Огурцы по шведски рецепт
Салат шведский из огурцов рецепт
Максимально полное описание: салат шведский из огурцов рецепт для наших любимых читателей.
Разнообразные закуски из огурцов на зиму, как в виде приправ к мясным блюдам, так и салатов очень популярны у многих народов мира. Для рецептов большинства таких закусок характерно наличие большого количества уксуса, поэтому они имеют сладковатый привкус.
За более чем десятилетнее проживание в стране мне ни разу не удалось увидеть привычные «русскому глазу» засоленные зеленцы. Вот финны продолжают солить их в больших бочках, продавая готовую продукцию прямо из них.
Опробовав сама несколько предлагаемых местными поварами рецептов, выделила два вида заготовки огурцов на зиму без стерилизации, где присутствие уксуса не так сильно чувствуется, а вкус — отменный.
Закуска из огурцов под названием «Бостонский огурец»
Такой вид заготовки из огурцов на зиму считается шведским «открытием», автором которого является Герберт Феликс, основатель концерна по производству пищевых полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления.
С 1951 года он организовал промышленное производство «Бостонского огурца» как приправы к продуктам быстрого питания. Сейчас некоторые другие шведские производители продуктов питания выпускают собственные огуречные закуски, рецепты которых отличаются от ставшего уже классическим лишь некоторыми ингредиентами.
Позвольте представить вам классический рецепт огуречной закуски под названием «Бостонский огурец»
Закуска из огурцов, фото:
Из указанного количества ингредиентов получается примерно одна баночка емкостью 0.8 литра готовой закуски.
Закуска из огурцов, фото:
При наличии кухонного комбайна вам потребуется не более 30 — 35 минут для приготовления этой вкусной огуречной закуски.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Такая закуска из огурцов является классическим дополнением для блюд с колбасой, гамбургеров, гриль — и жареному мясу.
Салат из огурцов и лука на зиму — рецепт с фото
Этот рецепт салата из огурцов и лука на зиму без стерилизации не является трудоемким, приготовление занимает не более 30 минут, а вкус полученного салата будет радовать вас всю зиму.
Салат из огурцов и лука на зиму, фото:
Закуски из огурцов на зиму, рецепты которых приведены выше, пользуются большой популярностью у шведов, особенно, «Бостонский огурец». Надеюсь, что они понравятся и вам.
Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:
Такой салат обычно подаётся к рыбе. Готовится он крайне просто, и фактически не блещет разнообразием ингредиентов. Весь смак этого крайне простого салата – в его заправке, придающей привычным огурцам весьма пикантный вкус.
Огурцы моем, обсушиваем, нарезаем кружками очень тонко. Теперь сложим нарезанные огурцы в дуршлаг, посыпем солью и оставим на полчаса.
Ингредиенты заправки соединим все вместе, сольём в плотно закрывающуюся банку и несколько раз хорошенько встряхнём. Тоже оставим на полчаса.
Огуречные кружочки обсушим бумажным полотенцем, чтобы убрать даже малейшие капли жидкости. Разложим красиво на тарелочке или в салатнике и польём заправкой.
Пошаговый рецепт салата из свежих огурцов по-шведски с фото.
Простой рецепт салата из свежих огурцов по-шведски шведской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 39. Содержит всего 41 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
Видео (кликните для воспроизведения). |
Пошагово
Салат из огурцов на зиму готовят многие. Очень популярное блюдо, рецептов которого великое множество.
Совсем скоро наступит пора созревания этих вкусных и полезных овощей, хотя может у кого они уже появились в теплицах.
Огурцы, мало того, что содержат много витаминов, микро- и макроэлементов, так они еще супернизкокалорийные, поэтому употреблять в пищу можно в большом количестве и не опасаясь за фигуру и здоровье.
Конечно, можно огурцы законсервировать и получить очень вкусный результат, но чем хорош приготовленный салат из огурцов на зиму – это уже готовое блюдо, раскладывай на тарелку и подавай на стол.
Можно взять с собой в дорогу, так как готовятся обычно в полулитровых и литровых банках, открыл, съел и никаких забот с дальнейшим хранением.
Поэтому наберитесь терпения, прочитайте эти прекрасные рецепты и выберите тот, что вам больше понравится
Салат из огурцов на зиму «Улет»
Ингредиенты:
2. Для маринада в отдельную посуду чеснок пропускаем через пресс
3. Выливаем уксус, масло, высыпаем сахар, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем
4. Чеснок добавляем в маринад, хорошо перемешиваем
5. Маринад выливаем в огурцы, тщательно перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике
6. Готовый салат раскладываем в простерилизованные банки
7. Дно большой кастрюли прокладываем полотенцем и выставляем банки с салатом
8. В кастрюлю до краев наливаем холодную воду, накрываем не закручивая крышками
9. Ставим на огонь кастрюлю и доводим до кипения
10. В зависимости от объема банок, если они, например, маленькие, то после закипания убавляем огонь и кипятим 5-7 минут
11. 2-3 литровые банки после закипания кипятим не более 10 минут, а то огурцы не будут хрустящими
12. Банки достаем из кастрюли и еще горячими плотно закручиваем
13. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем и оставляем до полного остывания
Салат из огурцов без стерилизации
2. Огурцы нарезаем полукружочками
3. Банки обязательно стерилизуем
4. Лук нарезаем полукольцами
5. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут
6. В кастрюлю высыпаем перец по вкусу, сахар и выливаем уксус, перемешиваем
7. Огурцы высыпаем в кастрюлю, тщательно перемешиваем
8. Кастрюлю ставим на маленький огонь и доводим до кипения, периодически помешивая
9. Время для закипания 30-40 минут, время кипения 1 минута
10. Снимаем с огня и сразу выкладываем в банки, плотно закрываем крышками
Банки переворачиваем вверх дном, накрываем и оставляем до полного остывания
Салат из огурцов на зиму Зимний король
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из огурцов с горчицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из огурцов и помидоров на зиму
Необходимо:
Приготовление:
2. Помидоры разрезаем на 4 дольки
3. Лук нарезаем кольцами
4. В простерилизованные банки выкладываем салат
5. Первым слоем огурцы, потом помидоры, далее слой лука, и так до края банки, количество составляющих произвольное
6. Для маринада в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь доводим до кипения
7. Добавляем соль, сахар, размешиваем до полного растворения, вливаем уксус
8. Горячий маринад разливаем по банкам с салатом
9. Большую емкость выстилаем полотенцем, наливаем воду и кипятим
10. Банки с салатом прикрываем крышками и аккуратно ставим в емкость, после закипания стерилизуем 15 минут
11. Аккуратно достаем и закручиваем крышки
12. Банки переворачиваем, накрываем плотной тканью и оставляем до полного остывания
Салат из огурцов в томатном соусе
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из огурцов на зиму по-фински
Необходимо:
Приготовление:
Томатный салат из огурцов
Ингредиенты:
Приготовление:
Экономный огуречный салат
Очень часто случается так, что вы приезжаете на дачу, а на вашей огуречной грядке висят не огурчики, а настоящие огурцы переростки и многие их просто выбрасывают, но из них можно сделать прекрасный салат и сэкономить — и продукты, и свой труд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из данных ингредиентов получится 5 – 6 литровых банок салата
Салат из овощей видео рецепт
Приятно будет открывая банки с салатами зимой вспоминать о солнечном и теплом лете.
Желаю, чтобы у вас было побольше такой возможности, ведь эти салаты не только изумительно вкусные, но и очень полезные для поддержания нашего здоровья, особенно в зимнее время.
Автор публикации
Комментарии: 1741 Публикации: 388 Регистрация: 04-09-2015
Мед — уникальный дар природы, который, помимо своих полезных свойств, обладает удивительной способностью сочетаться практически с любыми продуктами.
Его сладкий, терпкий вкус гармоничен в любом блюде — и в десерте, и в соусе в сочетании с маслом или горчицей, с овощами и фруктами, мясом и молочными продуктами. Кроме того, мед — великолепный природный антисептик, что делает его замечательным компонентом для маринадов при консервации.
Не стоит бояться неожиданных сочетаний: это природное лакомство подчеркивает и оттеняет аромат и вкус других ингредиентов блюда, вносит сладкую ноту, устраняет излишнюю горечь.
Мед и огурцы — непривычное нам сочетание, однако во многих кухнях мира эти продукты веками соседствуют на одной тарелке. Мы предлагаем вам несколько рецептов, главные ингредиенты которых — огурцы с медом. Попробуйте — вы удивитесь тому, насколько гармонично сочетаются в них вкус и польза.
Маринованные огурчики с медом
Прекрасный рецепт необычной заготовки на зиму — маринованные медовые огурчики. Для приготовления 5 литров закуски вам понадобятся:
Прекрасная закуска на зиму из хрустящих огурчиков и меда готова!
Малосольные огурчики с медовой заправкой
Быстрый рецепт приготовления малосольных огурчиков: для него даже не понадобятся стеклянные банки! Просто возьмите плотный пакет и уложите в него:
Завяжите пакет и потрясите его, чтобы все ингредиенты перемешались, а затем положите в холодильник на несколько часов. На следующий день вкусные, хрустящие огурчики готовы к подаче на стол.
Разнообразить рецепт маринада можно имбирем или дижонской горчицей. Если же вы захотите, чтобы заготовка хранилась всю зиму, лучше все же прибегнуть к консервации.
Сладкие маринованные корнишоны с медом
Ещё один необычный рецепт заготовок на зиму — сладкие маринованные корнишоны. Для его приготовления вам понадобятся мелкие огурцы-корнишоны длиной 4–5 см.
Сладкие маринованные корнишоны на зиму готовы.
Блюда из свежих огурцов с медовыми заправками
Не только маринованные и соленые огурцы с медом способны удивить вас своим тонким необычным вкусом: свежие огурчики и салаты с медовой заправкой, маслом и горчицей украсят ваш стол и непременно удивят гостей.
Польза таких блюд неоспорима: свежие овощи и мед — отличные источники витаминов, способные зарядить вас бодростью и укрепить здоровье.
Шведский салат из огурцов
Свежие огурцы плюс заправка — вот простой рецепт салата по-шведски. Нарежьте овощи тонкими ломтиками, посолите и подождите 30 минут, а затем слейте лишнюю воду. Приготовьте заправку:
Разнообразить заправку можно черным перцем или горчицей. Разложите огуречные ломтики на тарелку и полейте соусом — салат можно подавать к столу.
Китайский огуречно-медовый салат
Пожалуй, самый простой рецепт — просто нашинкуйте огурцы мелкой соломкой и заправьте мёдом. Проще простого!
Приятного аппетита!
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Калорийность на 100 гр:
49,33 ккал Белки на 100 гр:
Углеводы на 100 гр:
Порежьте длинный огурец очень тонкими кружочками и сложите в дуршлаг. Посыпьте солью и дайте стечь образовавшемуся соку около 30 минут.
Мелко нарежьте укроп (можно заменить фенхелем). Соедините мед, воду, укроп и уксус, уложите ее в плотно закрывающуюся банку и встряхните. Оставьте на полчаса настояться.
Обсушите нарезанный огурец на бумажных полотенцах. Разложите на неглубокой тарелке и полейте приправой.
Аромат укропа великолепно сочетается с огурцами и лососем, с которым обычно подают этот салат. А без рыбы – блюдо прекрасно разнообразит постное меню в строгие дни.
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
Огурцы по шведски рецепт
-400-500г огурцов
— 100 мл воды
— 0.5 стл соли
— 2 стл сахара
— 2стл 5%-ного уксуса(можно заменить белым винным)
— щепотка белого перца
— 1 чл кориндра (грубо размолоть)
— зелень петрушки(мелко порезать)
Сначала подготовим огурцы, нарезав их тончайшими кружочками. Шведы используют для этого сырорезку, а нас в выборе орудия никто не ограничивает. )))
Выкладываем огурцы в плоскую тарелку ровным слоем и посыпаем солью, половиной указанного количества.
На огурцы кладем еще одну плоскую тарелку, сверху гнет, не менее 2 кг. Оставляем на 1 час.
Через час жидкость сливаем и перекладываем огурцы в стеклянную банку, чередуя слоями огурцы-зелень петрушки-кориандр.
Из воды уксуса, остатков соли, сахара и перца готовим маринад, которым заливаем огурцы. Огурцы должны быть покрыты маринадом.
Банку с огурцами нужно выдержать в холодильнике не менее 1 часа.
Такие огурцы являются классическим аккомпанементом к многим шведским блюдам на гриле, рагу и шведским фрикаделькам со сливочным соусом. Их часто подают со шведскими «драниками» из картофеля и моркови, жареным беконом и брусникой.
Вкусно приготовить с ним хот-дог в шведском стиле: булочка, сосиска, полоска горчицы и кетчупа, огурчики и жареный до хруста лук. Мама, держите меня всем форумом.
_________________
Ирина
Наши завтраки и не только-2
Приключения черного чемодана с розовой ленточкой
В Швеции дебют многих детей на кухне происходит с этих шоколадных шариков.
На 18-20 шариков потребуется:
— 100г мягкого сливочного масла
— 2стл крепкого холодного кофе
— 3 стл какао-порошка
— 120г овсяных хлопьев-минутка ( это 2 неполных 250мл стакана)
— 85г белого сахара или сахарной пудры(лучше)
— 1 чл пудры из натуральной ванили или ванилин
— маленькая щепотка соли
— 200мл кокосовой стружки или разноцветной кондитерской посыпки
Смешайте размягченное масло и кофе в миске.
Добавьте все сухие ингредиенты, перемешайте и поставьте в холодильник минут на 45-60, чтобы смесь затвердела и из нее можно было скатать шарики размером с грецкий орех.
Насыпьте кокос в плоскую тарелку и обваляйте в нем шарики. Охладите шарики перед подачей.
Оставшиеся шарики нужно хранить в холодильнике.
Трюфели по-шведски можно обвалять и в какао, и в орехах, и в шоколадной или вафельной крошке, но классический вариант именно с кокосом.
На мой взгляд указанное количество кокоса для обсыпки значительно преувеличено. Мне хватает 3-4 стл.
Нужно на 4-6 порций в зависимости от аппетита^
— 1 кг нарезанной кубиками говядины
— 200г копченого бекона
— 2 лавровых листа
— 1 стл сушеного тимьяна
— 200 мл красного сухого сина
— 50 мл бальзамического уксуса
— 700 мл бульона из говядины ( у меня вода)
— 1 луковица
— 2 пастернака (заменила небольшой репой и 2 стеблями сельдерея)
— 3 средних моркови
— 150г чернослива
— 1 стл меда
— 2 стл масла
— 3 стл кукурузного крахмала
— Соль, черный молотый перец по вкусу, свежий тимьян для подачи
Нарежьте бекон размером 1 см. В сковороде разогрейте масло и обжарьте бекон и говядину с лавровым листом и тимьяном порциями.
Переложите мясо в кастрюлю, добавьте вино, бальзамик и бульон, оставьте кипеть на медленном огне под крышкой, 1 час.
Примерно за 10 минут до готовности мяса добавьте овощи и чернослив, оставьте тушиться до готовности. Загустите суп кукурузным крахмалом, приправьте солью и перцем. При подаче добавьте свежий тимьян.
Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре или вареной крупой.
На днях пекла новый хлеб, полезный и простой до смешного.
— 450 мл муки, пополам обычной и цельнозерновой
— 50 мл подсолнечных семечек
— 50 мл семени льна
— 3/4 чл соли
— 2 чл сахара
— 7 г сухих дрожжей
— 250 мл воды.
Растворить дрожжи в воде. Добавить все сухие ингредиенты, смешать. Выложить в форму, накрыть и поставить в холодильник. Утром достать из холодильника. Духовку нагреть до 220 градусов и выпекать минут 30-35.
Хороший хлеб, а если учесть, что движений минимум, так вообще замечательный.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления — 8 самых вкусных рецептов
Всем доброго дня! Продолжаем готовить сезонные овощи. Уже все наелись свежих огурцов и стали задумываться, что же с ними можно еще сделать? Самый простой вариант — сделать салат вместе с капустой и морковью. Потом можно приготовить быстрые малосольные огурчики в пакете или удивить близких холодных супом гаспачо.
Ну а темой сегодняшней статьи станут огурцы по-корейски. Они будут острыми, хрустящими, кисло-сладкими — какими захотите. Я напишу 7 рецептов для употребления в еду сразу и один вариант для зимней заготовки.
Обычно подобная закуска очень быстро исчезает со стола. Она отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. В помощь вам содержание ниже. И пусть все получится вкусно!
Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через 2 часа)
Этот рецепт самый популярный. Здесь в дополнение к огурцам идет морковь, которая очень красиво контрастирует с основным ингредиентом. Основная вкусовая добавка — соевый соус, без него нельзя обойтись.
Нарезка овощей занимает немного времени, так что можно сказать, что это рецепт на скорую руку. Но для получения максимально приятного вкуса нужно дать огурцам промариноваться часа два. И тогда вас за уши не оттащишь от этой закуски.
Ингредиенты:
1.Огурцы вымойте и разрежьте на 6 частей вдоль, чтобы получились конусообразные палочки. Затем разрежьте их напополам поперек. Сложите в глубокую миску, где будет мариноваться салат.
3.Перья зеленого лука нужно нарезать соломкой, примерно в 5 см длиной. То есть всего нужно сделать 4-5 разрезов.
4.Чеснок мелко порубите ножом и все подготовленные овощи положите в одну емкость и перемешайте салат.
5.Теперь нужно сделать горячий маринад. В сотейник налейте растительное масло (без запаха), разогрейте его. Добавьте паприку (лучше копченую) и нарезанный кружочками острый красный перец. Количество чили берите по своему вкусу. Любители острого могут взять и целый стручок. Перемешайте и дайте покипеть одну минуту.
6.Залейте перцовым маслом овощную смесь, также туда налейте соевый соус и уксус. По вкусу добавьте соль (буквально щепотку) и хорошенько перемешайте.
7.Накройте салат крышкой или пленкой и поставьте его в холодильник на 2 часа.
8.Теперь можно пересыпать в красивый салатник готовые огурцы по-корейски. Они будут хрустящими, острыми и пикантными. В общем, одно удовольствие есть и готовить такое блюдо — быстро и вкусно, рекомендую.
Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом – рецепт за 30 минут
Этот рецепт еще проще предыдущего. Здесь уже не нужна морковь и другие овощи (кроме чеснока). Во главе стоят огурцы, которые нужно заправить и дать им совсем немного настояться. С любым мясным блюдом такая закуска уйдет на ура.
Ингредиенты:
1.Огурцы берите не перезрелые, чтобы семена были мягкие и маленькие. Разрежьте каждый плод на 4 части вдоль. Если экземпляры у вас толстенькие, то можно порубить и на 6 долек. Не забывайте обрезать хвостики.
2.Сложите огурцы в емкость, посолите их и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.
3.Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.
4.Когда огурцы полежат, слейте всю выделившуюся жидкость, и можно слегка отжать кусочки, чтобы потом они не плавали в собственном соку.
5.Полейте плоды соевым соусом, добавьте красный и черный молотые перцы, столовый уксус и перемешайте.
6.На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и всыпьте кунжутные семечки. Помешивая, поджарьте до золотистого цвета.
Не передержите семена на сковороде, они быстро могут пережариться.
7.Вылейте в огурцы постное масло вместе с кунжутом. Также добавьте рубленный чеснок и тщательно перемешайте содержимое.
8.Накройте крышкой и поставьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Уже спустя это время можно будет снимать пробу. Но если дать огурцам по-корейски постоять подольше, они станут еще вкуснее, еще лучше промаринуются.
Приготовление острых огурцов по-корейски с морковью и перцем
Этот рецепт для любителей жгучих блюд. И именно перец чили придаст нужную остроту закуске. Сделайте огурцы по-корейски по этому рецепту и угостите ими своих друзей на пикнике. Они будут очень довольны отведать такую сочную и хрустящую вкуснятину.
Ингредиенты:
1.Начало готовки довольно стандартное для подобных закусок. Огурцы нужно вымыть, отрезать «попки» и разрезать их на 4 части вдоль. Сложите длинные кусочки в удобную емкость, посолите, перемешайте и оставьте для пускания сока на 20 минут.
Так как огурцы очень водянистые, их нужно немного обезвожить, чтобы потом закуска не плавала в неаппетитном соке.
2.Пока займитесь подготовкой других овощей. Болгарский перец (желательно разных цветов) нарежьте тонкой длинной соломкой. Морковь натрите на корейской терке, а чили измельчите колечками (можно прямо с семенами).
3.Заправку сделайте в небольшой миске. Для этого просто смешайте до однородности и растворения кристаллов соевый соус, сахар, постное масло и рисовый уксус.
4.Когда огурцы полежат, слейте сок, который на этот момент выделился. Добавьте перцы сладкий и острый, морковь и кунжутные семена (их заранее обжарьте до золотистости на сухой сковороде).
5.В завершении выдавите через пресс чеснок и полейте салат заправкой. Тщательно перемешайте, накройте пленкой или крышкой.
6.Отправьте в холодильник на 3 часа. Это оптимальное время для просолки и пропитки соусом.
7.Теперь выложите закуску на красивую тарелку и можно подавать ее к столу. Разнообразные цвета, приятный аромат, пикантный и острый вкус понравятся многим взрослым людям.
Рецепт салата с огурцами и мясом по-корейски: самый вкусный рецепт
Добавив в овощную закуску мясо можно получить основное и сытное блюдо. И это будет по-настоящему вкусно. Как и полагается корейским рецептам, это кушанье будет достаточно острым. Но вы можете количество жгучего перца регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
1.Вымытые огурцы нарежьте на 8 частей вдоль. То есть каждую половинку нужно разрезать еще на 4 части. Получаются длинные и тонкие кусочки.
Посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
2.Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.
3.Мясо подготовьте, вымойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосочками.
4.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем говядину на сильном огне со всех сторон до изменения цвета. Вся выделившаяся жидкость должна испариться, кусочки подрумяниться.
5.К мясу добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до золотистости, помешивая. Влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
6.Соберите закуску воедино. Добавьте в одну миску огурцы (предварительно немного отжатые руками от сока), болгарский перец и перемешайте. На овощную смесь положите специи: кориандр, красный острый перец, сахар, чеснок (или натрите его на мелкой терке, или пропустите через пресс).
7.Сверху на чеснок и специи выложите горячее мясо в соевом соусе. В горячем лучше раскроются ароматы. Полейте уксусом и перемешайте.
8.Дайте постоять 5 минут, снова перемешайте и можно угощать своих близких этим оригинальным блюдом.
Подавать огурцы с мясом по-корейски можно в теплом виде или в охлажденном.
Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.
Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.
Ингредиенты:
1.Огурцы помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.
2.Натрите щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.
Солью натирайте сильно, не бойтесь пересола, потом лишнее смоется.
3.По истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.
4.Приготовьте начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.
5.Добавьте к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).
6.Перемешайте начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.
7.Возьмите один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.
8.Если начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
9.Вкуснейшая закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
На зиму тоже можно закрыть салат из огурцов по-корейски. И тогда в холодное время года можно будет полакомиться вкусной закуской.
Я напишу рецепт со стерилизацией, так овощи будут более хрустящие. Но можно для экономии времени сварить салат в кастрюле или тазу, пока огурцы поменяют цвет на оливковый. А потом разложить заготовку по стерильным банкам и закатать. Делайте, как удобней.
Ингредиенты:
1.Морковь натрите на терке для корейских блюд. Если хотите, можно нарезать длинной тонкой соломкой. Для этого сначала овощечисткой нарежьте корнеплод на тонкие слайсы, затем сложите их стопочкой и уже ножом превратите в полосочки.
2.Огурцы должны тоже быть тонкой соломкой. Сначала измельчите их вдоль на пластинки, затем длинной соломкой.
3.В объемную миску сложите все подготовленные овощи. Добавьте к ним крупную, не йодированную соль (именно такую нужно использовать для консервации). Также положите сахар, специи, уксус и горячее подсолнечное масло (подогрейте его на плите или в микроволновке).
4.Хорошо перемешайте салат и выдавите в него через пресс чеснок. Опять размешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи промаринуются и хорошо пустят сок, который нужен для консервации.
Попробуйте получившийся салат. Вы можете добавить больше соли или сахара по вкусу.
5.Банки вымойте с содой или с сухой горчицей. Это натуральные средства, которые хорошо очищают и хорошо вымываются. Не рекомендую мыть с химическим средством для посуды — оно оставляет тонкую пленку, от которой тяжело избавиться. Высушите стеклотару, по желанию можно ее простерилизовать, но это не обязательно.
6.Разложите по банкам огурцы с морковью по-корейски, затем налейте маринад, который выделился во время настаивания.
Пользуйтесь специальной широкой воронкой во время закладки овощей в тару.
7.Прикройте (но не закручивайте) банки стерильными крышками. На дно широкой кастрюли постелите тканевую салфетку и налейте немного теплой воды. Поставьте заготовки в кастрюлю.
8.Долейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте салат 15 минут при умеренном побулькивании (время для банок 0,5 л). Банки 0,7 держите 20 минут, 1 л — 25 минут.
9.По истечении времени достаньте заготовки из кипятка, закатайте герметично крышки, переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания закуски.
10.На хранение уберите в прохладное и темное место. Уже через месяц можно будет попробовать, что получилось. А должно получиться вкусно, остро и сочно.
Корейский салат из огурцов ве-ча: быстрая и вкусная закуска
Традиционно этот салат готовят к кукси — корейской лапше с бульоном и овощами. Но и просто в качестве закуски такие огурцы будут очень востребованы. Есть это блюдо нужно в тот же день, что и приготовили. Заранее его делать не желательно.
Ингредиенты:
1.Огурцы нужно нарезать достаточно тонко полукругами. Сложите все кусочки в большую миску. Добавьте к ним столовую ложку мелкой соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут (нужно, чтобы выделилось достаточно сока).
2.Половинку луковицы нарежьте очень тонкими четверть кольцами. На сковороде раскалите 5 столовых ложек подсолнечного масла (поставьте на тихий огонь).
3.Пока масло греется, помните рукой огурцы, а затем отожмите их, чтобы вытекла лишняя жидкость. Сложите отжатые зеленцы в отдельную емкость.
4.К огурцам добавьте свежий нарезанный лук, пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный, красный перцы, паприку, кориандр, соевый соус и уксус.
Старайтесь все специи класть рядом друг с другом, перемешивать не нужно.
5.Теперь раскаленным маслом полейте все приправы, лук и чеснок. И сразу по квартире пойдет волшебный аромат.
6.Хорошенько перемешайте весь салат из огурцов по-корейски и он готов! Подавайте его с любым гарниром или просто с хлебом. Специи и соль можно добавить при необходимости.
Жареные огурцы с морковью по-корейски – видео-рецепт
Вы пробовали когда-нибудь жареные огурцы? Приготовив их по этому рецепту, откроете для себя мир новых вкусов. Вместо всех специй можно взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.
Посмотрите видео, где наглядно показано, как нужно жарить огурцы по-корейски. Для удобства ниже есть список необходимых продуктов.
Ингредиенты:
Наедайтесь огурцов, пока лето. И закрывайте их на зиму, чтобы потом можно было вспоминать теплые деньки, уплетая за обе щеки вкусные заготовки. Огурцы по-корейски имеют своеобразный вкус, который приобретается благодаря специям и чесноку.
Еще приготовьте малосольные огурцы с укропом. Они станут прекрасной закуской к шашлыку или другим блюдам.
Всем желаю хорошего дня и отличного настроения! И приятного аппетита!