Оборудование для варенья цена
Оборудование для производства варенья
Изготовим оборудование для производства варенья, с добавлением цельных ягод или без.
Оборудование для варенья, или производственная линия, разрабатывается и изготавливается, согласно всех требований к технологическому процессу изготовления продукта с учетом пожеланий заказчика.
Производительность оборудования определяется рамками от 50 до 6000 литров за один производственный цикл. Рабочий размер емкостей ограничивается не нашей технической возможностью, а удобством обслуживания оборудования и суммой таких показателей, как время приготовления + качество смешивания продукта + энергозатраты.
Основные рабочие емкости или вакуумный модуль, могут быть изготовлены с подъемной крышкой посредством электромеханического винтового подъемника либо с герметичной крышкой и технологическим люком, либо с ручным подъемом крышки.
Устройство основного котла определяется лишь рабочим объемом и удобством обслуживания. Устройство крышки на качество продукции не влияет.
Представленная производственная линия работает в компании ООО Медовый дом.
Комплект оборудования для производства варенья
Гомогенизирующая установка
Установка гомогенизирующая с гомогенизатором роторного типа УГ-ГУРТ-500 литров рабочий объём
УГ-ГУРТ-450. Установка гомогенизирующая. Чаша установки расположена на раме. Подъем крышки осуществляется винтовым подъемником. Привод подъема крышки мотор-редуктор 1,1 кВт. Под чашей расположен гомогенизирующий узел. Чаша представляет собой трехслойную емкость со спиральной рубашкой нагрева и охлаждения на давление до 5,5 атм., теплоизоляцией и облицовкой. Процессы нагрева и охлаждения регулируются клапанами с воздушным управлением. Крышка емкости конус с ручными зажимами. На крышке расположен люк диаметром 300 мм, предохранительный клапан на давление до 1 атм. Рабочий объем чаши 450 литров, геометрический объем 550 литров. Перемешивающее устройство установки, специального типа с перфорированными лопастями и отбойником. Привод мешалки мотор-редуктор, мощностью 1,5 кВт. Скорость вращения вала мешалки 28-30 оборотов в минуту. Установка вакуумного типа. Вакуумная линия состоит из трубопровода с краном шаровым для сброса вакуума, фильтра- влагоотделителя, вакуумной ловушки продукта, обратного клапана и моновакууметра электроконтактного. Циркуляционыые трубопроводы на гомогенизатор винтовой насос и трубопрвод перекачки продукта от установки на накопитель с запорной арматурой в виде быстро разборных дисковых затворов с диаметрами 50 и 80 мм. Пульт включает в себя управление процессами работы пермешивающего устройства, гомогенизирующего узла, процессами нагрева и охлаждения, автоматического поддержания температуры, вакуумирования. Открытия и закрытия крышки. Установка и рама изготовлены из пищевой неравеющей стали марки AISI 304.
Гомогенизатор диспергатор
Гомогенизирующий узел состоит из гомогенизатора-диспергатора «GYDROMЕX», мощностью 18 кВт., и двух воронок для внесения через диспергатор в потоке сухих и жидких компонентов, сухого молока, стабилизаторов, жировой фазы, сахара, патоки и т.д. Скорость вращения ротора с плавной регулировкой преобразователем частоты вращения от 0 до 3000 оборотов в минуту.
Трубопроводы
Трубопровод выгрузки продукта из СК-П-300 (Сироповарочный котел) в УГ-ГУРТ 450, из СК-П-300 (Сироповарочный котел) в накопитель СМУ-300. Трубопровод выгрузки продукта из накопительной емкости с системой дисковых затворов и системой выгрузки одновременно через два патрубка.
Насос ЦНШ-3
Насос ЦНШ-3 специальный для сиропов, варенья и фруктовых начинок без кусочков.
Винтовой насос
Насос винтовой специальный ОНВ-Ф-3 с преобразователем частоты вращения, для выгрузки продукта с кусочками и цельными ягодами не нарушая целостности их структуры, размером до 12 мм.
Накопительная емкость СМУ-300
Дежа 200 литров РТ-200
Парогенератор
Паровой сироповарочный котел СК-П-300
Чертеж гомогенизирующей установки УГ-ГУРТ-450
Оборудование может быть изготовлено по Вашему техническому заданию.
Если у Вас нет технолога, не беда, мы его предоставим.
Купить оборудование для производства варенья можно по предварительно согласованным вариантам, габаритам и производительности. Цена оборудования для производства варенья всегда договорная из-за непредсказуемости затрат.
Правка 14 февраля 2017 12:31 26 февраяля 2019 10:18
Мини фабрика по производству варенья, джемов, сиропов
Мини фабрика по производству варенья, джемов, сиропов
Индивидуальный проект мини фабрики
от 50 000 рублей
Стоимость проекта: 2 765 000 рублей
Ниже находится 3д-тур объекта, его можно крутить в разные стороны мышкой (используйте левую кнопку и колесико)
Выше находится 3д-тур объекта, его можно крутить в разные стороны мышкой (используйте левую кнопку и колесико)
Также Вы можете просмотреть 3д-тур в полноэкранном режиме
Ключевые особенности строительства МИНИ ФАБРИКИ для пищевой промышленности
Стратегическая модель
Модель производства скорректирована в соответствии с принципами, обеспечивающими максимальную выгоду для потребителя, при использовании минимально необходимых ресурсов и уменьшением количества отходов.
Возможность обработки сырья на небольшой площади и с минимальным количеством оборудования.
Модель ориентирована на сбалансированное региональное развитие, децентрализацию производства и более широкое распределение производственных активов. Модель поддерживает устойчивое развитие пищевой промышленности в регионах, производящих сырье.
Прямая связь с производственными центрами, упрощение маркетинговых сетей и устранение посредников.
Вы получаете высокое качество продукции в малых и средних масштабах с соответствующим технологическим сопровождением.
Быстрое строительство производственных центров – 90 дней.
Преимущества производственной модели
Минимальный первоначальный производственный вклад. Через 90 дней завод готов к производству.
Возможность демонтировать и перемещать производственные единицы.
Мини фабрика по производству варенья
Список оборудования:
Производственный процесс
Плоды поступают в сухой склад через дверь загрузки. Происходит ее приемка (осмотр, взвешивание). Затем идет распределение для хранения – все плоды, которым подходит комнатная температура хранятся в сухом складе (к примеру яблоки), охлажденные/замороженные плоды хранятся в холодильном или морозильном шкафу.
Затем плоды поступают в цех приготовления на мойку/сортировку, здесь же происходит удаление не пищевых частей плода (косточки, стручки, шапочки, серцевины, гнилые части и т.п.), в этом помещении плоды могут храниться/сортироваться/взвешиваться. Некоторые плоды бланшируют (ошпаривание водой или кратковременная варка) после мойки. Затем плоды поступают на специальный кухонный механизм для измельчения, перемешивания, гомогенизации (получение однородной массы). Далее происходит варка. Там добавляется сахар, воду, суспензию плодов и прочие добавки, в зависимости от рецептуры. Затем происходит розлив продукта в банки. (сотрудник подъезжает с пустыми банками на тележке, заполняет их с помощью механизма розлива установленным на пищеварочных котлах).
Для информации: Любой процесс, который производиться вручную, в будущем можно автоматизировать – это даст эффект повышения производительности минифабрики до 100% от исходных данных.