Перец в скороварке рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Фаршированные перцы в мультиварке-скороварке
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовятся перцы очень просто, но, чтобы весь процесс занимал как можно меньше времени, предлагаем вам рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке. В данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если вдруг мультиварки у вас нет, то приготовьте такие перчики на плите в казанке, будет тоже вкусно, но дольше по времени.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца в мультиварке:
Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке скороварке:
Рис тщательно промойте, переложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до полу или полной готовности риса. Степень готовности риса выбирайте в зависимости от того, насколько он разваривается.
Пока готовится рис, займитесь овощами. Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке, лук нарежьте кубиком небольшого размера.
Небольшой пучок зелени мелко порубите, также измельчите кусочек перца чили (количество перца на ваш вкус).
Готовый рис откиньте на сито и промойте под проточной водой. Оставьте рис на сите до тех пор, пока лишняя жидкость не стечет, а сам рис не остынет.
В миске соедините рис, мясной фарш, измельченный лук, морковь, перец чили и свежую зелень.
Добавьте соль и молотый перец, тщательно размешайте.
Начинка готова, теперь подготовьте болгарский перец для фарширования: тщательно его промойте, срежьте верхушки и очистите от семян.
Наполните перцы начинкой из фарша и риса.
Фаршированные перцы плотно выложите в чашу мультиварки.
Томатную пасту растворите в теплой воде или бульоне. Добавьте щепотку соли и перца. Полученным раствором залейте фаршированные перцы в мультиварке.
Тушите перец с фаршем в мультиварке-скороварке на режиме «Тушение», время – 20-30 минут, давление – 4.
Фаршированный перец готов, присыпьте его свежей зеленью, и подавайте к столу со щедрой порцией сметаны.
Фаршированные перцы в скороварке
Очень просто и быстро можно приготовить фаршированные перцы с помощью скороварки. Уже через 20 минут блюдо смело можно будет подать к столу. Получится перец очень ароматным и вкусным!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда подойдет не только свиной фарш, но и куриный. Рис можно использовать длинный или круглый. Кроме томатной пасты и соли можно еще смело добавить лавровый лист, перец горошком и прочие специи. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Крупы / Рис / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Как приготовить «Фаршированные перцы в скороварке»
Свинину перекрутите на мясорубке. Рис отварите в течение 20 минут. Промойте его, выложите к мясному фаршу. Хорошо его перемешайте.
Перец болгарский вымойте, удалите аккуратно серединку. Наполните каждый перец мясной начинкой.
Выложите овощи в чашу скороварки. Залейте их водой. Она должна почти полностью покрывать овощи.
Добавьте томатную пасту.
Измельчите лук, морковь и выложите их к перцу.
Поставьте чашу в скороварку. На дисплее установите программу «Тушение» и время приготовления 20 минут. Клапан обязательно поверните в положение «Закрыт». Нажмите кнопку «Старт».
Через 20 минут отключите скороварку. Дайте ей постоять 5 минут, а затем поверните клапан в положение «Открыт». Когда пар весь выйдет, откройте крышку.
Фаршированные перцы в скороварке готовы! Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных перцев, приготовленных в мультиварке-скороварке
Кто-то считает, что детям не место на кухне. Я же считаю, что кухня — отличное место для игр с ребенком: замечательный способ получения жизненного опыта. Малышам можно предложить устроить концерт при помощи ложек и кастрюль или помочь маме «навести» порядок в крупах)) А детки после 1,5 лет уже могут вам помочь готовить вкусный ужин.
Например, мне Маргоша сначала помогала чистить картошку: подавала ее мне, а потом мыла вместе со мной. Потом мясо помогала мне готовить: маринадом обмазывала. Затем она готовила пиццу для себя. Пришло время и перцы фаршировать.
Расскажу, как мы готовим фаршированные перцы в мультиварке-скороварке с Маргошей.
Ингредиенты:
Готовим:
Моем наши перчики
Вырезаем сердцевинку. А “крышечку” от перчиков Маргоша очень любит кушать))) Либо я верхушечки мелко нарезаю,а потом использую при готовке макарон с фаршем и перцем
Промываем рис
Всыпаем сырой рис в фарш, добавляем приправы и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Затем берем перчики и начиняем их фаршем. Важно: т.к. рис сырой, то нужно оставить ему место для набухания, поэтому фарш сильно не утрамбовываем.
Укладываем перчики в мультиварку
Готовим соус: смешиваем томатный соус, сметану, немного водички. Можно добавить мелко нарезанной зелени. Смешиваем.
Выливаем наш соус поверх перчиков. Ставим мультиварку-скороварку на режим “Рис” под давлением минут на 15-20.
Вот и все. Фаршированные перцы готовы!