех уголках земного шара? А за что ее не любить? Ведь из минимума продуктов, можно приготовить вкусное и питательное блюдо на большое количество людей. Уже на протяжении 200 лет это итальянское блюдо является не только визитной карточкой Италии и Америки, но и многих наших домохозяек. А как ее любят дети?

На сегодняшний день существует множество рецептов пиццы. Так, например, самая дорогая продается в Италии и называется Louis XIII. Понятно, что рецепт ее хранится в строжайшей тайне, но известно, что в начинку входит икра омара, лангуста и тунца, а так же коньяк Louis XIII. Стоимость сего творения около 8300 евро. Вряд ли настоящий итальянец пойдет и купит такую пиццу, ведь как они утверждают, цена еще не есть качество. Что касается правильного рецепта, то в XX веке неаполитанцы, которые являются поборниками правильного рецепта организовали Ассоциацию настоящей неаполитанской пиццы и строго контролируют технологию ее приготовления. Но сегодня очень редко найдешь место, где готовят настоящую пиццу. Многие повара заменяют настоящую моцареллу, которую обычно готовят из молока черных буйволиц на коровью, вместо томатов используют томатную пасту (кстати говоря пицца без помидоров называется «Маргарита бьянка»).

Приготовление вкусной настоящей пиццы складывается из следующих составляющих: тесто, томатный соус, начинка и печь. Пиццайоло утверждают, что настоящую пиццу можно испечь только при температуре 400-500 градусов. В наших домашних печах такую температуру вряд ли установишь, но и дома можно испечь настоящую вкусную итальянскую пиццу. Чем мы сейчас и займемся!

Нью йорк пицца рецепты. testo(2). Нью йорк пицца рецепты фото. Нью йорк пицца рецепты-testo(2). картинка Нью йорк пицца рецепты. картинка testo(2). Пицца, хоть и является итальянским национальным блюдом, заняла свое почетное место в кулинарии других стран. Нам нравится тонкая и хрустящая пицца. В духовке у меня никогда не получалось так, чтобы в центре пиццы тесто не отмокло. Однажды, мы наткнулись на одну пиццерию. Это не сетевая точка, а именно пиццерия от хозяина. Попробовав пиццу, я поняла, что другой больше есть не буду. На сайте пиццерии было несколько рекомендаций от хозяина, а именно, “никогда не грейте пиццу в СВЧ, она отмокнет. Нагрейте духовку с камнем, или на крайний случай с противнем и в нагретую духовку положите оставшиеся куски пиццы буквально на 2-4 минуты”. И тут я поняла, что скорее всего дело в камне. Поискав по интернету, что же такое камень для пиццы, я осознала, что именно этого мне и не хватало, чтоб получить хрустящую тонкую пиццу.

Нью йорк пицца рецепты. soys(11). Нью йорк пицца рецепты фото. Нью йорк пицца рецепты-soys(11). картинка Нью йорк пицца рецепты. картинка soys(11). Пицца, хоть и является итальянским национальным блюдом, заняла свое почетное место в кулинарии других стран. Нам нравится тонкая и хрустящая пицца. В духовке у меня никогда не получалось так, чтобы в центре пиццы тесто не отмокло. Однажды, мы наткнулись на одну пиццерию. Это не сетевая точка, а именно пиццерия от хозяина. Попробовав пиццу, я поняла, что другой больше есть не буду. На сайте пиццерии было несколько рекомендаций от хозяина, а именно, “никогда не грейте пиццу в СВЧ, она отмокнет. Нагрейте духовку с камнем, или на крайний случай с противнем и в нагретую духовку положите оставшиеся куски пиццы буквально на 2-4 минуты”. И тут я поняла, что скорее всего дело в камне. Поискав по интернету, что же такое камень для пиццы, я осознала, что именно этого мне и не хватало, чтоб получить хрустящую тонкую пиццу.

Что касается начинки, то здесь следует придерживаться золотого правила: все ингредиенты должны сочетаться между собой. Существуют начинки в состав которых входит всего один ингредиент, а также есть пиццы со сложными начинками из 3 и более ингредиентов. Самые удачные сочетания: моцарелла, томатный соус, базилик; томатный соус, сыр, ветчина, грибы; томатный соус, креветки, сыр и т. п.

Нью йорк пицца рецепты. z5(70). Нью йорк пицца рецепты фото. Нью йорк пицца рецепты-z5(70). картинка Нью йорк пицца рецепты. картинка z5(70). Пицца, хоть и является итальянским национальным блюдом, заняла свое почетное место в кулинарии других стран. Нам нравится тонкая и хрустящая пицца. В духовке у меня никогда не получалось так, чтобы в центре пиццы тесто не отмокло. Однажды, мы наткнулись на одну пиццерию. Это не сетевая точка, а именно пиццерия от хозяина. Попробовав пиццу, я поняла, что другой больше есть не буду. На сайте пиццерии было несколько рекомендаций от хозяина, а именно, “никогда не грейте пиццу в СВЧ, она отмокнет. Нагрейте духовку с камнем, или на крайний случай с противнем и в нагретую духовку положите оставшиеся куски пиццы буквально на 2-4 минуты”. И тут я поняла, что скорее всего дело в камне. Поискав по интернету, что же такое камень для пиццы, я осознала, что именно этого мне и не хватало, чтоб получить хрустящую тонкую пиццу.

Нью йорк пицца рецепты. n9(4). Нью йорк пицца рецепты фото. Нью йорк пицца рецепты-n9(4). картинка Нью йорк пицца рецепты. картинка n9(4). Пицца, хоть и является итальянским национальным блюдом, заняла свое почетное место в кулинарии других стран. Нам нравится тонкая и хрустящая пицца. В духовке у меня никогда не получалось так, чтобы в центре пиццы тесто не отмокло. Однажды, мы наткнулись на одну пиццерию. Это не сетевая точка, а именно пиццерия от хозяина. Попробовав пиццу, я поняла, что другой больше есть не буду. На сайте пиццерии было несколько рекомендаций от хозяина, а именно, “никогда не грейте пиццу в СВЧ, она отмокнет. Нагрейте духовку с камнем, или на крайний случай с противнем и в нагретую духовку положите оставшиеся куски пиццы буквально на 2-4 минуты”. И тут я поняла, что скорее всего дело в камне. Поискав по интернету, что же такое камень для пиццы, я осознала, что именно этого мне и не хватало, чтоб получить хрустящую тонкую пиццу.

Нью-йоркская пицца имеет более тонкое тесто и очень похожа на итальянский оригинал. На протяжении последних лет Чикаго и Нью-Йорк находятся в состоянии шуточного противостояния и все время выясняют, чья пицца лучшая.
Мы для вас приготовили два варианта пиццы, а вы уж сами решайте какая для вас вкуснее и привычнее!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *