Обычный рецепт дрожжевого теста

Тесто на пирожки – очень вкусные рецепты дрожжевого теста для пирожков

Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Все любят домашнюю выпечку, и я не знаю ни одного человека, который бы относился спокойно и равнодушно к пирогам, пиццам и, конечно, ко всевозможным пирожкам с разными начинками.

Но что самое важное в выпечке, а конкретно в пирожках? Правильно! Тесто. И в данной статье речь пойдет о дрожжевом тесте, которое, к сожалению, получается далеко не у всех.Обычный рецепт дрожжевого теста. testo na pirojki. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-testo na pirojki. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка testo na pirojki. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

У каждой опытной хозяйки есть свой секрет, а, может, и не один, приготовления теста для пирожков на дрожжах. У меня тоже есть полюбившиеся рецепты замеса теста, которыми я с радостью поделюсь с вами.

Для удачной выпечки в первую очередь нам понадобится немного свободного времени и желание порадовать всех домочадцев вкусными, нежными пирожками, невероятный запах которых наполнит ваш дом, создавая уютную, домашнюю атмосферу.

Начинка для пирожков может быть абсолютно любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: и сладкая (с вареньем, с ягодами и т.д.), и несладкая (с картошкой, с капустой и т.д.), главное это то, что тесто универсальное, подходящее для любой выпечки.

Ну что приступим к готовке?

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух

Этот рецепт сдобного теста на сухих дрожжах и молоке, несомненно, один из основных, и заслуживает того, чтобы быть в вашей личной поваренной книге. Тесто выходит очень мягким, оно не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.

Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире быстро и вкусно?

Как и любое другое дрожжевое тесто, это можно замесить на сухих или на живых дрожжах. Главное, чтобы дрожжи были свежими, тогда оно хорошо поднимется, будет мягким и пушистым.

Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно добавить чуть больше муки.

Постное тесто для пирожков на сухих дрожжах и воде без яиц

Это универсальный рецепт дрожжевого теста, идеально подходящий для пирожков, пирогов и прочей выпечки. По итогу у нас получается самое вкусное тесто, замешенное на воде, что прекрасно в тех случаях, когда дома нет ни молока, ни кефира.

Быстрое, вкусное пирожковое тесто на кислом молоке

Если у вас, также как и у меня, очень часто прокисает молоко, то этот рецепт точно для вас! И молоко не придется выбрасывать, и пирожками семью побалуете!

Сода добавляется для того, чтобы тесто получилось не кислым из-за молока.

Видео о том, как замесить мягкое, пушистое тесто на пирожки в хлебопечке

Если вы являетесь счастливыми обладателями такого чудо устройства, как хлебопечка, то обязательно замешивайте тесто в ней. А как это сделать, смотрите в видео.

Надеюсь эти проверенные рецепты дрожжевого теста пригодятся вам для приготовления дома пирожков или других вкусностей. Делитесь в комментариях своими секретиками и рецептами пирожкового теста. Всем приятного аппетита.

Источник

Какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

Вкусное дрожжевое тесто на молоке или более простое дрожжевое тесто на воде — основа для разнообразной выпечки. Приготовление дрожжевого теста несложное, но потребует времени и ответственного подхода к процессу. Поэтому, перед тем, как делать дрожжевое тесто, внимательно прочитайте инструкции и советы!

Дрожжевое тесто на основе воды, муки и дрожжей используют для приготовления всевозможных пирогов, пирожков, булок и булочек. Перед выпечкой тесту дают подняться, опара может увеличиться в 2 раза от первоначального объема.

Обычный рецепт дрожжевого теста. 101. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-101. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 101. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Вкусное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто — основа большинства видов выпечки, причём как сладкой, так и несладкой. Пироги, пиццы, пирожки, рулеты, булки, крендельки, печенье — всё это можно приготовить из дрожжевого теста. Поэтому научиться готовить тесто с дрожжами — святой долг любого кулинара. Ведь без домашней выпечки далеко не уедешь. Дрожжевое тесто можно готовить на молоке, на кефире, на воде, со свежими дрожжами и с сухими, с яйцами и без яиц, заварное, сдобное. Вариантов много, и у каждого свои особенности. Хотите научиться делать дрожжевое тесто на все случаи жизни? Мы вам поможем!

Дрожжевое тесто — 50 самых вкусных рецептов

Что приготовить из дрожжевого теста, простые фото рецепты выпечки из дрожжевого теста, а так же рецепт дрожжевого теста на пирожки.

Моментальное дрожжевое тесто
Обычный рецепт дрожжевого теста. 245649. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-245649. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 245649. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Несколько минут — и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными! Приготовьте, и этот рецепт станет вашим любимым!

Дрожжевое тесто
Обычный рецепт дрожжевого теста. 110804. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-110804. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 110804. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления выпечки с любыми начинками. Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, булочки, белый хлеб, открытый или закрытый пирог, коржи для несладких тортов.

Если мука плохого качества и тесто расползается и не отстает от рук. В этом случае добавьте больше муки.

Тесто пирожковое (дрожжевое)
Обычный рецепт дрожжевого теста. 24319. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-24319. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 24319. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Из этого теста можно приготовить пирожки с различными видами фарша: мясным, капустным, фруктовым, рисовым и т.д..

1. Молоко подогреть примерно до 40 градусов.

2. Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 ст.л. муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить на 20 минут подниматься.

3. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое.

4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут.

5. Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще на 40 минут.

6. Разделить тесто на порционные кусочки, начинить любым фаршем и жарить пирожки. Если Вы пирожки будете выпекать, то оставьте их на 15-20 минут подойти и перед тем как отправить в духовой шкаф смажьте сверху яичным желтком.

Дрожжевое тесто на воде
Обычный рецепт дрожжевого теста. 238668. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-238668. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 238668. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Самый простой рецепт дрожжевого теста. Если хотите пышных пирожков, этот рецепт подойдет идеально. Тесто постное, не сдобное, и подходит для несладкой выпечки, например для пиццы.

Тесто на дрожжах для пирогов и пирожков
Обычный рецепт дрожжевого теста. 92954. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-92954. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 92954. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Традиционный рецепт теста на дрожжах для пирожков или пирогов. Из такого теста на дрожжах можно приготовить выпечку с любой начинкой.

1. Верх пирожков, пирогов смазывать яйцом — так они будут красивее после выпечки.

2. Выпекать в разогретой духовке. Ставить пироги в холодную духовку нельзя!

Приготовление — 4 часа (ваши 25 мин) :

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока
Обычный рецепт дрожжевого теста. 247492. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-247492. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 247492. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.

Приготовление — 1 час 30 мин (ваши 30 мин) :

Дрожжевое тесто «Минутка»
Обычный рецепт дрожжевого теста. 236626. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-236626. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 236626. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо «поднимать» не один раз. Данный рецепт-выручалочка вполне может сэкономить ваше время, так как дрожжевое тесто готовится моментально и не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки.

Пирожки от бабушки (тесто дрожжевое)
Обычный рецепт дрожжевого теста. 97976. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-97976. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 97976. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Дрожжевые пирожки по рецепту моей свекрови. Она меня научила такие вкусные пирожки печь. А начинку выбираешь сама, смотря по какому случаю печешь. Дети любят сладкие, сама люблю рыбные, а мужу всякие нравятся. Пирожки дрожжевые очень вкусные.

Дрожжевое тесто для пирожков выстаивается три раза. Первый раз после замеса, затем, когда тесто поднимется, обминаете его и ждете, когда поднимется второй раз, а в третий раз поднимается уже в пирогах, перед выпечкой.

Главное, чтобы дрожжи живые были, тогда удача точно будет с вами.

Как приготовить дрожжевые пирожки:

1. Смешиваете теплое молоко и воду, добавляете соль, сахар, размешиваете в жидкости дрожжи (все делаете руками).

2. Добавьте 5 ложек муки и подождите 10 минут. Так вы увидите, работают ли дрожжи (должна подняться пенка небольшая).

3. Добавляете яйца, замешиваете руками. Просеиваете муку и по ложке вводите в тесто. Тесто должно быть не тугое.

4. В конце добавляете растительное масло и ставите дрожжевое тесто для пирожков на расстойку. Через час тесто поднимется, а может и раньше (если поставите в теплое место). Обминаете и через 20 минут можете готовить пирожки с любой начинкой. Готовые пирожки раскладываете на противне для того, чтобы пирожки поднялись. Включаете духовку на 200 градусов. Выпекать дрожжевые пирожки 15-20 минут. После выпекания пирожки смазать растительным маслом.

Приготовление — 2 мин :

Постное дрожжевое тесто для пирогов
Обычный рецепт дрожжевого теста. 315536. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-315536. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 315536. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Такое тесто подходит как для пирогов, так и для пирожков, для духовки и для жарки. Постное дрожжевое тесто по данному рецепту получается гладким и послушным, а при выпекании — мягким и воздушным.

Домашние плюшки
Обычный рецепт дрожжевого теста. 65164. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-65164. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 65164. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка — с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.

Быстродействующие (инстантные) дрожжи не нужно разводить водой, а необходимо сразу добавлять в муку. Они способны поднять даже самое крутое тесто и не придают изделиям характерного дрожжевого запаха (конечно, при условии, что дрожжи качественные).

Ингредиенты (на 12 порций) :

Приготовление — 2 часа 55 мин (ваши 25 мин) :

Дрожжевое тесто на скорую руку
Обычный рецепт дрожжевого теста. 287762. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-287762. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 287762. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Для любителей выпечки простой рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Тесто подходит для приготовления как жареных, так и печеных пирожков.

Ингредиенты (на 1 порцию) :

Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин) :

Сдобное дрожжевое тесто на молоке
Обычный рецепт дрожжевого теста. 146238. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-146238. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 146238. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Рецепт дрожжевого сдобного теста из которого можно приготовить вкуснейшие пироги или булочки.

Пирожки печеные из дрожжевого теста (опарный способ)
Обычный рецепт дрожжевого теста. 18946. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-18946. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 18946. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.

1. Для приготовления опары молоко подогреть до 30 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, просеянную муку. Все размешать и оставить на 2-3 часа для брожения.

2. Опара должна увеличиться в 2-3 раза, а затем опасть, что и служит признаком ее готовности.

3. В опару добавить яйца, соль, сахар. Размешать. Всыпать муку и перемешать.

4. Добавить сливочное масло и замесить тесто.

5. Замешанное тесто поставить в теплое место на 2 часа подниматься. За это время надо 2-3 раза обмять тесто

6. Разделить тесто на кусочки, раскатать, на середину выложить начинку, сформовать пирожки.

7. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом и поставить на 15-20 минут в теплое место для расстойки.

8. Смазать пирожки яйцом и выпекать при температуре 220°C.

9. Готовые пирожки смазать сливочным маслом.

Быстрое тесто «Как пух»
Обычный рецепт дрожжевого теста. 155343. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-155343. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 155343. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Быстрое тесто за 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире, для любой выпечки. Малышам и не только.

1. Для приготовления теста «как пух» кефир смешиваем с маслом (у меня 50/50 рафинированного и нерафинированного) и немного подогреваем (грею на водяной бане).

2. Далее соединяем соль, сахар, просеиваем муку, смешиваем с дрожжами.

3. Постепенно вливаем кефирную смесь в мучную. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем «подойти» на 30 минут.

4. Пока дрожжевое тесто подходит, готовим начинку.

5. Лепим пирожки из дрожжевого теста на кефире. Дополнительно еще оставляем на противне расстояться минут на 10, пока нагреется духовка. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Из этого быстрого теста «как пух» можно печь абсолютно все — пиццу, пирожки, булочки.

Дрожжевое тесто на все случаи
Обычный рецепт дрожжевого теста. 268953. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-268953. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 268953. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Универсальный рецепт дрожжевого теста. Приготовить из такого дрожжевого теста можно пироги и пирожки с любой начинкой.

Ингредиенты (на 1 порцию) :

Приготовление — 1 час (ваши 20 мин) :

Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Обычный рецепт дрожжевого теста. 12765. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-12765. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 12765. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.

Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза).

Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.

Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.

Пирожки с луком и яйцом (дрожжевое тесто для жарки и выпечки)
Обычный рецепт дрожжевого теста. 316982. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-316982. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 316982. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Простой и вкусный рецепт теста для пирожков! А ещё, рецепт универсальный, даже идеальный, потому что пирожки из такого теста можно жарить на сковороде и печь в духовке. Всегда вкусный результат! Начинка для пирожков сегодня весенняя — из яиц с зелёным луком!

Тесто дрожжевое сдобное
Обычный рецепт дрожжевого теста. 24422. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-24422. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 24422. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Тесто дрожжевое сдобное — удивительное. Из него можно испечь чудесный пирог, классные нежные пирожки. А еще из него выйдут отличные куличи на Пасху. А также Свадебный каравай. Рекомендую.

2. Нагреть в кастрюльке молоко до теплого состояния.

3. Добавить раскрошенные свежие или сухие дрожжи, 1-1,5 стакана муки, размешать хорошо, чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и поставить подготовленную опару в теплое место.

4. Отделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром. Растопить сливочное масло.

5. После увеличения опары вдвое, выложить в нее щепотку соли, желтки, растертые с сахарным песком, ваниль, растопленное масло.

6. Тщательно перемешать. Взбить в пену белки. Добавить в тесто белки и оставшуюся муку.

7. Вымесить хорошо сдобное тесто, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды.

8. Накрыть тесто и снова поставить в теплое место, до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Обмять и применять:)

9. Тесто дрожжевое сдобное готово. Можно выпекать пироги и пирожки. Если добавить изюм в тесто, то из него выйдут отличные куличи на Пасху.

Тесто дрожжевое постное
Обычный рецепт дрожжевого теста. 22053. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-22053. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 22053. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Рекомендую Вам быстрый рецепт постного дрожжевого теста для пирожков.

Приготовление — 1 час (ваши 15 мин) :

Постные рогалики с вареньем
Обычный рецепт дрожжевого теста. 293062. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-293062. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 293062. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «Постные рецепты», так как рецепт не содержит продуктов животного происхождения.

Приготовление — 1 час (ваши 25 мин) :

Домашние пирожки
Обычный рецепт дрожжевого теста. 105867. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-105867. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 105867. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста.)

1. Дрожжи развести в теплом (35-40 градусов) молоке.

2. Яйца взбить с сахаром до густой пены.

3. Смешать все ингредиенты для теста, замесить тесто, добавляя муку. Дать тесту подойти в теплом месте.

4. Когда тесто подойдет, сформировать пирожки с начинкой — например, маковой (начинка также может быть из творога, вишен и пр.) и снова оставить пирожки в теплом месте, чтобы подошли.

5. Затем смазать пирожки взбитым яйцом. При желании можно перетереть руками муку с сахаром и маслом и посыпать сверху уже смазанные яйцом пирожки.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах до румяности.

Очень вкусные и пушистые пирожки!)

Ингредиенты (на 5 порций) :

Для посыпки (по желанию):

Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера
Обычный рецепт дрожжевого теста. 255574. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-255574. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 255574. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом — одно удовольствие! Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!

Ингредиенты (на 2 порции) :

Приготовление — 1 час 10 мин (ваши 10 мин) :

Пирожки из «хрущевского» теста, с капустой и яйцами
Обычный рецепт дрожжевого теста. 251663. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-251663. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 251663. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Говорят, что пирожки из этого теста очень любил Хрущев. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют «нестареющим».

Из «хрущевского» теста можно приготовить разные виды выпечки: сладкие и несладкие пирожки, булки, большие пироги и рулеты с различными начинками.

Плетёнка с яблоками
Обычный рецепт дрожжевого теста. 291269. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-291269. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 291269. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста — плетёнка с яблоками.

Творожный пасхальный кулич
Обычный рецепт дрожжевого теста. 322275. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-322275. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 322275. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Как приготовить без хлопот главное пасхальное блюдо — кулич. Творожный кулич получается нежным, воздушным, пористым и с великолепным сливочным вкусом. Не нужно быть поваром, чтобы у вас всё получилось — рецепт творожного кулича несложный.

Булочки «Поросята»
Обычный рецепт дрожжевого теста. 284705. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-284705. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 284705. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Булочки с сосисками в виде забавных поросят станут не только прекрасным угощением для детского праздника, такие булочки можно приготовить на новогодний стол 2019, ведь символом наступающего Нового года будет свинья! Понравятся они всем, ведь выпечка получается не только красивой, но ещё и вкусной! Рекомендую в новогоднее меню 2019.

Ингредиенты: мука, сахар, молоко, масло сливочное, маргарин, дрожжи, дрожжи сухие, яйца, соль, сосиски, изюм, желток, вода

Новогодний хлеб
Обычный рецепт дрожжевого теста. 293417. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-293417. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 293417. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Для подготовки противня:

Столетний кулич
Обычный рецепт дрожжевого теста. 314942. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-314942. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 314942. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Много рецептов пасхальных куличей уже попробовала и еще больше хочу приготовить! Простота и великолепный результат — сегодня именно такой рецепт. Рецепт из книги «Пасхальный стол» 1910 года. Столетний кулич, который мне очень понравился!

Булочки-завитушки с крабовыми палочками
Обычный рецепт дрожжевого теста. 303786. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-303786. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 303786. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Замечательная домашняя выпечка для перекуса — несладкие булочки-завитушки из дрожжевого теста с ароматной начинкой из крабовых палочек, сыра, яиц и зелени. Такие закусочные булочки особенно хороши в тёплом виде, разлетаются вмиг! Этот оригинальный рецепт булочек однозначно достоен вашего внимания!

Приготовление — 1 час 10 мин (ваши 40 мин) :

Хлеб «Спиральный» с чесноком и зеленью
Обычный рецепт дрожжевого теста. 291713. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-291713. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 291713. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Душистый хлеб с чесноком и зеленью имеет необычную форму, что делает его очень привлекательным. «Спиральный» хлеб получается с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Для чесночного масла:

Чесночный хлеб с сыром
Обычный рецепт дрожжевого теста. 279205. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-279205. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 279205. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Если у вас нет дома хлеба, но есть сыр моцарелла, испеките хлеб по этому рецепту. Аромат хлеба с сыром и чесноком вам так понравится, что вы будете печь такой домашний хлеб очень часто! Рецепт без всяких заморочек и длительных расстоек теста.

Итак, чтобы испечь хлеб, понадобятся дрожжи, но в данном случае можно взять сухие быстродействующие, с которыми всё печь очень просто. Поэтому не стоит пугаться, если вы ни разу не пекли хлеб, этот вариант получится у вас однозначно!

Хлеб очень простой, да и внешний вид его больше похож на толстую лепешку, чем на привычную всем буханку хлеба. Свежий хлеб можно просто разламывать и есть, а можно резать тонкими ломтиками и мазать на него все, что угодно — масло, паштет, класть сверху сыр, хотя он и так с сыром, очень вкусно есть такой хлеб с любой овощной икрой. Так что смело пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты (на 10 порций) :

Приготовление — 50 мин (ваши 30 мин) :

Итальянские картофельные булочки
Обычный рецепт дрожжевого теста. 267978. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-267978. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 267978. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Продолжаем находить вкусные рецепты! Сегодня соединим манку и отварной картофель, но получим не кашу.:) Картофельные булочки к обеду, в итальянском стиле! Очень ароматно и вкусно, повторяйте на здоровье!

Для смазывания булочек и начинки:

Сдобные куличи к Пасхе
Обычный рецепт дрожжевого теста. 323768. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-323768. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 323768. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Вот и чистый четверг. Время выпечки пасхального угощения. Рецепт куличей проверенный. Начнем с вечера, закончим утром.:) Тесто будет жидковатым, так и должно быть. Главное, что тесто готовится практически само.:) Хороших Вам праздников!

Приготовление — 10 часов (ваши 1 час 30 мин) :

Пирожки с картошкой по-китайски
Обычный рецепт дрожжевого теста. 281256. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-281256. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 281256. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Вкусный новый рецепт, который попробуем повторить у себя на кухне. Еще один вариант пирожков с картошкой. Много начинки и вкусное тесто. Не жарьте картофель, а сделайте из сырого картофеля начинку для пирожков, с луком, зеленью и обжаренной грудинкой.

Рогалики с капустой
Обычный рецепт дрожжевого теста. 293434. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-293434. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 293434. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Очень доволен, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!

Для смазывания рогаликов:

Для подготовки противня:

Карамельные булочки
Обычный рецепт дрожжевого теста. 344140. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-344140. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 344140. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Погрузите в тесто замороженное сливочное масло и получите карамельные булочки! Булочки, как в детстве! Со сливочно-карамельным вкусом. Готовятся очень легко, а понравятся всем! Тесто супер! Приготовьте на выходные, попробуйте сами!

Чудо-пирог из дрожжевого теста
Обычный рецепт дрожжевого теста. 309463. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-309463. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 309463. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Первый раз готовил пирог по этому рецепту и нашёл ошибку. Исправил, замесил отличное дрожжевое тесто, и получился чудо-пирог! Он даже пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус — вообще песня! Этот дрожжевой пирог покорил всех, кто его попробовал! Пожалуйста, готовьте и проверьте на себе!

Для смазывания теста:

Для посыпания пирога:

Творожный штоллен-штрудель с яблоками
Обычный рецепт дрожжевого теста. 324309. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-324309. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 324309. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.

Ингредиенты (на 8 порций) :

Приготовление — 2 часа (ваши 30 мин) :

Домашний хлеб без замеса
Обычный рецепт дрожжевого теста. 292473. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-292473. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 292473. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Пирожки из быстрого дрожжевого теста «Поплавок»
Обычный рецепт дрожжевого теста. 285196. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-285196. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 285196. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Предлагаю приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков из разряда «Всегда получается», без яиц и молочных продуктов. Времени оно сэкономит прилично. Технология его приготовления очень необычная и не совсем привычная.

Чудо-пирог с кокосовой начинкой
Обычный рецепт дрожжевого теста. 310230. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-310230. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 310230. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Ещё один замечательный рецепт пирога из дрожжевого теста! Тесто — супер! Формирование интересное, такой красивый пирог получается, что очень хочется попробовать! И приготовленная кокосовая начинка всех поразила, очень вкусная! Гости были в восторге! Советую и вам приготовить этот дрожжевой пирог с кокосовой начинкой!

Сдобный пасхальный кулич
Обычный рецепт дрожжевого теста. 251789. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-251789. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 251789. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Пасхальный кулич по этому рецепту не такой, как мы привыкли, — он более сдобный и с минимальным количеством дрожжей. Структура влажная, нежная и ароматная. Кулич не очень воздушный, но от этого вкус его еще лучше. Такие сдобные куличи не черствеют долго, максимум сохраняя вкус свежей выпечки.

Слоёный хлеб с зелёным луком
Обычный рецепт дрожжевого теста. 309243. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-309243. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 309243. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Интересный рецепт китайской кухни — слоёный дрожжевой хлеб с зелёным луком. Хорошенько заварите муку маслом и получите мегаслоёный хлеб! Очень понравилась технология и то, что получилось! Просто и вкусно, и тысяча слоёв! Такого хлеба мы ещё не пробовали!

Пампушки с зеленью и чесноком, к борщу
Обычный рецепт дрожжевого теста. 251054. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-251054. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 251054. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Ароматные пампушки с зеленью и чесноком подходят и к борщу, и к любому другому первому блюду. Это очень вкусно!

Пасхальный кулич «Краффин»
Обычный рецепт дрожжевого теста. 249628. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-249628. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 249628. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. Поэтому я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных, красивых пасхальных куличей. Кулич «Краффин» готовится не сложно, по принципу, сочетающему в себе способ приготовления круассана и маффина. Советую приготовить!

Творожный дрожжевой кулич
Обычный рецепт дрожжевого теста. 321788. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-321788. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 321788. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

В меру сладкий, воздушный и ароматный кулич. Благодаря творогу кулич долго не черствеет. Процесс приготовления не отнимает очень много сил и времени. Думаю, даже не самая опытная хозяйка сможет порадовать семью такой пасхальной выпечкой.

Ржаной хлеб без замеса
Обычный рецепт дрожжевого теста. 294869. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-294869. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 294869. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Этот рецепт ржаного хлеба очень похож на рецепт пшеничного хлеба без вымешивания теста и использования формы, различается только некоторыми тонкостями. Чисто ржаной хлеб приготовить довольно сложно. В большинстве своём в составе такого хлеба присутствуют в разных долях пшеничная и ржаная мука. Такой хлеб менее «тяжёлый» и нравится почти всем.

Рецепт пшеничного хлеба без замеса.

Кулич из венского теста
Обычный рецепт дрожжевого теста. 323814. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-323814. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 323814. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Кулич из венского теста получается очень мягким, вкусным и не черствеет ни на второй, ни на третий день после выпечки. Для того чтобы приготовить кулич по этому рецепту, тесто нужно оставлять минимум на 6 часов, поэтому удобнее замес теста делать вечером.

Постный луковый пирог из теста на рисовом отваре
Обычный рецепт дрожжевого теста. 304804. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-304804. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 304804. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Аппетитный дрожжевой пирог с луком, тесто для которого замешивается на рисовом отваре, — оригинальная и вкусная постная выпечка без особых хлопот! Технология приготовления постного дрожжевого теста на рисовом отваре не так сложна, как может показаться, поэтому смело берите на вооружение этот рецепт лукового пирога.

Ингредиенты (на 6 порций) :

Приготовление — 3 часа 20 мин (ваши 50 мин) :

Булочки «Дома Паркеров»
Обычный рецепт дрожжевого теста. 286297. Обычный рецепт дрожжевого теста фото. Обычный рецепт дрожжевого теста-286297. картинка Обычный рецепт дрожжевого теста. картинка 286297. Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Еще один замечательный рецепт булочек! Воздушных! Знаменитые булочки «Дома Паркеров». Очень мягкие, со сливочным ароматом и вкусом. Приготовил и буду повторять, классный рецепт!

«Дом Паркеров» — отель в США (в Бостоне), в котором впервые были приготовлены эти булочки.

Для смазывания булочек:

Готовить желательно в добром расположении духа — тесто любит тепло Ваших рук и «чувствует» Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков — от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку — это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.

Готовьте с радостью и любовью — и все у Вас получится!

Видео рецепты

МОМЕНТАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 2 МИНУТЫ. ЛЕГКОЕ КАК ПУХ!:

Дрожжевое тесто на воде — как пух:

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЧУДО-ТЕСТО ☆ МОЁ ЛЮБИМОЕ! ☆ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА:

Дрожжевое тесто «Минутка». Идеально для любой выпечки, без яиц!:

Постное Дрожжевое Тесто для Пирогов и Пирожков (Воздушное как Пух! Лучший рецепт!):

Тесто дрожжевое сдобное:

Как пух! Идеальное тесто для жарки и выпечки! Вкусные пирожки:

Воздушные РОГАЛИКИ с Вареньем Готовить Просто, ПОПРОБУЙТЕ! Постные Рецепты:

ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера — Идеальное Тесто для Пиццы!:

Кулич Пасхальный с Творогом:

Новогодний хлеб! Загадывай желание!:

Столетний Кулич — рецепт проверенный годами!:

Обычная манка и картофель, а результат впечатляет! Картофельные булочки:

Не жарьте картофель, а сделайте из него начинку для пирожков / Пирожки с картошкой по-китайски:

Таких рогаликов вы еще не пробовали!:

Погрузите в тесто замороженное сливочное масло и получите карамельные булочки:

Чудо-пирог, который покорит любого!:

ХЛЕБ без ЗАМЕСА 100% Результат Даже у Тех, Кто не Умеет Печь:

ПОСТНОЕ ЧУДО-ТЕСТО для Пирожков Без Молока и Яиц! Начинка может быть любая! КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Пасхальный Кулич — такой, Вы точно не готовили! Влажный, сдобный и Волшебно-вкусный:

Хорошенько заварите муку маслом и получите мега слоеный хлеб!:

ПАМПУШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ | Всегда Вкусная Еда:

Пасхальный КУЛИЧ КРАФФИН / Рецепт вкусного кулича на Пасху / Паска:

ТВОРОЖНЫЙ дрожжевой КУЛИЧ / ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ:

ХЛЕБ без Замеса Ржаной — 100% Получится у ВСЕХ:

Воздушные, как пух! Знаменитые булочки Дома Паркеров!:

Рецепты читателей

В первую очередь прочитайте информацию на упаковке как использовать дрожжи: развести предварительно в воде/молоке либо смешать с мукой.

После готовьте пирожки по этому рецепту:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *