Окорок свиной простой рецепт

Свиной окорок в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Купить качественные мясные продукты в магазинах довольно сложная задача, но можно легко приготовить их дома. Расскажу вам, как приготовить свиной окорок, запеченный в духовке в фольге.

Свиной окорок, запеченный в фольге

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Свиной окорок в фольге – это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.

Тебе понадобится:
1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.
Приготовление:

Натри мясо специями, тертым чесноком и оливковым маслом со всех сторон. Замаринуй его в соусе ткемали на 1,5-2 часа под пленкой. Заверни окорок в фольгу и запекай час при 180 градусах, а потом разверни фольгу и допеки еще 15 минут.

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Общие принципы приготовления

Вам будет интересно:Рецепты с фасолью красной консервированной: суп, борщ, салаты

Многие люди задаются вопросом, как окорок свиной приготовить вкусно. Для обработки каким угодно способом нужно брать его из самой верхней бедренной зоны свиньи. Окорок из лопаточной передней части менее жирный и волокнистый, он хорош для зажаривания, изготовления рулетов и диетических рецептов.

Задняя беконная или мясная зона поросенка более жирная и сочная, со слоями сала различной толщины. Для этого мяса самым удачным вариантом готовки является запекание. Как правило, перед запеканием окорок подготавливают к термообработке. Сперва мясо нужно ополоснуть под струей прохладной воды. В итоге вы смоете щетинные волоски, возможные крохотные осколки косточек и остатки запекшейся крови.

Очень часто перед запеканием мясо выдерживают в рассоле или маринаде. Эта процедура существенно сокращает время его готовки в жарочном шкафу.

Свиной окорок в рукаве

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Окорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.

Тебе понадобится:
1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.
Приготовление:

Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

Маринуем перед запеканием

Необходимость замариновать свиной окорок является важной составляющей правильной подготовки к процедуре запекания. Особенно важен этот этап в тех случаях, когда требуется не просто отправить в духовой шкаф мясо на косточке, а сохранить мягкость нежного филе. Классический маринад для запекания должен придавать мясу сочность, делать его более пикантным, но при этом не отбивать естественный вкус продукта.

Рассмотрим наиболее популярные варианты составов для маринования более подробно.

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Свиной окорок с яблоками в духовке

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ароматное, праздничное и нарядное блюдо.

Тебе понадобится:
900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки и кориандра, специи, розмарин.
Приготовление:

Измельчи 1 яблоко блендером или натри на терке, добавь туда розмарин, специи и оливковое масло, перемешай и натри свинину маринадом. Оставь мясо на 4 часа в холодильнике, выложи в форму, обложи яблочными дольками и накрой фольгой. Запекай в духовке при 190 градусах час так, и 25 минут без фольги.

Свинина: готовим быстро и просто

Не зря многие профессионалы считают, что свиной окорок – это настоящее праздничное кушанье, которое сможет украсить любой банкетный стол и потешить аппетит истинных гурманов.

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Существует множество рецептов, и каждый из них отличается временем приготовления и количеством ингредиентов. Какой бы способ ни был выбран, получится вкусно.

Приготовление данного блюда занимает минимальное количество времени и затрат. Ничего тяжелого в нем нет и, поэтому справится даже новичок. В кухонных хлопотах могут помочь даже детки, не говоря уже о вторых половинках. Общее дело создаст неповторимую семейную атмосферу.

Фото свиного запеченного окорока, представленные в этой статье, послужат доказательством того, что такое блюдо является прекрасным украшением банкетного стола. Даже если в доме нет каких-то специфических ингредиентов, можно использовать просто перец или горчицу, блюдо все равно будет вкусным и ароматным.

Свиной окорок с медом

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Отличный маринад с яркой пикантностью меда и горчинкой лимона.

Тебе понадобится:
600 г свиного окорока, 0,5 пучка мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление:

Смешай измельченную мяту и все остальные ингредиенты для маринада. Сделай небольшие надрезы-проколы в свином окороке, и замаринуй его на 3-4 часа. Заверни в фольгу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Изысканное блюдо к праздничному застолью

Окорок куриный в духовке в фольге, фаршированный грибочками – вкусное и поистине праздничное блюдо. Поверьте — оно надолго запомнится вашим гостям.

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ингредиенты:

Приготовление:

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

На заметку! Проверять готовность любого мяса легче всего специальным термометром. Так вы доведете его до готовности и сохраните целостным.

Свиной окорок в соевом маринаде

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Маринад на основе соевого соуса уже давно стал классическим.

Тебе понадобится:
800 г свиного окорока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 стебля розмарина, чеснок, специи.
Приготовление:

Промой и вытри свинину, и натри ее соевым соусом с маслом и специями. Выложи мясо в рукав, добавь розмарин и чеснок, и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

Польза свинины

Мясо свиньи отличается нежной текстурой, тонкими волокнами, легко поддается варке, жарке, тушению. Используется для приготовления шашлыков, котлет, пельменей, полуфабрикатов, колбас и различных деликатесов. Свиную тушу разделывают на разные куски, в зависимости от расположения меняется и само назначение куска. Вырезка, шея, лопатка, окорок, корейка, грудинка, но и это далеко не весь перечень. Специалист своего дела без труда отличит один вид мяса от другого.

Продукт этот отличается повышенным содержанием белка, витамином группы B и полезных микроэлементов, таких как железо, йод, цинк. Противники свинины говорят о ее жирности, но она большей частью концентрируется в сале, его же достаточно просто отделить от мяса.

Свиное мясо отличается от других видов своим уникальным составом, оно способно действовать благотворно на свойства организма. Одним из главных его достоинств, считается способность понижать уровень холестерина в крови. А постоянное употребление свинины уменьшает риск проявления заболеваний сердца и сосудов. Некоторые считают, что свиное сало содержит в себе очень много калорий и холестерина, на самом же деле, животный жир жизненно необходим организму в небольших количествах.

Стоит также указать на то, что свинина отлично усваивается и переваривается желудком человека, поэтому он без труда сможет получить из нее все необходимые и полезные вещества. Свиное мясо положительно влияет на мужскую потенцию. Врачи даже нередко рекомендуют своим проблемным пациентам, ввести в свой рацион как можно больше свинины.

Максимальная польза веществ сохраняется в варенном, тушеном и запеченном мясе.

Свиной окорок в красном вине

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сухое красное вино смягчает свинину и придает ей красивый оттенок.

Тебе понадобится:
900 г свиного окорока, 400 мл красного вина, 4 луковицы, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление:

Сделай на мясе надрезы, натри маслом со специями, и вложи туда луковые кольца. Остальными кольца сложи с окороком в одну миску, добавь давленый чеснок и залей все вином на ночь. Запекай все вместе в форме под фольгой или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

Выбираем мясо

Правильная свинина – это нежное мясо розового цвета. Поверхность куска в упаковке или в отрубе должна иметь чистый ровный срез без радужного отлива. Избыток влаги – показатель низкого качества продукта. Мясной срез должен быть сухим и чистым. Наличие посторонних запахов – признак испорченного продукта.

Свинина не может быть без жира – эта аксиома. Опытные кулинары знают, что количество жировой ткани показывает как именно происходил откорм. Но не стоит подменять понятия – пропорции должны быть соблюдены в пользу мяса, а не сала. Приветствуется «мраморность», которая высоко ценится и в говядине. Если содержание жира в тканях достаточное, шансов пересушить свинину практически не будет.

Окорок относится к той категории мясных продуктов, которая может продаваться вместе с кожей и костью. Такое решение для запекания считается оптимальным. Кожа в этом случае полностью сохраняет мясные соки, предотвращая их потерю. Кроме того, после выхода из духовки и сама хрустящая оболочка будет прекрасным деликатесом. Наличие кости – важная составляющая при длительном и постепенном приготовлении. Она отвечает в куске окорока за правильный отвод тепла и гарантирует его равномерное распределение в тканях.

Свиной окорок с черносливом в духовке

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Классическое сочетание на новый лад!

Тебе понадобится:
1,5 кг свиного окорока, 200 г чернослива, 4 ст.л. майонеза, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление:

Сделай на окороке крупные надрезы и залей мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. Обдай чернослив кипятком, вложи в разрезы по нескольку штук и запекай окорок под фольгой час при 200 градусах, и потом еще полчаса без фольги.

Как заготовить свинину впрок

Для того чтоб заготовить свинину, в частности, окорока, существуют три способа: сухой, с рассолом и комбинированный.

Сухой способ засолки:

В деревянную бочку или чан на дно насыпают слой соли, затем укладывают окорока, смазанные смесью из специй. На килограмм соли берут 200 грамм сахара и 50 грамм селитры. Не стоит бояться добавлять селитру она выступает в качестве консерванта цвета. Благодаря ей, цвет мяса остается красным. Когда все мясо уложено, надо пустое пространство засыпать солью. На третий день нижние окорока переложить наверх и верхние соответственно – вниз. Сухой способ засолки длится в течение 3 недель. Когда время пришло, мясо достают, счищают всю соль и подвешивают в прохладном помещении.

Свиной окорок, запеченный с грибами

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Грибы дают и аромат, и сочность блюду.

Тебе понадобится:
800 г свиного окорока, 500 г шампиньонов, 250 мл сливок, 2 перца, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Свиной окорок в майонезе

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Еще один отличный маринад, чтобы запечь в духовке большой кусок свиного окорока целиком.

Тебе понадобится:
700 г свиного окорока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, прованские травы, чеснок, специи.
Приготовление:

Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй окорок в маленькие разрезы. Смешай все ингредиенты для маринада, натри мясо со всех сторон и убери в холодильник на 2 часа. Выложи свинину в форму, накрой фольгой и запекай 60-80 минут при 180-200 градусах.

Полезные советы

Интересно, но лучше всего запеченный окорок сочетается не с каким-либо гарниром или вином, а с несколькими сортами пива, в том числе и темными. Поэтому и существует рецепт с использованием пива в качестве маринада. Так что это отличная закуска для мужской компании.

Если попался соленый свиной окорок, а хочется его запечь, можно поступить так: положить в кастрюлю и залить туда воды по самый краешек кастрюли. Закипятить воду, а через две минуты выключить плиту и образовавшийся бульон слить. Далее мясо можно использовать по рецепту.

Вкусное, сочное, ароматное и пряное мясо украсит любой стол. Особенно красиво подавать его целиком, прямо с духовки. Восторженные возгласы обеспечены!

Свиной окорок со сладкой корочкой

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Тебе понадобится:
1,2 кг свиного окорока, 2 ст.л. меда, гвоздика, 20 г сахарной пудры.
Приготовление:

Залей целый окорок водой, доведи до кипения и час провари на маленьком огне. Срежь кожу и равномерно нашпигуй свинину гвоздикой. Обмажь мясо медом и на полчаса отправь в духовку при 200 градусах. Достань на 15 минут, обсыпь сахарной пудрой и оставь дальше остывать под фольгой.

Готовим по-испански

Испанский рецепт свиного окорока включает в себя использование только двух ингредиентов – мяса и соли. В итоге получается вяленая свинина с неповторимым изысканным вкусом. А называется такое блюдо «хамон».

Несмотря на довольно сложную рецептуру приготовления, если всё сделать правильно, свиной окорок по-испански будет просто восхитительным и вызовет бурю эмоций у родных и друзей во время семейного банкета.

Свиной окорок на кости в духовке

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Окорок на кости выглядит очень эффектно и аппетитно!

Тебе понадобится:
1,5 кг свиного окорока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление:

Провари окорок с лавровым листом, луковицей и специями около 2 часов, снимая пену. Сделай на мясе небольшие надрезы, натри его медом с горчицей, заверни в фольгу и запекай еще 40-60 минут при 220 градусах.

Приготовление окорока.

Мясо просолено, но оно еще не полностью готово. Если хотим приготовить вареные окорока, тогда отвариваем просоленное мясо, а если вяленые или сырокопченые — коптим в коптильне над дымом. Для копчения подходят такие породы деревьев: дуб, береза, ясень, ольха, бук. Нельзя коптить над дровами из хвойных деревьев и бересты.

Копченые окорока хорошо хранятся всю зиму, ведь дым является консервантом, а вареные и запеченные в тесте, в холодном месте могут храниться около месяца. Все приготовленное домашнее мясо должно быть сочным с приятным ароматом ветчины.
Дата: 11 апреля 2021

Свиной окорок в пиве

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рекомендуем использовать сладковатое темное пиво.

Тебе понадобится:
2 кг свиного окорока, 1 стакан пива, 1,5 ст.л. растительного масла, специи, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление:

Смешай масло, горчицу, давленый чеснок и специи, и натри маринадом весь окорок. Оставь его под пленкой на ночь в холодильнике, переложи в рукав, залей пивом и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Свиной окорок под сыром

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Получается интересная гармошка, от которой будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится:
1 кг свиного окорока, 2 помидора, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, чеснок, специи.
Приготовление:

Сделай на мясе глубокие надрезы, смажь маслом, засыпь специями и выложи в форму. В разрезы вложи ломтики сыра и помидоров, добавь тертый чеснок и оставшееся сливочное масло и заверни в фольгу или пергамент. Запекай окорок в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Советы по запеканию окорока свинины в духовом шкафу

Из всех частей свиной туши самой аппетитной, пожалуй, является окорок. Чаще всего его готовят целиком и используют для этого духовой шкаф. Однако подобный способ приготовления требует от кулинара некоторых навыков и проявления терпения.

Кроме того, существует ряд рекомендаций, которые позволят несколько упростить процесс выпекания. Придерживаясь их вы гарантированно получите изумительное блюдо.

Время выпекания окорока в духовке

Время выпекания – краеугольный камень процесса приготовления этого кушанья. Если не додержать мясо, то оно останется сырым в центре. Это опасно, поскольку свинину нельзя оставлять сырой. Продержав же мясо в духовке слишком долго, вы рискуете пересушить его.

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рассчитать время, необходимое для запекания окорока очень просто. Для этого нужно лишь узнать вес куска и на каждый килограмм добавить 40 минут. Также необходимо будет дать мясу чуть отстояться в выключенной духовке 20 минут.

Свиной окорок с картошкой и овощами

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Самый сытный и универсальный рецепт.

Тебе понадобится:
1 кг свиного окорока, 5 картошек, 1 перец, 1 кабачок, 2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедра, зелень, специи.
Приготовление:

Смешай масло, мед, чеснок, цедру и специи, и натри маринадом свинину со всех сторон. Крупно нарежь овощи, сложи все в рукав, добавь рубленую зелень, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

Свиной окорок в тесте

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Можно взять готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.

Тебе понадобится:
1 кг свиного окорока, 225 г теста, 150 мл белого вина, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, кунжут, специи.
Приготовление:

Нашпигуй мясо чесноком и замаринуй его в вине и специях на ночь. Раскатай тесто, выложи на него окорок и плотно заверни со всех сторон. Наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Соленый домашний свиной окорок — как приготовить окорок из свинины в домашних условиях.

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

kerescan — Окт 15th, 2020 Категории: Окорока

Метки: Засолка мяса

Соление мяса и сала в домашних условиях издавна было самым распространенным способом их заготовки. Этот способ не забыт и сейчас. Чтобы приготовить вкусный соленый свиной окорок в домашних условиях, подойдет свежее нежирное свиное мясо.

Для такого вида заготовки подойдет мясо только здорового животного. Если свинья чем-то болела, тогда забив ее, мясо придется варить — солить и коптить его нельзя, так как соль микроорганизмы не уничтожает, а лишь задерживает их развитие.

Прежде чем солить, окорока следует выдержать 1-2 суток на холоде.

Свиной окорок, запечённый в духовке куском

Свинина отличается нежным, приятным вкусом и готовится довольно быстро, поэтому отлично подходит для запекания крупным куском. Такая закуска может служить самостоятельным блюдом или стать основой для приготовления салатов, запеканок, бутербродов.

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин



Перечень продуктов

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин



Готовим по-испански

Испанский рецепт свиного окорока включает в себя использование только двух ингредиентов – мяса и соли. В итоге получается вяленая свинина с неповторимым изысканным вкусом. А называется такое блюдо «хамон».

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Несмотря на довольно сложную рецептуру приготовления, если всё сделать правильно, свиной окорок по-испански будет просто восхитительным и вызовет бурю эмоций у родных и друзей во время семейного банкета.



Выбор и подготовка окорока

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Свиной окорок имеет множество мышечных волокон, из-за чего обладает плотной структурой и жесткостью.
Польза, вкус, запах, срок хранения копченого продукта во многом зависит от выбора мяса. Оценивать состояние окорочков следует по нескольким параметрам:

Подготовка мяса к холодному или горячему копчению в домашних условиях заключается в очистке, засолке и подвяливании. Перед посолом потребуется выдержать свинину на холоде 2 суток.



Как вкусно запечь в фольге

Свиной окорок, запечённый в духовке под слоем фольги, – очень популярное блюдо среди современных хозяек. Готовится оно просто и легко, а полученный результат обязательно обрадует своим изумительным вкусом и аппетитным видом.

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Готовим:

Готовому мясу дать пять минут настояться в горячей духовке, затем вынуть и остудить. Употреблять закуску лучше с гарниром из макарон или отварного картофеля.

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Кулинарам на заметку: полезные советы и хитрости приготовления мяса

Свежее мясо – половина успеха блюда, вторая половина – процесс его приготовления.

Самый лучший шашлык из свиного окорока

Свинина идеально подходит для приготовления шашлыка. Чтобы последний получился особенно вкусным, аппетитным и буквально таял во рту, необходимо выбрать свежее мясо молодого животного и правильно замариновать его перед прожаркой.

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Готовим:

О готовности мяса может сообщить появление ароматной корочки коричневого цвета. Подавать восхитительное лакомство рекомендуется с чесночным соусом, острой аджикой и свежим хлебом.

Рецепт вкусных грибов со свининой с подливкой

Порой сочетание простых ингредиентов рождает настоящий шедевр. Но приготовить в грибной сезон свинину дело чести любой хозяйки.

Ингредиенты для блюда:

Время приготовления: около 2 часов.

Калорийность блюда: примерно 2000 ккал.

Домашняя ветчина в мультиварке

Этот рецепт поможет узнать, как вкусно приготовить свиной окорок в мультиварке. С помощью кухонного прибора из свинины можно быстро сделать замечательную ветчину, которая будет намного полезней и лучше магазинных аналогов.

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Готовим:

После звукового оповещения вынуть домашнюю ветчину и дождаться, когда она полностью остынет. Готовый продукт нарезать аккуратными кусочками и угостить всех присутствующих.

В чем солить мясо.

Бочка для засолки подойдет новая или после соления огурцов, капусты, а вот после рыбы или непищевых продуктов бочку использовать нельзя. Перед использованием бочки после овощей ее отмачиваем, ошпариваем кипятком и проветриваем. Так уничтожится специфический запах. Проверяем не течет ли бочка: заливаем в нее крутой кипяток, закрываем отверстие в крышке и покатаем ее из стороны в сторону, если есть щели, то из них будет выходить пар. Крышка или кружок должны быть из дерева, а не из фанеры или ДСП, эти материалы расслаиваются и отравляют рассол клеем.

Мясо, жаренное на сковороде с имбирем

Любителям пикантных блюд очень понравится свинина, пожаренная с чесноком, соевым соусом и имбирем. Эти продукты придают мясу бесподобный вкус и делают блюдо по-настоящему изысканным.

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Готовим:

Употреблять мясо, жаренное с имбирем, рекомендуется горячим. Такое блюдо прекрасно сочетается с тушёным рисом и свежими овощами.

Тушёная свинина с томатной подливкой

С красной подливкой обычно готовят более острую и пикантную свинину. Остроту блюду добавит перец, а за пикантные нотки отвечают красное вино и томатная паста.

Список необходимых продуктов:

Время приготовления подливки: 1 час и 15 минут.

Калорийность: 3108 ккал. (178.27 ккал в 100 гр).

Пошаговая инструкция по приготовлению тушеной свинины с томатной подливкой:

С медовой корочкой

Свиной окорок, запечённый с мёдом, – изумительный шедевр кулинарии, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Нежнейшее мясо с аппетитной душистой корочкой станет настоящим украшением праздничного стола и обязательно понравится всем приглашённым гостям.

Приготовленную закуску рекомендуется накрыть фольгой и дать постепенно остыть: так она станет ещё вкуснее. Подавать блюдо из свинины лучше со свежей зеленью и овощным салатом.
Приятного аппетита!

Как потушить свинину с белой подливкой на сливках

Так как кисломолочный ингредиент добавляется в конце процесса, рецепт приготовления нужно начать с подливки к свиному гуляшу.

Время готовки: 40-45 минут.

Калорийность: 2155 ккал. В 100 гр. 84.3 ккал.

Как тушить свинину с подливкой из сливок:

Для того чтобы немного «приглушить» вкус свинины, можно добавить чеснок. Сервируют мясо с подливкой мелкой зеленью и маринованными овощами.

Классический рецепт теста для мантов — несколько вариантов блюда.

Рецепт интересного американского блюда — сосиски в кляре, несколько вариантов фото-рецепта.

Читайте рецепт сырников без муки и яиц — вам интересно как ее приготовить.

Как заготовить свинину впрок

Для того чтоб заготовить свинину, в частности, окорока, существуют три способа: сухой, с рассолом и комбинированный.

Сухой способ засолки:

В деревянную бочку или чан на дно насыпают слой соли, затем укладывают окорока, смазанные смесью из специй. На килограмм соли берут 200 грамм сахара и 50 грамм селитры. Не стоит бояться добавлять селитру она выступает в качестве консерванта цвета. Благодаря ей, цвет мяса остается красным. Когда все мясо уложено, надо пустое пространство засыпать солью. На третий день нижние окорока переложить наверх и верхние соответственно – вниз. Сухой способ засолки длится в течение 3 недель. Когда время пришло, мясо достают, счищают всю соль и подвешивают в прохладном помещении.

Сколько времени тушить свинину?

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Свиную вырезку подвергают различным видам тепловой обработки – отвариванию, запеканию, жарке, тушению и приготовлению на пару. Но если вы хотите, чтобы мясо получилось нежным и мягким, лучше отдать предпочтение именно тушению. Сколько тушить свинину на сковороде? Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 40 минут до полутора часа. Все зависит от возраста животного, размера мясных кусочков, дополнительных ингредиентов.

Профессиональные кулинары советуют для тушения выбирать мясо молодого поросенка. Идеально подходит грудинка или филейная часть ноги, в том числе и лопатка, почечное мясо и ошеек.

Разумеется, быстрее всего приготовится мясо, измельченное небольшими кусочками. Сколько тушить свинину кусочками? Ориентировочно 40-45 минут.

Совет! В самом конце необходимо всегда проверять готовность мяса. Разрежьте один кусочек. На срезе мясные волокна должны быть светлыми. Если мясо осталось розоватым или выделяется сок с примесью крови, добавьте время тепловой обработки.

Перед тушением свинину необходимо разморозить только путем естественного оттаивания в основном отделе холодильника и хорошенечко промыть. Чтобы сохранить сочность мясных кусочков, их сначала можно обжарить на раскаленной сковородке до появления янтарной корочки, а затем уже потушить. Для тушения добавляют фильтрованную водичку и различные соусы. Выбор таких добавок – личное дело каждого.

Но стоит отметить, что соус будет немного изменять природный вкус свиной вырезки. Поэтому если ваша цель – мягкое и ароматное мясо, во время тушения добавляйте только водичку.

Не только в сковородке или жаровне тушат свинину. Вы можете это сделать и в духовом шкафу, используя, к примеру, казан либо глиняные горшочки. Сколько тушить свинину в духовке? Продолжительность ее тепловой обработки будет составлять от 1 до 1,5 часов. И снова ответить на этот вопрос однозначно нельзя, поскольку следует учитывать множество факторов.

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Как показывает практика, зачастую свинину тушат с овощами – луком, морковью и свежими помидорами. Мясо, безусловно, получится ароматным и нежным. Но лучше овощи пассеровать отдельно, свинину слегка обжарить, а затем уже соединить эти компоненты и довести до готовности путем тушения в жидкости. Слишком много жидкости добавлять необязательно, в противном случае вы рискуете приготовить отварную свинину.

Когда же нужно солить мясо? Кулинары-профи делают это в самом конце. Существует мнение, что соль вытягивает из мясных волокон весь сок, в результате чего блюдо получается жестким и сухим.

На заметку! Если вам досталось мышечное мясо, его придется томить гораздо дольше, постоянно проверяя готовность.

Многие обожают свиную вырезку на кости. А сколько тушить свинину до мягкости в таком случае? Если стандартно такой продукт готовят от 40 до 60 минут, то на кости его тушат на четверть часа дольше.

Вы можете добавлять к тушеной свинине различные овощи. Только учитывайте продолжительность тепловой обработки каждого продукта. Бывает так, что мясо уже приготовилось, а овощи остались сырыми или наоборот. Поэтому в рецептах всегда указывают очередность добавления ингредиентов.

На заметку! Сырое мясо не несет в себе никакой пользы. Свиную вырезку всегда нужно подвергать тщательной тепловой обработке, чтобы избавиться от содержащихся в ней гельминтов и их личинок.

Засолка

Засол – это процесс, при котором окорок насыщается солью; засол является одним из самых важных этапов в процессе копчения, так как позволяет уничтожить все вредные бактерии и нейтрализовать токсические вещества, которые могут содержаться в сыром мясе. Засаливать свиной окорок рекомендуется в посуде с эмалированной поверхностью или в деревянных емкостях. Есть несколько рецептов приготовления маринада, которые можно использовать и для горячего, и для холодного копчения.

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сухая засолка

Как правильно пожарить?

Жарьте окорок на сковородке так:

На этом все – ваш окорок готов! Извлеките из мяса зубочистки и просите гостей к столу. Это универсальное яство можно кушать и в горячем виде, и в остывшем.

Что такое окорок?

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Немногие знают, как окорок свиной приготовить вкусно. Что это такое? Окорок (задок) – мясистая плечевая или тазобедренная часть туши свиней. Она чаще всего подвергается термообработке путем запекания. Свиной окорок — мясо, которое едят горячим, а также в виде холодных закусок (буженины, ветчины, хамона, прошутто).

Для запекания лучше всего выбирать мясное филе бедренной зоны либо окорок на кости с жиром. Для всех вариаций имеются свои варианты готовки.

Общие принципы приготовления

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Многие люди задаются вопросом, как окорок свиной приготовить вкусно. Для обработки каким угодно способом нужно брать его из самой верхней бедренной зоны свиньи. Окорок из лопаточной передней части менее жирный и волокнистый, он хорош для зажаривания, изготовления рулетов и диетических рецептов.

Задняя беконная или мясная зона поросенка более жирная и сочная, со слоями сала различной толщины. Для этого мяса самым удачным вариантом готовки является запекание. Как правило, перед запеканием окорок подготавливают к термообработке. Сперва мясо нужно ополоснуть под струей прохладной воды. В итоге вы смоете щетинные волоски, возможные крохотные осколки косточек и остатки запекшейся крови.

Окорок свиной простой рецепт. lazy placeholder. Окорок свиной простой рецепт фото. Окорок свиной простой рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок свиной простой рецепт. картинка lazy placeholder. 08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Очень часто перед запеканием мясо выдерживают в рассоле или маринаде. Эта процедура существенно сокращает время его готовки в жарочном шкафу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *