Окорочка в пароварке рецепт
Куриные голени на пару в мультиварке
Сегодня я поделюсь рецептом вкусных куриных голеней, приготовленных на пару в мультиварке. Поэтому для приготовления данного блюда понадобится мультиварка с опцией «Варка на пару». Мясо, приготовленное таким способом, получается нежное, мягкое и самое главное, полезное. Курицу можно включать в меню детского или лечебного питания. А если такое мясо затем слегка поджарить, то с ним можно готовить различные салаты.
А чтобы ножки не показались безвкусными, рекомендуется замариновать их в специях. Для этого можно использовать набор специй для курицы или свинины. А так же не будет лишним свежий чеснок, по желанию можно взять сушеный. В мультиварке куриные голени готовятся на пару быстро, особенно если это бройлер. Конечно, домашняя курочка будет вариться подольше.
Куриное мясо можно подавать к столу с картофелем. Его можно отварить в кастрюле на плите или в мультиварке, когда готовится мясо. В чашу наливается чистая вода для создания пара, а после приготовления там остается куриный бульон. На этой жидкости можно готовить макароны или кашу из круп. Весной можно побаловать себя еще свежим салатом из овощей.
Ингредиенты для приготовления куриных голеней на пару
Как приготовить куриные голени на пару в мультиварке
Куриную голень разморозить, вымыть водой и по желанию просушить. Кожицу можно оставить.
Ножки со всех сторон обсыпать поваренной солью и приправой для курицы. Из специй еще можно добавить зерна горчицы или имбирь.
От шелухи очистить зубчики чеснока, сполоснуть под водой. При помощи мелкой терки измельчить чеснок. Курочку полить растительным маслом и распределить тертый чеснок. По желанию можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Для маринования оставить на 15-20 минут.
Сначала в мультиварку нужно налить горячую воду. Затем поставить на кастрюлю решетку для пара и разложить куриные голени.
Плотно закрыть крышку мультиварки. Включить программу «Варка на пару» на 40 минут. По желанию ножки еще подержать под крышкой примерно 15 минут.
Ароматные куриные голени готовы! Ножки можно выложить на общую тарелку, либо разложить каждому члену семьи с гарниром. Получилось очень вкусное и полезное мясо. Его можно кушать с острым соусом или салатом. Приятного аппетита!
Куриные ножки в пароварке
В стремительно летящее время каждую хозяюшку так и манят кулинарные блюда с максимальной быстротой приготовления и выразительностью вкуса. Безусловно, куриные ножки в пароварке будут отличным выбором, ведь при обработке блюдо сохраняет свою сочность и вкус, а времени потратиться всего — ничего. Приготовление блюд, которые мы предложим ниже, потребуют не столько времени и знаний, сколько качественного куриного мяса.
Как выбрать куриные ножки
Перед приготовлением своего кулинарного шедевра мы отправляемся за мясом, при покупке которого надо учитывать следующие маленькие нюансы.
И так, ножки купили с учетом перечисленных выше правил, осмалили, если с домашней птицы, помыли и теперь приступаем к готовке.
Куриные ножки на пару
Ингредиенты
Приготовление
Лучше всего подобное угощение подавать с рисом или овощным гарниром.
Фаршированные куриные ножки с грибами
Ингредиенты
Приготовление
1. Снимаем аккуратно кожицу с ножек, но так чтоб она осталась на косточке внизу. Изнутри вместе с мякотью отрубим кость. Снимаем мякоть с костей и нарезаем небольшими кусочками.
2. Мелко рубим грибочки и лук. Обжариваем их вместе на подсолнечном масле до полного испарения жидкости от шампиньонов.
3. Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец с петрушкой. Смешиваем эти ингредиенты с куриной мякотью с жареными грибочками и лучком. Солим-перчим и перемешиваем до однородной массы.
4. Наполним плотно кожицу куриных ножек получившимся фаршем.
5. Края шкурочки зашиваем или закрепляем зубочистками так, чтоб не выпадала начинка.
6. Укладываем наши изделия в пароварку и каких-то 40-50 минут и блюдо готово.
7. Горячие фаршированные куриные ножки хорошо сочетаются с различными соусами и любим гарниром.
Фаршированные куриные ножки с грибами и сладким перчиком приготовленные в пароварке отлично разнообразят повседневное семейное меню и будут скушаны с большим аппетитом.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.