Консервируем огурцы флешмоб с 18 по 24 августа 2014
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Напоминаю: участники консервируют огурцы именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Огурцы примерно 3-4 кг 1 ст. л. с горкой соли 1,5 ст. л. с горкой сахара 3\4 ст. столового уксуса 1 л. воды
На дно каждой банки кладем несколько колечек нарезанного сладкого перца, чеснока, веточку эстрагона, корень хрена тоже нарезанный небольшими кусочками, 2-4 горошины душистого перца, 2-3 горошины черного перца, 2-3 лавровых листика, 3-4 бутончика гвоздики, можно еще добавить веточку черной смородины или вишни. Насыпаем молотую корицу на кончике чайной ложки. Потом кладем огурцы и заполняем банку доверху. На огурцы кладем зонтики укропа. Заливаем маринадом. Прикрываем крышкой и ставим в духовку на лист с водой. Включаем духовку на 90-150 градусов и стерилизуем огурцы до тех пор, пока они не приобретут цвет зеленой оливки. Банки закатываем. Переворачиваем, закутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
На сайте с 31.05.09 Сообщения: 10176 В дневниках: 283 Откуда: Н-ск, Октябрьский
порезать огурцы крупно, лук кольцами, укроп покрошить, засыпать соль, сахар, масло, перемешать. Оставить в прохладном месте на 46 часов. После довести до кипения, прокипятить 5минут, разложить в стерильные банки закатать. Оставить под теплым одеялом до остывания. Есть можно дней через 5. Не смотрите что он мутный так и должно быть.
На сайте с 14.09.11 Сообщения: 26942 В дневниках: 126 Откуда: Левый берег
Впервые занимаюсь засолкой в этом году,обычно мама нам солит.
На пошлой недельке делала по этому рецепту,открыли банку на пробу литровую и умяли ее за раз,очень вкусно!
А началось все с того,что пару лет назад в гостях я попробовала огурчики,и мне казалось,что это самые вкусные из всех солененьких огурчиков,что я побовала и в этом году попросила поделиться рецептом,опробовала и все получилось.
Огурцы замачиваем на 2 часа в холодной воде со льдом. Лед я предварительно замораживала,наливала водичку в контейнера и ставила на ночь в морозилку. Банки в этом рецепте,как мне сказано было можно не стерилизовать,я просто промыла с содой.
Обрезаем «попки» у огурчиков На дно банки кладем нарезанный чеснок и укладываем огурчики. (можно еще,если любите,положить корень хрена или перчик жгучий красный немножко для остроты)
Маринад ( готовим кол-во маринада,исходя из того сколько у нас огурчиков, примерный расход литра 1,5 на 3-литровую банку ) кол-во ингридиентов указано на 1л воды: -1,5 ст.л.соли -3 ст.л. сахара с горкой -специи по желанию( я кладу горошек,гвоздику,лавровый лист и укроп)
Маринад доводим до кипения,убираем с огня и вытаскиваем все специи-больше они нам не понадобятся. Добавляем в маринад лимонную кислоту,из расчета 1/2 ч.л на 1л воды. и заливаем наши огурчики. Оставляем на 15-20 минут. Далее обратно в кастрюлю сливаем из банок маринад и еще раз доводим до кипения. Разливаем по банкам и закатываем баночки. В банках кроме огурцов у нас только чеснок(и если клали хрен или перец),специй в банках быть не должно,но если попала 1-2 шт чего-то-это не криминально. Оставляем огурцы остывать (в тепло не заворачиваем!) Как только огурчики остыли, убираем в холодное место.
в первый раз я основательно подготовилась,а в этот раз огурцы нежданно у меня оказались,поэтому вместо укропа зонтиками я добавила укроп обычный,а чеснок был магазинный и посинел
Огурцы, маринованные двумя заливками Рецепт мамы, не подводит уже 15 лет.
Банки стоят без погреба в кладовке всю зиму.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16124 В дневниках: 24
На литровую банку огурцов кладете 1 столовую ложку крупной соли и 2 столовые ложки водки. В прошлом году было виски, наливала виски, с ним вкус своеобразный получается. Заливаете холодной кипяченой водой и закрываете либо горячей пластиковой крышкой или железной закручивающейся. Оставляете в тепле, переворачиваете несколько раз, чтобы вся соль растворилась и в холодильник. Потом когда становится холодно, убираю в погреб. Готово. Вкусные огурчики, для тех кто не переносит уксус. В этом годе огурцов мало, потому делаю по литровой баночке по мере роста.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25769 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Плотность эссенции почти не отличается от 1, поэтому можно принять массу и объем растворов равными, т.е. 1мл = 1г
Например, нужно приготовить 150 мл (г) 3%-го уксусного раствора. Спрашивается, сколько мл (г) уксусной эссенции (70%) нужно взять?
Действия дальше. Берем емкость, наливаем в нее 150 – 6,43 = 143,57 мл воды. Берем шприц и отмериваем 6,43 мл уксусной эссенции, выливаем в воду. Получаем 150 мл 3%-го раствора.
Естественно, на кухне такая точность не получится, но приблизительно сориентироваться можно.
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 3258 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
Берём огурчики, моем их.
Стерилизуем баночки(я это делаю в микроволновке- наливаю чуть воды и на 7-8 минут на полную мощность)
В баночки складываю всё, как обычно-укроп, чеснок, перчик
Заливаю кипятком на 2 раза, на 3-й рассолом.
Рассол На 1 л воды: 7ст л сахара 2ст л соли 2ст л уксусной эссенции(подчёркиваю эссенции!!) Ну и всё, как обычно, доводим до кипения, заливаем, закатываем и в погреб.
А мы традиционно переходим к следующему ФМ. С 25 по 31 августа готовим
Ищу рецепт маринованных огурчиков (как магазинных)
Огурцы заранее замочить на 2 часа в холодной воде! огурцы (сколько в 3-х литровую банку влезет) 10 листочков вишни 2 листочка хрена 3 зубчика чеснока 2 ст. ложки соли 1 ст. ложка сахара 1 зубчик перца огонек (острый) если свежий, то целый, если сушеный, то половинку 1 ч.л. уксуса в самом конце перед закруткой банки Огурцы в банку, добавить все травы вниз банки 3 литра воды скипятить, залить в банку, оставить на 5 минут отстояться, снова вылить воду из банки в кастрюлю и еще раз скипятить, добавив соль и сахар. Как скипит выливаем в банку добавляем уксус и закатываем. Переворачиваем банку на одеяло и закрываем тоже одеялом, чтобы постепенно остыло.
Помидоры так же, только соль 1 ст.л, а сахар 5 ст.л
Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 01:44Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 01:44
Мои огурчики часто путают с магазинными :blush:
На 700гр-1л банку: в стерильную банку на дно укладываем: 1 лавровый лист 0,5 стрючка горького перца (свежего) 3 гвоздики 10 горошин перца Дальше всего по одному: 1 зубчик (большой) чеснока, 1 зонт укропа, 1 маленький лист хрена 1 веточка пертушки 1 лист смородины 1 лист вишни 1 маленькая веточка эстрагона 1 маленькая веточка мелиссы или мяты 1 маленькая веточка базилика 0,5 стрючка болгарского перца кусочек корня хрена корица на кончике ножа
Затем в банку уложить маленькие крепкие огурцы. ЗАлить кипятком, выдержать 5-10 минут, затем жидкость слить, снова вскипятить, добавить на каждый литр жидкости 2 ст.л. с горкой сахара и 2 ст.л. без горки соли. ЗАлить огурцы маринадом, сверху добавить 1 ч.л. уксуса, закатать, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания. Такие огурцы успешно хранятся при комнатной температуре.
ЗЫ все эти приправы растут у меня в саду. Но моя подруга с успехом заменяет их на сушеные 🙂
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
Огурцы малосольные
Статус: Не в сети
Огурцы малосольные
Сообщение от Фермер » 28.08.2006, 19:30
Сообщения: 875 Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45 Откуда: д. Голодаево Поблагодарили: 9 раз
Статус: Не в сети
Сообщение от IrinaNN » 05.08.2008, 05:50
Сообщения: 17911 Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31 Откуда: Юго-восток МО Благодарил (а): 115 раз Поблагодарили: 1131 раз
Статус: Не в сети
Сообщение от Просто кваша » 05.08.2008, 08:43
Сообщения: 2329 Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48 Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта Поблагодарили: 8 раз
Статус: Не в сети
Сообщение от надежда N » 05.08.2008, 11:48
Ушла из жизни Сообщения: 32040 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л «ПХ», дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 109 раз
Статус: Не в сети
Сообщение от тамара » 01.07.2009, 21:31
Сообщения: 2160 Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12 Откуда: Великий Новгород Поблагодарили: 11 раз
Статус: Не в сети
Сообщение от Дина » 01.07.2009, 22:01
Ушла из жизни Сообщения: 32040 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л «ПХ», дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 109 раз
Статус: Не в сети
Сообщение от тамара » 01.07.2009, 22:19
Сообщения: 2201 Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01 Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня Благодарил (а): 2348 раз Поблагодарили: 1063 раза
Статус: Не в сети
Сообщение от n-a-tka » 01.07.2009, 22:27
Сообщения: 2160 Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12 Откуда: Великий Новгород Поблагодарили: 11 раз
Статус: Не в сети
Сообщение от Дина » 01.07.2009, 22:30
Ушла из жизни Сообщения: 3619 Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01 Откуда: москва Благодарил (а): 727 раз Поблагодарили: 747 раз
Статус: Не в сети
Сообщение от solka » 01.07.2009, 22:31
Ушла из жизни Сообщения: 32040 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л «ПХ», дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 109 раз
Статус: Не в сети
Сообщение от тамара » 01.07.2009, 22:59
Статус: Не в сети
Сообщение от Маманя » 02.07.2009, 20:10
Сообщения: 2201 Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01 Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня Благодарил (а): 2348 раз Поблагодарили: 1063 раза
Статус: Не в сети
Сообщение от n-a-tka » 02.07.2009, 20:42
Ушла из жизни Сообщения: 32040 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л «ПХ», дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 109 раз
Статус: Не в сети
Сообщение от тамара » 02.07.2009, 21:36
Сообщения: 16156 Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43 Откуда: Москва Благодарил (а): 8075 раз Поблагодарили: 11907 раз
Статус: Не в сети
Сообщение от Анина » 21.07.2009, 10:28
Я делаю только в банках, так удобнее в холодильник поставить, а чтобы был гнет: огурцы доверху, а внутрь в банку вставляем полиэтиленовую крышку (простую, не для горячего посола, помягче) согнув ее вдвое, внутри она распрямится и будет держать огурчики в рассоле. Сверху также закрываете крышкой.
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Войти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Сейчас просматривают 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Популярные темы
Автор: Mari.Mari Создана 11 часов назад
Автор: Ульяна 90 Создана 18 часов назад
Автор: _Clever_ Создана 19 часов назад
Автор: Жанна22 Создана 20 часов назад
Автор: Boga Создана 19 часов назад
Автор: Лина129 Создана 6 часов назад
Автор: Екатерина567 Создана 23 часа назад
Автор: avk_412 Создана 15 часов назад
Автор: Irina3 Создана 3 часа назад
Автор: Defftonka Создана 3 часа назад
Отзывы о клиниках
О сайте
Быстрые ссылки
Популярные разделы
Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!