Охотничий хлеб пошаговый рецепт
Охотничий хлеб пошаговый рецепт
За рецепт моя огромная благодарность Зарине
19 комментариев:
Красота и вкуснота!
Спасибо, Анатолий! Все так и есть!)))
Тоня, так интересно, тут этот «палочный хлеб» (так он звучит в переводе) чуть ли не традиционный швейцарский рецепт, неизменный спутник любого школьного лагеря или похода в лес. Но ты знаешь, как-то мне не приходило в голову сделать его в духовке, а ведь почему бы и нет, дети только рады будут :))
Наташа, детям понравится, вне всякого сомнения! У нас дома все взрослые, но с удовольствием уплетали эту выпечку, хотя ничего необычного в ней нет. А подача завоевала симпатии.))))
Тоня, что ж хорош. А в компании с сальцем так вообще ммм)))))))))))))) буду пробовать на костре)))
Женя, если надумаешь печь на костре, напиши о результате. Мне очень интересно, какой хлеб получится.
Тоня, супер, моим малышам точно понравится, думаю сообразить пикник у нас каникулы, рецепт как нельзя кстати, спасибо огромное.
Хадижа, малышам точно понравится. Они любят всякую необычную выпечку!
Я очень-очень рада, что рецепт тебе приглянулся!
Тоня,как здОрово!Хочу такой хлебушек к шашлычку!!
Спасибо, Танюша! Меня тоже подача сразу подкупила.))
Тоня, выглядит потрясающе. Так соблазнительно!
Марина, соблазняйся! Летом можно порадовать себя необычной выпечкой.)))
Привет! Ну ты накрутила :))))) Такие прикольные штуки получились :))))) И симпатично и гигиенично 🙂
Рафаэлла, привет. Ага, вот с такими я выкрутасами!))))
Здравствуйте,
Мы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов «Мой Вкус» (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке
С уважением,
Администрация MoyVkus.ru
Тоняяя, какой мякиш, просто чудо, хлебное чудо!! Потрясающий хлебушек.
Леночка, я очень рада, что ты нашла минутку, чтобы заглянуть ко мне! А хлеб получился, действительно, замечательный!
Находясь в поиске быстрого решения для домашнего экспресс-обеда или ужина, можно вспомнить давно позабытые рецепты, одним из которых является тюря. Старинное русское блюдо без изысков в свое время было популярной едой бедняков, а в настоящее время в адаптированных современных версиях готовится в жаркие дни или в момент нехватки времени.
Тюря – это что за блюдо?
Если кто не знает, что такое тюря и как ее готовить, простые рекомендации и советы по приготовлению блюда помогут понять его суть и освоить возможные популярные варианты.
Тюря – старинный рецепт
Тюря – рецепт, уходящий корнями в давнюю историю русской кулинарии. В поиске решений, чем накормить свою семью из минимального набора продуктов, была получена великолепная основа для холодной похлебки, в которую затем начали добавлять при наличии овощи, простоквашу, сметану, а в современном исполнении майонез.
Рецепт тюри на воде
Давний рецепт тюри на воде с уксусом, возможно, стал идеей для дальнейших экспериментов и получения такого любимого всеми кушанья как окрошка. Вместо репчатого лука в данном случае используется зеленый и перья дополняются при подаче укропом или другой зеленью. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок, а состав блюда дополнить редиской или редькой.
Тюря с водкой и черным хлебом
Смелое решение для мужской трапезы – тюря с водкой, которую в свое время добавляли в тарелку перед подачей блюда вместе с черным хлебом. В качестве жидкой основы может быть вода, кислый квас, а кроме репчатого лука для наполнения использоваться зеленые перья, консервированный или отваренный зеленый горошек, нарезанная репа или редиска, тертый хрен, квашеная капуста.
Тюря с молоком и хлебом
Зачастую тюря с молоком – сладкое блюдо для быстрого завтрака или сытного перекуса. В старину таким десертом ублажали детишек, добавляя в тарелку немного меда. Подслащивать молочную основу можно и сахаром, а вместо хлеба для более гармоничного вкуса добавить разломанную булочку, бублики с маком или кунжутом, ванильные сухари.
Тюря с редькой – рецепт
Тем, кому по нраву блюда с резковатым, пикантным вкусом, понравится тюря из редьки. Хлеб подсушивают в духовке и натирают чесноком или поливают нарезку чесночным маслом вместо простого растительного. Листья редьки можно не выбрасывать, а нарезать и отварить в воде, которую затем охладить и использовать в качестве жидкого пикантного бульона для тюри.
Тюря с картошкой
Следующий рецепт о том, как приготовить тюрю с картофелем. Последний следует предварительно отварить в мундире в кастрюле или запечь в фольге в духовке, в пакете в микроволновке. Очищенные клубни следует нарезать кубиками. В качестве жидкой основы используют подкисленную лимонным соком или уксусом воду, или заменяют ее квасом.
Тюря с яйцом и хлебом
Тюря – народный рецепт приготовления, имеющий не один десяток интерпретаций. Одним из способов получения лаконичного блюда является сочетание нарезанного хлеба с яйцами. В идеале предпочтительно использовать домашние и только свежие куриные яйца или перепелиные, а перед применением тщательно вымыть их с мылом.
Как приготовить тюрю с луком?
Приготовление тюри зачастую осуществляется с добавлением репчатого или зеленого лука. В данном случае используют и тот и другой овощ, для большей пикантности добавляют чеснок, зелень, а для насыщенности квашеную капусту. Воду перед заливкой подсаливают, подкисляют лимонным соком по вкусу и хорошо охлаждают.
Тюря с квасом
Нижеследующие рекомендации для тех, кому интересно, как сделать тюрю на квасе. Напиток должен быть кислым, с минимальным содержанием сахара, в идеале окрошечным собственного приготовления. Кроме подсушенного хлеба или сухариков в блюдо добавляют традиционно зеленый лук, а для остроты чеснок и готовый хрен.
Гороховая тюря
Далее о том, как делать тюрю с горохом. Данный вариант в отличии от общепринятых традиций требует отваривания бобовых, после чего их дополняют остальными ингредиентами. Вместо воды состав может дополняться белым сухим вином. Блюдо в данном случае подают горячим или при желании дают ему все же остыть.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов