Официальный сайт рецептов еды
Научно-кулинарная программа Сергея Малозёмова
О том, что вредно, что полезно, и как в этом всём разобраться. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день.
Интересные факты о Макдоналдс: как в меню появляются новые блюда
Подсмотрено на производстве. Гранола
На прилавках магазинов всё чаще можно встретить гранолу. Она состоит из плющеной крупы, орехов и топпинга – мёда или финиковой пасты. Также в смесь часто добавляют сухофрукты и вяленые ягоды. Мы →
Строительный крюк в земле и другие поразительные блюда
А вы бы хотели съесть на десерт строительный крюк в земле? Именно такое блюдо есть в меню арт-кафе «Рукав». Выглядит очень эффектно – как и само заведение. Мы побывали в гостях, →
«Еда» от 24 апреля 2021: все о красителях для яиц, идеальный кулич и хитрости продуктовой экономии
Встречайте новый выпуск программы «Живая еда» с Сергеем Малоземовым! Будем готовится к Пасхе, обсуждать главные новости из мира здоровья и еды, а также делиться интересными рецептами. Как питаться вкусно и →
Вас уже ждет наш новый выпуск программы «Живая еда» с Сергеем Малоземовым! В этот раз мы выяснили о том, что мешает вам худеть, и как избавиться от вредных пищевых привычек. →
Сэндвич с печеными овощами
Пасхальный кекс
Геркулес по 50 рублей или овсянка почти за 800: какая крупа вкуснее и полезнее
Россия – самый крупный в мире производитель овсянки. И у нас эта крупа довольно дёшевая. Её продают иногда по 50 рублей за целый килограмм. Но можно взять и органические овсяные хлопья →
Какие вредные пищевые привычки губят здоровье
Все мы хотим быть здоровыми, стройными, полными сил, жить долго. но что для этого требуется? Самая сложная на свете вещь — перебороть свои неправильные, но сложившиеся годами пищевые привычки. Которые для →
Подсмотрено на производстве. Яйца
Как на производстве контролируют качество яиц? Мы решили проверить лично и рассказать об этом вам. →
Пасхальный кулич: правда и мифы о праздничном блюде
Главный кулинарный атрибут Пасхи (помимо крашеных яиц) — это кулич. Все его видели и пробовали, но что мы о нём знаем — кроме того, что по форме он вроде бы похож на →
Интересные факты о Макдоналдс. Часть 2
Компания Макдоналдс продолжает раскрывать некоторые секреты своей работы. Как условия содержания животных влияют на качество мяса? Как производятся полуфабрикаты на предприятиях поставщиков? И какие особенности учитывают при их доставке? Что →
Задайте свой вопрос Сергею Малозёмову здесь!
Безопасны ли красители для яиц?
Анна Костогладова из белорусского Кричева интересуется: можно ли употреблять в пищу пасхальные красители для яиц — например, добавлять их в кондитерские кремы, ведь на упаковке написано “пищевой краситель”? Разберёмся. Для начала →
Хитрости продуктовой экономии: как питаться за копейки
У нас в программе есть один постоянный герой, который не устаёт меня удивлять. Его зовут Сан Саныч Богомолов, и он сделал очень популярный блог о том, как экономить на еде. →
Злоупотребление цитрусами может привести к раку
Даже самый полезный продукт может показать свою тёмную сторону, если им злоупотреблять! Именно такая новость пришла из Университета Индианы в США — там обнаружили, что чрезмерное увлечение апельсинами увеличивает риск развития →
Подсмотрено на производстве. Пряники
Тульский пряник – красивый и вкусный десерт с историей Это самый известный из русских пряников. Первое упоминание о нем содержится в писцовой книге 1685 года. В составе теста для тульского пряника →
Интересные факты о Макдоналдс: как отбирают ингредиенты и следят за их качеством
Компания Макдоналдс продолжает раскрывать секреты своей работы. Из чего на самом деле состоят бифштексы и куриные наггетсы? Как происходит заготовка и транспортировка полуфабрикатов? Что делают, чтобы получить в меру крепкий →
Официальный сайт рецептов еды
Еда запись закреплена
Какие тайны скрывает затёртая книжка для записей рецептов переданная из поколения в поколение? Что может быть лучше бабушкиного рецепта наивкуснейшего «Наполеона»?
Благодаря проекту «ДЕСЕРТация про Россию», у вас есть возможность рассказать всем о секретах приготовления десертов в вашей семье! Мы выберем самые интересные и приготовим их в эфире новой передачи.
Заполните анкету по ссылке, и, возможно, о вашем рецепте узнает вся страна: https://vk.cc/c1CvlM
Анкеты принимаем до 23.05.2021 г.!
Еда запись закреплена
Лазанья из капусты с фаршем Дежурный по кухне
Если вы ищете больше рецептов, то «Триколор Кино и ТВ» подготовил целую подборку замечательных рецептов от Ильи Лазерсона: https://vk.cc/c1Q9Kj
Дежурная по кухне Алёна Изюмская поступила просто – узнала самые популярные запросы по рецептам, и это оказались лазанья и капуста! Вот так Алёна решила сделать лазанью из капусты! И, кстати, получилось обалденно вкусно!
Подписывайтесь на телеканал «Еда» на YouTube и смотрите самые интересные из новых выпусков наших передач! А при оформлении спонсорской подписки вы сможете смотреть «Еду» и «Еду Премиум» в прямом эфире: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/videos
Еда запись закреплена
Любимые ингредиенты Копченая паприка
Паприка хороша, а копченая паприка — это вообще загляденье! Но используйте ее умеренно и с умом, как, например, в рецепте наиаппетитнейших пожарских котлет от Анны Рей: https://www.tveda.ru/recepty/kotlety-pozharskie-so-sl..
А какая у вас любимая пряность? Часто ли используете копченую паприку в своих блюдах, и в каких? Пишите в комментариях!
Еда запись закреплена
Какой самый аппетитный способ приготовить овощи? Конечно же, сделать их на гриле! А сегодня мы покажем вам, как добавить к овощам на гриле еще и щепотку элегантности и красоты!
Овощи гриль с домашним песто
Ингредиенты:
Показать полностью.
• болгарский перец
• кабачок
• баклажан
• репчатый лук
• бобы эдамаме
Домашний песто:
• кедровые орехи
• миндаль
• кинза
• базилик
• оливковое масло
• чеснок
Для подачи:
• ростки горошка
• микрогрин
Нарезаем на кусочки среднего размера болгарский перец, кабачок и баклажан. Обжариваем овощи с обеих сторон на сковороде-гриль.
Репчатый лук нарезаем не небольшие дольки и обжигаем горелкой, либо подпекаем на сковороде без масла. Бобы эдамаме, не очищая, отвариваем 5 минут, а затем обжигаем горелкой.
Готовим домашнее песто. Кедровые орехи и миндаль прогреваем на сковороде, а затем перекладываем в блендер, добавляем чеснок, кинзу, базилик, оливковое масло и всё пробиваем до однородного состояния.
Для подачи выкладываем овощи гриль на тарелку, добавляем репчатый лук, бобы эдамаме, домашний песто, микрогрин и ростки горошка. Приятного аппетита!
Еда запись закреплена
В последнее время у нас стало так много новых передач и рецептов, что мы банально не успеваем ими делиться! Поэтому мы запускаем субботний дадйжест, в котором будем рассказывать о рецептах, которые вышли за эту неделю. Выбирайте, что вам по вкусу!
Леонид Затуливетров:
Ренданг сапи (карри с говядиной): https://www.tveda.ru/recepty/rendang-sapi-karri-s-gov..
Показать полностью.
Александр Богданов:
Гречотто с авокадо, луковыми чипсами и тапенадом: https://www.tveda.ru/recepty/grechotto-s-avokado-luko..
Катрин Баер:
Праздничная бриошь: https://www.tveda.ru/recepty/prazdnichnaya-briosh/
Илья Лазерсон:
Галантин из курицы с омлетом: https://www.tveda.ru/recepty/galantin-iz-kuritsy-s-om..
Грибной суп с макаронами: https://www.tveda.ru/recepty/gribnoy-sup-s-makaronami/
Макароны в грибном соусе: https://www.tveda.ru/recepty/makarony-v-gribnom-souse/
Анастасия Суворова:
Тарелка брускетт: https://www.tveda.ru/recepty/tarelka-bruskett/
Жгутики из слоёного теста и бекона: https://www.tveda.ru/recepty/zhgutiki-iz-sloyenogo-te..
Анна Рей:
Шаверма: https://www.tveda.ru/recepty/shaverma-3/
Анастасия Давыдова:
Ванильные кексы: https://www.tveda.ru/recepty/vanilnye-keksy-2/
Маргарита Левченко:
Цветная капуста под сливочным соусом с куркумой: https://www.tveda.ru/recepty/tsvetnaya-kapusta-pod-sl..
Еда запись закреплена
Премьера Час блогера
Если вы ищете больше рецептов, то «Триколор Кино и ТВ» подготовил целую подборку замечательных рецептов от Ильи Лазерсона: https://vk.cc/c1Q9Kj
На телеканале «Еда» звёзды интернета! Четыре кулинарных блогера за час приготовят для вас десерты, закуски и вторые блюда! Всё просто и очень вкусно, не пропустите премьеру!
Подписывайтесь на телеканал «Еда» на YouTube и смотрите самые интересные из новых выпусков наших передач! А при оформлении спонсорской подписки вы сможете смотреть «Еду» и «Еду Премиум» в прямом эфире: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/videos
Еда запись закреплена
Кажется, этого ведущего вы отгадаете в любом случае. Поэтому мы решили попробовать ребус
Кто он, этот обаятельный балагур?
Еда запись закреплена
Курица с ананасами и рисом
Ингредиенты:
• окорок куриный
• рис басмати — 200 г
Показать полностью.
• перец болгарский — 1 шт.
• лук репчатый красный — 1 шт.
• имбирь — 2 см
• ананас консервированный
• карри
• острая паприка
• вода
• соус соевый
• масло растительное
• соль — по вкусу
• лимон — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
1. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Слегка обжариваем рис. Заливаем горячей водой. Солим и отвариваем до готовности.
2. Зачищаем 2 окорочка от кожи и костей. Нарезаем мясо на средние кусочки.
3. Очищаем сладкий перец от семян и перегородок, крупно нарезаем вместе с ½ частью луковицы. Нарезаем на кубик очищенный имбирь.
4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем курицу. Добавляем лук и перец. Вливаем немного соевого соуса и горячей воды. Добавляем ананасы вместе с соком по вкусу. Готовим под закрытой крышкой.
5. Добавляем 1 ст. л. карри, немного паприки и перемешиваем. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и имбирь.
6. Выкладываем рис в миску, добавляем курицу с соусом и украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!