Обычный рецепт шоколадной колбасы
Шоколадная колбаса
Я решила дополнить блог кондитерской школы рецептом шоколадной колбасы. Я готовлю ее в преддверии Нового Года. Количество приготовленных тортов к празднику всегда зашкаливает. Но сейчас есть время, чтобы приготовить быстрый десерт, который может служить идеальным подарком коллегам, друзьям, родным.
Рецепт шоколадной колбасы родом из Италии/Португалии. Основными ингредиентами являются песочное печенье, какао, масло, молоко или яйца. В базовый рецепт шоколад не входит. Но согласитесь, что с ним любой десерт становится вкуснее. Поэтому рецепт, которым я делюсь содержит темный шоколад.
Для рецепта подойдет любое песочное печенье, например, Юбилейное. Для тех, кто все готовит сам, я делюсь рецептом песочного печенья. Приготовление занимает около 20 минут. Но колбаса будет готова через сутки. За это время ганаш схватится, застынет.
Песочное печенье
Объедините сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте их венчиком. Хорошо замёрзшее масло натрите на тёрке в сухую смесь. Объедините молоко с яйцом, чуть взбейте до лёгкой пены. Объедините сухую смесь с молочной и замесите тесто.
Раскатайте тесто и выложите его на коврик для выпечки.
Если у вас есть выпуклый, узорчатый коврик, можете отпечатать его на тесте, для придания ему более праздничного вида.
Вырежьте тесто имеющимися формочками перед запеканием.
Будущее печенье отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 C.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Шоколадная колбаса
Для приготовления нам понадобятся: сливки, тёмный шоколад и сливочное масло. Обратите внимание, что качественное сливочное масло имеет жирность не ниже 82%. В качестве начинки для такой колбаски обычно используются сухофрукты или орехи. Я выбрала сушеную клюкву и фисташки. Вы можете изменить эти компоненты по своему вкусу.
Для начала, из сливок и шоколада приготовим ганаш. Вылейте сливки в сотейник и поставьте на огонь. Когда от жидкости пойдёт пар, вылейте сливки на шоколад. Если вам тяжело отследить этот момент, доведите сливки до кипения, и как только появятся пузыри, снимите их с огня. Ничего страшного в этом нет, просто дайте им немного остыть и также добавьте в шоколад.
После того, как сливки вылили на шоколад, будущий ганаш нужно обязательно пробить блендером. Это делается для того, чтобы объединить жир, имеющийся в шоколаде, с молекулами воды, содержащимися в сливках. После получения однородной массы, добавьте сливочное масло и снова пробейте всё блендером.
Готовый ганаш имеет однородную, блестящую структуру и хорошо держит форму.
Размолите 2/3 печенья в крошку, остальное печенье порубите на кусочки со стороной до 1 см. Я оставила чуть больше (так моя мама готовила, оставляя кусочки покрупнее). От этого колбаса получилась не идеально гладкой и округлой.
Добавьте в ганаш крупные кусочки печенья, клюкву и фисташки. Добавлять ингредиенты, лучше всего, поэтапно, тщательно перемешивая, при добавлении каждой составляющей десерта. Так вы сможете не переборщить с ингредиентами и лучше отследить их количество именно под ваш вкус!
После того, как все ингредиенты добавлены и тщательно перемешаны, можно приступать к формированию нашей колбасы. Пищевая пленка слишком тонкая, поэтому я использовала полиэтиленовый пакетик. В этот мешочек я положила шоколадную массу, распределила её, скрутила в колбаску и отправила в холодильник.
Это простейшее лакомство украсит любой стол и подарит вкус детства. Приятного аппетита!
Кондитерская сладкая колбаса. Рецепт классический с печеньем, какао, сгущенкой, маслом, с фото
Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао
Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сделать шоколадные колбаски из печенья без какао
Шоколадная колбаска из печенья без какао
Несмотря на то, что домашняя шоколадная колбаса считается одним из самых простых десертов, нередко случается, что хозяйки отказываются от приготовления лакомств. Причина простая – в семье есть человек, которому по какой-либо причине противопоказано какао. Не следует совершать ошибку – сделать колбаску легко даже без какао. Отсутствуют в рецепте какао порошок, сахар – сладость придают ириски. Единственное отличие по вкусу и цвету – шоколадное послевкусие не будет столь насыщенным, а оттенок – чуть светлее оригинального классического лакомства.
Сладкая колбаска из печенья без добавления какао, рецепт приготовления:
Поливать глазурью готовое лакомство не обязательно – колбаска будет слишком сладкой, даже приторной.
Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?
Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт 4. Шоколадная колбаска с мармеладом
Такой десерт полюбится детям за цветные кусочки и фруктовые нотки.
Совет! Вместо мармелада возьмите фруктовые цукаты (мягкие) — они ближе по консистенции к печенью, поэтому десерт будет более гармоничным.
Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Колбаска «Салями» со сгущенкой
Многим больше нравится шоколадная колбаска, приготовленная со сгущенкой. Чтобы этот десерт получился вкусным, выбирайте качественное сгущённое молоко, иначе вы испортите вкус блюда.
Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом. Очищенные орешки подсушиваем на сковороде, затем измельчаем ножом на некрупные кусочки. Смешаем орешки с печеньем.
На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Постоянно помешиваем массу, чтобы продукты соединились в однородную массу. Снимаем массу с огня и вливаем сгущенное молоко, перемешиваем до однородности.
Готовую шоколадную массу выливаем к печенью с орехами, перемешаем. Выкладываем массу на лист пищевой пленки, заворачиваем, формируя колбаску (лучше сделать 2-3 небольшие колбаски). Кладем приготовленный десерт в холодильник на 3-4 часа.
Затем пленку снимаем, обваливаем в сахарной пудре. Подаем, нарезая ломтиками. Кусочки орехов будут имитировать кусочки шпика в колбасе салями, поэтому десерт получил такое название.
Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов
Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт пирожного колбаски
Пирожное колбаска из печенья (рецепт базовый можно дополнять орехами или сухофруктами) рекомендовано готовить с вечера, чтобы подать десерт на завтрак.
Какие ингредиенты понадобятся
В базовый рецепт пирожного входят:
Можно в рецепт включить примерно 1 г ванильной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Манипуляции по готовке пирожного:
Употреблять пирожное можно примерно через 5-6 часов. Перед подачей десерт нарезать как колбасу, на колесики.
Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом
Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сделать сладкую колбаску из простого печенья с бананом
Сладкая колбаска из печенья с добавлением фруктов – отличный вариант десерта, если нужно приготовить лакомство быстро. На процесс уйдет около получаса, но следует учитывать, что придется выдержать сладость в холодильнике около полусуток, иначе готовое изделие рассыплется, нарезать ножом его не получится.
Десерт отправить в холодильник для застывания. Только через 10-12 часов вынуть, кондитерская колбаса полностью готова к употреблению. По желанию украсить любимой глазурью, растопленным шоколадом.
ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт колбаски из печенья и детской смеси
Пирожное на детской смеси можно включать в детский рацион, не опасаясь проявления аллергической реакции.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав десерта на детской смеси входят:
Дополнительно можно в рецепт включить измельченный жареный арахис около 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Схема готовки пирожного на детской смеси следующая:
Колбаску оформить стандартным методом с помощью пищевой клеенки. Охлаждать десерт примерно 4-5 часов.
Шоколадная колбаса из печенья
Шоколадная колбаса из печенья готовится мною только в декабре, но много и сразу, чтобы хватило не только нам, но и всем гостям нашего дома. По древним народным традициям гости, которые приходят в дом накануне Нового года и Рождества, называются колядовщиками, которых принято одаривать: салом, колбасой, сладостями, печеньем и т. д. И даже если в наш дом в этот период гости приходят без козы и колядок, шоколадной колбасой они будут одарены в любом случае.
Я ее специально оформляю таким образом, чтобы она была похожа на батон колбасы, храню эти батоны в морозилке. И сами едим, и гостей радуем.
Как готовить шоколадную колбасу с печеньем
Приготовление:
Печенье размять толкушкой до состояния крупной крошки. В этом рецепте шоколадной колбасы допустимо, если в массе будут попадаться более крупные кусочки размером с лесной орех.
Орехи раздробить блендером в пульсирующем режиме. Часть орехов должна остаться целой.Смешать вместе печенье, орехи и какао. Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и все размешать. Ложкой это сделать не получится, нужно будет размешивать руками.
Полученную сладкую массу разделить на 3-4 части, выложить каждую на пищевую пленку и закрутить в виде батона колбасы, концы закрутить.
Для придания шоколадной колбасе из печенья более праздничного вида ее можно завернуть в пищевую фольгу и перевязать тонкой бечевкой.
Положить колбасу в морозилку. Перед подачей нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Совет: Я однажды решила упростить упаковку колбасы и закрутила ее только в фольгу, без пищевой пленки. Фольга при заморозке прилипла к колбасе и отдираться не хотела. Пищевая пленка снимается гораздо легче, так что лучше упаковывать сначала в нее.
Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт с фото старый рецепт
Рецепт шоколадной колбасы знаком еще нашим мамам и бабушкам, в некоторых семьях он даже передается из поколения в поколение как традиционный семейный десерт. Классическая колбаса готовится быстро, без термической обработки, из подручных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.
Сладкая колбаса по ГОСТу (классический вариант)
Вашему вниманию предоставляется рецепт быстрого и легкого приготовления незабываемого десерта «родом из детства». В нем важно строгое следование технологии, только тогда получится этот вкуснейший «сервелат».
Время готовки – 4 ч.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приятного чаепития с этим вкуснейшим лакомством!
Шоколадная колбаса из печенья
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этого лакомства. Добавив другие ингредиенты (орехи, сухофрукты), вы каждый раз получите новый и интересный вкус. Экспериментируйте! Сейчас будем готовить с орехами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ваш десерт готов. Приятного чаепития!
Шоколадная колбаска из печенья (классический рецепт)
По данному рецепту, который также относится к классическим, вы можете быстро приготовить очень вкусный десерт, вкус которого известен многим из своего детства. Готовим колбаску с вареным сгущенным молоком и орехами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шоколадная колбаса из печенья с миндалем
Это старый, проверенный временем рецепт приготовления шоколадной колбаски. По внешнему виду – всего лишь коричневое невзрачное полено, но его вкус приятно удивит ваших гостей. Добавим в колбаску миндальные орехи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шоколадная колбаса из печенья
Этот вкуснейший десерт, приготовленный по предлагаемому вам старинному рецепту, хорошо сохранится длительное время в морозильной камере и не потеряет своих вкусовых качеств. Готовится эта колбаска не из песочного, а из галетного (это сухое несладкое печенье со слоеной текстурой) печенья с добавлением лимона.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: