Огурцы с кетчупом консервировать

Огурцы с кетчупом на зиму

пятница, 11 августа 2017 г.

Огурцы с кетчупом консервировать. 960w. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-960w. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка 960w. пятница, 11 августа 2017 г.

Должна отметить, что кетчуп для маринада можно использовать совершенно любой, который вам больше нравится (хоть домашний, хоть промышленного изготовления). Подробный рецепт домашего кетчупа без крахмала найдете здесь. Танечка просила приготовить огурцы с кетчупом чили, но в нашей семье никто кроме меня не ест острого, поэтому я добавила обычный томатный кетчуп (он практически лишен остроты).

Набор ароматных добавок (зонтики укропа, листья хрена и черной смородины, петрушка, чеснок…) вы можете составлять самостоятельно и класть столько, сколько хочется вам. Только не забудьте всю зелень тщательно помыть! Раскладку необходимых продуктов я предлагаю для одной банки емкостью 1 литр, поэтому для посуды большего объема правильно рассчитайте пропорции. Все остальные тонкости заготовки огурцов с кетчупом на зиму я расскажу по ходу рецепта.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Огурцы с кетчупом консервировать. 480w. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-480w. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка 480w. пятница, 11 августа 2017 г.

Для приготовления маринованных огурцов на зиму по этому рецепту нам понадобятся следующие продукты: огурчики (желательно небольшого размера), вода, кетчуп, соль, сахар, столовый 9% уксус, свежий чеснок, зонтики укропа, петрушка, листья черной смородины и хрена, а также душистый перец горошек.

Огурцы с кетчупом консервировать. 480w. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-480w. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка 480w. пятница, 11 августа 2017 г.

Очень советую для консервирования выбирать огурчики маленькие, плотные и упругие – они не только выглядят красиво, но и гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее престарелых плодов. Время приготовления я указала 3,5 часа, но на самом деле 3 часа огурцы будут просто лежать в холодной воде, а остальные полчаса понадобятся на закатку. Для чего нужно замачивать овощи? Чтобы они потом впитывали меньше маринада и не сморщились.

Огурцы с кетчупом консервировать. 480w. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-480w. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка 480w. пятница, 11 августа 2017 г.

Огурцы с кетчупом консервировать. 480w. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-480w. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка 480w. пятница, 11 августа 2017 г.

Туда же добавляем по парочке очищенных крупных зубчиков чеснока и 2 горошины душистого перца.

Огурцы с кетчупом консервировать. 480w. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-480w. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка 480w. пятница, 11 августа 2017 г.

Огурцы с кетчупом консервировать. 480w. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-480w. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка 480w. пятница, 11 августа 2017 г.

Теперь добавим немного ароматной зелени: зонтик укропа и веточку петрушку.

Огурцы с кетчупом консервировать. 480w. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-480w. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка 480w. пятница, 11 августа 2017 г.

Закипятим воду (чуть больше, чем я указала в рецепте, так как огурцов у вас может поместиться в банку больше или меньше) и заливаем крутым кипятком банки с огурцами по самую кромку.

Огурцы с кетчупом консервировать. 480w. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-480w. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка 480w. пятница, 11 августа 2017 г.

Прикрываем банки крышками и оставляем так минут на 10-12. Подобная процедура помогает частично стерилизовать содержимое банок.

Огурцы с кетчупом консервировать. 480w. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-480w. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка 480w. пятница, 11 августа 2017 г.

После этого сливаем воду из банок в подходящую по объему кастрюлю. Добавляем туда же кетчуп, соль и сахарный песок. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, кипятим около минуты на среднем огне. Затем наливаем уксус, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

Огурцы с кетчупом консервировать. 480w. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-480w. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка 480w. пятница, 11 августа 2017 г.

Огурцы с кетчупом консервировать. 480w. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-480w. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка 480w. пятница, 11 августа 2017 г.

Сразу же герметично закрываем банки крышками. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются).

Огурцы с кетчупом консервировать. 480w. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-480w. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка 480w. пятница, 11 августа 2017 г.

Огурцы с кетчупом консервировать. 480w. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-480w. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка 480w. пятница, 11 августа 2017 г.

Источник

Огурцы с кетчупом консервировать. ogurtsy s ketchupom chili bez sterilizatsii. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-ogurtsy s ketchupom chili bez sterilizatsii. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка ogurtsy s ketchupom chili bez sterilizatsii. пятница, 11 августа 2017 г.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Они получаются особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными. Приготовьте такие огурцы по самым вкусным пошаговым рецептам и можете подавать их гостям либо разнообразить свое повседневное меню.

Классический рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации

Данный рецепт является базовым для заготовки этой острой пикантной закуски. Готовится она из маленьких молодых огурчиков и в небольших баночках, чтобы было «на раз» покушать. Кроме основных базовых специй к огурчикам добавляется немного жгучего перца.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 3 литровые баночки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Огурцы с кетчупом консервировать. 1 22. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-1 22. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка 1 22. пятница, 11 августа 2017 г.

Огурцы с кетчупом консервировать. 2 22. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-2 22. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка 2 22. пятница, 11 августа 2017 г.

Огурцы с кетчупом консервировать. 3 22. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-3 22. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка 3 22. пятница, 11 августа 2017 г.

Огурцы с кетчупом консервировать. 4 21. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-4 21. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка 4 21. пятница, 11 августа 2017 г.

Огурцы с кетчупом консервировать. 5 16. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-5 16. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка 5 16. пятница, 11 августа 2017 г.

Удачных заготовок и готовьте с любовью!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом

Огурцы с кетчупом консервировать. 01. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-01. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка 01. пятница, 11 августа 2017 г.

Вашему вниманию предоставляется очень оригинальный рецепт заготовки на зиму огурчиков в маринаде с кетчупом чили. Готовятся они без стерилизации, с 2-кратной заливкой. Рассчитаны ингредиенты на 7 литровых баночек, что очень удобно для консервирования большого количества огурцов. Консервируем маленькие молоденькие огурчики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с кетчупом и лимонной кислотой

Огурцы с кетчупом консервировать. 1 23. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-1 23. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка 1 23. пятница, 11 августа 2017 г.

Сегодня никого не удивляют соленые или маринованные огурцы на столе. Вам предлагается приготовить огурчики с острым соусом чили. Огурчики получатся хрустящими и с шикарным интересным вкусом. А замена в маринаде уксуса лимонной кислотой придаст огурцам приятную кисло- сладкую остроту.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей

Огурцы с кетчупом консервировать. 2 23. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-2 23. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка 2 23. пятница, 11 августа 2017 г.

Вам предлагается интересный рецепт заготовки на зиму вкусных острых огурчиков в маринаде с кетчупом чили. В маринад добавим горчичный порошок, что не только придаст пикантность вкусу, но и будет хорошим натуральным консервантом. Огурчики не стерилизуем, а готовим с двукратной заливкой.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму

Огурцы с кетчупом консервировать. 4 22. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-4 22. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка 4 22. пятница, 11 августа 2017 г.

В этом салате кетчуп и чеснок придадут огурцам особый пикантный вкус, что несомненно привлечет внимание ваших гостей. За творческий подход к приготовлению этой закуски хозяйке будет похвала.

Ингредиенты (на 2 литровые баночки):

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Заготовки, это отличный способ разнообразить зимнее меню, и подать гостям на любой праздник. Огурцы в соусе получаются такие вкусные, что зимой расходятся первыми. Вся соль в кетчупе, и в маринаде, которым пропитывается каждый овощ.

Закатывать можно в любые баночки: литровые, пол литровые, полтора литровые банки, и даже в трех литровые. На нашу семью хватает одной литровой банки, а когда приходят гости, то на столе не только эти овощи, но и другие закуски, поэтому тару я не меняю.

Огурцы с кетчупом консервировать. ogurcy s ketchupom chili na zimu v litrovyx. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-ogurcy s ketchupom chili na zimu v litrovyx. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка ogurcy s ketchupom chili na zimu v litrovyx. пятница, 11 августа 2017 г.

У меня есть знакомая, которая готовить только эти маринованные овощи, очень их любит. Говорит что ни по каким другим рецептам не любит огурцы. Как первый раз попробовала, так и влюбилась.

Я готовлю еще хрустящие маринованные огурцы, и огурцы по-корейски на зиму. Вот так откроешь баночку зимой, и наслаждаешься вкуснейшей заготовкой.

Приправы можно добавлять разные, потому что каждая сделает вкус пикантным, и придаст свою изюминку. Сегодня поделюсь самыми вкусными рецептами. Так что пробуйте, и заготавливайте.

Огурцы с кетчупом чили на зиму: самый вкусный рецепт

Этот рецепт очень простой, быстрый, и очень вкусный. Но, готовится методом стерилизации банок. Все заливается готовым холодным маринадом, и ставим стерилизовать. На мой взгляд, этот способ очень надежный, так как проходит процесс стерилизации. Могу сказать, что их можно хранить в квартире, и ничего с ними не случится. По крайней мере ничего не взорвется.

Огурцы с кетчупом консервировать. ogurcy s ketchupom chili na zimu. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-ogurcy s ketchupom chili na zimu. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка ogurcy s ketchupom chili na zimu. пятница, 11 августа 2017 г.

Ингредиенты:

Время приготовления- 30 минут. Из этого количества продуктов получается 5 литровых банок.

Огурцы с кетчупом консервировать. ogurcy i ketchup. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-ogurcy i ketchup. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка ogurcy i ketchup. пятница, 11 августа 2017 г.

Для того чтобы ускорить время приготовления, я рекомендую подготовить заранее все продукты. Это ускорит, и облегчит весь процесс. Весь перечень продуктов перед вами. Отлично, теперь можно приступать к приготовлению.

В обычную холодную воду добавляем соль, сахар, уксус, и кетчуп чили. Все хорошо перемешаем, и оставим, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Вода при перемешивании станет красноватого цвета, не пугайтесь, это нормально.

Огурцы с кетчупом консервировать. marinad s ketchupom chili dlya ogurcov. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-marinad s ketchupom chili dlya ogurcov. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка marinad s ketchupom chili dlya ogurcov. пятница, 11 августа 2017 г.

А мы тем временем, займемся огурцами. Готовить будем в литровых банках. В каждую баночку я кладу 2 листика смородины, 2 листика вишни, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 шт. перца горошком, пол чайной ложки семян укропа, если есть, добавьте зонтик укропа, 3 веточки петрушки.

Огурцы лучше брать небольшого размера, они отлично вмещаются в банку, и кушать их одно удовольствие.

Огурчики вымойте, срежьте с двух сторон. Накладываем в банку плотно. Сначала, на дно, укладываем чуть крупнее.

Огурцы с кетчупом консервировать. ogurcy v litrovyx. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-ogurcy v litrovyx. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка ogurcy v litrovyx. пятница, 11 августа 2017 г.

Заливаем рассолом, накрываем чистыми крышками, и устанавливаем в кастрюлю, на дно кастрюли нужно застелить полотенце или любую другую ткань. Возьмите кастрюлю, чтобы сразу все банки вместились.

Огурцы с кетчупом консервировать. zalivaem ketchupnym marinadom ogurcy. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-zalivaem ketchupnym marinadom ogurcy. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка zalivaem ketchupnym marinadom ogurcy. пятница, 11 августа 2017 г.

Заливаем банки водой, нам нужно чтобы они были покрыты водой на 2/3. Заливаем холодной водой, ни в коем случае не горячей, иначе они лопнут. Итак, ставим все на огонь, ждем пока закипит.

Если вы закрываем в литровых банках, то понадобится 15 минут. Кипятите 15 минут с момента закипания. Если у вас пол литровые банки, то кипятите 8 минут.

В процессе кипения, овощи с ярко зеленого цвета меняют на бледный, идет процесс готовки овощей.

Огурцы с кетчупом консервировать. sterilizuem ogurcy v litrovyx. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-sterilizuem ogurcy v litrovyx. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка sterilizuem ogurcy v litrovyx. пятница, 11 августа 2017 г.

Выключаем и закатываем ключом. Укутывать не нужно, пусть остывают на столе, при комнатной температуре. Затем, после остывания, убираем их в холодное место.

Огурцы с кетчупом чили Торчин без стерилизации: рецепт на 1 литровую банку

Мы будем готовить овощи в литровых банках. Готовить будем с кетчупом чили от «Торчин». Если у вас нет такого соуса, возьмите любой другой кетчуп чили. Готовить мы будем без стерилизации. Овощи по этому рецепты получаются хрустящими, не вареными.

Огурцы с кетчупом консервировать. ogurcy s ketchupom chili torchin bez sterilizacii. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-ogurcy s ketchupom chili torchin bez sterilizacii. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка ogurcy s ketchupom chili torchin bez sterilizacii. пятница, 11 августа 2017 г.

Ингредиенты:

На дно баночки выкладываем 2-3 зонтика укропа, 3 зубчика чеснока. Никаких специй больше нет, так как все остальные специи, такие как перец горошком, и лавровый лист, дают своеобразный привкус.

Огурцы с кетчупом консервировать. zontiki ukropa i chesnok v banke. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-zontiki ukropa i chesnok v banke. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка zontiki ukropa i chesnok v banke. пятница, 11 августа 2017 г.

Огурцы хорошо вымойте, срежьте с двух сторон, и наполните банку. В этом рецепт допускается нарезание овощей на кусочки. Сильно мелко нарезать не стоит, но вот пополам или на 4 части можно, если плоды крупные.

Банки стерилизуем, делаем это удобным способом. Делайте так как вы привыкли делать.

Параллельно нужно закипятить воду. Кипятком заливаем банки до верха. Делаем это очень аккуратно, по чуть чуть, чтобы банки не лопнули от перепада температуры. Вливаем тонкой струйкой.

Огурцы с кетчупом консервировать. zalivaem ogurcy kipchyatkom. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-zalivaem ogurcy kipchyatkom. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка zalivaem ogurcy kipchyatkom. пятница, 11 августа 2017 г.

Баночки накрываем стерильными крышками. Оставляем в таком состоянии на 30 минут. Чтобы огурцы прогрелись, а вода остыла. Совсем холодной она не будет, она будет, скорее, теплая.

Если вы боитесь брать острый кетчуп, возьмите кетчуп к шашлыку, или шашлычный, он так называется. Попробуйте сделать пару баночек, попробуйте, все вам понравится, то можно взять поострее. У меня так подруга, первый раз, экспериментировала. Сейчас готовит только с чили.

Через 30 минут, нам уже можно готовить рассол. Для этого сливаем в кастрюлю все воду с огурцов, добавляем соль, сахар, уксус, и кетчуп. Хорошо размешиваем, и ставим на огонь.

Огурцы с кетчупом консервировать. litrovye banki s ogurcami v ketchupe. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-litrovye banki s ogurcami v ketchupe. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка litrovye banki s ogurcami v ketchupe. пятница, 11 августа 2017 г.

Кипятим около 5 минут, помешивая до растворения соли и сахара. Когда сахар и соль растворились, они они растворятся в процессе закипания, хорошо прокипятите маринад, и залейте им банки с огурцами. Делаем это аккуратно, так как кастрюля очень горячая.

Огурцы с кетчупом консервировать. zalivaem ogurcy marinadom s ketchupom. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-zalivaem ogurcy marinadom s ketchupom. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка zalivaem ogurcy marinadom s ketchupom. пятница, 11 августа 2017 г.

Закатываем банки ключом. Можно взять баночки с закручивающимися крышками.

Огурцы с кетчупом консервировать. zakatyvaem banki s ogurcami klyuchom. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-zakatyvaem banki s ogurcami klyuchom. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка zakatyvaem banki s ogurcami klyuchom. пятница, 11 августа 2017 г.

Помещаем на одеяло, перевернув крышками вниз, укутываем сверху. Оставьте так до полного остывания, а затем верните тару в привычное состояние, и уберите в холодное место.

Маринованные огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Обязательно попробуйте эту заготовку, по вкусу такие овощи получаются слегка островатыми и сладковатыми. Одна моя знакомая каждый год по 3 порции, ее муж обожает такую закуску. Особенно здорово идет на праздники, «под сто грамм», как говориться. Зимой получается что надо.

В процессе хранения весь кетчуп оседает на дно баночки, и сверху образуется прозрачный маринад. Вместе с указанными в рецепте специями, можно добавить бутоны гвоздики, хрен, острый красный перец, траву тархун, и прочие травы и специи.

Огурцы с кетчупом консервировать. marinovannye ogurcy s ketchupom chili so sterilizaciej. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-marinovannye ogurcy s ketchupom chili so sterilizaciej. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка marinovannye ogurcy s ketchupom chili so sterilizaciej. пятница, 11 августа 2017 г.

Ингредиенты:

(стакан объёмом 200 мл)

Огурцы с кетчупом консервировать. ogurcy ketchup. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-ogurcy ketchup. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка ogurcy ketchup. пятница, 11 августа 2017 г.

Все ингредиенты, которые нам будут нужны, подготовьте заранее. Баночки рекомендую вымыть, и крышки тоже. Я стерилизую их, даже в рецептах со стерилизацией.

В каждую литровую банку я укладываю 2 лавровых листа, 5 перцев горошком, листики вишни, листики смородины, я беру по 2-3 шт. Укладываю плотно огурцы. Их я предварительно вымыла, обрезала с двух сторон.

Овощи нужно вымыть хорошо, иначе, если на них останется земля или песок, это будет не только не приятно, но и грозит срывом банок, и будет очень жалко своего труда, поэтому вымойте хорошо.

Огурцы с кетчупом консервировать. napolnyaem banki svezhimi ogurcami. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-napolnyaem banki svezhimi ogurcami. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка napolnyaem banki svezhimi ogurcami. пятница, 11 августа 2017 г.

Готовим маринад, для этого в кастрюлю вливаем воду, соль, сахар, кетчуп. Перемешиваем, ставим на огонь, даем закипеть. Нам важно не довести до кипения, а дать по кипеть минутку.

При выборе кетчупа, не обязательно привязываться к одной торговой марке, сейчас в магазине очень много этой продукции. Выбирайте тот, который у вас продается.

Огурцы с кетчупом консервировать. marinad dlya ogurcov s ketchupom. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-marinad dlya ogurcov s ketchupom. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка marinad dlya ogurcov s ketchupom. пятница, 11 августа 2017 г.

Заливаем огурцы маринадом, делайте это по чуть чуть, не все сразу, так как горячий рассол может способствовать тому, что банка лопнет, и будет очень неприятно.

Огурцы с кетчупом консервировать. zalivaem ogurcy marinadom. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-zalivaem ogurcy marinadom. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка zalivaem ogurcy marinadom. пятница, 11 августа 2017 г.

После заливания маринада, накройте банки стерильными крышками.

Внимание, так как рассол горячий, ставим банки в кастрюлю с теплой водой, на дно помещаем тряпочку или полотенце. Очень важно чтобы вода была не холодная, иначе банки лопнут от перепада температуры.

Огурцы с кетчупом консервировать. sterilizuem banki v kastryule. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-sterilizuem banki v kastryule. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка sterilizuem banki v kastryule. пятница, 11 августа 2017 г.

Важно чтобы банки не касались друг друга, не находились слишком плотно друг к другу. Вода должна доходить до плечиков банки, больше не нужно.

С момента закипания засекаем 10 минут, и кипятим, огонь должен быть средним, чтобы ничего не бурлило очень сильно. Через 10 минут вынимаем банки, лучше сделать это щипцами. Есть специальные, так как банки горячие, и вы можете обжечься.

В процессе стерилизации огурцы меняют цвет, это нормально. Они в таком желто красном маринаде, и это, тоже, нормально. Закатываем банки.

Огурцы с кетчупом консервировать. zakatyvaem banki s ogurcami. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-zakatyvaem banki s ogurcami. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка zakatyvaem banki s ogurcami. пятница, 11 августа 2017 г.

Банки укутываем, и оставляем до полного остывания. Только их нужно перевернуть крышками вниз. Самое важное, постелите полотенце или одеяло, и перемешайте банки, а сверху укутайте.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках

Многие хозяйки очень любят кетчуп Махеев, он с кусочками овощей и пряностями. Отлично подходит для заготовок, придает пикантность и насыщенность. Огурцы получаются очень вкусные.

Рецепты огурцов с кетчупом совсем недавно вошли в наши заготовки, но сразу заняли почетное место. Я бы тоже, никогда не готовила, если бы не знакомые, куда не придешь в гости, только и разговоров об этих заготовках. Так и у меня появилась коллекция любимых рецептов, которыми я делюсь с вами.

Огурцы с кетчупом консервировать. ogurcy s ketchupom chili maxeev na zimu v litrovyx. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-ogurcy s ketchupom chili maxeev na zimu v litrovyx. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка ogurcy s ketchupom chili maxeev na zimu v litrovyx. пятница, 11 августа 2017 г.

Ингредиенты:

Из данного количества продуктов получается 4 литровые баночки.

Для приготовления маринада понадобится:

Вымойте овощи, и залейте их холодной водой. Для того чтобы они стали упругими.

Огурцы с кетчупом консервировать. ogurcy zamochennye v xolodnoj vode. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-ogurcy zamochennye v xolodnoj vode. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка ogurcy zamochennye v xolodnoj vode. пятница, 11 августа 2017 г.

Банки нужно вымыть, простерилизовать, крышки вымыть, прокипятить. Думаю, что все знают, что крышки нужно кипятить 10 минут, а баночку стерилизовать от 5 до 15 минут.

Затем в каждую из них выложить листочки черной смородины – по 4 шт., свежий хрен – по 1 кусочку, душистый перец – по 6 горошинок, лавровый лист – по одному, укропные ветки – по одной, сухая горчица – по половине чайной ложки.

Теперь приступаем к приготовлению маринада. Использую я кетчуп Махеев. Вот так он выглядит.

Огурцы с кетчупом консервировать. ketchup. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-ketchup. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка ketchup. пятница, 11 августа 2017 г.

Подготовить емкость, в которую вылить весь объем подготовленной воды и уксуса. Высыпать все количество подготовленного сахара, кетчупа и соли.

Огурцы с кетчупом консервировать. marinad s chili dlya ogurcov. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-marinad s chili dlya ogurcov. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка marinad s chili dlya ogurcov. пятница, 11 августа 2017 г.

Ставим на огонь, и кипятим 1-2 минуты, не забываем помешивать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Банки наполняем огурцами, складываем их плотно. И заливаем маринадом. Чтобы было удобно наливать, возьмите лейку, так вы наполните банку, а не прольете маринад.

Если огурцы крупные, то вы можете их порезать, порезать кружочками, или полосками. Но лучше брать плоды небольшого размера.

Банки можно брать с закручивающимися крышками, или обычные банки и железные крышки, и закручивать ключом.

Огурцы с кетчупом консервировать. svezhie zelenye ogurcy v litrovyx. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-svezhie zelenye ogurcy v litrovyx. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка svezhie zelenye ogurcy v litrovyx. пятница, 11 августа 2017 г.

После этого огурцы необходимо промариновать. Для этого требуется взять емкость больших размеров и поставить в нее все банки с огурчиками. Налить теплую воды в кастрюлю и поставить на плиту. Стерилизация должна проходить в течение 10 минут на маленьком огне. Затем переворачиваем, укутываем, и оставляем до полного остывания.

Огурцы с кетчупом консервировать. ogurcy s chili v litrovoj banke. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-ogurcy s chili v litrovoj banke. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка ogurcy s chili v litrovoj banke. пятница, 11 августа 2017 г.

Готовые заготовки убираем на хранение, а зимой наслаждаемся. Все рецепты без стерилизации я храню в холодной кладовой, а со стерилизацией, я храню в условиях городской квартиры.

Видео рецепт огурцов кусочками в томатном соусе

Если вы не пробовали огурчики в томате, или томатном соусе, обязательно попробуйте. Рецепт вас не разочарует. Это настолько вкусно, что понравится не только вам, но и вашим гостям. Этот рецепт простой и универсальный, подойдут плоды разного размера.

Всегда делаю много заготовок, так как люблю готовить. Пробую разные рецепты, если это рецепты новинка, а я люблю пробовать новые рецепты, чтобы разнообразить меню, то готовлю 2 литровые банки. Иногда такие вкусные заготовки получаются, что зимой жалею, что сделала так мало. Готовьте, пробуйте, удачных вам заготовок на зиму.

Буду рада, если вы поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соц. сетей, пусть и они попробуют удачные заготовки!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Никогда по такому рецепту, то есть с кетчупом, не делала. Рецепт заинтересовал, взяла его на заметку, будем пробовать.

Остренькое любит муж, но огурцы так никогда не готовила. Несколько баночек обязательно заготовлю для него, порадую. Спасибо огромное за идеи.

Муж очень любит остренькое. Но именно огурцы так никогда не готовила. Попробую заготовить так несколько баночек, порадую мужа. Спасибо огромное за рецепты.

Не пробовала таких огурцов. Идея с кетчупом очень интересная.

Интересные рецпты. Не доводилось пробовать таких огурчиков. Возьму в закладки. спасибо.

Такой рецепт готовить не приходилось. Наверно получается просто супер. В этом году, обязательно приготовлю, как раз скоро огурчики поспеют.

Я тоже никогда не пробовала таких заготовок. Огурцы в кетчупе наверное будут бесподобно вкусными и остренькими. Думаю мужу точно понравиться. так что сделаю такие заготовки специально для него.

Наверно сильно острые получаются огурцы. но можно попробовать сделать для пробы.

Очень интересный рецептик, не приходилось пробовать такие огурчики.

Первый раз огурцы с кетчупом Торчин готовила в прошлом году. Понравились, рецепт давала знакомая. Советую для любителей экспериментов.

Да, я тоже люблю с чили, нам нравятся, и всем нашим знакомым тоже.

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму, самые вкусные рецепты в литровых банках со стерилизацией и без нее

Приветствую вас! Чуть не забыла предложить вам очень вкусный рецепт засолки огурцов на зиму с кетчупом чили. Они получаются кисло-сладкие с остринкой. Не совсем обычные. Знаю, что многие хозяйки предпочитают готовить их именно в качестве закуски.

Конечно, на салат лучше делать с этими маринадами или ассорти.

Мне еще этот рецепт нравится своей простотой. Можно и специй никаких не добавлять, все-равно получится вкусно.

Да и удобно, ведь можно использовать даже переросшие огурцы. Не обязательно закатывать целые плоды, можно и нарезать их, как удобно. В общем, обо всем поговорим ниже.

Нюанс! Я всегда стерилизую банки. Считаю, что чистота – важный фактор качественной консервации. Промыть емкости с содой и стерилизация занимают не так уж много времени, если честно.

И еще обращаю ваше внимание, что заливать овощи маринадом нужно до самого верха, чтобы не образовывалось воздушное пространство. Это обязательно.

Использовать ли горькие огурцы? Да, можно. Рассол их пропитает и горечи совсем не останется. Но, если знаете, что у вас плоды с горчинкой, то лучше очистить их от кожуры и нарезать дольками. Тогда точно получится вкусно.

А для хрусткости давайте замочим плоды в холодной водичке часов на 4-6, чтобы наверняка.

Огурцы с кетчупом консервировать. ogurcy s ketchupom chili. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-ogurcy s ketchupom chili. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка ogurcy s ketchupom chili. пятница, 11 августа 2017 г.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Нашим хозяйкам очень полюбился методы двойной или тройной заливок. Тогда и мякоть плодов прогревается и отпадает необходимость в стерилизации. Не очень ее у нас любят.

Огурцы с кетчупом консервировать. bez sterilizacii. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-bez sterilizacii. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка bez sterilizacii. пятница, 11 августа 2017 г.

Итак, на литровую банку нужно взять:

Для 1 литра маринада:

Ну, овощи мы замочили, промыли. Затем предлагаю срезать их кончики.

Далее готовим литровки, ведь мы не будем проводить дополнительную стерилизацию. Значит, тара должна быть готова к консервации.

Обязательно просмотрите горлышко баночки на сколы и трещины. Их быть не должно.

На донышко чистой емкости укладываем зонтик укропа, выкладываем лаврушку и 5 горошин перца.
На них вертикально утрамбовываем огурчики. Смотрим, сколько войдет. Возможно, 6 штук, а может быть и больше. Зависит от сорта и размеров плодов. Слишком длинные можно резать на части.

Кипятим чайник с водой. и ошпариваем наши наполненные емкости до верха.

Огурцы с кетчупом консервировать. kipyatok 2. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-kipyatok 2. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка kipyatok 2. пятница, 11 августа 2017 г.

Накрываем крышками и оставляем примерно на 15 минуток. Вода прогреет плоды и подготовит к маринаду.

Затем через капроновую крышку с дырочками для слива выливаем воду из литровок в кастрюлю.

Огурцы с кетчупом консервировать. sliv 1. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-sliv 1. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка sliv 1. пятница, 11 августа 2017 г.

Отправляем на максимальный нагрев плиты до закипания. И повторно наполняем банки кипятком.

Огурцы с кетчупом консервировать. vtoraya. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-vtoraya. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка vtoraya. пятница, 11 августа 2017 г.

Прикроем крышками и оставим уже на меньшее количество времени – на 10 минут.

Сливать теперь будем через мерный стакан, чтобы измерить на какой объем жидкости нам готовить маринад.

Далее к ней вводим соль и сахарок. Выдавливаем отмеренное количество острого перца. Перемешиваем и отправляем на сильный нагрев плиты до закипания.

Огурцы с кетчупом консервировать. marinad 2. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-marinad 2. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка marinad 2. пятница, 11 августа 2017 г.

Через пару минут с начала активного бурления, выключаем нагрев и вливаем уксус.
Не мешкая, пока уксус не выпарился, заливаем маринад в банки до самого верха, укупориваем их кипячеными крышками.

Огурцы с кетчупом консервировать. zaliv. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-zaliv. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка zaliv. пятница, 11 августа 2017 г.

Далее, конечно, нужно посмотреть, не хорошо ли банка укупорена. Повертим ее в руках, наклоняя вверх и вниз. Если все хорошо, то отправляем ее постоят на «голове» «под шубу». Там произойдет дополнительная стерилизация остаточным теплом. И через 10-12 часов консервация спокойно идет на хранение как в подвале, так и в комнатные условия.

Маринованные огурцы с кетчупом чили в литровых банках со стерилизацией

Чаще всего мы делаем заготовки в литровые банки, редко в 3 литровые. Поэтому рецепт даю на меньшие объемы. Ведь их потом легко пересчитать на 3 литра.

Огурцы с кетчупом консервировать. steriliz. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-steriliz. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка steriliz. пятница, 11 августа 2017 г.

На 1 литровую банку:

В рассол:

На дно тары отправим горошины перцев и гвоздичку.

После замачивания плоды отправляем в литровки. Лучше стараться вниз заложить те огурцы, что побольше, а к сужению оставить маленькие. Заполнять лучше до самого верха.

Огурцы с кетчупом консервировать. vlog ogurcy. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-vlog ogurcy. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка vlog ogurcy. пятница, 11 августа 2017 г.

Далее быстро готовим маринад. В литр воды вводим нужное количество сахара, соли и кетчупа. Перемешиваем, чтобы все пряности растворились и пробуем на вкус.

Огурцы с кетчупом консервировать. delaem sous. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-delaem sous. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка delaem sous. пятница, 11 августа 2017 г.

Ведь кому-то может захотеться сделать маринад чуть слаще, кому-то более соленым. Поэтому пробуем его на вкус обязательно.

Отправляем кастрюлю с соусом на сильный нагрев плиты и даем хорошо забулькать. Затем выключаем нагрев и вливаем уксус. Снова пробуем на кислоту. Если вкус рассола вам нравится, то смело наполняйте им тару с плодами до самого верха.

Огурцы с кетчупом консервировать. zalil sousom. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-zalil sousom. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка zalil sousom. пятница, 11 августа 2017 г.

Накроем кипячеными крышками, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.

Теперь переходим к этапу стерилизации. Нужно найти широкую кастрюлю. Ее дно застелить полотенцем и выставить заготовки. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду до уровня плечиков банок.

Огурцы с кетчупом консервировать. kastr. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-kastr. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка kastr. пятница, 11 августа 2017 г.

Далее включаем сильный нагрев плиты и ждем закипания. После этого снижаем нагрев до минимума. И варим все это дело не более 15 минут.

Затем очень аккуратно вынимаем из кипятка и закатываем на хранение. Обязательно смотрим на способность крышки удерживать рассол и убираем баночку остывать в перевернутом виде.

