Обычная творожная пасха рецепт

12 лучших рецептов творожной пасхи

Обычная творожная пасха рецепт. foto 1836 0. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-foto 1836 0. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка foto 1836 0. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

1. Творожная пасха в духовке

Обычная творожная пасха рецепт. foto 1836 1. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-foto 1836 1. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка foto 1836 1. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Простейший рецепт для тех, кто не любит сырую пасху.

Тебе понадобится: 400 г творога, 8 яиц, 70 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г изюма.

Приготовление: Взбей творог блендером или перетри через сито для однородности. Смешай его с сахаром, и постепенно добавь размягченное сливочное масло.

Отдельно разбей яйца и взбей их до устойчивой белой пены, и смешай с творожной массой с помощью миксера. Добавь в тесто изюм, перемешай ложкой и разложи по формам. Выпекай пасхи 40-50 минут в духовке при 180 градусах.

2. Творожная пасха в мультиварке

Обычная творожная пасха рецепт. foto 1836 2. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-foto 1836 2. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка foto 1836 2. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Вместо цукатов можешь добавить в пасху сухофрукты, орехи или кусочки шоколада.

Тебе понадобится: 750 г творога, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 стакан цукатов, 400 мл 20% сливок.

Приготовление: Разотри творог до однородности и добавь к нему сахар. Отдельно смешай растопленное масло со сливками, и влей к творогу. Взбей яйца в белую пену и соедини обе массы, а потом снова перемешай до однородности.

В самом конце добавь в тесто цукаты, перемешай и выложи его в чашу мультиварки. Готовь около часа в режиме для выпечки, оставь в форме еще на 15 минут и можешь украшать.

3. Творожная пасха на водяной бане

Обычная творожная пасха рецепт. foto 1836 3. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-foto 1836 3. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка foto 1836 3. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Третий и уже более классический способ приготовления. По сути, это упрощенный вариант заварной пасхи.

Тебе понадобится: 1 кг творога, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 100 г изюма, 100 г цукатов.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай до однородности со сметаной, яйцами и сахаром. Туда же добавь размягченное сливочное масло, и снова перемешай венчиком или миксером.

Поставь кастрюлю с тестом на водяную баню и вари, помешивая, но не давай массе кипеть. Как только появятся первые пузырьки, сними тесто с огня и охлади в миске с холодной водой. Добавь изюм с цукатами, выложи в форму, накрой марлей и оставь пасху в холодильнике под грузом на ночь.

Творожная запеканка в духовке: 12 рецептовОбычная творожная пасха рецепт. tvorozhnaya zapekanka v duhovke recepty 897 0. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-tvorozhnaya zapekanka v duhovke recepty 897 0. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка tvorozhnaya zapekanka v duhovke recepty 897 0. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

4. Творожная пасха под прессом

Обычная творожная пасха рецепт. foto 1836 4. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-foto 1836 4. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка foto 1836 4. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Эта пасха готовится под прессом. Творог остается сырым, поэтому ее нужно съесть поскорее!

Тебе понадобится: 500 г творога, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 100 г сливочного масла, по 0,5 стакана изюма, орехов и цукатов.

Приготовление: Измельчи цукаты с орехами, а изюм залей водой. Сахар смешай со сметаной до растворения, а творог перетри через сито. Соедини обе массы, и туда же добавь мягкое сливочное масло, а в конце – цукаты и остальную начинку.

Застели форму марлей, выложи творожную массу и накрой краями той же марли сверху. Оставь пасху в холоде на 10-12 часов под прессом из 3-литровой банки с водой. В процессе периодически сливай сыворотку.

5. Творожная пасха с манкой и крахмалом

Обычная творожная пасха рецепт. foto 1836 5. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-foto 1836 5. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка foto 1836 5. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Тесто получается более плотным, с интересной текстурой.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 250 г сахара, щепотка соли, 3 ст.л. манки, 1 ст.л. крахмала, 50 г сливочного масла, 100 г изюма, 50 г орехов.

Приготовление: Перетри творог до однородности и хорошенько разотри его с сахаром. Туда же добавь яйца и мягкое масло, а потом – соль, изюм и рубленые орехи.

В последнюю очередь добавь в тесто манку и крахмал, и оставь его постоять на 15 минут. Выложи в форму и запекай 40 минут при 180 градусах или отправь на час в мультиварку.

6. Заварная творожная пасха

Обычная творожная пасха рецепт. foto 1836 6. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-foto 1836 6. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка foto 1836 6. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Обязательно нужна кастрюля с толстым дном, чтобы творожная масса равномерно прогревалась и не пригорала.

Тебе понадобится: 500 г творога, 4 желтка, 200 г сметаны, 100 г сахара, 80 г изюма, 50 г орехов.

Приготовление: Перетертый творог смешай с сахаром, желтками и сметаной. Добавь нарезанное кубиками масло и взбей массу до однородности.

Перелей тесто в кастрюлю и вари на маленьком огне, постоянно помешивая, почти до кипения. Охлади кастрюлю в холодной воде, убери на пару часов в холодильник и вмешай изюм с орехами. Выложи пасху в форму, накрой марлей и оставь под прессом в холодильнике на сутки.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовОбычная творожная пасха рецепт. gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

7. Творожная пасха с желатином

Обычная творожная пасха рецепт. foto 1836 7. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-foto 1836 7. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка foto 1836 7. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Рецепт подойдет начинающим кулинарам и тем, кто боится, что пасха не будет держать форму.

Тебе понадобится: 600 г творога, 250 г сахара, 400 мл сливок, 100 г цукатов, 50 г изюма, 2-3 ст.л. желатина.

Приготовление: Залей изюм водой, а крупные цукаты нарежь. Желатин тоже залей водой и оставь набухать по инструкции, а потом слега подогрей на водяной бане.

Перетри творог через сито, а сливки взбей миксером с сахаром до пены. Соедини обе массы, добавь желатин, цукаты и изюм, и снова перемешай. Выложи в застеленную пленкой форму и оставь в холодильнике до застывания.

8. Творожная пасха с шоколадом

Обычная творожная пасха рецепт. foto 1836 8. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-foto 1836 8. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка foto 1836 8. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Рекомендуем добавить несколько разных видов шоколада.

Тебе понадобится: 500 г творога, 100 г сахара, 3 ст.л. сметаны, 50 г белого шоколада, 50 г молочного шоколада.

Приготовление: Смешай до однородности перетертый творог со сметаной и сахаром. Натри шоколад на мелкую терку, добавь в творожную массу и снова тщательно перемешай. Застели форму марлей, наполни массой и оставь в холодильнике на 12 часов под грузом около 500 г весом. Периодически сливай сыворотку.

9. Творожная пасха с маскарпоне

Обычная творожная пасха рецепт. foto 1836 9. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-foto 1836 9. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка foto 1836 9. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Маскарпоне придает приятные оттенки вкусу классического пасхального десерта.

Тебе понадобится: 500 г творога, 120 г маскарпоне, 4 желтка, 0,5 стакана 30-35% сливок, 120 г сахарной пудры, ванилин, 50 г сливочного масла, по 0,5 стакана цукатов, изюма и орехов.

Приготовление: Взбей желтки с пудрой и постепенно добавь туда сливки. Завари смесь на маленьком огне почти до кипения, постоянно помешивая. Добавь протертый творог, маскарпоне, ваниль и подтаявшее масло, снова все перемешай, и добавь орехи, цукаты и изюм.

Застели форму марлей и плотно наполни ее творожной массой. Сверху накрой свисающими марлевыми концами, придави небольшим грузом и убери на ночь в холодильник.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовОбычная творожная пасха рецепт. tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

10. Творожная пасха со сгущенкой

Обычная творожная пасха рецепт. foto 1836 10. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-foto 1836 10. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка foto 1836 10. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Для тех, кто не представляет своей жизни без сладостей!

Тебе понадобится: 450 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г сметаны, 250 г сгущенки.

Приготовление: Взбей в блендере творог, мягкое сливочное масло и сметану до однородности, и потом добавь в массу сгущенку. Все хорошо перемешай, выложи в форму и оставь пасху под прессом в холодильнике минимум на 12 часов. Почаще сливай сыворотку, потому что в этом рецепте ее остается много.

11. Творожная пасха с маком

Обычная творожная пасха рецепт. foto 1836 11. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-foto 1836 11. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка foto 1836 11. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Маковая начинка станет настоящим сюрпризом.

Тебе понадобится: 300 мл 30% сливок, 120 мл молока, 300 г мака, 350 г сахара, 400 г творога, 10 г желатина.

Приготовление: Замочи желатин по инструкции, смешай с творогом и 200 г сахара. Туда же добавь взбитые сливки, и снова вымешай массу до однородности.

12. Творожная пасха с вишней

Обычная творожная пасха рецепт. foto 1836 12. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-foto 1836 12. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка foto 1836 12. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Благодаря ягодам пасха приобретает приятный розовый цвет.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 80 г сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г вишни, 180 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь сливки и снова взбей. Провари массу на маленьком огне, постоянно помешивая, почти до кипения. Сливочное масло разотри с творогом и соедини обе части.

Добавь в тесто пару ложек вишневого сока и взбей все блендером. Добавь вишню без косточек, перемешай и заполни заготовкой форму. Убери пасху в холодильник на ночь под небольшим грузом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Пасха из творога 2021 — простые классические рецепты творожной пасхи

Главные весенний праздник всех православных — Светлая Пасха! Отмечают ее сразу на следующий день после окончания великого Поста, в воскресенье. Постные блюда остаются в прошлом и все то, что доныне было запретно верующим, появляется на столе в изобилии, люди разговляются. Накануне светлого праздника красят яйца, готовят пироги, пекут куличи и освещают всю эту вкуснятину в церкви.

Еще одним символичным блюдом является творожный десерт, который также носит одноименное название — пасха. Хоть я и православная, но попробовала его впервые в гостях у родителей подруги, когда мне было уже за 20 лет. Как-то не принято было у нас ее готовить. И тут я поняла, что влюбилась 😉 Вкуснее десерта я, пожалуй, не пробовала! С тех пор, на каждое Христово Воскресенье мы ее готовим сами, в домашних условиях.

Обычная творожная пасха рецепт. 2pasha. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-2pasha. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 2pasha. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Кстати говоря, готовить ее можно не только на праздник. Я частенько делаю творожную пасху в силиконовых формах или просто пластиковом контейнере, даже без особого повода — просто к чаю! А для праздничного застолья в запасе есть специальная пасочница, которую можно купить в любом магазине.

Итак, сегодня я собрала для вас самые вкусные и простые рецепты этой вкуснятины. Выбирайте любой, ведь все они классические — и творите!

Пасха из творога по классическому рецепту в домашних условиях

Предлагаю вам один из самых простых рецептов этого блюда из минимального набора ингредиентов. Разбавим творожный вкус апельсином — а именно цедрой и джемом. Вы по желанию, можете брать любые другие наполнители и ароматизаторы.

Обычная творожная пасха рецепт. 1klass pasha. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-1klass pasha. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 1klass pasha. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Список необходимых продуктов:

Пошаговый процесс приготовления:

Обычная творожная пасха рецепт. 2mak. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-2mak. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 2mak. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Шаг 3. Творог и сметану смешиваем в одной посуде.

Чем жирнее будут молочные продукты, тем вкуснее и плотнее будет готовое блюдо! А если есть возможность использовать домашние, то обязательно воспользуйтесь ей.

Шаг 4. Сливочное масло нужно достать из холодильника за 3-5 часов до приготовления и поставить в тепло. В мягком виде отправляем его в основную массу. Цукаты измельчаем блендером и добавляем следом. Вместо этого можно брать любой другой ароматизатор. Например, ванилин.

Обычная творожная пасха рецепт. 3cedra. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-3cedra. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 3cedra. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Шаг 5. Следом идет апельсиновый джем. Он выступит еще одним ароматизатором и, к тому же, подсластителем. Поэтому, сахарный песок в состав мы не кладем. Но, если хотите, можно и добавить. Погружным блендером взбиваем все в однородную, мягкую массу без каких-либо комков.

Обычная творожная пасха рецепт. 4peremes 1. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-4peremes 1. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 4peremes 1. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Обычная творожная пасха рецепт. 5semena. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-5semena. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 5semena. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Шаг 7. Подготавливаем форму-пасочницу. Собираем все 4-е её стороны и ставим на блюдо широкой стороной вверх. Миску вниз обязательно нужно устанавливать — в нее будет стекать вся влага. Берем двухслойную марлю, смачиваем ее водой и отжимаем. Выстилаем форму так, чтобы не было складочек и заломов. Иначе, десерт будет неровным.

Обычная творожная пасха рецепт. 6pasoc. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-6pasoc. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 6pasoc. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Шаг 8. Перекладываем подготовленную массу сюда. Слегка потрясем, чтобы вышли все возможные воздушные карманы.

Обычная творожная пасха рецепт. 7zapol. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-7zapol. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 7zapol. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Шаг 9. Накрываем свисающими краями марли. Сверху ставим блюдце, а уже на него любой груз. Например, емкость с водой. В таком виде конструкцию перемещаем в холодильник на сутки.

Периодически обязательно проверяйте количество выделившийся жидкости. Если ее слишком много, сливаем. Иначе, низ десерта переувлажнится.

Теперь можно доставать из холодильника.

Обычная творожная пасха рецепт. 8gruz. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-8gruz. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 8gruz. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Шаг 10. Груз снимаем, открываем края марли. Ставим дном вверх блюдо, на котором планируете подавать лакомство. Переворачиваем на него, убираем бортики формы и марлю.

Обычная творожная пасха рецепт. 9gotovo. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-9gotovo. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 9gotovo. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!Источник — https://youtu.be/qBbTQiS7_FM

Шаг 11. Осталось только украсить. В данном случае, мы сделали это ломтиками апельсина и семенами мака.

Самый простой рецепт пасхи из сметаны и творога

Именно по такому рецепту пасху я попробовала впервые и с первого кусочка влюбилась по уши. Стандартное сочетание творога с изюмом, орехами и легким цитрусовым ароматом — просто словами не описать.

Обычная творожная пасха рецепт. 1pasha so smet. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-1pasha so smet. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 1pasha so smet. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Хочу познакомить вас с таким рецептом. Прекрасный вариант для тех, кто готовит подобное угощение впервые. Все просто и доступно!

Что нам понадобится:

Процесс приготовления:

Вообще, в Христово Воскресенье принято подавать к столу самые лучшие продукты. А в этом рецепте это не только желание повкуснее поесть, но и необходимость в рецептуре! Ведь из жирных, желательно домашних, творога, сметаны и сливочного масла получается плотная и очень вкусная и густая пасха.

Итак, нам понадобится кастрюля или казанчик с толстым дном. Сюда перекладываем творог. Сахарный песок, ванилин, сметана и сырые яйца отправляются следом.

Творог можно не перетирать через сито. Процесс этот достаточно кропотливый и долгий. Взбивания блендером будет вполне достаточно, чтобы смесь стала полностью равномерной.

Перебиваем до однородного состояния без комков.

Обычная творожная пасха рецепт. 2vzbi. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-2vzbi. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 2vzbi. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Апельсин моем, счищаем с него оранжевую корочку мелкой теркой. При этом, нельзя затрагивать белой части, ведь она неприятно горчит. Перекладываем в основную массу.

Мягкое масло, комнатной температуры отправляем в общую посуду. Слегка перемешиваем и ставим на плиту, на маленький огонь. На этой же температуре, постоянно работая лопаточкой, нагреваем до очень горячего состояния. Закипеть содержимое не должно. Примерная температура — 80 градусов.

Когда на поверхности начнет образовываться пар и появятся первые пузырьки, снимаем с огня. Сейчас нужно охладить смесь до комнатной температуры. Чтобы это случилось скорее, ставим кастрюльку в миску с холодной водой и, периодически помешивая и меняя воду, доводим до нужного состояния.

Обычная творожная пасха рецепт. 3ostug. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-3ostug. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 3ostug. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Изюм хорошенько моем и высушиваем его бумажными салфетками. Орешки можете использовать любые, их нужно измельчить на кусочки среднего размера. Отправляем все это в основную массу.

Обычная творожная пасха рецепт. 4perem 1. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-4perem 1. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 4perem 1. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Можно использовать специальную пасочницу. Но я хочу показать вам очень интересный вариант — на дуршлаге. Ставим его в миску, в которую потом будет стекать сыворотка. Марлю складываем в 4 слоя, смачиваем чистой кипяченой водой и выжимаем. Стелим ее так, чтобы свисали края.

Обычная творожная пасха рецепт. 5marlya. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-5marlya. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 5marlya. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Переливаем сюда всю творожную массу. Свободными концами материала накрываем, ставим крышку или блюдце подходящего диаметра и водружаем грузик около 1 кг. В данном случае, им выступает литровая банка с соленьями.

Обычная творожная пасха рецепт. 6gruz. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-6gruz. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 6gruz. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Аккуратно перемещаем конструкцию в холодильник, где она проведет 12-24 часа, в зависимости от свободного времени. В любом случае, 12 часов она должна простоять! Жидкость, собирающуюся в миске, нужно периодически сливать, чтобы не увлажнять низ десерта.

После холодильника убираем все лишнее, снимаем концы марли. Переворачиваем на плоское блюдце или поднос, убираем форму и марлю.

Вообще, форма этого изделия абсолютно ничем не обязывает, тем более что такой десерт можно готовить и не в праздник.

Пасхальное же угощение можно украсить по своему вкусу. В данном случае, вкусными элементами декора выступили шоколадные диски и кондитерская посыпка.

Обычная творожная пасха рецепт. 7ukras. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-7ukras. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 7ukras. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!Источник — https://youtu.be/thr3aunotWI

Наша вкуснятина готова! Приятного вам аппетита!

Заварная творожная пасха со сливками и цукатами

Выше мы рассмотрели варианты творожной пасхи на сметане. Но куда вкуснее и богаче она будет со сливками. Как и другие молочные продукты для этого десерта, их тоже нужно брать жирными и максимально качественными. Идеальным решением будет, конечно же, использование домашней молочки.

Обычная творожная пасха рецепт. 1pasha na slivkah. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-1pasha na slivkah. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 1pasha na slivkah. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Отличие заварного рецепта в том, что готовая вкуснятина не содержит в себе сырых яиц и, при этом, может хранится в холодильнике около недели. Готовится это лакомство достаточно просто. А получается невероятно вкусно — просто объедение. Попробовав однажды, разлюбить его у вас уже не получится.

Ингредиенты:

Этого количества ингредиентов идеально хватает для одной стандартной пасочницы, объемом 900 мл.

Приготовление:

Сначала подготовим водяную баньку. В кастрюлю наливаем немного воды, ставим на плиту и ждем закипания.

А пока вода закипает, в другую кастрюльку, меньшего размера, перекладываем творог. Предварительно его нужно протереть через сито или размягчить блендером.

Мягкое сливочное масло отправляем следом, а также сахарный песок, сливки, сырые яйца (или только желтки) и ванилин. Все это превращаем в абсолютно однородную смесь с помощью венчика или блендера.

Обычная творожная пасха рецепт. 2mass. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-2mass. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 2mass. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Тем временем, «истопилась» наша баня. Устанавливаем над кипящей водой кастрюлю с творожным содержимым.

Можно обойтись без этой процедуры и просто нагреть массу на плите, на самом маленьком огне, постоянно помешивая. При этом, кипятить ее не нужно, а лишь довести до появления первых пузырьков. Но, именно процесс над паром позволяет получить более вкусных и нежный десерт. Хоть на это и уходит много времени — не менее часа.

В процессе нагревания она будет становиться более жидкой. Но затем, влага будет испаряться и содержимое начнет густеть. Постоянно помешивая, доводим его до состояния густой манной каши.

Обычная творожная пасха рецепт. 3zavar. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-3zavar. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 3zavar. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Теперь кастрюлю снимаем с огня и ставим в тазик с холодной водой и, желательно, льдом. Периодически помешивая и меняя потеплевшую воду, полностью ее остужаем.

Промытый и обсушенный изюм, цедра апельсина и цукаты отправляются сюда же. Все хорошенько вымешиваем, чтобы продукты распределились максимально равномерно.

Обычная творожная пасха рецепт. 4perem 2. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-4perem 2. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 4perem 2. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Собираем пасочницу так, чтобы выпуклые края надписи «ХВ» были снаружи. Марлю, сложенную в 2-3 слоя, смачиваем водой и выжимаем. Берите большой отрез, чтобы после того, как вы застелите ее в форму, края свисали за другую сторону бортиков.

Эту посуду кладем узкой стороной вниз, то есть вверх дном, на тарелку с бортиками. Выстилаем ее равномерно марлей, чтобы не было складок. Перекладываем творожную смесь, выравниваем поверхность. Накрываем свободными краями марлевки, и ставим любой гнет. Например, металлический круг.

Если будете ставить вытянутый утяжелитель, например, банку с водой, то сначала на марлю нужно поставить плоское блюдце, для распределения тяжести.

Перемещаем в таком виде минимум на сутки в холодильник. Если выделенная влага касается низа будущего десерта, ее обязательно нужно слить.

Обычная творожная пасха рецепт. 5gtet. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-5gtet. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 5gtet. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!Источник — https://youtu.be/K6eHPUoPmOY

Убираем все лишнее, накрываем блюдом, на котором будем подавать лакомство и переворачиваем на него. Снимаем борта формы и марлю. Осталось только украсить и подать на стол!

Царская сырая пасха из творога без выпечки и яиц

По истине царское, богатое и очень вкусное творожное лакомство получается по этому рецепту. В составе есть 3 вида шоколада — белый, молочный и темный. И состоит десерт из трех соответственных слоев.

Обычная творожная пасха рецепт. 1tvorog pasha car. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-1tvorog pasha car. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 1tvorog pasha car. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Заваривать массу мы не будем. И этот факт может смутить тех, кто боится наличия в общей массе сырых яиц. Но пусть вас это не пугает, ведь мы их добавлять не будем вовсе. Всем советую попробовать такой рецепт в деле!

Продукты в рецепте:

Как готовить:

Ставим сито над большой миской. Протираем через него творог, с помощью ложки. Эту процедуру запросто можно заменить взбиванием до однородного состояния блендером.

К нему вливаем сливки, размягченное маслице, сахарную пудру и ваниль. Миксуем все блендером до ровной консистенции.

Фундук измельчаем с помощью кухонного комбайна или в мясорубке.

Обычная творожная пасха рецепт. 2fund. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-2fund. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 2fund. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Цукаты нарезаем мелкими кусочками. Если они у вас собственного производства, то это будет здорово!

Обычная творожная пасха рецепт. 3cuk. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-3cuk. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 3cuk. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

3 вида шоколада измельчаем ножом или трем теркой в три отдельные миски. Ставим их по отдельности на водяную баню и, помешивая, доводим до жидкого и полностью однородного состояния.

Обычная творожная пасха рецепт. 4dhokol. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-4dhokol. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 4dhokol. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Делим творожную массу на три части. Одну из них перемешиваем с белым шоколадом. Вторую отправляем к молочному и туда же всыпаем орехи. Третью, соответственно, перекладываем в темную массу вместе с цукатами. Каждую из них вымешиваем отдельно.

Верх дном на тарелку ставим пасочницу. Двухслойную марлю смачиваем в кипяченой воде и отжимаем. Выстилаем ею форму, стараясь распределить складки по углам, чтобы на бортиках никаких заломов не оставалось. Выкладываем первым слоем всю массу с белым шоколадом. При этом, форма заполнится на треть.

Обычная творожная пасха рецепт. 5bel mass. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-5bel mass. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 5bel mass. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!Источник — https://youtu.be/BtubMeYRr7o

Следующей идет масса с орешками, а третьей, соответственно, с цукатами. Таким образом, наш десерт будет трехслойным и трехцветным — от светлого к темному.

Заворачиваем краями марли, устанавливаем груз и в таком виде убираем в холодильник минимум на ночь. Но лучше, приготовить ее утром, накануне пасхи, чтобы следующим утром можно было уже насладиться своим творением!

Готовое изделие переворачиваем на блюдо, украшаем тем, чем нравится и подаем!

Обычная творожная пасха рецепт. ponr nravitsya recept. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-ponr nravitsya recept. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка ponr nravitsya recept. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Правильный рецепт нежной творожной пасхи без варки

Этот очень хороший рецепт отличается тем, что в составе есть сгущенка. Такая вкуснотища получается — словами не опишешь! Я больше, чем уверена, что на праздничном столе от этой пасочки уже в первые минуты после подачи не останется ни следа. Нежная, тающая во рту, по вкусу — как мороженое!

Обычная творожная пасха рецепт. 1pasha kak mor. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-1pasha kak mor. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 1pasha kak mor. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Настоятельно рекомендую вам приготовить эту невероятно вкусную сладость! Ведь это совсем несложно.

Что понадобится:

Приготовление творожной пасхи:

Треть подготовленных грецких орехов выкладываем на противень, распределяем равномерно и отправляем в холодную духовку. Ставим нагрев на 180 градусов и подсушиваем тут 15 минут.

После, когда они остынут, очищаем от чешуек и нарезаем ножом на средние кусочки.

Обычная творожная пасха рецепт. 2narez. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-2narez. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 2narez. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

В отдельную миску перемещаем творог и вливаем сливки. Можно их заменить некислой сметаной. Блендером превращаем все в нежную, полностью однородную массу, без комков.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры и вареная сгущенка отправляются следом. Снова поработаем блендером.

Обычная творожная пасха рецепт. 3perem. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-3perem. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 3perem. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Лопаткой замешиваем сюда нарезанные орешки. Уже сейчас получается вкусная масса, которой можно и перекусить. Но мы планируем довести дело до конца.

Поэтому, вооружаемся пасочницей, ставим ее на тарелочку, которая послужит емкостью для сбора сыворотки. Устанавливать форму нужно дном вверх.

Отрез марли складываем в 2 раза, смачиваем ее и хорошо выжимаем. Застилаем внутрь формы так, чтобы она ровно, без складок покрыла стенки, а края выходили за бортики.

Обычная творожная пасха рецепт. 4marlya. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-4marlya. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 4marlya. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Заполняем творожной начинкой, плотно и равномерно. Оставшуюся марлю ровно складываем поверх. Устанавливаем сюда маленькую тарелку, а на нее груз, весом около 1 кг. Им может быть банка с водой или тяжелая металлическая ступка. Главное, чтобы конструкцию потом удобно было хранить в холодильнике.

Обычная творожная пасха рецепт. 5stup. Обычная творожная пасха рецепт фото. Обычная творожная пасха рецепт-5stup. картинка Обычная творожная пасха рецепт. картинка 5stup. От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!Источник — https://youtu.be/HPFDZt9Ujrg

В таком виде убираем в холодильную камеру на 12 часов, но лучше на сутки.

Снимаем гнет, разворачиваем марлю и ставим сверху тарелку, на которой будем подавать угощенье. Переворачиваем, удаляем форму и марлевку с бортиков. Украшаем остатками грецких орешков и подаем!

Видео о том, как сделать вкусную пасочку со сгущенкой и изюмом

В завершении, предлагаю вам видео-ролик с очень простым и интересным рецептом быстрой творожной пасхи без варки. Приготовим ее со сгущенкой и изюмом и вы увидите насколько она аппетитная и вкусная. Я уверена, что результат оправдывает ваши ожидания!

Подробности вы узнаете из видео, а сейчас я отдельно, для удобства, выписала составляющие этого блюда:

Это угощение часто называют царским, благодаря наличию в составе самых лучших ингредиентов. Ведь жалеть денег на творог и другие молочные продукты не стоит. Чем они жирнее, тем результат будет вкуснее.

Искренне надеюсь, что мои рецепты вам пригодятся. Забирайте их на заметку, чтобы не потерять в преддверии праздника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *