Одна ложка малинового варенья
Сколько грамм варенья в ложке (чайной, столовой)
Добрый день, сегодня мы расскажем Вам, сколько грамм варенья в ложке. Варенье очень часто используют в кулинарии, для приготовления сладенького. Его добавляют в выпечку, в десерты, и в мучные, зерновые блюда. Поэтому часто нужно знать вес варенья, для того чтобы приготовить вкусное блюдо по рецепту. Еще такая информация пригодится тем кто следит за своей фигурой. Измеряя варенья ложкой (чайной и столовой), Вы сможете рассчитать примерный объем калорий, который собираетесь принять. Конечно, лучше всего отмерять варенье кухонными весами. Если дома нет кухонных весов? Вы можете измерить варенья стаканом, ложкой чайной и столовой. Смотрите таблицу ниже.
Сколько грамм варенья в ложке
В одной ложке варенья | Вес в граммах | Калорийность варенья |
---|---|---|
В 1 чайной ложке | 15 грамм варенья | 34,36 Ккал |
В 1 столовой ложке | 50 грамм варенья | 114,55 Ккал |
В одном граненом стакане (200 мл.) | 270 грамм варенья | 618,3 Ккал |
Важно! Калорийность зависит от сорта варенья, мы взяли калорийность варенья из малины. Калорийность варенья в среднем от 200 Ккал. до 250 Ккал.
Варенья — абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно.
Как отмерить варенье ложками без весов
Типы варенья
Варенье, джем, повидло, мармелад, желе — все это разные способы консервирования фруктов и ягод, овощей, орехов и цветов (вспомним варенье из розовых лепестков). При варке варенья ингредиенты, как правило, сохраняют форму; джема или конфитюра — развариваются. Мармелад — это джем из цитрусовых, чаще всего апельсинов. Повидло — уваренное с сахаром пюре. Есть еще сырое варенье — в нем ингредиенты перетираются с сахаром — и варенье-пятиминутка, название говорит само за себя — варится пять минут. И еще желе — из ягод и фруктов с высоким содержанием пектина, например, красной смородины: ягоды сначала варятся с сахаром, а потом протираются через сито.
Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!
Сколько калорий в одной чайной ложке малинового варенья?
Малина является одной из самых любимых и популярных ягод для многих. Мы любим ее за необыкновенный аромат и, конечно же, за пользу. Чтобы и в зимнее время года наслаждаться любимым лакомством, многие заготавливают впрок малиновое варенье. Какова калорийность такого десерта, и не отразится ли это пагубно на фигуре – вот вопросы, которые любят многочисленных сладкоежек, особенно женского пола.
Есть ли польза в таком варенье?
Свежая и ароматная малина содержит в себе большое количество витаминов и полезных свойств. Ни для кого не секрет, что эта ягода насыщена фитонцидами, благодаря чему по праву считается одним из природных антибиотиков. Эта ягода, которую многие выращивают у себя в саду или собирают в лесу, отлично проявляет свой антимикробный эффект, что позволяет использовать ее при простудных заболеваниях и не только.
Кроме того, малина способна укреплять иммунитет и всячески защищать наш организм от вредных внешних воздействий. Но все эти преимущества относятся к свежей ягоде. А вот остается ли польза в варенье?
Малина – уникальная ягода, одна из немногих, которая даже после варки максимально сохраняет все свои полезные свойства и качества. Именно поэтому многие заготавливают малину на зиму, и она отлично спасает не только при простуде в холодное время года, но и помогает быстро и эффективно снизить температуру при вирусной болезни.
Благодаря фитонцидам, в больших количествах содержащихся даже в варенье, нормализуется работа кишечника. Также в варенье из этой ягоды есть практически все необходимые человеку витамины и минералы, например, витамин А, В и С, цинк, эллаговая кислота, магний, калий и другие.
В зимний холодный вечер представить себе чашку чая без варенья невозможно. Поэтому важно помнить о том, что малиновое варенье – это не просто лакомство, но и своего рода лекарство. Поскольку у любого лекарства есть дозировка, не стоит чрезмерно увлекаться его употреблением.
Считаем калории
Свежая ягода малины имеет 46 килокалорий на 100 граммов продукта. Безусловно, после того, как ягода превращается в варенье, калорийность продукта в разы возрастает из-за добавления сахара.
В 100 граммах готового варенья содержится от 270 до 275 калорий. Тот, кто ежедневно придерживается здорового питания и следит за своим рационом, понимает, что такое варенье – продукт весьма калорийный. Например, кусочек любого торта имеет практически такую же калорийность, что и это ароматное лакомство равного веса.
Поэтому, чтобы получать максимальную пользу для здоровья и избежать вреда для фигуры, рекомендуем следить за количеством употребления варенья. Конечно, если съедать в день немного этого продукта, то ничего, кроме пользы, вы не получите. Если это будет всего одна чайная ложка, употребленная с чаем, то, как правило, это всего 7-8 граммов варенья, а значит, всего 18-20 килокалорий.
Кстати, при употреблении того или иного продукта, в частности, варенья, обращайте внимание не только на калорийность продукта, но и на содержание углеводов, так как именно они вредят нашей стройности. Белков в этом продукте практически нет, их всего 0,6 грамма, а жиров и того меньше – 0,2 грамма, зато углеводов – 70,4 грамма. Если все рассматривать в процентном соотношении, то получается, что белки и жиры вместе занимают меньше 1%, а углеводам принадлежит почти три четверти всего веса.
Как снизить калорийность?
Многие для того, чтобы не портить вкус малины сахаром, не варить варенье или джем, просто замораживают ягоду и уже в холодное время года с удовольствием ее употребляют. Вариант, несомненно, отличный, но есть небольшая проблема: не у всех в доме есть большие морозильные камеры, которые позволяют запастись малиной впрок. В этом плане варенье намного удобнее, однако многих смущает его заоблачная калорийность, вредящая фигуре. Тем не менее, есть реальный способ, который помогает значительно снизить калорийность готового продукта.
Если варить запасы ароматного десерта, не используя сахар, а заменяя его фруктозой, калорийность такого продукта снизится до 152 калорий на каждые сто граммов. Получается, такое варенье будет более чем на сто килокалорий «легче», хотя во вкусе особой разницы заметно не будет. Согласитесь, это уже не так страшно, и теперь можно себе позволить даже две ложечки любимого лакомства.
Еще один вариант – это замена части сахарного песка порошком стевии. Такой порошок, который чем-то напоминает сахар, содержит 0 калорий. То есть, если вы замените половину количества сахара, калорийность готового продукта уменьшится в два раза. Бояться порошка стевии не стоит, так как это натуральный продукт, сделанный из растения с одноименным названием. Обладает он лишь полезными свойствами.
Если употреблять такое варенье в меру и в сочетании с полезными продуктами, например, овсяной кашей или свежим творогом, то получится лишь пользу и заряд витаминов на целый день.
Советы и рекомендации
Напоследок – несколько полезных советов для всех, кто неравнодушен к такому виду десерта.
Помните о том, что калорийность сушеной ягоды на сто граммов немного выше, чем свежей – примерно 55-60 килокалорий.
Подробнее о пользе малинового варенья вы узнаете из следующего видео.
Сохрани статью себе в соц.сети или поделись ей с друзьями 11 месяцев назад
Сколько калорий в одной чайной ложке малинового варенья?
Малиновое варенье, любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Помимо вкуса, варенье обладает огромным количеством полезных витаминов и минералов. В нем содержится: цинк, витамины А, В, С, РР и многие другие. Малиновое варенье является жаропонижающим, оно отлично помагает при простуде и гриппе, а так же нормализует обмен веществ в организме и улучшает пищеварение. Но не следует употреблять большое количество малинового варенье перед выходом из дома в холодное время суток, малина усиливает потоотделение и это может стать причиной простуды.
Итак в 100 граммах варенья из малины содержится:
Чайная ложка равна 5 граммам. (273*5)/100=13,65 ккал содержится в одной чайной ложке малинового варенья.
Малиновое варенье калорийность 1 чайная ложка
Какова калорийность малинового варенья?
Малина является одной из самых любимых и популярных ягод для многих. Мы любим ее за необыкновенный аромат и, конечно же, за пользу. Чтобы и в зимнее время года наслаждаться любимым лакомством, многие заготавливают впрок малиновое варенье. Какова калорийность такого десерта, и не отразится ли это пагубно на фигуре – вот вопросы, которые любят многочисленных сладкоежек, особенно женского пола.
Есть ли польза в таком варенье?
Свежая и ароматная малина содержит в себе большое количество витаминов и полезных свойств. Ни для кого не секрет, что эта ягода насыщена фитонцидами, благодаря чему по праву считается одним из природных антибиотиков. Эта ягода, которую многие выращивают у себя в саду или собирают в лесу, отлично проявляет свой антимикробный эффект, что позволяет использовать ее при простудных заболеваниях и не только.
Кроме того, малина способна укреплять иммунитет и всячески защищать наш организм от вредных внешних воздействий. Но все эти преимущества относятся к свежей ягоде. А вот остается ли польза в варенье?
Малина – уникальная ягода, одна из немногих, которая даже после варки максимально сохраняет все свои полезные свойства и качества. Именно поэтому многие заготавливают малину на зиму, и она отлично спасает не только при простуде в холодное время года, но и помогает быстро и эффективно снизить температуру при вирусной болезни.
Благодаря фитонцидам, в больших количествах содержащихся даже в варенье, нормализуется работа кишечника. Также в варенье из этой ягоды есть практически все необходимые человеку витамины и минералы, например, витамин А, В и С, цинк, эллаговая кислота, магний, калий и другие.
В зимний холодный вечер представить себе чашку чая без варенья невозможно. Поэтому важно помнить о том, что малиновое варенье – это не просто лакомство, но и своего рода лекарство. Поскольку у любого лекарства есть дозировка, не стоит чрезмерно увлекаться его употреблением.
Считаем калории
Свежая ягода малины имеет 46 килокалорий на 100 граммов продукта. Безусловно, после того, как ягода превращается в варенье, калорийность продукта в разы возрастает из-за добавления сахара.
В 100 граммах готового варенья содержится от 270 до 275 калорий. Тот, кто ежедневно придерживается здорового питания и следит за своим рационом, понимает, что такое варенье – продукт весьма калорийный. Например, кусочек любого торта имеет практически такую же калорийность, что и это ароматное лакомство равного веса.
Поэтому, чтобы получать максимальную пользу для здоровья и избежать вреда для фигуры, рекомендуем следить за количеством употребления варенья. Конечно, если съедать в день немного этого продукта, то ничего, кроме пользы, вы не получите. Если это будет всего одна чайная ложка, употребленная с чаем, то, как правило, это всего 7-8 граммов варенья, а значит, всего 18-20 килокалорий.
Кстати, при употреблении того или иного продукта, в частности, варенья, обращайте внимание не только на калорийность продукта, но и на содержание углеводов, так как именно они вредят нашей стройности. Белков в этом продукте практически нет, их всего 0,6 грамма, а жиров и того меньше – 0,2 грамма, зато углеводов – 70,4 грамма. Если все рассматривать в процентном соотношении, то получается, что белки и жиры вместе занимают меньше 1%, а углеводам принадлежит почти три четверти всего веса.
Как снизить калорийность?
Многие для того, чтобы не портить вкус малины сахаром, не варить варенье или джем, просто замораживают ягоду и уже в холодное время года с удовольствием ее употребляют. Вариант, несомненно, отличный, но есть небольшая проблема: не у всех в доме есть большие морозильные камеры, которые позволяют запастись малиной впрок. В этом плане варенье намного удобнее, однако многих смущает его заоблачная калорийность, вредящая фигуре. Тем не менее, есть реальный способ, который помогает значительно снизить калорийность готового продукта.
Если варить запасы ароматного десерта, не используя сахар, а заменяя его фруктозой, калорийность такого продукта снизится до 152 калорий на каждые сто граммов. Получается, такое варенье будет более чем на сто килокалорий «легче», хотя во вкусе особой разницы заметно не будет. Согласитесь, это уже не так страшно, и теперь можно себе позволить даже две ложечки любимого лакомства.
Еще один вариант – это замена части сахарного песка порошком стевии. Такой порошок, который чем-то напоминает сахар, содержит 0 калорий. То есть, если вы замените половину количества сахара, калорийность готового продукта уменьшится в два раза. Бояться порошка стевии не стоит, так как это натуральный продукт, сделанный из растения с одноименным названием. Обладает он лишь полезными свойствами.
Если употреблять такое варенье в меру и в сочетании с полезными продуктами, например, овсяной кашей или свежим творогом, то получится лишь пользу и заряд витаминов на целый день.
Советы и рекомендации
Напоследок – несколько полезных советов для всех, кто неравнодушен к такому виду десерта.
Помните о том, что калорийность сушеной ягоды на сто граммов немного выше, чем свежей – примерно 55-60 килокалорий.
Подробнее о пользе малинового варенья вы узнаете из следующего видео.
Пищевая ценность и химический состав “Варенье из малины”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 617 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.3% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.1% | 28000 г |
Углеводы | 70.4 г | 219 г | 32.1% | 11.8% | 311 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.7% | 1000 г |
Вода | 26 г | 2273 г | 1.1% | 0.4% | 8742 г |
Зола | 0.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.8% | 4500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.4 мг | 90 мг | 8.2% | 3% | 1216 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.5% | 1488 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Натрий, Na | 14 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.4% | 9286 г |
Фосфор, Ph | 16 мг | 800 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.5% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 70.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Варенье из малины составляет 273 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Содержание в порции | % от нормы | Калории | 273 кКал | -% | ||||
Белки | 0.6 г | -% | ||||||
Углеводы | 70.4 г | -% | ||||||
Пищевые волокна | 2 г | -% | ||||||
| 18 марта 2013 года | 2376 | 5 |
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru → Девочки, я его сейчас прибью.
Сидим на кухне и спорим с благоверным: он считает, что полезнее (по калорийности) съесть 3 чайных ложки абрикосового варенья, чем 1 яблоко. Нигде не могу найти калорийность варенья – то, что почти 400 ккл в 100 гр сахара его не убеждает, ведь варенье НЕ СОСТОИТ ИЗ ОДНОГО САХАРА, там ведь еще и АБРИКОСЫ! И блин вообще не прошибаемый! Кто подскажет инфо про варенье, а то вдовой могу остаться Читать полностью |
Дневник Хранительница снов:
Иногда люди отказываются в гостях от аппетитной вазочки с вареньем, ссылаясь на то, что калорийность варенья слишком высока. В принципе, эти люди правы, потому как варенье — продукт действительно очень калорийный. И дело все, конечно же, в сахаре.
Удивительно, что мы привыкли закрывать на зиму большое количество банок с вареньем, естественно, не съедая его за зиму. Чем дольше оно стоит, тем сильнее способно засахариться. Это только вредит варенью. А как вы относитесь к конфетам? Сколько бы вы съели за один присест конфет: одну, две, три? Учтите, что в одной чайной ложке варенья столько же калорий, сколько в одной шоколадной конфете.
В зависимости от вида варенья, на калорийность можно закрыть глаза, потому как его целебные качества в определенный момент окажутся намного важнее, чем калорийность.
Таким образом, малиновое, черничное, рябиновое и калиновое варенье — это ваши домашние доктора, которые придут на помощь и окажут более эффективную помощь, чем таблетки. Следует учесть, что после кипения не все ягоды и фрукты способны сохранить в себе витамины. Но вот яблоки, облепиха, красная и черная смородина сохраняют витамины полноценно.
Самое низкокалорийное варенье — вишневое. Не уступает ему и рябиновое. В рябине к тому же очень много фосфора. Барбарис, облепиха, орех, боярышник, кизил тоже не особо калорийны в варенье, потому как обладают более лечебными свойствами. Но увлекаться таким вареньем тоже не следует, особенно во время болезни. Нужно знать меру, ведь вы же не съедаете упаковку таблеток за раз? Не стоит сразу же и банку с вареньем опустошать, потому что только хуже сделаете. Калорийность варенья, умноженная на пустую банку, намного выше, чем калорийность, умноженная на полную. Эта несложная логическая задача вызывает улыбку лишь в том случае, когда фигуре подобные расчеты не грозят.
Самое эффективное варенье — малиновое. Несмотря на это, калорийность у него высокая — 275 ккал. Малиновое варенье, увы, не идеальное в плане витаминов. После тепловой обработки витамин С разрушается практически на 70-80%, из-за чего варенье набирает большой процент калорийности. Некоторые хозяйки знают, что эффективнее в лечебных целях использовать варенье-пятиминутку, которое не страдает так сильно от тепловой обработки и сохраняет витамин С практически цельным. Малиновое варенье достаточно хорошо влияет и на печень, нейтрализуя негативное действие копченых и жареных продуктов на организм.
Давайте, наконец, рассмотрим таблицу, которая показывает калорийность варенья:
сливовое вареное — 281 ккал;
мандариновое варенье — 278 ккал;
малиновое варенье — 275 ккал;
грушевое варенье — 271 ккал;
клубничное варенье — 271 ккал;
айвовое варенье — 263 ккал;
черносмородиновое варенье — 265 ккал;
абрикосовое варенье — 265 ккал;
яблочное варенье — 254 ккал;
персиковое варенье — 248 ккал;
вишневое варенье — 230 ккал;
земляничное варенье — 274 ккал;
черноплоднорябиновое варенье — 246 ккал.
Таким образом, калорийность варенья — дело нешуточное. Не увлекайтесь этим продуктом. Если вам важна ваша фигура, постарайтесь умеренно употреблять варенье. К тому же, обилие сахара тоже не на пользу. Зато зимой можете выкроить себе прекрасный вечер, наполнив вазочку любимым вареньем и смакуя его с ароматным чаем.
- Одна дома рецепт капусты
- Одна пачка творога рецепт