Одесский торт фонтан рецепт

Одесский торт фонтан рецепт

Одесский торт фонтан рецепт. 81186 0. Одесский торт фонтан рецепт фото. Одесский торт фонтан рецепт-81186 0. картинка Одесский торт фонтан рецепт. картинка 81186 0. 70 г размягчённого сливочного масла;

70 г размягчённого сливочного масла;

1 стакан просеянной муки;

2 ст. ложки сахарной пудры;

1 ст. ложка коньяка.

2/3 стакана очищенного молотого миндаля.

1 ¼ стакана сливок 35% жирности;

Желе из сухофруктов:

1 стакан абрикосового конфитюра;

2 ст. ложки коньяка;

сок и цедра 1/2 лимона;

1 ч. ложка желатина и 2 ст. ложки воды.

Взбить сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой добела.

Добавить яичный желток, коньяк. Взбивать ещё 2 минуты. Затем уменьшить скорость и добавить муку, смешанную с какао.

Остановить миксер и домесить тесто вручную, иначе оно не соберётся из крошки в единое целое.

Тесто будет мягким, но к рукам приставать не должно.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час — максимум на срок до 2 дней.

Перед выпечкой достать тесто из холодильника, разделить его на две части. Каждую раскатать в круг диаметром 20 см.

Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Обрезки теста испечь вместе с коржом — они пойдут на крошку для обсыпки боков готового торта.

Выпекать при 160 градусах 12-15 минут.

Белки вместе с сахаром взбить в крепкую, устойчивую пену пока не растворится сахар.

Добавить молотые орехи и аккуратно перемешать.

На пергаменте начертить круги, на 1 см меньше диаметра готового торта. В этих границах равномерно распределить белковую массу.

Выпекать при 140 градусах 1 час, затем ещё час — при 100 градусах.

Смешать сахар с какао, затем добавить сливки и желтки. Тщательно перемешать венчиком.

Прогреть на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.

Желе из сухофруктов:

Желатин замочить в воде. Если быстрорастворимый желатин, то замочить согласно инструкции на 30 минут.

Сухофрукты ошпарить кипятком, обсушить. Добавить коньяк и оставить на 1 час, затем измельчить в блендере.

Смешать конфитюр, измельчённые сухофрукты, лимонный сок и цедру. Прогреть до 70-80 градусов.

Добавить замоченный желатин и размешать до полного растворения. Снять с огня. Охладить.

В кольцо положить песочный корж. На него выложить 1/3 ганаша.

Затем последовательность такая: корж-безе, всё желе, корж-безе, 1/3 ганаша, песочный корж.

Собранный в кольце торт поместить на несколько часов в холодильник.

Половиной оставшегося ганаша покрыть бока торта и обсыпать песочной крошкой.

Оставшийся ганаш прогреть и вылить на центр торта.

Источник

Одесский торт «Фонтан». Рецепт

Сегодня торт «Фонтан», прослоенный шоколадным ганашем, с кисло-сладким абрикосовым мармеладом, можно найти в «Компоте». И со словами «I CAKE YOU» подарить друзьям и близким. Угостить гостей и соседей. Отправить в любой город мира. Съесть самому. Или… приготовить дома. Последнее, как известно, без рецепта сделать невозможно.

Состав

Песочные коржи:

70 г размягчённого сливочного масла;

1 стакан просеянной муки;

2 ст. ложки сахарной пудры;

1 ст. ложка коньяка.

Воздушно-ореховые коржи:

2/3 стакана очищенного молотого миндаля.

Шоколадный ганаш:

1 ¼ стакана сливок 35% жирности;

Желе из сухофруктов:

1 стакан абрикосового конфитюра;

2 ст. ложки коньяка;

сок и цедра 1/2 лимона;

1 ч. ложка желатина и 2 ст. ложки воды.

Приготовление

Песочные коржи:

Взбить сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой добела.

Добавить яичный желток, коньяк. Взбивать ещё 2 минуты. Затем уменьшить скорость и добавить муку, смешанную с какао.

Остановить миксер и домесить тесто вручную, иначе оно не соберётся из крошки в единое целое.

Тесто будет мягким, но к рукам приставать не должно.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час — максимум на срок до 2 дней.

Перед выпечкой достать тесто из холодильника, разделить его на две части. Каждую раскатать в круг диаметром 20 см.

Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Обрезки теста испечь вместе с коржом — они пойдут на крошку для обсыпки боков готового торта.

Выпекать при 160 градусах 12-15 минут.

Воздушно-ореховые коржи:

Белки вместе с сахаром взбить в крепкую, устойчивую пену пока не растворится сахар.

Добавить молотые орехи и аккуратно перемешать.

На пергаменте начертить круги, на 1 см меньше диаметра готового торта. В этих границах равномерно распределить белковую массу.

Выпекать при 140 градусах 1 час, затем ещё час — при 100 градусах.

Смешать сахар с какао, затем добавить сливки и желтки. Тщательно перемешать венчиком.

Прогреть на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.

Желе из сухофруктов:

Желатин замочить в воде. Если быстрорастворимый желатин, то замочить согласно инструкции на 30 минут.

Сухофрукты ошпарить кипятком, обсушить. Добавить коньяк и оставить на 1 час, затем измельчить в блендере.

Смешать конфитюр, измельчённые сухофрукты, лимонный сок и цедру. Прогреть до 70-80 градусов.

Добавить замоченный желатин и размешать до полного растворения. Снять с огня. Охладить.

Оформление:

В кольцо положить песочный корж. На него выложить 1/3 ганаша.

Затем последовательность такая: корж-безе, всё желе, корж-безе, 1/3 ганаша, песочный корж.

Собранный в кольце торт поместить на несколько часов в холодильник.

Половиной оставшегося ганаша покрыть бока торта и обсыпать песочной крошкой.

Оставшийся ганаш прогреть и вылить на центр торта.

Приятного аппетита!

Источник

Вопрос к одесситкам:) Про торт

Одесский торт фонтан рецепт. blush. Одесский торт фонтан рецепт фото. Одесский торт фонтан рецепт-blush. картинка Одесский торт фонтан рецепт. картинка blush. 70 г размягчённого сливочного масла;

Комментарии

Одесский торт фонтан рецепт. 197732 32473. Одесский торт фонтан рецепт фото. Одесский торт фонтан рецепт-197732 32473. картинка Одесский торт фонтан рецепт. картинка 197732 32473. 70 г размягчённого сливочного масла;

Одесский торт фонтан рецепт. 20865109 96900. Одесский торт фонтан рецепт фото. Одесский торт фонтан рецепт-20865109 96900. картинка Одесский торт фонтан рецепт. картинка 20865109 96900. 70 г размягчённого сливочного масла;

Одесский торт фонтан рецепт. 20865109 96900. Одесский торт фонтан рецепт фото. Одесский торт фонтан рецепт-20865109 96900. картинка Одесский торт фонтан рецепт. картинка 20865109 96900. 70 г размягчённого сливочного масла;

70 г размягчённого сливочного масла;

1 стакан просеянной муки;

2 ст. ложки сахарной пудры;

1 ст. ложка коньяка.

2/3 стакана очищенного молотого миндаля.

1 стакана сливок 35% жирности;

Желе из сухофруктов:

1 стакан абрикосового конфитюра;

2 ст. ложки коньяка;

сок и цедра 1/2 лимона;

1 ч. ложка желатина и 2 ст. ложки воды.

Взбить сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой добела.

Добавить яичный желток, коньяк. Взбивать ещё 2 минуты. Затем уменьшить скорость и добавить муку, смешанную с какао.

Остановить миксер и домесить тесто вручную, иначе оно не соберётся из крошки в единое целое.

Тесто будет мягким, но к рукам приставать не должно.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час — максимум на срок до 2 дней.

Перед выпечкой достать тесто из холодильника, разделить его на две части. Каждую раскатать в круг диаметром 20 см.

Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Обрезки теста испечь вместе с коржом — они пойдут на крошку для обсыпки боков готового торта.

Выпекать при 160 градусах 12-15 минут.

Белки вместе с сахаром взбить в крепкую, устойчивую пену пока не растворится сахар.

Добавить молотые орехи и аккуратно перемешать.

На пергаменте начертить круги, на 1 см меньше диаметра готового торта. В этих границах равномерно распределить белковую массу.

Выпекать при 140 градусах 1 час, затем ещё час — при 100 градусах.

Смешать сахар с какао, затем добавить сливки и желтки. Тщательно перемешать венчиком.

Прогреть на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.

Желе из сухофруктов:

Желатин замочить в воде. Если быстрорастворимый желатин, то замочить согласно инструкции на 30 минут.

Сухофрукты ошпарить кипятком, обсушить. Добавить коньяк и оставить на 1 час, затем измельчить в блендере.

Смешать конфитюр, измельчённые сухофрукты, лимонный сок и цедру. Прогреть до 70-80 градусов.

Добавить замоченный желатин и размешать до полного растворения. Снять с огня. Охладить.

В кольцо положить песочный корж. На него выложить 1/3 ганаша.

Затем последовательность такая: корж-безе, всё желе, корж-безе, 1/3 ганаша, песочный корж.

Собранный в кольце торт поместить на несколько часов в холодильник.

Половиной оставшегося ганаша покрыть бока торта и обсыпать песочной крошкой.

Оставшийся ганаш прогреть и вылить на центр торта.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как приготовить потрясающий торт и как его правильно и красиво оформить! Учимся шедевры выпечки готовить сами.

Одесский торт фонтан рецепт. 511ed57e429e6. Одесский торт фонтан рецепт фото. Одесский торт фонтан рецепт-511ed57e429e6. картинка Одесский торт фонтан рецепт. картинка 511ed57e429e6. 70 г размягчённого сливочного масла;

Для теста понадобится: 3 стакана муки, 1,5 пачки маргарина, 1 яйцо, ¾ стакана воды, 1 ч. л. уксуса, сода на кончике ножа.
Готовим тесто на коржи: маргарин режем ножом и смешиваем с мукой. В отдельной миске взбиваем яйца с водой, соду гасим уксусом. Эту массу выливаем в муку с маргаринов. Тщательно вымешиваем тесто на кухонном столе, формируем из него шар и убираем в холодное место на 30 минут. Готовое тесто нарезаем на 5 равных частей. Каждый кусочек раскатать, завернуть конвертом и опять положить в холод настолько же времени. Затем каждую часть раскатать уже на тонкие коржи. Выпечь.
Крем будет заварной: отделить белки от желтков. Берем 4 желтка и блендером растираем с 1 3/4 стакана сахара, добавляем 1 стакан охлажденного молока или жирных сливок. 2 ст. л. муки и 1 ст. л. крахмала развести в небольшом количестве молока. Вылить в готовую смесь, размешать, поставить на газовую плиту варить. Помешивая, довести до кипения. В остывший крем добавить 1 пачку мягкого сливочного масла и ваниль. Смазать коржи. Верхний слой посыпать крошкой из теста и жареными орехами.

Тесто: 1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, 2–2,5 стакана муки, соль по вкусу.
Крем: 300 г сливочное масло, 1 банка сгущенного молока.
Способ приготовления: маргарин порубить и влить сметану, добавить муки и замесить крутое тесто. Разделить на 9 шариков и отправить в холодильник на 40 минут. Раскатать из каждого шарика лепешку. С помощью большой тарелки вырезать коржи одной формы. На противень перенести корж, проткнуть его вилкой в разных местах.
Готовим крем: сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенку.
Затем каждую лепешку смазать кремом, укладываем друг на друга. Посыпать крошкой и орехами.

Одесский торт фонтан рецепт. 1396349737 409847 003. Одесский торт фонтан рецепт фото. Одесский торт фонтан рецепт-1396349737 409847 003. картинка Одесский торт фонтан рецепт. картинка 1396349737 409847 003. 70 г размягчённого сливочного масла;3. Торт «Муравейник»

Тесто: ½ стакана сметаны и сахара, 200 г маргарина, 4 стакана муки, щепотка соды, погашенной уксусом.
Заместить тесто и перекрутить через мясорубку. Выпечь и измельчить в крошку.
Крем готовится из сваренной сгущенки (2-3 часа), 200 г масла.
Крем перемешать с крошкой и выложить горкой. Сверху украсить тертым шоколадом.

Одесский торт фонтан рецепт. 1396349775 53418710. Одесский торт фонтан рецепт фото. Одесский торт фонтан рецепт-1396349775 53418710. картинка Одесский торт фонтан рецепт. картинка 1396349775 53418710. 70 г размягчённого сливочного масла;4. Торт из заварного крема

Тесто: 2 пачки заварного крема по 200 г, 10 ст. л. сметаны, 7 ст. л. муки, 1 десертная ложка соды, погашенная уксусом.
Компоненты для теста перемешать и выпечь 4 коржа.
Крем приготовить из 1 л сметаны и 1 стакана сахара. Хорошо взбить миксером и смазать коржи.

Одесский торт фонтан рецепт. 1396349776 101rdim. Одесский торт фонтан рецепт фото. Одесский торт фонтан рецепт-1396349776 101rdim. картинка Одесский торт фонтан рецепт. картинка 1396349776 101rdim. 70 г размягчённого сливочного масла;5. Торт «Бахчисарайский фонтан»

Это мой самый любимый торт. Его готовят в ресторане Бахчисарай в кондитерском цехе, но без вишни. Домашний вариант с фруктами все же вкуснее.
Для теста берем 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 ч. л. какао, 1,5 стакана сметаны, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом. Муки необходимо добавить столько, чтобы получилось тесто, как на густые оладьи. Если форма для выпекания небольшого размера, то разделяем тесто на два коржа, а если большой – то разрезаем на 2 части. Когда тесто выливаем в форму, то добавляем консервированные или свежие вишни.
Крем: 1 стакан молока, 2 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара. Сварить густую кашу и остудить. Добавить немного лимонной кислоты или натурального сока лимона и 200 г сливочного масла. Взбить крем блендером.
Коржи соединить кремом, а сверху полить шоколадной глазурью, которую тоже готовим самостоятельно: на 3 ст. л. какао, 6 ст. л. сахара, 50 г масла, 2 ст. л. сметаны или 3 ст. л. молока. Кипятить 3-5 минут. Глазурь остудить и смазать верх торта.

Одесский торт фонтан рецепт. 1396349895 74378771 4216969 00051217. Одесский торт фонтан рецепт фото. Одесский торт фонтан рецепт-1396349895 74378771 4216969 00051217. картинка Одесский торт фонтан рецепт. картинка 1396349895 74378771 4216969 00051217. 70 г размягчённого сливочного масла;6. Торт «Коврижка»

Для коржей: 2 яйца; 0,5 стакана сахара; 2 ст. л. меда; 1 стакан муки; 0,5 ч. л. соды; 1 стакан орехов; изюм.
Для крема: ¾ стакана сметаны, ¼ стакана сахара.
Смешать строго в последовательности:
— яйцо, сахар, мед;
— мука и сода;
— 1 и 2 с орехами.
Все хорошо перемешать и спечь два коржа. В этом торте, чем больше коржей, тем вкуснее. Особенно если украсить сверху клюквой.

Одесский торт фонтан рецепт. 1396349915 1200702375815. Одесский торт фонтан рецепт фото. Одесский торт фонтан рецепт-1396349915 1200702375815. картинка Одесский торт фонтан рецепт. картинка 1396349915 1200702375815. 70 г размягчённого сливочного масла;7. Торт «Птичье молоко»

У этого вкусного тортика тоже могут быть различные рецепты.
Для бисквита понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара и муки.
Сначала яйца взбиваются с сахаром, добавляется мука. Готовый бисквит разделить на 2 части.
Один из сложных моментов – это приготовление крема:
Его состав: 40 г желатина, 1 стакан молока, 10 яиц, 300 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 1 ст. л. муки.
Желатин развести в 150 мл теплой воды и дать настояться и раствориться.
Желтки растереть с сахаром, влить молоко и муку. Крем варится на водяной бане, не доводя до кипения, снимают с водяной бани. Когда крем остынет, то добавить сливочное масло и взбить миксером.
10 белков взбить с сахаром. Желатин подогреть до полного растворения, остудить и аккуратно соединить с белками. Добавить часть крема с желтками. Как только начнет остывать, сразу нанести на коржи, чтобы крем застывал на коржах.
На крем положить верхний слой бисквита и залить глазурью.
Глазурь: 50 г масла, 5 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, ½ стакана сахара. Все перемешать, довести до кипения. Залить торт кремом.

Одесский торт фонтан рецепт. 1396350025 70171292 medovjitortszavarnjmkremom 1290629940 0. Одесский торт фонтан рецепт фото. Одесский торт фонтан рецепт-1396350025 70171292 medovjitortszavarnjmkremom 1290629940 0. картинка Одесский торт фонтан рецепт. картинка 1396350025 70171292 medovjitortszavarnjmkremom 1290629940 0. 70 г размягчённого сливочного масла;8. Торт «Алла»

Для коржа: половина банки сгущенки, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 500 г муки, ½ ч. л. соды.
Смешиваем все продукты и выпекаем два коржа.
Крем: другая половина банки сгущенки пойдет на крем. Взбиваем с маслом. Смазываем коржи.

Одесский торт фонтан рецепт. 1396350074 12346 original. Одесский торт фонтан рецепт фото. Одесский торт фонтан рецепт-1396350074 12346 original. картинка Одесский торт фонтан рецепт. картинка 1396350074 12346 original. 70 г размягчённого сливочного масла;9. Торт «Наталка»

Для теста: взбить 3 яйца и 1,5 стакана сахара. Всыпать 1 ч. л. соды и погасить уксусом. В отдельной емкости перетереть 3 стакана муки с 1 пачкой маргарина. Соединить муку с яйцами.
Тесто разделить на 4 части и выпечь коржи. Можно воспользоваться не только духовкой, но и сковородкой.
Крем из 350 г сметаны и 150 г сахара взбивается вместе с орехами, измельчёнными в кофемолке.

Одесский торт фонтан рецепт. 1396350228 120131111615 130121110942 p o morkovnij tort s kuragoj i apelsinami. Одесский торт фонтан рецепт фото. Одесский торт фонтан рецепт-1396350228 120131111615 130121110942 p o morkovnij tort s kuragoj i apelsinami. картинка Одесский торт фонтан рецепт. картинка 1396350228 120131111615 130121110942 p o morkovnij tort s kuragoj i apelsinami. 70 г размягчённого сливочного масла;10. Торт с курагой орехами

Для теста: 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды гашеной уксусом, 1-1,5 стакана муки. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1 стакан измельченных орехов, 1 стакан – кураги.
Для крема: из сгущенного молока и сливочного масла.

Одесский торт фонтан рецепт. 1396350307 83341670 dsc03105. Одесский торт фонтан рецепт фото. Одесский торт фонтан рецепт-1396350307 83341670 dsc03105. картинка Одесский торт фонтан рецепт. картинка 1396350307 83341670 dsc03105. 70 г размягчённого сливочного масла;11. Торт без выпечки

Продукты: 0,5 кг печенья квадратной формы, 0,5 кг жирного творога, 200 г сливочного масла, стакан сахара, немного теплого молока для смачивания печенья.
Приготовление: если покупать мягкое печение, то не надо смачивать в молоке. Если же твердое, то лучше смочить и выкладывать на блюде плотно друг к другу в форме квадрата или прямоугольника. Например, 3 квадрата по горизонтали и 4-5 по вертикали или 3на 3 квадрата.
Крем: взбиваем творог с маслом и сахаром. Можно добавить фрукты, орехи или сухофрукты. Смазываем первый слой и точно так же выкладываем следующий слой печенья. Украшается торт или крошкой из печенья, или орехами с шоколадом.

Одесский торт фонтан рецепт. 1396350355 091e931e6e442c2d6798e39b0ca071e8. Одесский торт фонтан рецепт фото. Одесский торт фонтан рецепт-1396350355 091e931e6e442c2d6798e39b0ca071e8. картинка Одесский торт фонтан рецепт. картинка 1396350355 091e931e6e442c2d6798e39b0ca071e8. 70 г размягчённого сливочного масла;12. Торт «Рыжик»

Один из не менее популярных и вкусных тортов.
Тесто готовится на водяной бане. В миску помещаем 2 яйца, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. меда. Все размешивается непосредственно на водяной бане. Как только добавляется сода 1 ч. л., то масса увеличивается в объеме в 2 раза.
В другую миску насыпаем 2,5 стакана просеянной муки. Замешивать тесто лучше на столе с мукой, чтобы тесто не клеилось. Весь объем делится на 5 равных частей. Коржи запекаются до рыженького цвета.
Обрезки теста тоже запекаются, они пойдут на крошку.
Крем из сгущенки и сливочного масла из расчета 1 банка на 0,5 кг масла.

Одесский торт фонтан рецепт. 1396350421 292971 01aecbfea3f7e26d. Одесский торт фонтан рецепт фото. Одесский торт фонтан рецепт-1396350421 292971 01aecbfea3f7e26d. картинка Одесский торт фонтан рецепт. картинка 1396350421 292971 01aecbfea3f7e26d. 70 г размягчённого сливочного масла;13. Торт «Прага»

Тесто: 1 стакан муки, ¾ стакана сахара, 7 яиц, 1 ст. л. какао, 50 г сливочного масла.
Крем: 250 г сливочного масла, 5 ст. л. сгущённого молока, 2 ч. л. какао, 3 яичных желтка.
Помадка: 1 ч. л. какао, 1 стакан сахара, ¼ стакана воды.
Способ приготовления: 100 г сахара взбить до образования густой пены с куриными белками. Желтки растереть с сахаром до полного его растворения. В муку добавить какао, сюда добавить желтки с сахаром, а потом осторожно ввести белки. Последнее что добавить – это растопленное масло. Выпекать в форме с высокими бортами до 40 минут. Готовый пирог разделить на 3 коржа.
Готовим крем: все продукты, кроме крема взбить, а затем добавить размягченное масло и тщательно взбить. Смазать кремом все коржи и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
Помадка варится в кастрюле, в которой не пригорает еда. Сахар и воду помещаем в кастрюлю и варим до закипания. Как только появились первые бульбашки, надо закрыть крышкой и варить несколько минут на слабом огне. Перед окончанием варки добавить порошок какао. Помадка должна образовать плотную пленку.

Одесский торт фонтан рецепт. 1396350484 35e60b8dace13346e16a5309e0f621f4. Одесский торт фонтан рецепт фото. Одесский торт фонтан рецепт-1396350484 35e60b8dace13346e16a5309e0f621f4. картинка Одесский торт фонтан рецепт. картинка 1396350484 35e60b8dace13346e16a5309e0f621f4. 70 г размягчённого сливочного масла;14. Торт творожный

Тесто: из 3 стаканов муки; 1 яичного желтка; 1 стакана сахара; 1 пачки маргарина; 2 ст. л. сметаны; 1 ч. л. соли, соды; ванили; 4-5 ст. л. какао.
Перемешать все компоненты и сформировать 4 колобка которые положить в морозилку на 15 минут.
Тем временем сделать крем из 1 кг творога, 0,5 стакана сметаны, 1 стакана сахара, 5-6 яиц, 2 ст. л. крахмала.
Готовим следующим образом: натираем замороженное тесто на крупной терке и выкладываем начинку. Сверху точно так же натираем тесто и выпекаем 30 минут.

Одесский торт фонтан рецепт. 1396350594 373fcc2f4702. Одесский торт фонтан рецепт фото. Одесский торт фонтан рецепт-1396350594 373fcc2f4702. картинка Одесский торт фонтан рецепт. картинка 1396350594 373fcc2f4702. 70 г размягчённого сливочного масла;15. Земляничный торт

Готовим бисквитные коржи из 4 яиц, 3 стаканов сахара, 150 г сливочного масла, 250 г земляники, ванилина.
Начинка готовится из 3 яиц, сахара и ванили. Добавляется земляника и масло. Хорошо взбить.
В духовке спечь бисквит и разделить на 2 части. Смазать коржи кремом и дать пропитаться несколько часов в холоде.

Одесский торт фонтан рецепт. 1396351264 74168628 74064118 large 1. Одесский торт фонтан рецепт фото. Одесский торт фонтан рецепт-1396351264 74168628 74064118 large 1. картинка Одесский торт фонтан рецепт. картинка 1396351264 74168628 74064118 large 1. 70 г размягчённого сливочного масла;
16. Торт «На графских развалинах»

Тесто: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара и 1 стаканом сметаны. Добавить муку 2 стакана и соду 1 ч. л. погасить уксусом. Тесто разделить на 2 части. Одна часть будет белого бисквита, во вторую добавить какао и выпечь. Темный бисквит разрезать на 2 части и соединить кремом. Белый бисквит разрезать на кусочки. Складывать хаотично на темный корж, предварительно окуная в крем. Затем всю конструкцию залить шоколадной глазурью.
Крем из густой сметаны и сахара. 400 г на 200 г.
Глазурь из 3 ст. л. молока, какао и сахара, 100 г масла. Торт покрыть глазурью и оформить орехами.

Одесский торт фонтан рецепт. 1396350689 7777777777777. Одесский торт фонтан рецепт фото. Одесский торт фонтан рецепт-1396350689 7777777777777. картинка Одесский торт фонтан рецепт. картинка 1396350689 7777777777777. 70 г размягчённого сливочного масла;17. Торт «Лесная избушка»

Тесто: 500 г муки, 250 г маргарина холодного. Маргарин нарезать ножом, перемешать с мукой, получится масса в виде хлопьев. К полученной массе добавить 2 желтка, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара. Тесто поместить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать и нарезать полоски 4 на 20 см.
В полоски теста положить начинку, завернуть и запечь в духовке.
Начинка: 500 г чернослива без косточек, 300 г орехов измельченных, 2 ст. л. сухарей 2 белка, взбитых с сахаром.
Рулетики укладываем на блюде в виде избушки и поливаем кремом из сметаны и сахара.

Одесский торт фонтан рецепт. 1396350873 f169 tort pancho. Одесский торт фонтан рецепт фото. Одесский торт фонтан рецепт-1396350873 f169 tort pancho. картинка Одесский торт фонтан рецепт. картинка 1396350873 f169 tort pancho. 70 г размягчённого сливочного масла;18. Торт «Горка»

Одесский торт фонтан рецепт. 1396350916 101548262 prostoy tort. Одесский торт фонтан рецепт фото. Одесский торт фонтан рецепт-1396350916 101548262 prostoy tort. картинка Одесский торт фонтан рецепт. картинка 1396350916 101548262 prostoy tort. 70 г размягчённого сливочного масла;19. Торт «Монастырская изба»

Для теста: муки 500 г, маргарина и сметаны по 250 г, вишня свежая или консервированная. Можно взять любые ягоды, какие у вас есть.
Для крема: 250 г сгущенного молока (варить в течение 60 минут), 300 г сливочного масла.
Муку растереть с маргарином руками, а затем добавить сметану. Заместить тесто, положить в холодильник на полчаса. После чего разделить тесто на 15 частей и раскатать овальные лепешки. Положить вишни и завернуть в виде трубочек. Готовые трубочки после духовки уложить поленьями от 5 до 1. Каждый слой хорошо смазать кремом.

Одесский торт фонтан рецепт. 1396350978 tort nejnost 31580. Одесский торт фонтан рецепт фото. Одесский торт фонтан рецепт-1396350978 tort nejnost 31580. картинка Одесский торт фонтан рецепт. картинка 1396350978 tort nejnost 31580. 70 г размягчённого сливочного масла;20. Торт «Морковный»

Тесто: морковь 10 шт., 2 стакана муки, 100 сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 300 г варенья, ванильный сахар, масло.
Приготовление: для начала морковь необходимо отварить, почистить и натереть. С моркови добавить остальные продукты. Замесить тесто. Готовый пирог разрезать на 4 части.
Соединить коржи с помощью крема – варенья. Сверху украсить фруктами.

Рубрики:Приятного аппетита

Метки: выпечка торт как испечь торт как украсить торт рецепты вкусных и простых тортов кулинария хозяйке на заметку

Процитировано 70 раз
Понравилось: 19 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *