Облепиха с молоком рецепт
Молоко с облепиховым маслом при бронхите и трахеите
Молоко с облепиховым маслом при бронхите и трахеите
– 1 чайная ложка облепихового масла,
Довести молоко до кипения, снять с огня и дать слегка остыть. Влить облепиховое масло и размешать.
Принимать молоко с облепиховым маслом по 1 стакану 2–3 раза в день.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Спринцевание облепиховым маслом
Спринцевание облепиховым маслом Ингредиенты:Облепиховое масло — 5 капель, пихтовое масло — 5 капель, настой ромашки — 5 капель. Способ приготовления:Подогреть 50 мл воды до 40 °C, добавить настой ромашки и пихтовое масло. Провести спринцевание. Через 15 минут опорожнить
ПРИ БРОНХИТЕ
ПРИ БРОНХИТЕ хорошо помогает отвар, приготовленный из молока и исландского мха. Вам понадобится пара столовых ложек исландского мха и стакан молока. В кастрюлю, куда вы уже налили молоко, положите мох и варите смесь на слабом огне в течение 10–15 минут. Потом процедите
ДЫХАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ПРИ БРОНХИТЕ
ДЫХАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ПРИ БРОНХИТЕ Бронхит – весьма распространенное заболевание, часто возникающее из-за переохлаждения или простуды. При нем воспаляются слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Воспаленные и утолщенные оболочки сужаются, что перекрывает
Глиняное обертывание при бронхите
Глиняное обертывание при бронхите Требуется: 2—3 кг голубой или белой глины, 1 стакан воды, клеенка, одеяло.Способ приготовления. Полностью растворите глину в воде. На кушетке разложите одеяло, а затем клеенку.Способ применения. Поместите на клеенку ровным толстым слоем
Что делать при бронхите
Что делать при бронхите Острый или хронический бронхит, сопровождающийся длительным ночным кашлем, представляет на сегодня большую проблему, которую не только не решают, но и усугубляют в поликлиниках и больницах. Такая ситуация сложилась и в России, и во всем так
При бронхите
При бронхите Хорошо помогает отвар, приготовленный из молока и исландского мха. Вам понадобится 2 ст. л. исландского мха и 1 стакан молока. В кастрюлю, куда вы уже налили молоко, положите мох и варите смесь на слабом огне в течение 10–15 мин. Потом процедите отвар и опять
Отвар листьев облепихи в молоке при бронхите и трахеите
Отвар листьев облепихи в молоке при бронхите и трахеите – 2 столовые ложки смеси листьев и молодых побегов облепихи крушиновидной,– 0,2 литра молока.Способ приготовления:Засыпьте измельченные листья облепихи в кастрюлю, залейте холодным молоком. На медленном огне при
Смесь с облепиховым маслом для ингаляций при острых респираторных заболеваниях
Смесь с облепиховым маслом для ингаляций при острых респираторных заболеваниях – 1 чайная ложка облепихового масла,– 1 чайная ложка пихтового или эвкалиптового масла.Способ приготовления:Вскипятите воду в кастрюле, убавьте нагрев до минимума, добавьте в воду смесь
Настой сбора с листьями облепихи при трахеите
Настой сбора с листьями облепихи при трахеите – 1 столовая ложка сбора из? 10 г листьев облепихи крушиновидной,? 10 г травы тимьяна ползучего,? 10 г листьев мяты перечной,? 10 г травы душицы лекарственной,? 10 г травы зверобоя продырявленного,? 10 г листьев шалфея
Средство от кашля при бронхите
Средство от кашля при бронхите Требуется: 100 г семян льна посевного, 50 г чеснока, по 20 г плодов аниса обыкновенного, корня имбиря, 300 г меда.Приготовление. Смолотые семена льна, анис и имбирь измельчите в порошок, чеснок раздавите. Смешайте все компоненты.Применение.
Маска с оливковым маслом и маслом пачули
Маска с оливковым маслом и маслом пачули Требуется: 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. молотого имбиря, 2 капли эфирного масла пачули.Приготовление. Имбирь перемешайте с оливковым маслом, добавьте эфирное масло.Применение. Маску нанесите на кожу головы, распределите по всей
Ванна с эфирным маслом грейпфрута и оливковым маслом
Ванна с эфирным маслом грейпфрута и оливковым маслом Требуется: 1 измельченный корень имбиря, по 1–3 капли масла бергамота, розмарина, герани, грейпфрута, 5 мл оливкового масла.Приготовление. Ингредиенты смешайте, влейте в ванну, температура воды в которой должна
Ванна с маслом мандарина и хвойным маслом
Ванна с маслом мандарина и хвойным маслом Требуется: 1 измельченный корень имбиря, 5 капель масла мандарина, 3 капли масла лаванды, 1 капля хвойного масла, 0,5 ст. л. масла жожоба.Приготовление. Все ингредиенты смешайте, добавить в ванну с температурой воды 38 °С.Применение.
Ванна с оливковым маслом и маслом сосны
Ванна с оливковым маслом и маслом сосны Требуется: 1 измельченный корень имбиря, 5 мл оливкового масла, 3 капли масла розмарина, 2 капли масла сосны.Приготовление. Компоненты смешайте, добавьте в ванну (температура воды 37 °С).Применение. Принимайте ванну
28 декабря Очищение при бронхите
Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. В основном из нее делают масло, варенье, компоты, желе, кисели, мармелады. Мы предлагаем по-новому взглянуть на облепиху: делаем витаминные напитки, печем шоколадный торт, тушим мясо…
Облепиховый чай с медом
Для приготовления горячих напитков облепиха неоценима по количеству витаминов, которые в ней содержатся, а это рекордное количество витамина С и железа. Именно поэтому облепиховый чай – отличный согревающий напиток, который способен восстановить ваши силы.
Что нужно:
500 мл воды
3 ч. л. черного листового чая
150 г ягод облепихи
5-6 листьев облепихи
мед
Что делать:
В френч-пресс высыпать чай, добавить часть ягод облепихи (примерно 3 ст. л.) и листья. Залить все ингредиенты кипятком и оставьте настаиваться примерно на 4 минуты. Пока настаивается, из оставшихся ягод облепихи выжимайте сок и добавляйте в чай. Готовый чай разлейте по чашкам, в каждую положите мед, по вкусу. Подавать только горячим!
Пастила из облепихи
В приготовлении пастилы есть свои особенности, к примеру, в пастилу из облепихи надо обязательно добавить сок из яблок, айвы или смородины, так как эти ягоды и фрукты обладают желирующим свойством. К тому же приготовление пастилы — отличный способ использовать в дело облепиховые выжимки, оставшиеся после приготовления облепихового сока.
Что нужно:
1 кг ягод облепихи
1 стакан яблочного сока
600 г сахара
3-4 ст. л. измельченных грецких орехов
Что делать:
Ягоды облепихи помойте и положите в кастрюлю, добавьте яблочный сок и варите на низком огне, не доводя до кипения. В результате ягоды облепихи почти полностью размягчатся, а масса уварится, примерно в половину. Полученную массу остудите и пробейте в блендере до состояния пюре, а потом протрите через мелкое ситечко.
Полученную массу взвесьте и добавьте сахар (из расчета 600 г на 1 кг массы), прогрейте все вместе еще раз, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте туда же измельченные грецкие орехи. Разогрейте духовку до 45-50 С. Прямоугольный противень выстелите пекарской бумагой и на нее выложите массу, разровняйте ее ровным слоем в 1-1,5 см. Поставьте противень в духовку и подсушивайте пастилу сначала 1 час в духовке, а затем, выключите духовку и при откройте дверцу, чтобы пастила на запарилась. Готовую пастилу посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и переложите в герметичную посуду.
Свиные ребрышки с соусом из облепихи
Секрет этого блюда в длительном тушении, чем дольше мясо и овощи будут тушиться в соусе, тем мягче они получатся. Для рецепта лучше всего взять свиные или бараньи ребрышки, в процессе приготовления мясо получится нежным и будет таять, а облепиха придаст блюду цитрусовую насыщенность и свежую кислинку, потому не забудьте добавить в соус сахар, лучше всего коричневый.
Что нужно:
500 г свиных или бараньих ребрышек
700 мл протертых помидоров
2-3 средних луковицы
2-3 средние морковки
350 г ягод облепихи
1 ст. л. семян фенхеля
1 ст. л. красного винного уксуса
2-3 ст. л. тростникового сахара
оливковое мало
свежемолотый черный перец
соль
Что делать:
В глубокой кастрюле разогрейте 2-3 ложки оливкового масла и на сильном огне обжарьте ребрышки, выложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы они остались горячими. Теперь в кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте крупно нарезанную морковь и семена фенхеля. Постоянно помешивая, обжарьте овощи в течение 3-5 минут и добавьте в них ягоды облепихи и снова перемешайте. Выложите в кастрюлю обжаренные ребрышки и перемешайте, убавьте огонь почти до минимума и тушите овощи с мясом под крышкой. Не забывайте помешивать.
В отдельном сотейнике на медленном огне прогрейте протертые помидоры вместе с уксусом и сахаром, постоянно помешивайте и не давайте смеси закипеть. Влейте томатный соус в кастрюлю к мясу и овощам. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1,5-2,5 часов на самом медленном огне. В результате соус загустеет, а мясо станет совсем мягким. По желанию часть овощей можно пюрировать и подавать мясо с ними. Или в качестве гарнира к мясу подать запеченный или отварной картофель.
Коктейль из облепихи с кефиром
Яркий вкус облепихи хорошо оттеняет молочные напитки, и этот витаминный коктейль с облепихой не исключение. Особенно понравится детям, а готовится за считанные минуты.
Что нужно:
200 г ягод облепихи
250 мл кефира
1-1,5 ст. л. липового меда
Что делать:
Ягоды облепихи пробейте блендером, тщательно процедите через мелкое ситечко, добавьте мед по вкусу и перемешайте. Отдельно взбейте миксером кефир, добавьте облепиховый сок и еще раз хорошо перемешайте коктейль. Разлейте по бокалам и сразу же подавайте.
Шоколадный торт с облепиховым кремом
Этот торт очень легко и быстро приготовить: для замешивания теста не понадобится даже миксер. А вкус облепихового крема очень удачно оттенит вкус шоколада, добавив ему свежие, цитрусовые нотки.
Для разъемной формы диаметром 24 см
Для торта:
250 г муки
300 мл молока
160 г сахара
12 г разрыхлителя
1/4 ч.л. ванилина
75 г какао-порошка
Для крема:
150 г облепихи
80 г сахара
2 ст. л. сахара
3 желтка
150 г маскарпоне или жирной сметаны
4 ст. л. шоколадной пасты «Нутелла»
сахарная пудра для украшения
Что делать:
Разогрейте духовку до 180 С. В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте сахар, какао и ванилин. Подогрейте молоко до комнатной температуры и влейте его «сухие» ингредиенты. Тщательно перемешайте смесь венчиком.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой или смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, выпекайте в духовке в течение 45 минут. Дверцу духовки во время выпечки не открывайте.
Приготовьте крем: в сотейнике проварите облепиху вместе с сахаром (по вкусу количество сахара можно увеличить) до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут. Остывшую массу измельчите блендером и протрите через мелкое сито.
Облепиховое пюре соедините в чашке с маскарпоне (или со сметаной). В отдельной чашке взбейте желтки с 2 ст. л. сахара, желтки должны посветлеть. Аккуратно введите желтки в облепиховую смесь, и аккуратно перемешайте.
Готовый корж хорошо остудите и разрежьте вдоль на 2 коржа. Каждый корж промажьте шоколадной пастой, а затем прослоите коржи кремом и соберите торт. Сверху посыпьте сахарной пудрой и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.
8 недорогих, но очень вкусных блюд из облепихи
О его мощных силах по поддержанию и укреплению здоровья (от заживления ран до снижения веса) вы найдёте массу информации в интернете. Мы — про еду, поэтому рекомендуем использовать облепиховое масло для выпечки хлеба и сдобы. Мучные изделия с таким маслом получаются ароматными и румяными. Для приготовления достаточно 30% жира по рецепту заменить им. А ещё, облепиховым маслом можно заправлять фруктовые и овощные салаты, оно хорошо сочетается с апельсинами, кабачками, брынзой.
Облепиховая заправка для салатов и закусок
Салат из семги, яблок, огурцов и редиски — это больше, чем просто салат. Это такая манкая и гармоничная компания, от которой очень трудно избавиться. Хочется постоянно есть её. Все вышеназванные ингредиенты прекрасно уживаются друг с другом и кажется, что уже ничего добавить в этот союз невозможно. А вот и нет! Облепиховая заправка — наш верный козырь. Если вам она понравится, а вам она понравится, попробуйте подавать её к жаренным креветкам или гребешкам, куриной грудке или к белому мясу индейки.
Салат с сёмгой, яблоками и заправкой из облепихи
Облепиха для рыбного карри
Оказывается облепиха прекрасно сочетается не только с продуктами средней полосы России, но и с порошком карри, паприкой и молотой корицей. Этим надо обязательно воспользоваться для приготовления горячего блюда из минтая или хека с добавлением картофеля, чеснока и красного лука.
Карри с рыбой и облепиховым соусом
Облепиха для оригинального овощного сыра
Конечно, придирчивый кулинар сразу скажет: какой же это сыр, если нет в нём молока. Мы не придумали для этой закуски, приготовленной всего из 4 ингредиентов, лучшего названия. Тем более, внешне — это вылитый сыр. Его вкус (рецепт смотри здесь) вы можете регулировать пряностями, специями, свежими травами, сухофруктами и орехами.
Облепиха как добавка для заварного теста
Маленькие, пышные, горячие, в сахарной пудре — ну как не соблазниться и не съесть парочку пончиков?! Эти готовятся из заварного теста и скрывают внутри горьковатые ягоды облепихи и изюм — согласитесь, неожиданное сочетание, которое надо обязательно проверить на практике. Рецепт смотри здесь.
Воздушные пончики с облепихой
Облепиха для фруктово-ягодного пюре
Всевозможные вариации на тему фруктового или ягодного пюре — отличная идея для любого дня. Прекрасно, что для такого быстрого десерта можно использовать замороженные ингредиенты, но в сезон, конечно, особое вдохновение вызывают свежие дары сада и леса. Оранжевый – цвет радости и активности, повышающий настроение и дающий энергию. Приготовьте себе на завтрак микс из оранжевых фруктов – и ваш день сложится отлично. При желании продолжайте экспериментировать с разными вкусами, смешивайте ананасовый сок и груши, мандарины и кефир.
Облепиха для нежного желе
Отличное блюдо — это самое желе из облепихи. Когда другие смеси надо подкрашивать для достижения эффектного вида, здесь уже природа позаботилась о насыщенном оранжевом цвете. И вкус у желе тоже весьма запоминающийся, главное — протрите ягоды и избавьтесь от косточек облепихи.
Облепиха для фруктового салата с яично-винным кремом
Если соединить в одном бокале осенние фрукты — облепиху, яблоки, груши, сливы, дыню, виноград и добавить к ним яичный крем со сладким белым вином, кажется, ничего больше и не надо. Разве только хорошую компанию. Такой десерт можно приготовить и в детском варианте, заменив вино выпаренным виноградным соком или сиропом. Рецепт десерта смотри здесь.
Осенние фрукты с сабайоном
Облепиха для приготовления киселя
Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока чаще всего с добавлением картофельного или кукурузного крахмала. Почему в сезон бы не сварить кисель из облепихи? Сказано, сделано.
Бонус: облепиха для супер-масла
Масляные экстракты или инфузные масла получают методом настаивания измельченного сухого или свежего сырья, смешанного с растительными маслами. В итоге получается качественный облагороженный продукт – смесь базового масла и вытяжки из растений. Наверное, один из самых знаменитых инфузов – это облепиховое масло. Его с успехом применяют и в пищевых, и в лечебных, и в косметических целях. И его легко можно приготовить самостоятельно. Делимся с вами опытом пользователя Анастасии Косолаповой, которая на практике доказала, что готовить облепиховое масло просто и доступно каждому.
И для тех, кто не готов на кулинарные эксперименты, а хочет чего-то более традиционного, предлагаем приготовить облепиховый чай с мёдом. Во френч-пресс засыпьте 2 ч. л. чёрного листового чая, добавьте примерно 3 ст. л. ягод облепихи и 5-6 листьев облепихи. Залейте все ингредиенты 400-500 мл кипятка и оставьте настаиваться примерно на 5-6 минут. Пока напиток настаивается, из 100-120 г ягод выжмите сок и добавляйте в чай. Готовый напиток разлейте по чашкам, в каждую положите мёд по вкусу. Подавайте чай только горячим.
Облепиха представляет собой кустарник с ярко оранжевыми ягодами. Сочные и ароматные ягоды густо облепляют ветки дерева, отсюда и пошло название – «облепиха». Читай дальше…
Описание
Своими уникальными пищевыми качествами эта ягода по праву привлекла внимание человека.
Блюда из облепихи широко распространены в кулинарии. Из нее мы обычно готовим дома компоты и облепиховый сок. Повидло, желе, варенье из облепихи и мармелад могут служить в качестве вкусных десертов.
Чтобы заготовить облепиху впрок, ее протирают с сахаром или замораживают. В этом случае все витамины, которые в ней содержатся, могут сохраняться до года. Также ягоды облепихи можно сушить. Сушеные ягоды облепихи засыпают в мешки и хранят в хорошо проветриваемых помещениях.
Из листьев дерева облепиха рецепты есть для получения полезных напитков. По своим вкусовым качествам листочки вполне успешно могут заменить зелень укропа или петрушки.
Плоды облепихи на вкус весьма кислые. Ягоды облепихи не лишены органических кислот, пектиновых и дубильных веществ. Они отличаются от других ягод обилием жирного масла. Облепиха также занимает одно из первых мест по числу найденных в ней микроэлементов. Химический состав семян, листьев и веток этого дерева не менее богат и разнообразен.
В лечебных целях используют мякоть плодов и сок. Это одно из лучших средств от простуды и авитаминозов. Облепихой лечат ревматизм и опухоли.
Облепиховое масло обладает заживляющими свойствами при ожогах, экземах, и прочих ранах различного происхождения. Причем, в любых случаях оно обладает успокаивающим эффектом и снимает боль и воспаление. При лечении болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гипертонии, диабета, заболеваний крови, облепиховое масло принимают в каплях, добавив в молоко или на кусочек хлеба перед едой.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Облепиха: 58
облепиха мороженая-300-400 гр.
19 января 2009, 17:06
корзинка из белого шоколада
начинка: желе из облепихи, апельсина, моркови, тыквы, коньяка, сахара.
декор: ягоды облепихи, рубленные фисташки, вяленный лимон.
15 апреля 2010, 01:16
ягоды облепихи( у меня свежезамороженные)-2 ст. ( по 250 мл. )
15 апреля 2010, 18:14
на 12 шт. : 6 шт. одного вида и 6 шт. другого.
— 280 гр. горького шоколада 70%
— 50 гр. сливочного масла.
кроме того силиконовая кисточка.
10 октября 2011, 18:48
100 гр. сахара (60 в тесто 40 в облепиху)
2 ст.л. горячей воды
100 гр. сливочного сыра
18 октября 2014, 20:30
24 октября 2018, 05:22
07 ноября 2010, 20:23
листья красной и черной смородины
листья клубники и земляники
лепестки чайной розы и шиповника
01 февраля 2019, 20:15
облепиха свежая, г 500
сахарный песок, г 150
кокосовое молоко, г 200
мята свежая, веточки 1
26 сентября 2014, 11:12
31 октября 2019, 06:09
пакеты для заморозки
07 ноября 2018, 11:26
24 октября 2018, 05:44
морковь средняя — 1 шт
свекла отварная — 0,5 шт
яблоко (зеленое, небольшое) — 1 шт
кефир (немного, на украшение)
25 апреля 2009, 19:13
30 декабря 2019, 11:07
корзинка: горький шоколад
начинка: сливки, белый шоколад, прованские травы, мятный сироп монин.
декор: ягоды облепихи, шоколадный цветок
15 апреля 2010, 01:27
160 гр. меланжа (куриные яйца белок+желток)
120 гр. сливочного масла
150 гр. пшеничной муки вс
21 февраля 2012, 23:39
для коржа:3яица, 1 ст.муки, 1 ст.сахара,лимонная и апельсиновая цедра,сок 0,5 лимона и апельсина
для украшения:апельсин, любые ягоды
для киселя:ягоды(я брала облепиху),сахар,вода,крахмал
23 января 2008, 15:03
облепиха 400 гр. (или готовый облепиховый сок 200 мл. )
сливочное масло 70 гр.
31 октября 2016, 14:01
облепиха (замороженная) — 100 гр.
расчет продуктов рассчитан примерно на 1 литр готового чая.
19 февраля 2016, 01:53
15 марта 2018, 13:15
вишня (заморож. без косточки)-1горст.
12 февраля 2015, 23:48
1 ст. набора сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, курага, изюм)
0,5 ст. мороженой или свежей облепихи
ванилин, корица, мускатный орех, имбирь
02 февраля 2009, 17:02
26 ноября 2018, 10:17
мука пшеничная – 200 г
ягоды облепихи (замороженной или свежей) – 300 г
сливочное масло – 125 г
яйцо – 2 шт. (2 желтка для теста, 2 белка для начинки)
картофельный крахмал – 6 ч.л.
16 декабря 2013, 21:28
на 3 литровую банку:
1 ст. сахара ( ст. 250 мл. )
25 ноября 2009, 00:21