Огурцы с карри рецепт
Простой рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму маринованных огурцов с карри
Огурцы с карри на зиму представляют собой маринованную закуску, которая очень красиво выглядит внешне и имеет необычайно приятный вкус. Таким уникальным огуречным блюдом вы запросто сможете впечатлить гостей. Также такой легкий острый салат пригодится во время обедов и ужинов. Он замечательно дополнит приготовленное мясо, а также абсолютно любой гарнир. Вы будете в восторге от того, насколько вкусными получаются овощи, замаринованные с таким необычным перечнем специй. По желанию предлагаемый в этом рецепте список ингредиентов можно откорректировать. Его всегда можно пополнить другими компонентами, например, такими, как кориандр и зерна горчицы.
Готовить маринованные огурцы с карри в домашних условиях рекомендуется тогда, когда на улице стоит нежаркая погода. Это связано с тем, что данная заготовка довольно плохо переносит жару, и, кстати, именно поэтому после консервирования ее необходимо хранить только в прохладном месте. Для консервации огуречного салата на зиму мы предлагаем использовать полулитровые стеклянные баночки, так как это оптимальный объем тары для такого рода заготовок. Однако это все равно не мешает вам заготовить овощи в литровых банках.
Итак, чтобы приступить к заготовке вкуснейших огурцов на зиму, настоятельно рекомендуем изначально изучить пошаговую инструкцию с фото, которая приведена далее. Желаем удачи!
В первую очередь нужно отвесить необходимое количество всех специй, которые предлагается использовать в этом рецепте. Также на данном этапе вы можете подготовить и свои любимые пряности, но это по желанию.
Далее займитесь подготовкой огурцов. Их хорошо промойте под краном, обрежьте с обеих сторон края и замочите в холодной воде на два часа. В процессе замачивания из овощей выйдет вся горечь. После этого огурцы обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кружками и перемешайте с солью. К ним же добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Хорошо встряхните заготовку и отставьте в удобное место на три часа.
Теперь следует сварить для овощей маринад. Для этого наполните емкость водой и смешайте в ней ранее подготовленные специи. Когда жидкость прокипит пять минут, влейте в нее уксус. Готовый маринад снимите с плиты и остудите.
По истечении трех часов вы заметите, что огурцы будут буквально плавать в рассоле. Так вот, образовавшуюся жидкость в овощах нужно слить, а сами огурчики с луком следует расфасовать по банкам. Далее будущий салат залейте остывшим маринадом до самого верха банок.
Сформированные заготовки накройте крышками и отправьте в емкость с водой для стерилизации. Обрабатывать консервацию нужно двадцать минут.
Простерилизованные огурчики в маринаде герметично закатайте и опрокиньте вверх дном. Из предложенного в этом рецепте количества ингредиентов у вас должно выйти восемь полулитровых баночек вкусного салата.
Необычные маринованные огурцы с карри на зиму готовы. Хранить их рекомендуется только в прохладном помещении. В противном случае маринад помутнеет, а это будет свидетельствовать об испорченности заготовки.
Маринованные нарезанные огурцы «Кристина»
Дорогие мои поварята, спешу поделиться с вами отличным рецептом маринования огурчиков с приправой карри. Мне его дала моя родственница Кристина (отсюда и название). Заходите, надеюсь кому- нибудь пригодится этот рецепт. Буду очень рада.
Ингредиенты для «Маринованные нарезанные огурцы «Кристина»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 476.2 ккал | белки 9.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Маринованные нарезанные огурцы «Кристина»»:
Ну, мы всe приготовили, вымыли баночки, огурчики, приготовили все ингредиенты, у нас отличное настроение (это обязательное условие). Начинаем колдовать.
Варим маринад: все ингредиенты для маринада помещаем в кастрюлю и даeм закипеть. Вуаля, маринад готов. Маринад нам понадобится остывшим.
Пока маринад остывает приступаем к заполнению баночек.
На дно банки кладeм лук (на этот раз я делаю без лука), насыпаем горчицу.
Кладeм сельдерей, я использую укроп.
Нарезаем огурцы.
Помещаем нарезанные огурцы в банки.
К этому моменту наш маринад остыл, теперь мы можем им залить огурчики.
Если у Вас остался маринад, его можно хранить в закрытой баночке до следующей партии огурчиков. Удобно, не правда ли?!
Из этого маринада у меня получилось 6 пол-литровых баночек.
Ну, а теперь осталась стерилизация. Стерилизуем 5 минут, закатываем крышки, укутываем и даeм нашим баночкам с огурчиками отдохнуть и остыть.
Зимой открываем вот такие огурчики, угощаем своих домочадцев и таем от похвалы.
Дорогие мои, если вам понравится рецепт я буду очень рада. Желаю всем здоровья и хорошего настроения. А моей Кристиночке, огромное спасибо за отличный рецепт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие мои поварята, спешу поделиться с вами отличным рецептом маринования огурчиков с приправой карри. Мне его дала моя родственница Кристина (отсюда и название). Заходите, надеюсь кому- нибудь пригодится этот рецепт. Буду очень рада.
Похожие рецепты
Хрустящие маринованные огурцы с хреном
Консервированные огурцы
Маринованные огурцы «Супер-огурчики»
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
Огурцы консервированные хрустящие
Консервированные огурцы
Огурцы маринованные «Как магазинные»
Очень острые маринованные огурцы
Фотографии «Маринованные нарезанные огурцы «Кристина»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2018 года Lena Be #
8 декабря 2017 года veta37 #
8 декабря 2017 года белошвейка # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года leshec #
5 сентября 2017 года белошвейка # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Елена Рамская #
29 августа 2017 года белошвейка # (автор рецепта)
29 июля 2017 года белошвейка # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Талина777 #
30 августа 2016 года белошвейка # (автор рецепта)
27 августа 2016 года zuzu ha #
28 августа 2016 года белошвейка # (автор рецепта)
14 августа 2016 года zuzu ha #
14 августа 2016 года белошвейка # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Лисенок0309 #
27 марта 2016 года белошвейка # (автор рецепта)
27 марта 2016 года marfutak # (модератор)
27 марта 2016 года Лисенок0309 #
28 марта 2016 года marfutak # (модератор)
28 марта 2016 года Лисенок0309 #
9 декабря 2015 года lightofdon #
12 декабря 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года zulja-2014 #
27 ноября 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
23 октября 2015 года khan ov #
24 октября 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Лисенок0309 #
12 сентября 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Лисенок0309 #
26 августа 2015 года СветлуляМ #
28 августа 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
3 августа 2015 года наташа лучко #
7 августа 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
7 августа 2015 года наташа лучко #
7 августа 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
17 июля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
9 января 2015 года SHLM #
9 января 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
9 января 2015 года SHLM #
9 января 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: