Обжорка рецепты в контакте
ОБЖОРКА ║ Сборник рецептов
ОБЖОРКА ║ Сборник рецептов запись закреплена
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ сладких пирогов! Вкусные и в то же время простые в приготовлении!
Сохрани себе на страничку, чтобы не потерять!
1. Crazy cake (сумасшедший пирог)
2. Домашний банановый пирог
Показать полностью.
3. Венский пирог с вишней
4. Пирог «Зимний»
5. Шарлотка с абрикосами
Подпишись и нажми на картинку пирога, чтобы посмотреть рецепт!
ОБЖОРКА ║ Сборник рецептов запись закреплена
Творожный кекс (быстро, просто и ооочень вкусно : )
1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
2. Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5).
** Форму заполняем не полностью, где-то на половину, учитываем, что тесто в процессе выпекания поднимется примерно в два раза.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остывший кекс можно присыпать сахарной пудрой.
** Если кекс полежит ночь в холодильнике, то на утро он будет еще вкуснее))
Готовьте с любовью! И приятного чаепития!
ОБЖОРКА ║ Сборник рецептов запись закреплена
Лаваш с зеленью и сыром: вкуснятина за 15 минут!
Приготовление:
Сыр натереть на терке, зелень нарезать. Вбить яйцо в середину лаваша, немного размешать вилкой, посолить, поперчить. Выложить сыр и зелень. Сложить края лаваша так, чтобы получился треугольник. Разогреть масло на сковороде. Положить лаваш швом вниз на сковороду и жарить с обеих сторон до румяности.
ОБЖОРКА ║ Сборник рецептов запись закреплена
Быстрый рулет на сгущенном молоке.
Итак, я взяла(на 20-22 кусочка):
В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.
Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься.
Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут. Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине:) Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом.
Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком:)
Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.
ОБЖОРКА ║ Сборник рецептов запись закреплена
Ингредиенты:
— 1,5 кг яблок
— 1 стакан муки
Показать полностью.
— 1 стакан манки
— 0,5 стакана сахара
— 1 ч. ложка соды
Приготовление:
1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем, формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
2. Форму заполняем тонкими слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси.
3. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 гр сливочного масла и в духовку на часик. При этом, ОБЯЗАТЕЛЬНО, надо оставить остывать в духовке.
Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.
ОБЖОРКА ║ Сборник рецептов запись закреплена
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Приятного аппетита!