Рецепт арбуза с помидорами
6 лучших рецептов приготовления помидоров с арбузом на зиму без стерилизации
Среди хозяек особой популярностью пользуются заготовки из помидоров с арбузом на зиму без стерилизации. Приготовить такие блюда можно несколькими способами. Каждый рецепт отличается составом ингредиентов, приемами обработки продуктов, сроками хранения. Заготовки из томатов с арбузом на зиму хорошо участвуют в оформлении блюд. Любое кушанье будет выглядеть красиво и аппетитно, если сверху него выложить арбузные кусочки с помидорами.
Чем привлекательно блюдо
Изюминкой блюда является то, что помидоры с арбузами хорошо сочетаются и дополняют друг друга. За счет арбузной мякоти томаты становятся сладкими, упругими, ароматными. Их вкус приобретает нотку летней свежести. Арбуз насыщается полезными и вкусовыми качествами помидор, но при этом не теряет своей волокнистой консистенции.
К каким гарнирам подают
В кулинарии зимние заготовки из томатов с арбузной мякотью используются как самостоятельная закуска к гарнирам. Они станут идеальным дополнением для мясной продукции, особенно – шашлыков из баранины.
Соленья хорошо сочетаются и с такими гарнирами:
Что касается алкогольных напитков, зимние заготовки из помидоров с арбузами лучше подавать к водке.
Варианты рецептов и пошаговая инструкция по приготовлению
В топ лучших заготовок из помидоров с арбузом на зиму входят блюда, которые вне зависимости от состава продуктов и технологии приготовления получаются вкусными, гармоничными и сбалансированными.
Без стерилизации
Такую заготовку оценят те, кто любит пикантные блюда с отсутствием кислинки.
Готовую продукцию переворачивают вверх дном на 12 часов.
Соленые помидоры с арбузом
Заготовки из томатов с арбузом без термической обработки готовятся быстро и просто, что удобно при отсутствии свободного времени.
Спустя 7 дней с соленого раствора снимают образовавшуюся белую пену. Банки доливают свежей водой, герметизируют и ставят в прохладное место для хранения.
Маринованные в банках
Такие заготовки ценятся не только за вкус продуктов, но и за качество заливки. Ингредиенты:
Банки закатывают крышками, переворачивают и укутывают теплым материалом.
С лимонной кислотой
В отличие от уксуса, блюда с лимонной кислотой более мягкие на вкус.
Ингредиенты на одну трехлитровую банку:
Тары герметизируют металлическими крышками и в перевернутом виде укладывают под ткань.
Консервированные с горчицей
Приправа из семян горчицы придает блюдам приятный аромат, пикантный вкус и остроту.
Тары быстро закатывают металлическими крышками, переворачивают и укутывают.
С арбузом помидорами и огурцом
Этот рецепт подойдет в тех случаях, когда купленный арбуз оказался недозрелый, а грядки – перегружены помидорами и огурцами.
Готовую продукцию закатывают крышками и выдерживают под тканью до остывания.
Условия и длительность хранения заготовок
Блюда из помидоров с арбузом на зиму хранят в хорошо проветриваемом, темном помещении с относительной влажностью – 75 %.
При выполнении этих нестерилизованные соленья из помидор с арбузами не утрачивают пищевой ценности в течение года условий со дня выработки.
Консервированная продукция хранится 3 года.
Маринованные арбузы с помидорами и горчицей
Ингредиенты для «Маринованные арбузы с помидорами и горчицей»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1323 ккал | белки 30.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 297.4 г |
Порции | |||
ккал 441 ккал | белки 10.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 99.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.1 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Маринованные арбузы с помидорами и горчицей»:
Вот такое сочетание я ещё не пробовала, скажу вам честно, всё равно захотелось этот рецепт написать. Вдруг кому-нибудь пригодится!
Но, я думаю, будет классно!
Мама дорогая, что получится, сама не знаю! Ну когда испробуем, то я вам сразу пренепременно сообщу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Арбуз «В банке»
Арбуз квашеный с горчицей
Арбузы маринованные
Соленые арбузики
Маринованные арбузы с лимонной кислотой
Маринованные арбузы с помидорами и горчицей
Похожие рецепты
Рыба под маринадом (впрок)
Баклажаны «По-грузински»
Томатный соус с сельдереем
Салат из зеленых помидоров
Горошек на зиму
Огуречный салат
Джем из голубики (с желфиксом)
Лечо для деда
Ванильная вишня
Комментарии и отзывы
5 сентября 2010 года Kora #
5 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Shanura #
13 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
23 января 2010 года Lorah #
2 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
15 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Pachita #
3 октября 2009 года руська #
15 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Pachita #
28 сентября 2009 года Водолейка #
28 сентября 2009 года Водолейка #
28 сентября 2009 года Водолейка #
15 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Lill #
25 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Nella #
24 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года ledi701 #
24 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
24 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Водолейка #
24 сентября 2009 года Водолейка #
24 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Водолейка #
25 сентября 2009 года Водолейка #
25 сентября 2009 года Водолейка #
25 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Элли #
25 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Элли #
26 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Элли #
26 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Элли #
27 сентября 2009 года Элли #
28 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Элли #
24 сентября 2009 года Анастасия 83 #
24 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Анастасия 83 #
24 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Анастасия 83 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: