Пряники рецепт с трещинками
Шоколадные пряники с трещинками
Если вы любите шоколад, этот рецепт для вас. Будем готовить невероятно вкусные и аппетитные шоколадные пряники с трещинками. Попробовав такую выпечку, вы влюбитесь в нее навсегда.
Хочу предупредить, пряники не нужно пересушивать в духовке. Сверху они должны запечься и потрескаться. Внутри ваши шоколадные пряники должны быть немного влажными и мягкими.
Заинтригованы? Тогда запасайтесь черным шоколадом и бегом на кухню! А я подробно расскажу вам, как приготовить эту ароматную выпечку в домашних условиях.
Холодное сливочное масло порежем на маленькие кусочки. Черный шоколад поломаем на кусочки или тоже порубим ножом. Переложим ингредиенты в глубокую пиалу. Растопим смесь до жидкого состояния. Это можно сделать на медленном огне или растопить смесь импульсами в микроволновой печи. Растопленную смесь остудим до комнатной температуры.
В глубокую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта и порошок какао. Добавим к ним разрыхлитель для выпечки и мелкую поваренную соль. Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились между собой.
В отдельной глубокой посуде смешаем два куриных яйца и сахар. Можно использовать как белый, так и тростниковый сахар. С помощью миксера будем взбивать смесь на максимальной скорости на протяжении 3-4 минут. За это время масса посветлеет и увеличится в объеме.
Теперь введем во взбитые с сахаром яйца растопленный черный шоколад со сливочным маслом. Тщательно перемешаем смесь. Удобнее делать это с помощью миксера.
Теперь частями будем добавлять в тесто мучную смесь, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.
В итоге тесто должно получиться достаточно густым. Накроем пиалу с готовым тестом пищевой пленкой и отправим его в холодильник на 2 часа. Благодаря охлаждению на пряниках появятся характерные трещинки во время выпекания. К тому же, с охлажденным тестом будет легче работать.
Из охлажденного теста сформируем небольшие шарики диаметром в 5 сантиметров. Каждый шарик полностью обваляем в сахарной пудре.
Таким образом сформируем все заготовки и выложим их на противень, застеленный пекарской бумагой. Донышком стакана немного приплюснем шарики.
Отправим противень в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать их 10-12 минут. Готовые шоколадные пряники сразу снимем с противня и полностью остудим.
Готовые шоколадные пряники с трещинками будем подавать с молоком, чаем или соком.
Шоколадное печенье с трещинками
Посвящаю урокам домоводства в школе! Почти классическое печенье «Мраморное», но с моими изменениями. Я добавила в тесто молочный шоколад и печенье получилось более шоколадным.
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с трещинками»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2735.6 ккал | белки 56.7 г | жиры 95.3 г | углеводы 420 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 12.7 г | углеводы 56 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с трещинками»:
Масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Смешиваем сухие ингредиенты: мука+разрыхлитель+сахар ванильный+соль+какао.
Масло растираем с сахаром. Удобней всего пользоваться силиконовой лопаточкой для замеса этого теста, что я и сделала. Шоколад растапливаем в СВЧ на полной мощности 55-60 секунд или растапливаем на водяной бане.
Соединяем шоколад с масляной массой и разбиваем туда яйца. Тщательно соединяем.
Соединяем сухую массу с масляно-яичной. Тесто получается липкое, и его я тоже замешивала силиконовой лопаточкой. Накрываем тесто плёнкой пищевой и отправляем в холодильник на 1 час.
Через час вынимаем тесто из холодильника и формируем шарики, размером с грецкий орех, которые полностью обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Шарики выкладываем друг от друга на расстоянии
3-3,5 см, т. к. тесто при выпечке увеличится в размерах. За счёт увеличения теста при выпечке, появятся симпатичные трещинки, которые будут явно заметны благодаря сахарной пудре. Греем духовку до т-180 С и ставим противень. Выпекаем 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрический шкаф небольшой на 15 л с тенами сверху и снизу. Печёт быстро. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!
Из этого количества теста получилось 18 шт печенек, величиной
с пряник стандартный. Пекла в два захода. Первая партия готова.
Со Старым Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ! Творческих успехов в кулинарии!
Замечательно-вкусное праздничное печенье получилось на новогодний стол!
Со Старым НОВЫМ Годом)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Посвящаю урокам домоводства в школе! Почти классическое печенье «Мраморное», но с моими изменениями. Я добавила в тесто молочный шоколад и печенье получилось более шоколадным.
Другие варианты рецепта
Пряники «Шоколадный поцелуй»
Печенье «Шоколадные завитки»
Шоколадное печенье «Трюфель»
Пряники «Шоколадное кракле»
Шоколадное печенье с трещинками
Мраморное печенье
Землетрясение
Похожие рецепты
Шоколадные бискотти с фундуком
Три вида новогодней выпечки для подарка
Имбирное печенье
Хрустящие криспы
Печенье «Каштанчики»
Печенье «Грибочки»
Печенье «Собачья радость»
Печенье «Золотая нива»
Шоколадное печенье с трещинками
Фотографии «Шоколадное печенье с трещинками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 октября 2020 года АйЛюЛю #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года АйЛюЛю #
19 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Yashma-13 #
15 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Т-пушка #
26 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Т-пушка #
1 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года veronika1910 #
14 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 января 2018 года Wera13 #
17 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 января 2018 года ogiway #
16 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 января 2018 года ogiway #
16 января 2018 года sonechko1370 #
16 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 января 2018 года sonechko1370 #
16 января 2018 года sonechko1370 #
16 января 2018 года sonechko1370 #
16 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 января 2018 года ayukhanovi #
16 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: