Обжорка с колбасой рецепты
Салат «Обжорка» с колбасой (классический рецепт)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В сезон овощей хочу предложить вкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом.
Не угадали его? Это же «Обжорка»!
Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Салат получается пикантным и достаточно калорийным. Всем тем, кто придерживается здорового питания, наш питательный салатик может не понравиться. Однако любители колбасы и острых закусок оценят вкус «Обжорки» по достоинству.
Вам потребуются: копченая или любая другая колбаса, маринованные огурчики, морковь, майонез, репчатый лук, чеснок (по желанию), растительное масло и соль.
Сырые овощи и колбасу предварительно нужно очистить.
Потрите морковь на терке для корейской моркови с мелкой насадкой или на крупной терке.
Обжарьте на растительном масле не более 5 минут. Для удаления лишнего масла откиньте на сито.
Жареную морковь поместите в салатницу. Посолите по вкусу.
Копченую колбаску порежьте тонкими косыми колечками, а затем длинной соломкой. Добавьте колбасу к моркови.
Лук порежьте крупной соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Откиньте на сито для удаления лишнего жира.
Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник. Добавьте к огурцам лук. Чеснок идет в салатик по желанию. Потрите его на мелкой терке и добавьте к основным ингредиентам.
Салат «Обжорка» с колбасой по классическому рецепту готов!
Перед подачей ингредиенты заправляются майонезом.
Хранить салат с жареной морковью, колбасой и маринованными огурцами более 3-5 часов не рекомендуется. Впрочем, как и любой другой салат с майонезом. Приятного аппетита!
Обжорка с колбасой — 7 рецептов простого и сытного салата
Рецепты салата Обжорка с колбасой из простых ингредиентов — получится вкусно!
Рецепт 1: обжорка с колбасой (пошаговые фото)
Лук и морковь почистить.
Лук нарезать полукольцами, морковь — на крупной терке.
Я использовала замороженную морковь.
Овощи обжарить на растительном масле до готовности.
Некоторые обжаривают по отдельности.
Колбасу нарезать соломкой.
Морковь и лук остудить, добавить колбасу и фасоль. Поперчить по вкусу.
Рецепт 2, пошаговый: салат обжорка с вареной колбасой
Рецептов салата с этим названием существует много, предлагаю приготовить его с добавлением колбасы. Салатик по составу совершенно прост, а получается вкусным и сытным. Его можно предложить на обед или ужин своим родным, а можно — и на праздничный стол. Я использовала в салате свежий огурец и вареную колбасу, можно заменить маринованным огурчиком и копченой колбасой, тогда вкус блюда будет более насыщенным. Также, в салат, по-желанию, для пикантности, вы можете добавить немного чеснока. В любом случае, вам и вашим близким салат точно понравится, попробуйте. Сверху, перед подачей, салат посыпается сухариками со вкусом колбасы.
Лук нужно порезать небольшими кусочками, поместить его в разогретую с любым растительным маслом сковороду. Также, добавить сюда и тертую морковь.
Обжарить овощи в течение нескольких минут — только для того, чтобы они немного обмякли.
Выложить овощи в миску, дать полностью остыть. Добавить порезанную брусочками или кусочками колбасу.
Также, добавить порезанный соломкой или брусками огурчик, добавить майонез.
Салат по вкусу посолить и чуточку поперчить.
Выложить «Обжорку» в салатник, посыпать сухариками и сразу подавать. Приятного аппетита.
Рецепт 3: Обжорка — салат с копченой колбасой и огурцами
Салат «Обжорка» с колбасой назван так не случайно, ведь он и сытный, и вкусный, и достаточно калорийный. Поэтому если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить несколько лишних килограммов, то лучше в рецептуре салата произвести некоторые замены. Овощи можно обжаривать на сухой сковороде или же добавить немного воды, тогда они получатся мягкими, но масло в себя не впитают. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо — курицу или говядину. Сухарики можно использовать ржаные, их лучше не обжаривать на сковороде на масле, а сушить в духовке.
Подготовьте овощи для зажарки: луковицу мелко нарубите, морковь натрите на крупной или мелкой терке.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Отправьте измельченные овощи в сковороду, обжаривайте, помешивая, минут 5–7. Когда зажарка станет мягкой, переложите ее в миску.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
Подготовленную часть продуктов сложите в подходящий глубокий салатник.
Колбасу нарежьте соломкой. Колбаса может быть варено-копченая, сырокопченая или сыровяленая. Вареная колбаса или вареные сосиски тоже подойдут.
Хлеб нарежьте соломкой или кубиками, подсушите на сковороде или в духовке до золотистого оттенка.
Переложите колбасу в салатник. Свежую петрушку или любую другую зелень помойте и обсушите, мелко нарежьте и тоже поместите в салатник.
Заправьте салат майонезом. Слегка подсолите по желанию, так как некоторые ингредиенты в салате сами по себе соленые. Перемешайте всё в салатнике.
Выложите порцию салата в пиалу, выложите сверху сухарики и подавайте.
Рецепт 4: обжорка с колбасой и яичными блинчиками
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле.
Пока овощи остывают, копченую колбасу порезать соломкой.
Сырые куриные яйца разбить в емкость, хорошо взбить до однородной массы. Добавить немного растительного масла, перец и соль по вкусу. Все перемешать. Жарить яичные блины с двух сторон (на сковороду масло можно не лить, т. к. его добавили к яичной массе, не прилипнет).
Каждый блинчик скатать трубочкой и нарезать соломкой.
Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом.
Салат получается очень вкусный и сытный, отсюда и название.
Рецепт 5: салат обжорка с колбасой и фасолью (пошагово)
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат «Обжорка» таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат «Обжорка» всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях.
Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.
Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.
Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для «Обжорки» я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.
Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.
Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.
В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.
Готовый салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу.
Рецепт 6: салат обжорка с колбасой и сухариками (с фото)
Салат Обжорка, который традиционно готовится с фасолью и копченой колбасой — один из самых простых, вкусных и сытных салатов, который можно готовить хоть каждый день на протяжении круглого года, да и на праздничном столе он улетит в первую очередь. Как вы увидите из рецепта с фото, ингредиенты для него нужны довольно простые и они очень хорошо дополняют друг друга. Но в приготовлении классического салата «Обжорка» есть несколько нюансов, о которых я расскажу по порядку в данном мастер-классе. Обязательно обратите внимание на свежесть продуктов, которые будете использовать для приготовления. Покупайте только качественные ингредиенты. От этого зависит вкус готового салата.
В салате используются белые сухарики, которые также можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Я предпочитаю домашние продукты, поэтому готовлю сама. Обрезаем корочки, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Подсушивает в духовке до румяного цвета и остужаем.
Промойте помидоры, обсушите. Нарежьте произвольными кусочками. В салатник отправьте отваренную фасоль и помидоры.
Копченую колбасу нарежьте небольшой соломкой. Добавьте к остальным продуктам. Покупайте колбасные изделия уже проверенные, вкусные и безопасные.
Подошла очередь и для сухариков. Тут есть очень важный момент. Их добавляем в последнюю очередь.
Заправляем салат майонезом непосредственно перед подачей к столу, чтобы сухарики не размякли.
Подсолите, поперчите и сразу подавайте к столу.
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой готов. Приятного аппетита!
Рецепт 7: обжорка с колбасой, сыром, помидорами
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой – вкусный, быстрый и простой, который получается довольно сытным и питательным. Все ингредиенты доступны, фасоль можно использовать как консервированную, так и сухую. Ее лучше заранее замочить и отварить до готовности, чтобы ускорить процесс готовки салата.
Открыть баночку с фасолью, сок слить, фасоль промыть, переложить в тарелку. При желании использовать сухую фасоль – на ночь замочить, варить несколько часов до мягкости.
Свежие помидоры вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками. Если сока в помидорах слишком много, откинуть на сито и оставить на пару минут. Добавить томаты к фасоли.
Твердый сыр натереть на средней или крупной терке, добавить сырную стружку в салат.
Копченая колбаса должна вкусной и проверенной, нарезать ее кубиками или брусочками, отправить в салатник.
Любую зелень, которая вам по вкусу, ополоснуть и просушить, нарезать и бросить горсть в салат. Сдобрить салат солью и молотый перцем, добавить порцию майонеза. Перемешать все компоненты и снять пробу, при надобности довести вкус до желаемого, можно добавить немного чеснока. Подавать салат к столу.
ВИДЕО
На видео смотрите рецепты, как еще приготовить салат Обжорка с колбасой:
Как вкусно приготовить салат «Обжорка»: пошаговый рецепт слоями с фото. Лучшие рецепты салата «Обжорка» с сухариками, колбасой, мясом, печенью, курицей, сыром, фасолью
Варианты приготовления салата Обжорка могут быть с самыми разными продуктами.
Называется так потому, что накормит любого обжору, он очень сытный.
Рецепт салата Обжорка с колбасой — не самый популярный, зато самый быстрый и удобный, ведь не нужно отваривать мясо.
Кстати, этот салат может вполне заменить традиционный оливье на Новый год, если хочется чего—то новенького и необычного.
Классический рецепт «Обжорки»
Так как салат у нас из готовых продуктов, соль и перец добавляем в конце по собственному вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кубиками нарезаем колбасу.
Так же нарезаем огурцы.
Когда наша морковка остыла, начинаем смешивать все ингредиенты в одной чаше. Сливаем воду из гороха и добавляем его в блюдо, туда же очень мелко рубленный чеснок.
Добавляем специи. Майонез. Смешиваем. Перед подачей засыпаем салат сухариками.
«Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом
Этот вариант мясного салата более легкий за счет кефирной заправки и курочки, но такой же сытный благодаря грибам.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Начинаем опять с моркови. Пассируем на среднем огне сначала лук до подрумянивания, потом добавляем морковь. Итак, 2-3 минуты.
Грудку и колбасу режем на куски 1,5 см.
Соединяем всё в одной чаше и начинаем заниматься заправкой. Для соуса – соединяем кефир и майонез, перетираем вилкой и заправляем наш салат.
Этот вариант можно сделать слоями. Такой способ подачи довольно эффектен, и за счет поджарки и пассированных грибов соуса уйдет гораздо меньше. Так мы выиграем немного в калориях, но не за счет вкуса салата.
Салат Обжорка с вареной колбасой
Приготовление Обжорки с вареной колбасой:
2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы.
3. Репчатый лук чистим, режем и замачиваем на 30 минут в воде.
4. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу и яйца.
5. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом.
Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром
Еще один беспроигрышный вариант. Очень вкусный салатик получается и сытный. Детки и папы от него в восторге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассерованный лук и морковь оставляем остывать. Нарезаем колбасу соломкой. 2/3 кукурузы. Трем на крупной терке для корейской моркови огурчики, сыр.
Шинкуем зелень. Соединяем в большом блюде все ингредиенты и заправив майонезом хорошо мешаем. Перед подачей украсьте оставшейся кукурузой.
«Обжорка» с копченой колбасой, яйцами и фасолью
Более легкий вариант салата, с яйцами, но заправленный растительным маслом — такой же вкусны и сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассируем сук и морковь. Яйца варим и трем на терке.
Рецепт 4: обжорка с колбасой и яичными блинчиками
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле.
Пока овощи остывают, копченую колбасу порезать соломкой.
Сырые куриные яйца разбить в емкость, хорошо взбить до однородной массы. Добавить немного растительного масла, перец и соль по вкусу. Все перемешать. Жарить яичные блины с двух сторон (на сковороду масло можно не лить, т. к. его добавили к яичной массе, не прилипнет).
Каждый блинчик скатать трубочкой и нарезать соломкой.
Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом.
Салат получается очень вкусный и сытный, отсюда и название.
Салат «Обжорка» с колбасой, красной фасолью и сыром
Тоже интересный вариант, для любого застолья. Доступные продукты, легкость в приготовлении. 15 минут и готов праздничный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец, колбасу и сыр режем небольшими кубиками (примерно 1-1,5 см.). отправляем в чашу. Фасоль тщательно сливаем.
Морковь тем на мелкой терке для моркови по-корейски и вместе с фасолью отправляем в чашу, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим как нам надо. Заправляем майонезом. Салат почти готов. Незадолго до приема в пищу добавляем сухарики.
Многие кулинары не рекомендуют добавлять в «Обжорку» зеленый лук, а только петрушку и укроп.
Рецепт 3: Обжорка — салат с копченой колбасой и огурцами
Салат «Обжорка» с колбасой назван так не случайно, ведь он и сытный, и вкусный, и достаточно калорийный. Поэтому если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить несколько лишних килограммов, то лучше в рецептуре салата произвести некоторые замены. Овощи можно обжаривать на сухой сковороде или же добавить немного воды, тогда они получатся мягкими, но масло в себя не впитают. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо — курицу или говядину. Сухарики можно использовать ржаные, их лучше не обжаривать на сковороде на масле, а сушить в духовке.
Подготовьте овощи для зажарки: луковицу мелко нарубите, морковь натрите на крупной или мелкой терке.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Отправьте измельченные овощи в сковороду, обжаривайте, помешивая, минут 5–7. Когда зажарка станет мягкой, переложите ее в миску.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
Подготовленную часть продуктов сложите в подходящий глубокий салатник.
Колбасу нарежьте соломкой. Колбаса может быть варено-копченая, сырокопченая или сыровяленая. Вареная колбаса или вареные сосиски тоже подойдут.
Хлеб нарежьте соломкой или кубиками, подсушите на сковороде или в духовке до золотистого оттенка.
Переложите колбасу в салатник. Свежую петрушку или любую другую зелень помойте и обсушите, мелко нарежьте и тоже поместите в салатник.
Заправьте салат майонезом. Слегка подсолите по желанию, так как некоторые ингредиенты в салате сами по себе соленые. Перемешайте всё в салатнике.
Выложите порцию салата в пиалу, выложите сверху сухарики и подавайте.
Салат «Обжорка» со свежими огурцами и помидорами
Еще один интересный вариант колбасной «Обжорки», витаминный. Огурцы и помидоры придают салату легкость и свежесть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассируем морковь и лук. Колбасу, огурцы и помидор режем кубиками. Зелень и чеснок шинкуем. Всё смешиваем, заправляем, солим, перчим. Готово. Очень, очень освежает.
Если этот салат использовать как начинку в лаваш, то получится замечательный аналог шаурмы, на завтрак самое оно.
Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски
Салат славится своей пикантностью вкуса, благодаря такому ингредиенту, как моркови по-корейски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйца. Шинкуем их и колбасу соломкой.
Складываем их в одну чашу. Добавляем морковь и сухари. Майонез.
Пошаговый рецепт с фото
В сезон овощей хочу предложить вкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом.
Не угадали его? Это же «Обжорка»!
Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Салат получается пикантным и достаточно калорийным. Всем тем, кто придерживается здорового питания, наш питательный салатик может не понравиться. Однако любители колбасы и острых закусок оценят вкус «Обжорки» по достоинству.
Вам потребуются: копченая или любая другая колбаса, маринованные огурчики, морковь, майонез, репчатый лук, чеснок (по желанию), растительное масло и соль.
Сырые овощи и колбасу предварительно нужно очистить.
Потрите морковь на терке для корейской моркови с мелкой насадкой или на крупной терке.
Обжарьте на растительном масле не более 5 минут. Для удаления лишнего масла откиньте на сито.
Жареную морковь поместите в салатницу. Посолите по вкусу.
Копченую колбаску порежьте тонкими косыми колечками, а затем длинной соломкой. Добавьте колбасу к моркови.
Лук порежьте крупной соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Откиньте на сито для удаления лишнего жира.
Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник. Добавьте к огурцам лук. Чеснок идет в салатик по желанию. Потрите его на мелкой терке и добавьте к основным ингредиентам.
Рецепт 7: обжорка с колбасой, сыром, помидорами
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой – вкусный, быстрый и простой, который получается довольно сытным и питательным. Все ингредиенты доступны, фасоль можно использовать как консервированную, так и сухую. Ее лучше заранее замочить и отварить до готовности, чтобы ускорить процесс готовки салата.
Открыть баночку с фасолью, сок слить, фасоль промыть, переложить в тарелку. При желании использовать сухую фасоль – на ночь замочить, варить несколько часов до мягкости.
Свежие помидоры вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками. Если сока в помидорах слишком много, откинуть на сито и оставить на пару минут. Добавить томаты к фасоли.
Твердый сыр натереть на средней или крупной терке, добавить сырную стружку в салат.
Копченая колбаса должна вкусной и проверенной, нарезать ее кубиками или брусочками, отправить в салатник.
Любую зелень, которая вам по вкусу, ополоснуть и просушить, нарезать и бросить горсть в салат. Сдобрить салат солью и молотый перцем, добавить порцию майонеза. Перемешать все компоненты и снять пробу, при надобности довести вкус до желаемого, можно добавить немного чеснока. Подавать салат к столу.
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Обжорка» — один из распространённых и простых салатов, особенностью которого является обжаривание на сковороде лука с морковью. Также встречаются варианты, когда лук маринуется, а морковь используется в сыром виде. В качестве мясных составляющих можно использовать свинину, говядину, печень или колбасу, бывают варианты с индейкой или копчёной курицей. Сегодня предлагаю вариант салата «Обжорка» с копчёной колбасой. Такой салат можно подать к праздничному столу или же приготовить к завтраку или обеду.
Подготовить из списка необходимые продукты.
Лук нарезать полу- или четверть-кольцами, морковь натереть на средней тёрке.
В сковороду влить немного подсолнечного масла, так, чтоб едва прикрыло дно, разогреть и добавить лук с морковью. Слегка обжарить, приправить солью и перцем.
Кубиками нарезать копчёную колбасу.
Таким же образом нарезать свежий огурчик.
Колбасу и огурец смешать в миске, добавить остывшую морковь с луком.
Добавить в миску майонез, чёрный перец по вкусу.
Перемешать все составляющие салата. Выложить на тарелку горкой, сверху высыпать сухарики. Украсить можно зеленью. Подать вкусный салат «Обжорка» с копчёной колбасой к столу.
Неспроста этот салат получил такое необычное название. Он моментально утолит чувство голода и доставит истинное удовольствие. Читайте рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой в этой статье!
Рецепт 6: салат обжорка с колбасой и сухариками (с фото)
Салат Обжорка, который традиционно готовится с фасолью и копченой колбасой — один из самых простых, вкусных и сытных салатов, который можно готовить хоть каждый день на протяжении круглого года, да и на праздничном столе он улетит в первую очередь. Как вы увидите из рецепта с фото, ингредиенты для него нужны довольно простые и они очень хорошо дополняют друг друга. Но в приготовлении классического салата «Обжорка» есть несколько нюансов, о которых я расскажу по порядку в данном мастер-классе. Обязательно обратите внимание на свежесть продуктов, которые будете использовать для приготовления. Покупайте только качественные ингредиенты. От этого зависит вкус готового салата.
В салате используются белые сухарики, которые также можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Я предпочитаю домашние продукты, поэтому готовлю сама. Обрезаем корочки, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Подсушивает в духовке до румяного цвета и остужаем.
Промойте помидоры, обсушите. Нарежьте произвольными кусочками. В салатник отправьте отваренную фасоль и помидоры.
Копченую колбасу нарежьте небольшой соломкой. Добавьте к остальным продуктам. Покупайте колбасные изделия уже проверенные, вкусные и безопасные.
Подошла очередь и для сухариков. Тут есть очень важный момент. Их добавляем в последнюю очередь.
Заправляем салат майонезом непосредственно перед подачей к столу, чтобы сухарики не размякли.
Подсолите, поперчите и сразу подавайте к столу.
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой готов. Приятного аппетита!
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
Рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой содержит набор продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.
Морковь моют, нарезают на пластинки, шинкуют тонкой соломкой вдоль корнеплода. Лук освобождают от сухих чешуек, моют, разрезают на две половины и шинкуют соломкой. Очищенную колбасу режут соломкой как можно тоньше. Фасоль процеживают от рассола. Свежий огурец моют, разрезают на пластинки и шинкуют соломкой. Если кожица у огурца грубая, то его можно почистить. Зелень перебирают, промывают, обсушивают.
Морковь кладут на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и пассеруют 5 минут, добавляют лук, продолжают тепловую обработку ещё 10 минут. Овощи охлаждают.
Совет! При пассеровании овощей нужно следить за тем, чтобы температура сковороды не была слишком высокой, не выше 110 °С, иначе они могут сгореть и не успеют размягчиться.
Все перечисленные в рецептуре продукты соединяют, вводят майонез, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник горкой, украшают веточками зелени.
Копчёная колбаса хорошо сочетается с бобовыми. Кроме фасоли можно использовать в салатах зелёный горошек. Чтобы посмотреть рецепт такого салата с колбасой и горошком, пройдите по ссылке.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку избранных рецептов приготовления вкусного салата Обжорка с колбасой. Приготовление данных салатов не займет у вас много времени. В результате получилось отличное блюдо. Ниже вы можете ознакомиться с рецептами, которые помогут вам сделать этот салатик.
Салат Обжорка с колбасой и маринованными огурцами
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с сухариками и копчёной колбасой
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат Обжорка с морковью и сухариками
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат «Обжорка» с красной фасолью и копченой колбасой
Морковь тщательно моют. Нарезают морковь тоненькой соломкой при помощи острого наточенного ножа. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, разрезают вдоль пополам, а затем шинкуют соломкой. Красную консервированную фасоль процеживают. Копчёную очищенную колбасу нарезают аккуратной продолговатой соломкой. Корнишоны освобождают от рассола и режут соломкой. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают.
Морковь кладут на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и пассеруют 5 минут, добавляют лук, продолжают тепловую обработку ещё 10 минут. Овощи охлаждают.
Совет! Для пассерования овощей лучше пользоваться посудой с антипригарным покрытием. В этом случае можно сократить количество масла и салат не будет слишком калорийным.
Соединяют продукты, перечисленные в рецептуре, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник в виде горки, для украшения используют веточки зелени. Для улучшения вкуса иногда добавляют в это блюдо майонез и варёные яйца.
Для этого холодного блюда подходит колбаса варёно-копчёная. На нашем сайте вы можете посмотреть также рецепты с сырокопчёной колбасой.
Салат «Обжорка» с копченой колбасой и корейской морковью
Если заменить обжаренные овощи корейской морковкой, то получится блюдо в меру острое с приятным вкусом и ароматом специй.
Для корейской моркови:
Очищенный сервелат режут соломкой. Сыр измельчают на крупной тёрке. Морковь моют и нарезают длиной соломкой или натирают на тёрке с прямоугольным сечением. Лук очищают от сухих чешуек, разрезают на дольки. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Фасоль процеживают.
Для моркови по-корейски нарезанную морковь кладут в неокисляющуюся посуду, вливают уксус, добавляют соль, сахар и оставляют на 1 час. Зёрна кориандра подсушивают на сковороде не более 1 мин, измельчают до порошкообразного состояния. Масло растительное разогревают на сковороде, кладут в него лук и прогревают до образования золотистой корочки. Лук не используют. Его вынимают, давая стечь маслу обратно в сковороду. Этим маслом заправляют морковь. Добавляют в неё кориандр, чеснок, перемешивают.
Для яичных блинчиков соединяют яйца и 2 ст. л. майонеза. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливают порцию яичной массы, обжаривают с 2-х сторон, охлаждают, нарезают соломкой.
Соединяют вместе корейскую морковь, сервелат, блинчики из яиц, фасоль, сыр (можно добавить 1 ст. л. майонеза), аккуратно перемешивают, выкладывают горкой в салатник, украшают веточками зелени.
Совет! Чтобы снизить калорийность этого блюда, покупайте майонез постный или лёгкий, с низким содержанием жира.
В этом салате, как один из компонентов, использованы яичные блинчики. Если он вам понравился, вы также можете также познакомиться с рецептом и порядком приготовления блинного салата с копчёной колбасой.
Если вы никогда не готовили этот салат, то наверняка после первой пробы он станет вашим любимым холодным блюдом. А если вы готовили «Обжорку» в классическом варианте, то и другие способы приготовления вам также понравятся. Приятного аппетита!