Как замариновать резаные огурцы в соусе чили

Бывает, что не получается сорвать небольшие плоды. Или сорт высадили не тот. Или уже переросли огурчики. Тогда предлагаю их заготовить в резаном виде. Например, кольцами или дольками.

Огурцы с кетчупом консервировать. rezanye. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-rezanye. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка rezanye. пятница, 11 августа 2017 г.

Возьмем:

Как и всегда первым делом замочим плоды. Затем нарезаем каждый из них кружками, толщиной 1,5 см.
Если они уже переросли, то их лучше почистить и также порубить на кусочки.

Переложим в глубокую миску и к ним же выдавим кетчуп и всыпаем соль и перец.

Огурцы с кетчупом консервировать. ket. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-ket. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка ket. пятница, 11 августа 2017 г.

Перемешаем салат и оставим на пару часов для пропитки и выделения сока.

Огурцы с кетчупом консервировать. zamarin. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-zamarin. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка zamarin. пятница, 11 августа 2017 г.
За это время успеем пропарить банки. На их дно выложим по нескольку долек чеснока. Например, 2-3 штучки. И утрамбуем плоды, сверху зальем выделившимся соком.

Огурцы с кетчупом консервировать. kus banky. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-kus banky. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка kus banky. пятница, 11 августа 2017 г.

Конечно, накроем крышками.

Далее подготавливаем кастрюлю для стерилизации. На дно стелим ткань, выставляем заготовки. Между банками заливаем теплую воду до плечиков.

Огурцы с кетчупом консервировать. ster og banky ogon. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-ster og banky ogon. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка ster og banky ogon. пятница, 11 августа 2017 г.

Ставим стерилизоваться после закипания воды на 10 минут на умеренном нагреве плиты.

Огурцы не должны сильно поменять цвет. Более 10 минут варить их не желательно.

Самый вкусный рецепт с горчицей

Говорят, что горчица придает консервации хрусткость. Добавим ее семена сразу банку.

Возьмем:

Замачиваем огурцы часов на 5, затем сливаем воду и срезаем у них хвостики.

В стерильную банку всыпаем семена горчицы и на нее укладываем плоды до горловины.

Огурцы с кетчупом консервировать. litrov. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-litrov. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка litrov. пятница, 11 августа 2017 г.

Параллельно делаем соус. В кастрюлю наливаем воду, размешиваем в ней соль, сахарный песок и кетчуп чили. Даем соусу хорошенько прокипеть и вводим уксус. Сразу снимаем кастрюлю с огня.

Наполняем салат рассолом.

Огурцы с кетчупом консервировать. sous litrov. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-sous litrov. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка sous litrov. пятница, 11 августа 2017 г.

Ставим банки стерилизоваться. В кастрюлю наливаем теплую воду. На донышко выложим тряпочку. Ставим заготовки и стерилизуем 10 минут с момента активного кипения.

Огурцы с кетчупом консервировать. gorch. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-gorch. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка gorch. пятница, 11 августа 2017 г.

Достаем и укупориваем тару на зиму.

Обалденный рецепт огурцов с кетчупом чили фирмы Махеевъ

Считаю, что кетчупы могут сильно отличаться по своей остроте. Поэтому предлагаю проверенный рецепт с добавлением соуса чили от фирмы Махеевъ.

Огурцы с кетчупом консервировать. . Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка . пятница, 11 августа 2017 г.

На 4 литровые банки возьмем огурцы (сколько понадобится),

После замачивания у овощей срезаем хвостики. Заполняем стерильные баночки приправами и огурцами.

Огурцы с кетчупом консервировать. utr banku ogerchikamy. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-utr banku ogerchikamy. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка utr banku ogerchikamy. пятница, 11 августа 2017 г.
Готовим соус. В литре воды растворим стакан сахарного песка и пару столовых ложек соли. Выдавим из упаковки нужное количество перца. Перемешиваем и нагреваем до закипания. Вводим уксус и выключаем плиту.

Огурцы с кетчупом консервировать. soys0chili. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-soys0chili. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка soys0chili. пятница, 11 августа 2017 г.
Наполняем баночки до самого верха этим соусом и накрываем кипячеными крышечками.

Стерилизовать их будем 7-10 минут с момента активного закипания воды в кастрюле.

Огурцы с кетчупом консервировать. ster maheev. Огурцы с кетчупом консервировать фото. Огурцы с кетчупом консервировать-ster maheev. картинка Огурцы с кетчупом консервировать. картинка ster maheev. пятница, 11 августа 2017 г.

Укупориваем тару и проводим тест на то, герметично ли крышка удерживаем влагу. Отправляем «под шубу» до утра.

Вот и все, мои дорогие. Такой вариант закаток довольно легкий и не занимает более часа. Конечно, если у вас не много продуктов.

Зато зимой эта остренькая кисло-сладкая закуска отлично идет к шашлыкам, плову и просто так. Очень советую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *