Окорок на сковороде рецепт

Нежные сочные куриные окорочка на сковороде рецепт 2021 года

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

Окорочка с подливой

Для приготовления нам понадобиться:

Новые вкусные рецепты:

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:
Способ приготовления:
Каждый промытый и обсушенный окорочок разрезаем пополам (то есть, получается бедрышко и голень). Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт. Потом добавляем измельченный чеснок и майонез. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем. Емкость сверху покрываем пищевой пленкой. А после отправляем в холодильник минимум на час (можно и подольше). После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Долго держать не надо. Потому что потом жареные кусочки выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сверху заливаем разведенной в воде мукой (пару ст.л муки + 250 мл воды). Добавляем измельченную зелень и лаврушку. Тушим на очень слабом огне до готовности. Если не кушаете майонез, то рекомендую заменить его 15% сметаной. Блюдо будет менее жирным. Только учтите, что вкус будет слегка с кислинкой. Но это не потеряет привлекательность блюда. Или возьмите 20% сливки, получается очень нежно. Приготовленные по этому рецепту окорочка подаем горячими с пюрешкой, отварным рисом или другим гарниром. Не забудьте гарнир и мясо сверху обильно подливкой полить.

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

Как правильно выбрать окорочка

Вкус приготовленного блюда зависит от качества используемых продуктов. Поэтому уделите особое внимание выбору куриных ножек.

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

Здесь стоит выделить несколько аспектов:



Куриные окорочка с картошкой пошаговое фото

Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде. Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте. В отличие от куриной грудки, окорочка практически невозможно пересушить, мясо всегда остаётся сочным и нежным. Жареные окорочка – отличная идея не только для повседневной трапезы, но и для пикника – птицу удобно есть руками.

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

Сколько жарить куриные ножки

Подготовленные окорочка выложите на сковородку, прогретую и наполненную раскаленным растительным маслом. Обжаривайте каждую сторону минут по 10. Посудину крышкой не накрывайте. Огонь должен быть средним. Потом емкость накрываем крышкой и, убавив огонь до малого, готовим еще 10-12 минут. Не забывайте регулярно переворачивать куриные ножки, иначе они подгорят. Надо добиться равномерного золотистого оттенка.

Чтобы определить готовность окорочков — проколите курятину ножом. Если выделится красноватый сок, мясо еще сыроватое. А прозрачный сок свидетельствует о готовности кушанья.

Максимальный срок хранения жареных ножек в холодильнике составляет 3 дня. Только думается мне, что не задержится это лакомство и на 1 день

Источник

Нежные сочные куриные окорочка на сковороде рецепт 2019 года

Если хочется что-то быстро приготовить да посытнее и повкуснее — приготовьте окорочка. Жареные куриные ножки – это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. А готовятся они очень просто. Я научу вас, как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы это получилось божественно вкусно. Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Здесь содержится 16,8 г белков и 10,2 г жиров.

Окорок на сковороде рецепт. Kurinye okorochka 7. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-Kurinye okorochka 7. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка Kurinye okorochka 7. Для приготовления нам понадобиться:Причем, больше всего жира встречается в шкурке окорочков. В этом продукте содержатся следующие витамины: A, В1 и В2, PP. К тому же здесь есть магний, натрий, калий, фосфор, железо, кальций и другие ценные элементы. Потребление куриных ножек позволяет пополнить организм витаминно-минеральным комплексом. А значит, такой продукт не только вкусный, но и полезный.

Окорок на сковороде рецепт. Kurinye okorochka 2. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-Kurinye okorochka 2. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка Kurinye okorochka 2. Для приготовления нам понадобиться:

Окорочка с подливой

Для приготовления нам понадобиться:

Новые вкусные рецепты:

Окорок на сковороде рецепт. Kurinye okorochka 9. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-Kurinye okorochka 9. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка Kurinye okorochka 9. Для приготовления нам понадобиться:Способ приготовления:

Каждый промытый и обсушенный окорочок разрезаем пополам (то есть, получается бедрышко и голень). Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт. Потом добавляем измельченный чеснок и майонез. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем. Емкость сверху покрываем пищевой пленкой. А после отправляем в холодильник минимум на час (можно и подольше). После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Долго держать не надо. Потому что потом жареные кусочки выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сверху заливаем разведенной в воде мукой (пару ст.л муки + 250 мл воды). Добавляем измельченную зелень и лаврушку. Тушим на очень слабом огне до готовности. Если не кушаете майонез, то рекомендую заменить его 15% сметаной. Блюдо будет менее жирным. Только учтите, что вкус будет слегка с кислинкой. Но это не потеряет привлекательность блюда. Или возьмите 20% сливки, получается очень нежно. Приготовленные по этому рецепту окорочка подаем горячими с пюрешкой, отварным рисом или другим гарниром. Не забудьте гарнир и мясо сверху обильно подливкой полить.

Окорок на сковороде рецепт. Kurinye okorochka 13. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-Kurinye okorochka 13. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка Kurinye okorochka 13. Для приготовления нам понадобиться:

Куриные окорочка с картошкой пошаговое фото

Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде. Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте. В отличие от куриной грудки, окорочка практически невозможно пересушить, мясо всегда остаётся сочным и нежным. Жареные окорочка – отличная идея не только для повседневной трапезы, но и для пикника – птицу удобно есть руками.

Окорок на сковороде рецепт. Kurinye okorochka 3. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-Kurinye okorochka 3. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка Kurinye okorochka 3. Для приготовления нам понадобиться:Ингредиенты:

Способ приготовления:

Окорок на сковороде рецепт. Kurinye okorochka 6. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-Kurinye okorochka 6. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка Kurinye okorochka 6. Для приготовления нам понадобиться:

Жаренные окорочка с чесноком рецепт 2019 года

Ингредиенты:

Окорок на сковороде рецепт. Kurinye okorochka 10. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-Kurinye okorochka 10. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка Kurinye okorochka 10. Для приготовления нам понадобиться:Способ приготовления:

Окорок на сковороде рецепт. Kurinye okorochka 16. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-Kurinye okorochka 16. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка Kurinye okorochka 16. Для приготовления нам понадобиться:

Окорочка на сковороде под сыром

Самый простой и верный вариант — сложить размороженные окорочка в сковороду с нагретым маслом, посыпать солью и специями, накрыть крышкой и периодически проверять, как у них дела, при необходимости переворачивая с боку на бок. Неплох вариант, мясо обязательно получится вкусным. Но иногда хочется разнообразия, и вопрос о том, как пожарить окорочка на сковороде, требует новых ответов.

Окорок на сковороде рецепт. Kurinye okorochka 15. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-Kurinye okorochka 15. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка Kurinye okorochka 15. Для приготовления нам понадобиться:Ингредиенты:

Способ приготовления:

Окорок на сковороде рецепт. Kurinye okorochka 14. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-Kurinye okorochka 14. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка Kurinye okorochka 14. Для приготовления нам понадобиться:

С рисом в соевом соусе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Окорок на сковороде рецепт. Kurinye okorochka 17. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-Kurinye okorochka 17. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка Kurinye okorochka 17. Для приготовления нам понадобиться:

Куриные окорочка на сковороде в соевом соусе пошаговое фото

Ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

Окорок на сковороде рецепт. Kurinye okorochka 5. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-Kurinye okorochka 5. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка Kurinye okorochka 5. Для приготовления нам понадобиться:

В томатном соусе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Окорок на сковороде рецепт. Kurinye okorochka 18. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-Kurinye okorochka 18. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка Kurinye okorochka 18. Для приготовления нам понадобиться:

Куриные окорочка на сковороде с овощами 2019 года пошаговое фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Окорок на сковороде рецепт. Kurinye okorochka 11. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-Kurinye okorochka 11. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка Kurinye okorochka 11. Для приготовления нам понадобиться:

Куриные окорочка на сковороде с грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Окорок на сковороде рецепт. Kurinye okorochka 12. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-Kurinye okorochka 12. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка Kurinye okorochka 12. Для приготовления нам понадобиться:

Окорочка со сметаной фото пошагово 2019 года

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Окорок на сковороде рецепт. Kurinye okorochka 1. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-Kurinye okorochka 1. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка Kurinye okorochka 1. Для приготовления нам понадобиться:

С майонезом

Ингредиенты:

Приготовление:

Окорочка моем под проточной холодной водой, обрезаем лишний жир. Натираем специями и солью. В майонез выдавливаем чеснок через пресс и смазываем окорочка, оставляем мясо немного промариноваться минимум 30 минут. После этого выкладываем его на хорошо разогретую сковороду, обжариваем со всех сторон (под крышкой), добавляем при этом стакан воды. Когда вода выпарится, убираем крышку и обжариваем окорочка до золотистой корочки.

Источник

Как вкусно приготовить жареные окорочка на сковороде

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

Куриные окорочка — отличный продукт для всех членов семьи. Те, кто хочет похудеть, можно употреблять окорочка, но только без использования шкурки, ведь в 100гр. продукта содержится 10г. жиров, большая часть которых приходится именно на шкурку.

Что касается наличия витаминов, то в продукте есть огромное количество витамина Е, А, В, С и др. Кроме того, куриные окорочка не только полезны, но и вкусны.

Жареные окорочка на сковороде

Ароматные, сочные, простые в готовке окорочка бесподобны. Окорочка, жареные на сковороде, пойдут для любой трапезы — и каждодневной, и праздничной. Хорошо прожаренные, они будут актуальны и в поездке, и на природе, и в обед на работе. Их подают с самыми разными гарнирами — овощными, из макаронных или крупяных изделий.

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Окорочка надо мыть, хотя многие не считают нужным это делать. После этого их надо хорошенько обсушить. Отлично помогает обтирание салфеткой.

Шаг 2:

Можно просто так поджарить курицу. Но можно сделать ее вкуснее. Для этого приготовим все для маринада. Я налила в пиалку немного соевого соуса.

Шаг 3:

Затем добавила специи, смесь перцев молотых и майонез. Смешала все это.

Шаг 4:

Поскольку в этом маринаде есть соль и другие вкусности, я не стала еще раз сдабривать ими окорочок, который я разделила пополам (для удобства обжаривания). Просто покрыла поверхность мяса маринадом. Можно совсем тонким слоем, чуть заметным, а можно и побольше, но тогда время жарки удлинится и есть риск, что курица не прожарится. Оставим пока мясо помариноваться на такое время, которое вам удобно. Мне хватило 10 минут.

Шаг 5:

Шаг 6:

Вываляем обе части окорочка в этой ароматной смеси.

Шаг 7:

Все, можно ставить сковородку на плиту и нагревать ее хорошенько. Затем, налив в нее масло растительное, нагреем его максимально и жарим окорочка. Сначала жарим на сильном огне, а потом, переворачивая с одной стороны на другую, уменьшаем его.

Шаг 8:

Нашинкуем чеснок слайсами – их хорошо добавить в сковородку с курицей в конце жарки. Ароматы свежего чеснока прибавят пикантности мясу.

Шаг 9:

Притушив овощи, нарезанные произвольно, подаем все в горячем виде. Очень вкусно!

Чтобы мясо быстрее прожарилось, перед жаркой надо слегка отбить окорочок.

Если хотите, разделите окорочок пополам, а можно жарить и так, целиком.

Можно поджарить окорочка еще быстрее — обжарив их в сильно нагретом масле и переворачивая постоянно. Но маринад придает больше вкуса и нежности мясу!

Маринад можно готовить из самых разных ингредиентов, вплоть до смеси соли и специй или обычного соевого соуса.

Маринад еще сильнее окажет свое магическое действие, если оставить в нем окорочок на пару часов и, если есть время, даже на ночь. Мясо будет в итоге еще нежнее.

Оставляя в холодильнике мясо для маринования, не забудьте накрыть посудину пищевой пленкой, иначе оно заветрится.

Для более яркого вкуса можно под кожицу окорочков положить тертый чеснок и измельченный перец чили.

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

Как вкусно пожарить курицу на сковороде

Шаг 5. Продолжаем заниматься курицей. Чтобы она сохранила форму при жарке, и кожица не отделялась, скрепите эти места зубочистками. А в крупные окорока, рекомендую добавить ещё по зубчику чеснока. В одном куске их будет не более 2 штук. Скрепляем и получаем вот такие окорочка в разрезанном виде:

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

Шаг 6. Ставим сковороду на плиту, и включаем по максимуму. Окорочка будем отправлять сразу в масло, пока оно ещё не закипело. Нам не нужны лишние брызги на кухне. Пускай постепенно прогревается вместе с курицей, и начинается процесс жарки.

Масла наливаю чтобы окорочка скрывались в масле на третью часть. На фото ниже, можно будет наблюдать весь процесс. Также добавлю видео, в котором показано, как жарится курочка с корочкой.

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

Шаг 7. Видите, курочку выкладываю в чуть разогретую сковороду, чтобы не было брызг. Начинаем жарить на сильном огне (или температуре). С каждой стороны примерно 10 минут. В общем, на жарку уйдет порядка 20 минут. Процесс будем контролировать, чтобы не подгорало, и обязательно на готовность. Всё рассмотрим, следуя по шагам…

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

Шаг 8. Масло забурлило. Будьте внимательны, чтобы не обжечься брызгами масла. Жарим в интенсивном режиме без крышки…

Полезные свойства продукта

Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Здесь содержится 16,8 г белков и 10,2 г жиров. Причем, больше всего жира встречается в шкурке окорочков.

В этом продукте содержатся следующие витамины: A, В1 и В2, PP. К тому же здесь есть магний, натрий, калий, фосфор, железо, кальций и другие ценные элементы. Потребление куриных ножек позволяет пополнить организм витаминно-минеральным комплексом. А значит, такой продукт не только вкусный, но и полезный.

Несколько полезных лайфхаков

Разумеется, чтобы приготовить куриные ножки сочными и нежными, но с аппетитной корочкой, необходимо не только соблюдать рецептуру, но и знать некоторые секреты, позволяющие существенно улучшить вкус блюда. Вот они:

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

А теперь о калорийности куриного бедра, приготовленного на гриле. 170 ккал на 100 г. продукта – отличный показательна фоне 250 ккал при простой обжарке на сковороде. Это ли не повод немножко поменять свои кулинарные пристрастия?

Как правильно выбрать окорочка

Вкус приготовленного блюда зависит от качества используемых продуктов. Поэтому уделите особое внимание выбору куриных ножек.

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

Здесь стоит выделить несколько аспектов:

Сколько жарить куриные ножки

Подготовленные окорочка выложите на сковородку, прогретую и наполненную раскаленным растительным маслом. Обжаривайте каждую сторону минут по 10. Посудину крышкой не накрывайте. Огонь должен быть средним. Потом емкость накрываем крышкой и, убавив огонь до малого, готовим еще 10-12 минут. Не забывайте регулярно переворачивать куриные ножки, иначе они подгорят. Надо добиться равномерного золотистого оттенка.

Чтобы определить готовность окорочков — проколите курятину ножом. Если выделится красноватый сок, мясо еще сыроватое. А прозрачный сок свидетельствует о готовности кушанья.

Максимальный срок хранения жареных ножек в холодильнике составляет 3 дня. Только думается мне, что не задержится это лакомство и на 1 день

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

А чтобы курятина получилась сочной и ароматной, перед ее приготовлением замаринуйте продукт. А после оставьте его на час в холодильнике. Как вкусно замариновать мясо, смотрите в этой статье.

Как жарить куриные окорочка

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

Ещё пару минут, и мясо готово. Контролируем готовность ножом. Протыкаем самые толстые места до кости, и если будет выделяться красноватый сок, значит мясо внутри готово не полностью.

Кстати! Маринование помогает ускорить процесс, и больше вероятности, что оно получится готовым полностью.

Протыкаем. Сока нет? Отлично, курочка готова!

Рецепты

А вот, друзья мои, вкусные рецепты. Готовить по ним очень просто. Попробуйте несколько вариантов и напишите в комментариях, какой вам понравился больше всего.

С подливкой

Для приготовления этого кушанья возьмите:

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

Каждый промытый и обсушенный окорочок разрезаем пополам (то есть, получается бедрышко и голень). Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт. Потом добавляем измельченный чеснок и майонез. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем. Емкость сверху покрываем пищевой пленкой. А после отправляем в холодильник минимум на час (можно и подольше).

После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Долго держать не надо. Потому что потом жареные кусочки выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сверху заливаем разведенной в воде мукой (пару ст.л муки + 250 мл воды). Добавляем измельченную зелень и лаврушку. Тушим на очень слабом огне до готовности.

Если не кушаете майонез, то рекомендую заменить его 15% сметаной. Блюдо будет менее жирным. Только учтите, что вкус будет слегка с кислинкой. Но это не потеряет привлекательность блюда. Или возьмите 20% сливки, получается очень нежно. Я так жарю куриные голени.

Приготовленные по этому рецепту окорочка подаем горячими с пюрешкой, отварным рисом или другим гарниром. Не забудьте гарнир и мясо сверху обильно подливкой полить.

Еще куриные ножки можно подавать с ореховым соусом либо с подливкой из манго и чили. Или можете поливать эти кусочки соусом с фенхелем и мятой. Нашла интересное видео с рецептами разных подливок.

Если у вас останутся куриные бедрышки, их тоже можно вкусно приготовить на сковороде. Как это сделать, смотрите в другой статье.

С корочкой

Получится невероятно вкусно. А этот аромат! Не могу, у меня уже слюнки текут

Подготовьте следующие компоненты:

Промываем куриные ножки, обсушиваем их и разделяем на бедрышки и голени. Готовим маринад — соевый соус смешиваем с медком, перцем, соком лимонным и измельченным чесночком. Смажьте мясо этим ароматным составом и отправьте в холодильник на час. Соли добавлять не нужно, потому что в соевом соусе она уже содержится.

Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и прогреваем его. Аккуратно выкладываем кусочки в посудину. Старайтесь, чтобы они между собой не соприкасались. Да и к тому же мясо нужно выложить так, чтобы шкурка находилась сверху. Как зажарится нижняя сторона, переворачиваем кусочки на вторую сторону. Далее готовить такие куриные окорочка следует на огне с минимальной мощностью, периодически переворачивая кусочки.

В майонезе

Вот эти ингредиенты подготовьте:

Промываем и обсушиваем мясо. Если используются окорочка, их нужно порезать пополам (отделить голень от бедрышка). Соль и пряности смешиваем в небольшой емкости. А потом натираем этой ароматной смесью курятину. Оставляем мясо на четверть часа, чтобы оно хорошо пропиталось специями и солью.

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

Чеснок измельчает на чеснокодавке и смешиваем с майонезом. Обильно смазываем этой смесью курятину. Потом посудину, где находится мясо, покрываем сверху пищевой пленкой и отправляем на часок в холодильник.

Далее в раскаленное на сковороде масло отправляем промаринованные кусочки. Готовить следует на среднем огне. За время жарки советую курятину 5-6 раз перевернуть. Так продукт равномерно прожарится со всех сторон. Подавайте эту вкуснятину с пюре картофельным, свежими овощами или другим на ваше усмотрение гарниром.

С виноградными листьями

Вымываем и обсушиваем куриные ножки, после чего режем их. Должно получится отдельно голень и бедро, поделенное на 2 кусочка. У листьев виноградных срезаем плодоножки. В глубокую сковородку наливаем воду и разогреваем ее.

Далее каждый кусочек мяса помещаем в виноградный лист и оборачиваем его натуральным шпагатом. Выкладываем курятину в кипящую воду. Присаливаем сверху. И, сбавив пламя до малого, готовим мясо при закрытой крышке около 25 минут.

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

На чистую сковородку налейте масло, подогрейте его. Выложите сюда очищенный и нарезанный полукольцами лук и обжарьте его до золотистого оттенка. Потом эту луковую массу перекладываем в посудину с куриными ножками, вливаем сюда вино и ставим емкость на малый огонь. Готовим примерно четверть часа. Далее солим блюдо, добавляем соус и продолжаем тушить еще около 5 минут.

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться: Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

Приготовление окорочков с подливкой

Для приготовления нужны:

Перед приготовлением, окорочка должны быть немного промаринованы. Для этого нужно разделить каждый окорочок на две часть, т.е. на голень и на бедро. Далее берем миску и укладываем туда полученные части. Добавляет перец, соль, чеснок и майонез. Чеснок предварительно надо измельчить на чеснокодавке или просто нарезать ножом.

Все что в миске стоит хорошо перемешать, а далее поставить в холодильник на час. Но для того чтобы продукт не высох за эти 60 минут ожидания, миску необходимо накрыть пищевой пленкой, а если таковой нет, то просто укрыть крышкой. Если время позволяет, то курица томиться в ожидании может и больше, будет даже лучше для вкуса.

После маринования курочки, нужно каждый кусочек, предварительно обваляв в муке, пожарить на сковороде. Прожарка длиться до появления золотистого цвета. Далее все кусочки отправляются в емкость, которая имеет толстое дно. Готовим заливку из стакана воды и нескольких ложек муки. Туда же добавляем зелень и лавровый лист. Блюдо готовится на медленном огне до полной готовности.

Вкусный рецепт! Смешные новогодние поздравления в стихах

Если есть необходимость убрать из блюда майонез, то можно использовать сметану, но в итоге у курочки появится легкая кислинка. В качестве гарнира может быть использовано любое блюдо: пюре из картофеля, отварной рис и овощи.

Жареные окорочка на сковороде — основные принципы приготовления

Для обжаривания на сковороде лучше брать окорочка цыплят-бройлеров, при этом оно должно быть охлажденным, а не замороженным. Их мясо быстрее пропекается изнутри.

Перед приготовлением жареных окорочков на сковороде, их хорошо моют, срезают все лишнее и слегка обсушивают. Чтобы курица, приготовленная таким способом, получилась особенно вкусной, ее необходимо замариновать. Если вы просто посолите и поперчите окорочка непосредственно на сковороде, то мякоть птицы получится совершенно пресной. Мариновать окорочка нужно не менее 15 минут.

Маринад может быть, какой угодно, начиная от простой смеси черного перца с солью до оригинальных сочетаний. Он может быть на основе майонеза, соевого соуса или сметаны. В него можно добавить мед, горчицу, зелень и пряности.

Обжаривать окорочка лучше на чугунной сковороде. В ней разогревают масло, затем выкладывают окорочка и обжаривают с обеих сторон до появления румяной корочки. После этого огонь убавляют и продолжают готовить окорочка под крышкой, периодически переворачивая, до готовности.

Рецепт 1. Жаренные окорочка на сковороде с чесноком

Ингредиенты

шесть окорочков куриных;

шесть долек чеснока;

по щепотке на каждый окорочек соли и черного перца.

Способ приготовления

1. Окорочка хорошенько промойте и слегка обмокните бумажными салфетками. Если есть желание, можете отделить бедро от голени. Переложите курицу в глубокую мисочку и пересыпьте солью и черным перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

2. Чеснок очистите от кожуры и измельчите на самой мелкой терке.

3. Хорошо разогрейте на плите чугунную сковороду, налейте немного рафинированного масла и прокалите его. Выложите окорочка и обжарьте на умеренном огне пять минут. Затем переверните окорочка и жарьте еще столько же времени на другой стороне. Так, переворачивая, пожарьте курицу до готовности. Проткните курицу вилкой, если сукровица не выделяется, значит, мясо готово.

4. Выключите огонь. Каждый окорочек смажьте чесноком с обеих сторон. Накройте крышкой и оставьте курицу доходить еще минут на десять. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Окорочка жареные с майонезом

Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

В том случае если используются для жарки окорочка, то лучше их разрезать на две части. Куски промыть и выложить на полотенце, для того чтобы они стали сухими. Специи и соль нужно смешать и натереть курицу. Куски оставляем на минут 15, для того чтобы мясо хорошо пропиталось.

Далее необходимо куски курицы смазать майонезом и чесноком. Такое мясо нужно отправить в холодильник примерно на час.

Рецепт 2. Жареные окорочка на сковороде в сметано-томатном соусе

Ингредиенты

рафинированное растительное масло;

два куриных окорочка;

Способ приготовления

1. Окорочка промойте под краном, слегка обсушите одноразовыми полотенцами и посолите.

2. Поставьте на плиту сковороду, влейте рафинированное масло, хорошо его разогрейте и выложите окорочка. Жарьте пять минут, затем переверните и готовьте с другой стороны столько же времени.

3. В глубокую чашку выложите сметану, добавьте к ней кетчуп. Перемешайте до однородности. Кетчуп можете брать любой, какой вам больше по душе.

4. Убавьте огонь, чтобы масло не разбрызгивалось, и обмажьте окорочка соусом. Переверните курицу и проделайте то же самое с другой стороны. Накройте сковороду крышкой и жарьте 20 минут на самом минимальном огне. Затем переверните окорочка и продолжайте готовить еще четверть часа. Подавайте окорочка с овощным или рисовым гарниром и соленьями.

Сколько по времени жарить окорочка

Первый уровень пройден, окорочка куплены и принесены домой. Сразу же промыть их под холодной проточной водой. Обсушить на кухонном полотенце. Обработать, где- то могут торчать перья (ничто на свете не идеально), где-то будет много лишнего жира. Все излишества нужно выдернуть и обрезать.

Начинается следующий уровень — непосредственно приготовление. На сковороду налить растительное масло и накалить его. Выложить окорочка и обжаривать по 10 минут с обеих сторон на умеренном огне. Затем прикрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить еще четверть часа. Периодически изделие нужно переворачивать. Вот, собственно, и все, это быстрый рецепт базовой жарки окорочков.

Основные принципы приготовления:

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

Рецепт 3. Жареные окорочка на сковороде в соевом соусе

Ингредиенты

два куриных окорочка;

молотый черный перец;

90 мл соевого соуса;

масло растительное рафинированное.

Способ приготовления

1. Промываем под краном куриные окорочка, обсушиваем одноразовыми полотенцами и острым ножом делаем глубокие проколы в нескольких местах.

2. Соль смешиваем с черным перцем. Полученную смесь втираем по всей поверхности курицы, особенно в местах проколов.

3. В чугунную сковороду наливаем масло и ставим ее на плиту разогреваться. Выкладываем окорочка на раскаленную сковороду и жарим, периодически поливая соевым соусом, минут 10. Затем переворачиваем окорочка, обжариваем столько же времени.

Как жарить бедрышки в соевом соусе с чесноком

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

Сочное, румяное куриное мясо в волшебном ароматном соусе, разве бывает лучше или вкуснее? Несмотря на то, что этот рецепт удивительно прост и легко готовится, вкус у блюда восхитительный, а пикантные нотки добавляют ему изысканность.

Время готовки: 1 час.

Калорийность блюда (100 гр.) – 306 кКал.

Проверить окорочка, чтобы не было остатков перышек и волосинок, промыть и обсушить. Разрезать в соединении сустава на бедрышки и ножки. Чеснок измельчить, соединить с кетчупом и соевым соусом.

Добавить мед (если у вас есть только засахарившийся – то его нужно сначала подогреть, чтобы стал жидким). Все ингредиенты аккуратно смешиваем, чтобы получить однородный маринад. В сковороду кладем окорока и, накрыв плотной крышкой, ставим на сильный огонь.

Кстати, при наличии желания, в сковороду за 15 минут до окончания готовки можно добавить рубленные пополам, очищенные картофелины – будет гарнир.

Как приготовить необычно нежный и воздушный крем для кексов.

Возьмите на заметку рецепты самогона из меда — попробуйте приготовить этот напиток в домашних условиях.

Читайте как готовить сытную свинину в сметанном соусе в мультиварке.

Рецепт 4. Жареные окорочка на сковороде с рисом в соевом соусе

Ингредиенты

три куриных окорочка;

перец молотый и морская соль;

Способ приготовления

1. Выложите окорочка в дуршлаг и промойте под струей воды. Зачистите от всего лишнего и разделите на голень и бедро. Обмокните каждый кусок бумажной салфеткой и переложите в глубокую посуду.

2. Почистите от шелухи чеснок и выдавите его через чеснокодавилку.

3. Окорочка присолите, присыпьте перцем и добавьте измельченный чеснок. Влейте соевый соус, чтобы он покрывал курицу как минимум на две трети. Перемешайте и оставьте мариноваться не менее чем на полчаса.

4. В сито высыпьте рис и промойте его под проточной водой, перемешивая ложкой. Переложите его в глубокую тарелку и замочите в воде.

5. Поставьте на плиту глубокую толстостенную сковороду. Масло не добавляйте. Хорошо разогрейте и выложите окорочка. Залейте все соусом, накройте крышкой и готовьте, пока соус не выпарится почти весь. Переверните окорочка и жарьте до румяной корочки. Влейте полстакана воды и доведите курицу до готовности, накрыв крышкой. Процесс приготовления будет завершен, когда вся вода испарится. Переложите окорочка в отдельную посуду.

6. Слейте воду с риса и отправьте его в сковороду, где готовилось мясо. Перемешайте его с соусом, который остался от обжаривания курицы, и залейте стаканом кипяченой воды. Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне четверть часа. Посолите рис. Поверх него выложите окорочка и выключите огонь. Оставьте рис с курицей настаиваться на полчаса.

Жареные окорочка с аджикой

Рекомендуется покупать аджику именно на рынке, желательно, у представителей Кавказа но, купив соус, обязательно, перед началом приготовления блюда, попробуйте ее. Необходимо заранее понять степень остроты. Обычная картина: соус вкусный, а остроты не хватает. Причина понятна, продавец старается сбалансировать вкусовые качества продукта, чтобы увеличить количество покупателей (не все любят острое). Если, в итоге, аджика окажется недостаточно острой, поправьте этот минус, добавив давленого чеснока, но только не усиливайте остроту черным перцем — вкус убьется сразу.

Рецепт 5. Жареные окорочка на сковороде под сыром

Ингредиенты

два куриных окорочка;

Способ приготовления

1. Размораживаем куриные окорочка и хорошо моем под краном. Срезаем все лишнее и обсушиваем одноразовыми полотенцами. Каждый окорочек смазываем горчицей, стараясь нанести ее и под кожу. Для этого лучше брать острую горчицу.

2. Складываем курицу в глубокую миску и заливаем соевым соусом. Маринуем курицу час, периодически переворачивая куски мяса.

3. Сыр измельчаем на мелкой терке, выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

4. Глубокую сковороду ставим на огонь, вливаем немного рафинированного масла и выкладываем в нее окорочка. Жарим на интенсивном огне пять минут, чтобы мясо схватилось румяной корочкой. Затем переворачиваем и поджариваем окорочка с другой стороны. Убавляем огонь и доводим до готовности, накрыв крышкой. Периодически переворачиваем курицу. Готовность проверяем, проколов окорочек вилкой до кости. Если сукровицы нет, мясо готово.

5. Открываем крышку, обильно посыпаем каждый окорочек сырной стружкой, закрываем крышкой и держим на огне, пока не расплавится сыр.

Рецепт 6. Жареные окорочка на сковороде с пряными травами

Ингредиенты

два куриных окорочка;

полстакана сухого белого вина;

треть стакана муки;

соль, сушеные ароматные травы, черный перец, паприка, орех мускатный;

кусочек сливочного масла;

половина ч. л. бальзамического уксуса;

50 мл масла постного рафинированного.

Способ приготовления

1. Размораживаем окорочка и промываем под струей теплой воды. Аккуратно снимаем с них кожу. Острым ножом делаем сквозные проколы по всей поверхности окорочка. Обсушиваем курицу бумажными салфетками и выкладываем в глубокую посуду. Солим и приправляем ароматными травами, специями и черным перцем.

3. В чашке смешиваем вино с бальзамическим уксусом. Заливаем полученной смесью окорочка и отправляем на полчаса в холодильник. Затем переворачиваем их и маринуем еще 30 минут.

4. Муку высыпаем в глубокую, широкую тарелку и смешиваем ее с паприкой, солью, мускатным орехом и перцем.

5. Достаем окорочка из маринада, обсушиваем их салфетками и обваливаем в смеси пряностей и муки. Перекладываем запанированные окорочка на тарелку.

6. В глубокой, чугунной сковороде разогреваем немного постного масла и выкладываем окорочка. Жарим несколько минут на интенсивном огне до появления аппетитной корочки. Переворачиваем окорочка, убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем жарить. Курицу будем обжаривать 20 минут, переворачивая каждые три минуты.

7. В сотейнике растапливаем масло. Убавляем огнь и добавляем понемногу смесь муки и пряностей. Обжариваем буквально пару минут. Вливаем ложку оставшегося маринада и интенсивно перемешаем, чтобы не осталось комков. Постепенно вливаем маринад, пока не получим соус необходимой консистенции. Варим соус минут пять, и выключаем огонь. 8. Выкладываем окорочка на тарелку и поливаем соусом.

Как и с чем подать к столу? Гарнирование и сервировка

В наше время куриные окорочка нельзя назвать продуктом дорогой ценовой категории. Относительно невысокая стоимость делает их вполне доступными для ежедневного меню. К обычному семейному ужину жареное куриное мясо часто подают с макаронными гарнирами, тушеной капустой, кашами.

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:

Для торжественного праздничного меню подойдет пюре из картофеля или зеленого горошка, запеченные овощи, тушеная спаржа, овощное рагу.

Подают куриные окорочка обычно сразу на тарелках вместе с гарниром, чтобы ни одна капля вкуснейшего сока не пролилась мимо. Для украшения используют свежую зелень, дольки помидоров, оливки, сыр.

Время приготовления: около 30 минут Сложность: просто

Краткая версия приготовления:

Куриные ножки промываем.

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:
Добавляем много вкусных специй (у меня специи для курицы, так что блестать оригинальностью не стану).

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:
Немного лимонного перца для свежести аромата.

Окорок на сковороде рецепт. lazy placeholder. Окорок на сковороде рецепт фото. Окорок на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Для приготовления нам понадобиться:
Натираем солью и специями куриные ножки и отправляем их на разогретую сковороду гриль.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт 7. Жареные окорочка на сковороде под чесночным соусом

Ингредиенты

черный молотый перец;

чеснок — три дольки.

Способ приготовления

1. Промываем окорочка под струей воды, срезаем все лишнее и обсушиваем одноразовыми полотенцами. Солим и перчим.

2. Разогреваем в чугунной сковороде оливковое масло и выкладываем на нее окорочка. Жарим на интенсивном огне по три минуты с каждой стороны, чтобы окорочка покрылись аппетитной корочкой. Затем скручиваем огонь, и продолжаем готовить под крышкой минут 20, переворачивая окорочка, каждые пять минут.

3. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок в чашу, добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

4. Окорочка поливаем сверху сметано-чесночным соусом. Накрываем крышкой и тушим еще пять минут. Подаем окорочка с любым гарниром, овощами или соленьями.

Как приготовить куриные ножки с овощами

Многие люди восхищаются китайской кухней. Удивительные сочетания отменного вкуса и восхитительного аромата не оставляют равнодушным никого. И этот рецепт, позаимствованный у одной старой китаянки, вполне может занять достойное место среди любимых рецептов, ибо готовится быстро, довольно легко, но блюдо получается действительно вкусным.

Время готовки: 40 минут.

Калорийность блюда (100 гр.) — 280 кКал.

Очистить лук и порезать соломкой (вдоль волокон). Морковь нарезать кольцами толщиной по 0,5 мм. Порезать соломкой, с палец шириной, перец болгарский. Сковороду разогреть, смазав жиром. Обжарить в ней окорочка по 6-9 минут с каждой стороны, чтобы они приобрели красно-коричневый оттенок.

Теперь добавляем морковь, помешивая, прожариваем три минуты, добавляем лук и перец. Не давайте подгореть. После добавления перца и лука нужно жарить еще 5 минут без крышки. Соединить соевый соус с сахаром и долить в сковороду, накрыть крышкой, оставляя небольшой зазор (для выхода лишней влаги) и тушить 5 минут.

Жареные окорочка на сковороде — советы и хитрости от шеф-повара

Если вы используете замороженные окорочка, то размораживайте их при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновки. Так мясо будет сочнее и мягче.

Курица сочетается практически со всеми специями и приправами, поэтому сочетая разные ингредиенты, такие как соевый соус, майонез, горчица, сметана или мед, вы сможете приготовить свой вариант маринада для окорочков.

Сделайте на поверхности окорочков несколько глубоких проколов. Это позволит мясу лучше промариноваться и вобрать в себя все ароматы пряностей и трав.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *