Рецепт блины на мацони

Тонкие блины на мацони

Рецепт блины на мацони. EKuB e1408370072932. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-EKuB e1408370072932. картинка Рецепт блины на мацони. картинка EKuB e1408370072932. Тонкие блины на мацони

Тонкие блины на мацони

Приветствую дорогих читателей блога Ода Кулинарии! Я очень люблю блины, блинчики, блинные рулеты и все что связано с этим прекрасным, традиционным, русским, универсальным лакомством. Во, сколько эпитетов! И сегодня хочу предложить вам попробовать приготовить тонкие блины на мацони.

Маленькая справка о мацони

Мацони издавна славится как традиционный кавказский кисломолочный напиток, обогащенный минералами, витаминами, аминокислотами и полезными для хорошего усваивания пищи и работы кишечника бактериями. Не удивительно, что люди, употребляющие мацони в большом количестве — долгожители. Разумеется, родина мацони — Кавказ. На родине мацони царит жаркий климат, поэтому этот напиток обладает ярким острым вкусом, возбуждающим аппетит. В жару ведь кушать не сильно то и хочется, а нужно.

Сейчас на прилавках продуктовых магазинов можно обнаружить заводское мацони. Но это уже модифицированный вариант кисломолочного напитка, адаптированный под наши желудки. Другими словами, как густой кефир или деревенское кислое молоко, которое называют домашним йогуртом.

Для приготовления настоящего мацони требуется молоко абхазских коров, овец или коз, значительно отличающееся по вкусу. Из магазинного молока тоже можно приготовить свой вариант мацони. Для этого нужно взять один литр молока высокой жирности и йогурт или сметану грамм 250-300. Молоко нагреть до 45-55С, затем остудить до 35-40С, влить туда сметану или йогурт. Тару закрыть, обернуть толстым полотенцем или одеялом и оставить на 6-8 часов. За это время произойдет скисание продукта и выработка кисломолочных бактерий.

Рецепт блины на мацони. sup maconi e1408369686411. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-sup maconi e1408369686411. картинка Рецепт блины на мацони. картинка sup maconi e1408369686411. Тонкие блины на мацони

Или взять 2 литра жирного молока, 200-250 грамм густой сметаны и горбушку ржаного хлеба. Молоко поставить на 2 часа на медленный огонь, регулярно его помешивая. Затем тару снять с огня, в молоко добавить сметану и горбушку хлеба, завернутую в марлю. Тару накрыть крышкой и оставить на сутки в тепле для скисания молока. Через сутки готовый мацони убрать в холодильник, предварительно вынув из него марлю с хлебом.

Мацони хорош сам по себе как кисломолочный продукт. Его добавляют в супы и тесто. Им заливают горячие куриные, мясные и овощные блюда, используя как сметану. Если смешать мацони и холодную воду, вы получите кавказский напиток тан, замечательно утоляющий жажду в жару. Добавив в мацони измельченную зелень и чеснок, вы сможете использовать эту пасту для вкусных бутербродов. Мацони можно добавлять в окрошку вместо сметаны.

А еще на мацони получаются отменные блины, еще и лучше чем на кефире, с невероятно нежным и мягким вкусом. Сегодня как раз и будем готовить тоненькие блины на мацони, которые при желании можно нафаршировать сладкой творожной или фруктовой начинкой.

Блинчики на мацони — отличное решение для завтрака. При подаче на стол блинчики можно посыпать обычной сахарной пудрой, украсив так блюдо. Очень вкусные блины получаются, поверьте. Пробуйте.

Готовим тонкие блины на мацони

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Яйца разделить на желтки и белки.

Шаг 2. Желтки в глубокой миске растереть с сахаром и солью. При помощи венчика взбить их до получения кремообразной густой светлой массы.

Шаг 3. К взбитым желткам аккуратно влить мацони и добавить пищевую соду или разрыхлитель. Смесь перемешать до однородного состояния.

Шаг 4. К полученной смеси добавить муку, вымешивая тесто до полого растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Шаг 5. Белки взбить в отдельной миске до пышной пены и аккуратно влить в готовое тесто. Следом сразу же добавить растительное масло. Тесто перемешать.

Шаг 6. Блинчики на мацони жарить на раскаленной сковородке как обычно, — с двух сторон, не забыв смазать ее кусочком сала или сливочного масла.

Шаг 7. Готовые блинчики можно дополнительно смазывать сливочным маслом и складывать в стопку. Подавать блины, посыпав сахарной пудрой, украсив ягодами, свернув красивыми рулетами или конвертиками с фруктовой или творожной начинкой на ваш вкус.

Примечание:

Если тесто получилось недостаточно густым или жидким, в него можно добавить немного муки или кипяченую холодную воду.

Источник

Блины на мацони

Рецепт блины на мацони. 2101118 36803. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-2101118 36803. картинка Рецепт блины на мацони. картинка 2101118 36803. Тонкие блины на мацони

Тонкие блинчики, смазанные маслом и посыпанные сахаром. Блинчики с дырочками выглядят очень привлекательно, быстро пекутся и не стыдно поставить на стол. Нежные блинчики, просто таят во рту!

Ингредиенты для «Блины на мацони»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180.1 ккал
белки
58.4 г
жиры
112.1 г
углеводы
250 г
Порции
ккал
363.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Блины на мацони»:

Рецепт блины на мацони. 2101111 10487. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-2101111 10487. картинка Рецепт блины на мацони. картинка 2101111 10487. Тонкие блины на мацони

Влейте мацони в емкость, в которой будете разводить блины, подогрейте чуть выше комнатной температуры, добавьте соду, размешайте, оставьте на пару минут до образования пены.

Рецепт блины на мацони. 2101112 96595. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-2101112 96595. картинка Рецепт блины на мацони. картинка 2101112 96595. Тонкие блины на мацони

Теперь добавьте яйца, соль и хорошо размешайте.

Рецепт блины на мацони. 2101113 47426. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-2101113 47426. картинка Рецепт блины на мацони. картинка 2101113 47426. Тонкие блины на мацони

Высыпьте муку в смесь и размешайте до однородной массы, так чтобы не было комочков. На вид наше заготовка для теста будет гуще сметаны. Добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.

Рецепт блины на мацони. 2101114 86483. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-2101114 86483. картинка Рецепт блины на мацони. картинка 2101114 86483. Тонкие блины на мацони

Молоко подогреть, можно сильно, но не кипятить. Влить в нашу заготовку и перемешать до однородной массы. Затем кипятим воду и кипящую воду тонкой струей (если влить сразу, тесто можно заварить и ничего не получится) вливаем в тесто и разбавляем до нужной нам консистенции. Вода обязательно должна быть кипящей именно от этого зависит будут дырочки в блинах или нет. Тесто должно получиться жидким и легко разливаться по сковороде.

Рецепт блины на мацони. 2101115 31506. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-2101115 31506. картинка Рецепт блины на мацони. картинка 2101115 31506. Тонкие блины на мацони

Разогреваем сковороду, она должна быть очень горячей (на моей печи из 9 степеней нагрева, я использую 7) и наливаем тесто на сковороду распределяя его по всей площади.

Рецепт блины на мацони. 2101116 73749. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-2101116 73749. картинка Рецепт блины на мацони. картинка 2101116 73749. Тонкие блины на мацони

Как только нижняя сторона подрумянится и края блинов чуть отойдут от сковороды, блин можно переворачивать.

Рецепт блины на мацони. 2101117 42485. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-2101117 42485. картинка Рецепт блины на мацони. картинка 2101117 42485. Тонкие блины на мацони

Вторая сторона печется меньше по времени (приблизительно 1 минуту). Со сковороды отправляем наш блинчик на тарелку, смазываем сливочным маслом (я его не растапливаю, а накалываю на вилку и провожу по блину, так точно не будет много масла на ваших блинчиках) и посыпаем сахаром (здесь по вашему вкусу, мои любят не слишком сладкие, поэтому я кладу чуть меньше половины чайной ложки)

Рецепт блины на мацони. 2101110 81106. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-2101110 81106. картинка Рецепт блины на мацони. картинка 2101110 81106. Тонкие блины на мацони

Такую процедуру проделываем с каждым блинчиком, укладывая их друг на друга. Все наше лакомство готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт блины на мацони. 2101118 36803. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-2101118 36803. картинка Рецепт блины на мацони. картинка 2101118 36803. Тонкие блины на мацони

Тонкие блинчики, смазанные маслом и посыпанные сахаром. Блинчики с дырочками выглядят очень привлекательно, быстро пекутся и не стыдно поставить на стол. Нежные блинчики, просто таят во рту!

Похожие рецепты

Овощные блины с соусом из хрена

Блинные конвертики с сыром и ветчиной

Блинные мешочки

Блинчики с вишней, шоколадом и творогом

Блины с творогом

Блинный торт

Блины из овсянки, запечённые в духовке

Блины вкусные

Блинчики салатные

Комментарии и отзывы

Рецепт блины на мацони. 1300750 70771. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-1300750 70771. картинка Рецепт блины на мацони. картинка 1300750 70771. Тонкие блины на мацони

Рецепт блины на мацони. 19624061 55097. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-19624061 55097. картинка Рецепт блины на мацони. картинка 19624061 55097. Тонкие блины на мацони

Рецепт блины на мацони. 1422686 75260. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-1422686 75260. картинка Рецепт блины на мацони. картинка 1422686 75260. Тонкие блины на мацони

28 августа 2017 года ВишИрВик #

Рецепт блины на мацони. ava50. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-ava50. картинка Рецепт блины на мацони. картинка ava50. Тонкие блины на мацони

28 августа 2017 года kirichkuchu-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт блинов на мацони

Рецепт блины на мацони. retsept blinov na matsoni. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-retsept blinov na matsoni. картинка Рецепт блины на мацони. картинка retsept blinov na matsoni. Тонкие блины на мацони

Блины на мацони, пошаговый рецепт с фото

19 февраля – Анастасия Руслановна Стасюк
Я тоже готовлю дома мацони,только я использую закваску для Мацони от БакЗдрав,и готовлю в мультиварке,так быстрее.Просто смешиваю закваску с молоком(37-45 градусов)и включаю программу йогурт(8 часов).После этого убираю в холодильник на 2-3 часа и готово,можно кушать домашний Мацун.А вот как блины на нем готовить для меня загадка. он же густой получается!

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БЛИНЫ НА МАЦОНИ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 2 комментария; голосов: 17.

Ваш вопрос или комментарий:

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.allwomens.ru%2Fuploads%2Ffiles%2Frecipes%2Fbliny na maconi. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.allwomens.ru%2Fuploads%2Ffiles%2Frecipes%2Fbliny na maconi. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.allwomens.ru%2Fuploads%2Ffiles%2Frecipes%2Fbliny na maconi. Тонкие блины на мацониЕщё одни блины к Масленице Блины на мацони получаются невероятно нежными, мягкими, тоненькими и очень вкусными! Они отлично подходят для фарширования сладкими начинками (творожной, фруктовой). Блины на мацони готовятся быстро, поэтому их без труда можно приготовить на завтрак! Таким же образом можно приготовить блины на кефире, заменив им мацони. При подаче посыпьте готовые блины сахарной пудрой и украсьте ягодами! Очень вкусно, рекомендую!

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.allwomens.ru%2Fuploads%2Ffiles%2Frecipes%2Fbliny na maconi. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.allwomens.ru%2Fuploads%2Ffiles%2Frecipes%2Fbliny na maconi. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.allwomens.ru%2Fuploads%2Ffiles%2Frecipes%2Fbliny na maconi. Тонкие блины на мацони

Ещё одни блины к Масленице Блины на мацони получаются невероятно нежными, мягкими, тоненькими и очень вкусными! Они отлично подходят для фарширования сладкими начинками (творожной, фруктовой). Блины на мацони готовятся быстро, поэтому их без труда можно приготовить на завтрак! Таким же образом можно приготовить блины на кефире, заменив им мацони. При подаче посыпьте готовые блины сахарной пудрой и украсьте ягодами! Очень вкусно, рекомендую!

Автор: Дмитрий Панин

Тонкие блины на мацони

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Foda kulinarii.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2014%2F08%2FEKuB e1408370072932. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Foda kulinarii.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2014%2F08%2FEKuB e1408370072932. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Foda kulinarii.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2014%2F08%2FEKuB e1408370072932. Тонкие блины на мацони

Тонкие блины на мацони

Приветствую дорогих читателей блога Ода Кулинарии! Я очень люблю блины, блинчики, блинные рулеты и все что связано с этим прекрасным, традиционным, русским, универсальным лакомством. Во, сколько эпитетов! И сегодня хочу предложить вам попробовать приготовить тонкие блины на мацони.

Маленькая справка о мацони

Мацони издавна славится как традиционный кавказский кисломолочный напиток, обогащенный минералами, витаминами, аминокислотами и полезными для хорошего усваивания пищи и работы кишечника бактериями. Не удивительно, что люди, употребляющие мацони в большом количестве — долгожители. Разумеется, родина мацони — Кавказ. На родине мацони царит жаркий климат, поэтому этот напиток обладает ярким острым вкусом, возбуждающим аппетит. В жару ведь кушать не сильно то и хочется, а нужно.

Сейчас на прилавках продуктовых магазинов можно обнаружить заводское мацони. Но это уже модифицированный вариант кисломолочного напитка, адаптированный под наши желудки. Другими словами, как густой кефир или деревенское кислое молоко, которое называют домашним йогуртом.

Для приготовления настоящего мацони требуется молоко абхазских коров, овец или коз, значительно отличающееся по вкусу. Из магазинного молока тоже можно приготовить свой вариант мацони. Для этого нужно взять один литр молока высокой жирности и йогурт или сметану грамм 250-300. Молоко нагреть до 45-55С, затем остудить до 35-40С, влить туда сметану или йогурт. Тару закрыть, обернуть толстым полотенцем или одеялом и оставить на 6-8 часов. За это время произойдет скисание продукта и выработка кисломолочных бактерий.

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Foda kulinarii.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2014%2F08%2Fsup maconi e1408369686411. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Foda kulinarii.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2014%2F08%2Fsup maconi e1408369686411. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Foda kulinarii.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2014%2F08%2Fsup maconi e1408369686411. Тонкие блины на мацони

Или взять 2 литра жирного молока, 200-250 грамм густой сметаны и горбушку ржаного хлеба. Молоко поставить на 2 часа на медленный огонь, регулярно его помешивая. Затем тару снять с огня, в молоко добавить сметану и горбушку хлеба, завернутую в марлю. Тару накрыть крышкой и оставить на сутки в тепле для скисания молока. Через сутки готовый мацони убрать в холодильник, предварительно вынув из него марлю с хлебом.

Мацони хорош сам по себе как кисломолочный продукт. Его добавляют в супы и тесто. Им заливают горячие куриные, мясные и овощные блюда, используя как сметану. Если смешать мацони и холодную воду, вы получите кавказский напиток тан, замечательно утоляющий жажду в жару. Добавив в мацони измельченную зелень и чеснок, вы сможете использовать эту пасту для вкусных бутербродов. Мацони можно добавлять в окрошку вместо сметаны.

А еще на мацони получаются отменные блины, еще и лучше чем на кефире, с невероятно нежным и мягким вкусом. Сегодня как раз и будем готовить тоненькие блины на мацони, которые при желании можно нафаршировать сладкой творожной или фруктовой начинкой.

Блинчики на мацони — отличное решение для завтрака. При подаче на стол блинчики можно посыпать обычной сахарной пудрой, украсив так блюдо. Очень вкусные блины получаются, поверьте. Пробуйте.

Готовим тонкие блины на мацони

Шаг 1. Яйца разделить на желтки и белки.

Шаг 2. Желтки в глубокой миске растереть с сахаром и солью. При помощи венчика взбить их до получения кремообразной густой светлой массы.

Шаг 3. К взбитым желткам аккуратно влить мацони и добавить пищевую соду или разрыхлитель. Смесь перемешать до однородного состояния.

Шаг 4. К полученной смеси добавить муку, вымешивая тесто до полого растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Шаг 5. Белки взбить в отдельной миске до пышной пены и аккуратно влить в готовое тесто. Следом сразу же добавить растительное масло. Тесто перемешать.

Шаг 6. Блинчики на мацони жарить на раскаленной сковородке как обычно, — с двух сторон, не забыв смазать ее кусочком сала или сливочного масла.

Шаг 7. Готовые блинчики можно дополнительно смазывать сливочным маслом и складывать в стопку. Подавать блины, посыпав сахарной пудрой, украсив ягодами, свернув красивыми рулетами или конвертиками с фруктовой или творожной начинкой на ваш вкус.

Если тесто получилось недостаточно густым или жидким, в него можно добавить немного муки или кипяченую холодную воду.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Я постоянно дома готовлю мацони и он получается очень густой.Как можно на нем делать тесто для блинов?Разве что разбавлять молоком или водой?Не знаю как у Вас,а у меня в готовом Мацони ложка стоит.Готовлю я его не сметане,а на спец.сухой закваске для Мацони от БакЗдрав.Вы меня прям озадачили,завтра же буду пробовать готовить на своем любимом Мацони блины)

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fovkuse.com%2Fimg users%2FOkYx7o2K s750. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fovkuse.com%2Fimg users%2FOkYx7o2K s750. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fovkuse.com%2Fimg users%2FOkYx7o2K s750. Тонкие блины на мацони

Блины на мацони – прекрасная идея для завтрака, отличный вариант для полдника, замечательный вариант десерта. Они вкусны и со сметаной, и с вареньем, и со свежими ягодами. Но я люблю блина на мацони с самим мацони! Очень вкусно!

Способ приготовления

Просеиваем муку. Мацони и яйца заранее достаем из холодильника. Один из секретов успеха – все ингридиенты должны быть комнатной температуры.

Готовим мацони по рецепту от Орсика.
В литр молока комнатной температуры засыпаем закваску.

В термос наливаем кипяток, ставим емкость с молоком и закваской. “Забываем” на 6-10 часов. Я обычно ставлю термос вечером, а поутру вкусный мацони уже готов!

Яйца разделяем на белки и желтки. Перетираем желтки, сахар и соль до кремообразной светлой массы

Добавляем муку и соду, Вымешиваем тесто так, чтобы не было комочков.

Белки взбиваем в отдельной миске. Добавляем в тесто белковую пену, перемешиваем.
Сразу же добавляем растительное масло.
Если тесто кажется недостаточно жидким, можно добавить горячей кипяченой воды.

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fladies d.ru%2Fuploads%2Frecipes%2Fp 8e2cf9412822b7f22a019a67f4e24544. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fladies d.ru%2Fuploads%2Frecipes%2Fp 8e2cf9412822b7f22a019a67f4e24544. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fladies d.ru%2Fuploads%2Frecipes%2Fp 8e2cf9412822b7f22a019a67f4e24544. Тонкие блины на мацони

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fladies d.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F00000222%2Fs 00110604. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fladies d.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F00000222%2Fs 00110604. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fladies d.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F00000222%2Fs 00110604. Тонкие блины на мацони

Просейте муку с разрыхлителем в большую миску горкой. Сделайте в горке углубление и разбейте туда яйца. Добавьте сахар и соль.

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fladies d.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F00000223%2Fs 00110605. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fladies d.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F00000223%2Fs 00110605. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fladies d.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F00000223%2Fs 00110605. Тонкие блины на мацони

Начните замешивать тесто, постепенно подливая мацони или простоквашу. В самом конце добавьте 3 ст. л. топленого масла. Перемешайте, накройте и дайте тесту выстояться 1 ч.

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fladies d.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F00000224%2Fs 00110606. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fladies d.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F00000224%2Fs 00110606. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fladies d.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F00000224%2Fs 00110606. Тонкие блины на мацони

Выпекайте толстенькие блины на хорошо разогретой сковородке – достаточно смазать ее топленым маслом первые пару раз, а потом масло уже не понадобится.

просмотры: 60 | дата публикации: 30-09-2015

Подписаться на обновления

Рецепты блинов на простокваше: простые и интересные способы приготовления

Тесто для блинов из простокваши может получаться разным в зависимости от рецепта, но в любом случае нужно добиваться идеальной его плотности (наподобие магазинной сметаны), подбирая оптимальный баланс муки и основы.

Несколько рекомендаций

Этими советами можно воспользоваться, чтобы получить готовое блюдо отличного качества.

Наконец, если вы хотели бы сделать блины с начинкой, — нужно учесть, что она должна быть густой («сухой»), потому что ажурные блинчики легко пропускают жидкость.

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fwoman365.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F06%2Fbliny na prostokvashe tradicionnyj. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fwoman365.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F06%2Fbliny na prostokvashe tradicionnyj. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fwoman365.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F06%2Fbliny na prostokvashe tradicionnyj. Тонкие блины на мацони

Этот рецепт блинов на простокваше очень распространен, его можно считать классикой блинной рецептуры.

Блины на простокваше по такому рецепту выходят тонкими, с дырочками.

Кстати: чтобы тесто не пригорало, необходимо сразу, как только вы его разлили, поддеть края тонкой лопаткой (лучше из силикона).

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fwoman365.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F06%2Fbliny na prostokvashe pyshnyj. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fwoman365.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F06%2Fbliny na prostokvashe pyshnyj. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fwoman365.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F06%2Fbliny na prostokvashe pyshnyj. Тонкие блины на мацони

В этом рецепте блинов на простокваше используется разрыхлитель, и они выходят толстыми и пышными, а на вкус — более пресными, чем классические. Это довольно калорийное блюдо, и лучше готовить его на сухой сковородке, а масло предварительно ввести в тесто. Так выпечка не пригорит. Кстати, сахар, указанный в списке ингредиентов, можно не использовать.

Важно: вначале просейте муку, затем добавьте в нее разрыхлитель и тщательно перемешайте. Не соединяйте разрыхлитель с жидкостью, иначе он будет комковаться и не растворится как следует.

Совет: если вам кажется, что разрыхлитель делает блины слишком толстыми, попробуйте разбавить тесто водой, лучше минеральной. Она же обеспечит оптимальные условия для реакции смеси и разрыхлителя.

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fwoman365.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F06%2Fbliny na prostokvashe bez yaic. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fwoman365.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F06%2Fbliny na prostokvashe bez yaic. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fwoman365.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F06%2Fbliny na prostokvashe bez yaic. Тонкие блины на мацони

Тонкие без использования яиц

Попробуйте также приготовить тонкие блины на простокваше: рецепт не предполагает использования яиц, зато в тесто добавляется кипящая вода. Блины получатся красивыми, пористыми. Примечательно, что вкуса соды там нет.

Если в тесто без яиц влить кипяток, оно станет пластичным и «некапризным». Вы легко перевернете блины, они не будут рваться. Кстати, при традиционном выкладывании «башенкой» на тарелку они становятся мягкими.

Теперь вы знаете, как приготовить блины на простокваше различными способами, с использованием классических кулинарных хитростей. Можно порадовать своих близких новыми удачными и очень вкусными блюдами — быстро и без особых хлопот.

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016may%2F16%2F36%2F1578842 26372. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016may%2F16%2F36%2F1578842 26372. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016may%2F16%2F36%2F1578842 26372. Тонкие блины на мацони

Я стала обладательницей закваски для мацони от OURSSON. Приготовление:
1. Простерилизовать посуду для приготовления мацони.
2. Закваску высыпать в стерилизованное/паст еризованное молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока.
3. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой.
4. Поставить получившуюся молочную смесь в прибор для ферментации OURSSON (35-40°С) на 6-10 часов для сквашивания. Охладить до 4-6°С. Ваш мацони готов!

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016may%2F16%2F47%2F1578845 29776. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016may%2F16%2F47%2F1578845 29776. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016may%2F16%2F47%2F1578845 29776. Тонкие блины на мацони

Вся инструкция прописана на обратной стороне, очень удобно.

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016may%2F16%2F47%2F1578846 73086. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016may%2F16%2F47%2F1578846 73086. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016may%2F16%2F47%2F1578846 73086. Тонкие блины на мацони

Для приготовления мацони с помощью закваски OURSSON удобно пользоваться термосом от OURSSON.
В стакан термоса наливаем молоко, засыпаем пакетик закваски от OURSSON, закрываем, энергично встряхиваем.

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016may%2F16%2F48%2F1578847 11247. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016may%2F16%2F48%2F1578847 11247. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016may%2F16%2F48%2F1578847 11247. Тонкие блины на мацони

Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов.
Готовый мацони убираем в холодильник. Этот кисло-молочный напиток вкусе и полезен сам по себе. Но я предлагаю на его основе приготовить оладьи с соусом.

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016may%2F16%2F49%2F1578848 32323. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016may%2F16%2F49%2F1578848 32323. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016may%2F16%2F49%2F1578848 32323. Тонкие блины на мацони

В миску разбиваем яйцо, кладём соль, сахар.

Самые вкусные блины на простокваше

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fmtdata.ru%2Fu10%2FphotoA4CC%2F20236888667 0%2Foriginal. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fmtdata.ru%2Fu10%2FphotoA4CC%2F20236888667 0%2Foriginal. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fmtdata.ru%2Fu10%2FphotoA4CC%2F20236888667 0%2Foriginal. Тонкие блины на мацони

Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране.

Существует великое множество способов приготовления этого блюда. Блины на простокваше, рецепты которых известны каждой хозяйке, можно сделать из различных ингредиентов, используя разные сорта муки, варианты начинок и специй.

Разнообразие начинок и основных компонентов позволяют удовлетворить вкусовые предпочтения самых взыскательных гурманов! Блины на простокваше, рецепт которых считается базовым в домашней кулинарии, являются одними из самых вкусных и питательных.

Рецепты блинов на простокваше известны много лет и передаются из поколения в поколение. Наверняка бабушкино меню состояло в том числе и из блинов на простокваше, запомнившихся своей необычайной нежностью и воздушностью, ну а вариантов начинок может быть великое множество: фарш из мяса или субпродуктов, сметана, творог, джем или повидло и многие другие. Блин можно свернуть конвертиком, трубочкой, кармашком, наполнив начинкой.

Или даже сделать блинный торт, выложив их стопкой, промазывая кремом, йогуртом, взбитыми сливками. Бабушкиным рецептом пользуются и современные хозяйки, находя его оптимальным. Итак, стоит подробнее остановиться на рецепте блинов и этапах приготовления.

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fmtdata.ru%2Fu10%2FphotoA665%2F20129180063 0%2Foriginal. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fmtdata.ru%2Fu10%2FphotoA665%2F20129180063 0%2Foriginal. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fmtdata.ru%2Fu10%2FphotoA665%2F20129180063 0%2Foriginal. Тонкие блины на мацони
Вернуться к содержанию

Подготовка к приготовлению

Итак, для приготовления потребуются:

Также для успешного замешивания блинов потребуется миксер, который позволит наиболее эффективно взбить яйца и смешать прочие ингредиенты. Заранее стоит позаботиться и об охлаждении белков. Для этого их следует аккуратно отделить от желтков и поместить в холодильник хотя бы на час. Благодаря натуральной кислоте, которую содержит простокваша, соду не нужно гасить уксусом. Растительное масло можно заменить сливочным, предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновой печи.
Вернуться к содержанию

Процесс приготовления теста

Чтобы угостить семью воздушными и нежными блинами на простокваше, нужно с особой ответственностью подойти к процессу создания теста. Итак, первым делом нужно взбить желтки с сахаром до образования светлой однородной массы. Если в составе рецепта используется сливочное масло, а не подсолнечное, то его нужно ввести в тесто на данном этапе приготовления. Стоит также учесть, что если блины будут подаваться не со сладкой начинкой, то количество сахара в тесте целесообразно уменьшить вдвое. Теперь нужно ввести в тесто простоквашу, соль и соду. Масса наполнится мелкими пузырьками воздуха, которые и придают блинам на простокваше особую нежность и воздушность.

На следующем этапе в состав вводится мука, предварительно просеянная через сито. Если тесто получится немного густоватым, а простокваши под рукой больше не обнаружится, можно слегка разбавить его кипятком или теплым молоком. Стоит отметить, что из более густого теста можно испечь вкуснейшие пышные оладьи, а из жидкого – относительно тонкие блины. Однако важно не сделать тесто слишком жидким, иначе блин при переворачивании разорвется. Возвращаясь к процессу замешивания теста, важно не забыть влить растительное масло в массу, если ранее не добавлялось сливочное.

Теперь настала пора вспомнить про яичные белки, которые хранятся в холодильнике. Самое время вмешать их в тесто и тщательно взбить массу миксером. Тесто вновь обретет воздушность. Убедившись, что в массе нет комочков, можно приступить к жарке блинов.

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fmtdata.ru%2Fu10%2Fphoto1FAD%2F20021471459 0%2Foriginal. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fmtdata.ru%2Fu10%2Fphoto1FAD%2F20021471459 0%2Foriginal. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fmtdata.ru%2Fu10%2Fphoto1FAD%2F20021471459 0%2Foriginal. Тонкие блины на мацони
Вернуться к содержанию

Процесс жарки на сковороде

Что касается сковороды, можно использовать специализированную посуду с антипригарным покрытием или применять обычную чугунную. Не стоит слишком обильно поливать ее маслом. Опытные хозяйки насаживают на вилку кусочек сала и смазывают им раскаленную сковороду. Другой вариант – смазать поверхность кусочком замороженного сливочного масла. Учитывая, что в составе теста уже есть масло, этого будет достаточно, чтобы блины не прилипали к поверхности во время жарки.

С помощью половника нужно наливать тесто на поверхность сковороды и, поворачивая ее, распределить смесь по всей поверхности. Блины жарятся с обеих сторон, примерно по 30-60 с каждая. С особой ответственностью нужно подойти к процессу переворачивания блинов: нужно аккуратно поддеть кончик лопаткой, а затем быстро перевернуть блин на другую сторону.

Чтобы насладиться самыми вкусными блинами, их стоит употреблять сразу же после снятия со сковороды, пока они еще теплые. Однако блины, приготовленные по данному рецепту, сохраняют нежную консистенцию даже после остывания. Они отлично подходят в качестве основы для блинного тортика или конвертика с начинкой.

Существуют и другие варианты приготовления блинов на простокваше. Так, некоторые хозяйки готовят дрожжевые блины, предварительно замешивая опару, а для самых тонких блинчиков замешивают тесто на молоке.

Кавказские оладьи с добавлением мацони

На Кавказе много блюд делают из молока. Распространены кисломолочные продукты — самый известный айран, менее известный, но не менее вкусный — мацони. Мацони по вкусу напоминает простоквашу или негустой йогурт. Этот напиток делают из кипяченого молока коровы, реже — из козьего, овечьего, буйволиного молока. Местное грузинское и армянское название — мацун. Как и из всех кисломолочных напитков, на основе этого блюда можно сделать вкусные оладьи на мацони.

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Freceptblin.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F03%2F%25D0%25A1 %25D0%25BE%25D0%25B3%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2586%25D0%25BE%25D0%25BC. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Freceptblin.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F03%2F%25D0%25A1 %25D0%25BE%25D0%25B3%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2586%25D0%25BE%25D0%25BC. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Freceptblin.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F03%2F%25D0%25A1 %25D0%25BE%25D0%25B3%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2586%25D0%25BE%25D0%25BC. Тонкие блины на мацони

На четыре порции нужно следующие продукты:

Мацони можно приготовить следующим образом — в литр кипяченого молока, охлажденного до темпетаруры 50 градусов, добавляем четыре ложки сметаны, горбушку черного хлеба и оставить в тепле на 4 часа, после чего еще 8 часов продержать в холодильнике. Из мацони можно приготовить напиток тан, рецепт которого прост — развести водой и немного посолить.

Готовим оладьи по рецепту:

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Freceptblin.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F03%2F%25D0%25A0%25D1%2583%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5 %25D0%25B8 %25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25B7%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Freceptblin.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F03%2F%25D0%25A0%25D1%2583%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5 %25D0%25B8 %25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25B7%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Freceptblin.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F03%2F%25D0%25A0%25D1%2583%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5 %25D0%25B8 %25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25B7%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5. Тонкие блины на мацони

Подаем со сметаной или вареньем.

Также к оладьям можно приготовить легкий летний суп — окрошку на мацони по простому рецепту. На один литр мацони берем 4 картофелины, 200 грамм вареной колбасы, пучек зеленого лука, один огурец, 8 редисок, одну чайную ложку соли, четыре яйца. Варим яйца около восьми минут, нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем огурец, вареную колбасу. Картофель варим пол часа и режем соломкой. Мелко нарезаем лук, режем редиску кубиками (редиску можно заменить редькой). Смешиваем с мацони, получается окрошка с особенным вкусом.

Мацони, как и многие кисломолочные продукты, имеет антиоксидантное свойство. Он благотворно действует на пищеварение, что, в свою очередь, поднимает иммунитет. Это помогает бороться организму с воспалением и вирусами. На Кавказе не слишком заботились о том, какую пользу приносит этот продукт, людям нравилось прежде всего то, что в условиях горной жизни этот напиток хорошо утолял жажду, одновременно утоляя и голод, ведь очень сытный.

Современные диетологи ценят мацони за то, что он действует успокаивающе, помогает организму выводить холестерин и токсины. Мацони популярный в спортивном питании, ведь он имеет в своем составе микроэлементы, витамины, белок (или протеин, как принято говорить в спортивной среде).

Вред мацони может принести тому, у кого непереносимость лактозы.

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Freceptblin.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F03%2F%25D0%2594%25D0%25B6%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25B8%25D1%2582. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Freceptblin.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F03%2F%25D0%2594%25D0%25B6%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25B8%25D1%2582. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Freceptblin.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F03%2F%25D0%2594%25D0%25B6%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25B8%25D1%2582. Тонкие блины на мацони

Мацони не только пьют, из него делают творог, масло, он является ингредиентом супов и приправ, его добавляют в тесто хачапури. Им заливают мясные блюда, которые являются традиционными для Кавказа, используют как маринад для шашлыков. Напитком тан из мацони запивают практически все люда — лепешки, овощи, фрукты, орехи.

Чрезвычайно вкусным получается шашлык на мацони. Его приготовить очень просто — рецепт рассчитан на несколько минут усилий. На 500 грамм свинины нужно одну столовую ложку мацони, половину чайной ложки перца горошком, два лавровых листа, одну столовую ложку уксуса. Можно добавить лук, немного зелени. Нарезаем свинину небольшими кусками, перемешиваем с ингредиентами, оставляем не менее, чем на три часа, но лучше на ночь, тогда мясо на утро размякнет и шашлык будет очень вкусным.

Рецепт заварных блинов на кефире или простокваше

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0297. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0297. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0297. Тонкие блины на мацони

Уважаемые кулинары, приветсвую вас в нашей вкусной группе “Мои любимые рецепты”!

Если вы помните совсем недавно я рассказывала, как приготовить дрожжевые блинчики | Для кого то такой рецепт покажется долгим, но пользуясь случаем, сегодня я хочу предложить вам рецепт блинчиков тоже на кефире, но в этот раз более быстрым способом приготовления

Заварные блинчики на кефире готовятся очень просто, а продукты понадобятся такие же, что и для заварных блинов на молоке, только с добавлением соды пищевой или разрыхлителя | Заварные блинчики на кефире получаются мягкие, румяные, так и тают во рту | Советую попробовать

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0208. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0208. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0208. Тонкие блины на мацони

как приготовить блины на кефире

1. Я взяла домашнюю простоквашу, которую делаю сама, перелила её в глубокую посуду. Желательно, чтоб кефир был комнатной температуры. Можно даже, пока вы будете готовить необходимый инвентарь и продукты, поставить кастрюлю с кефиром на котёл или на плиту рядышком с горячим чайником.

2. А тем временем, в отдельной посуде куриные яйца взбить миксером или венчиком с солью и сахаром.

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0210. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0210. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0210. Тонкие блины на мацони

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0211. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0211. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0211. Тонкие блины на мацони

3. Теперь, если вы используете разрыхлитель, его следует смешать в другой миске с мукой. Как это сделала я.

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0220. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0220. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0220. Тонкие блины на мацони

А если пищевую соду, её надо погасить в стакане с крутым кипятком. Выбирайте, что вам больше подходит. У меня, например, подруга соду вообще не признает, ни в одном из блюд. Даже такое бывает.

3. Соединяем кефир со взбитыми яйцами

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0217. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0217. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0217. Тонкие блины на мацони

и просеиваем на них муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком, до консистенции сметаны. Кто любит блинчики по тоньше, используйте меньше количества муки. Вот, кстати, помощник мой – Никитка трудится.

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0222. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0222. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0222. Тонкие блины на мацони

4. А сейчас ответственный момент. Мы готовим блины на кефире с кипятком. Кто-то делал подобное? Наверное, найдутся те, кто не пробовал. Советую приготовить, блинчики получаются ну очень вкусные. Берём один стакан горячей воды и начинаем по-тихоньку, тонкой струйкой, вливать её в наше тесто для блинов, не переставая взбивать или мешать. Вместо воды можно добавить кипяченное горячее молоко.

Однородное кремообразное тесто накрываем лёгкой салфеткой и отставляем его в сторону на 20 минут.

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0235. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0235. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0235. Тонкие блины на мацони

5. А пока, ставим сковороду на средний огонь и даем ей хорошенько нагреться. В наше тесто для заварных блинов на кефире. добавляем последний ингредиент — раст. масло.

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0239. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0239. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0239. Тонкие блины на мацони

Тщательно перемешиваем и приступаем выпекать заварные блины на простокваше. на очень раскаленной сковороде. Дырочек на блинах будет значительно больше.

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0246. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0246. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0246. Тонкие блины на мацони

Выпекаем блины с двух сторон. Готовые блины складываем один на другой, добавляя кусочек слив. масла.

Рецепт блины на мацони. proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0250. Рецепт блины на мацони фото. Рецепт блины на мацони-proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0250. картинка Рецепт блины на мацони. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fre cept.com%2Fuploads%2Frecipe%2F2015%2F03%2FIMG 0250. Тонкие блины на мацони

Вот такие красивые и очень вкусные блинчики заварные на кефире. Попробуйте приготовить. Я получила от выпекания заварных блинов массу удовольствия! Чего и вам желаю. Если что-то не получается, спрашивайте, с удовольствием подскажу.

Приятного вам чаепития! Мы пили чай с блинчиками и смородиной, которую я заготовила на зиму. Да, вот ещё что, из выше указанных ингредиентов у меня получилось свыше 20 штук испеченных блинов. Накормить семью из 4 человек в самый раз!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *