Окорок в пиве рецепт
Свиной окорок в тёмном пиве
Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления очень сочного и ароматного свиного окорока, запеченного в тёмном пиве – это очень вкусно! Мясо получается очень мягким, без труда разделяется на волокна и буквально тает во рту. Окорок одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде, употребляйте его с гарниром или вместо колбасы, карбоната, буженины. При застывании, бульон, в котором он запекался, желируется и получается бомбический соус! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Свиной окорок в тёмном пиве»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6426 ккал | белки 327.8 г | жиры 534.5 г | углеводы 51.4 г |
Порции | |||
ккал 803.3 ккал | белки 41 г | жиры 66.8 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 19.4 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Свиной окорок в тёмном пиве»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления очень сочного и ароматного свиного окорока, запеченного в тёмном пиве – это очень вкусно! Мясо получается очень мягким, без труда разделяется на волокна и буквально тает во рту. Окорок одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде, употребляйте его с гарниром или вместо колбасы, карбоната, буженины. При застывании, бульон, в котором он запекался, желируется и получается бомбический соус! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Мясо на дранике «Батька»
Сердечки
Свиная рулька из щей
Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески
Фрикадельки
Свинина под «тёплой шапкой», запечённая с овощами
Свинина по-французски
Свинина «Минский деликатес»
Картофель с мясом «По-капитански»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с редисом, яйцом и крутонами
Закуска «Подарок от шеф-повара»
Сибирский черемуховый торт
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года Василий-2017 #
23 ноября 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года wise1288 #
23 ноября 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года mollaeva2015 #
21 ноября 2020 года kylman #
21 ноября 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года 699 #
21 ноября 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года 699 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежнейший свиной окорок в пиве
Как мы все знаем часть туши, под названием свиной окорок, не отличается особой мягкостью, но при хорошей подготовке из него получится замечательный шашлык!
Ингредиенты для «Нежнейший свиной окорок в пиве»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2899.4 ккал | белки 166.9 г | жиры 218.3 г | углеводы 45.9 г |
Порции | |||
ккал 724.9 ккал | белки 41.7 г | жиры 54.6 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 12.5 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Нежнейший свиной окорок в пиве»:
Время приготовления указано без учета маринования.
Подготовить 1 кг свиного окорока и специи.
Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить специи и лук.
Влить пиво и соевый соус.
Хорошенько перемешать и оставить мариноваться не менее, чем на 12 часов, можно больше.
Готовим на углях 25-30 минут.
Подаём с маринованным луком. Для этого лук обдаём кипятком, добавляем немного сахара, уксуса, подсолнечного масла и любимых специй или зелени.
Мясо получается необыкновенно вкусным с приятным хлебно-пивным ароматом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как мы все знаем часть туши, под названием свиной окорок, не отличается особой мягкостью, но при хорошей подготовке из него получится замечательный шашлык!
Похожие рецепты
Шашлык из говядины на кефире
А-ля «Жаркое» на шпажке
Вкусный шашлык
Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками
Свиные кебабы
Свиные ребрышки барбекю
Стейки-гриль в маринаде «Каркаде»
Армянский шашлык
Шашлык из свиной корейки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Капризуля»
Вяленое мясо в домашних условиях
Десерт «Париж-Монако-Нью-Йорк»
Комментарии и отзывы
20 апреля 2018 года Atakam72 #
20 апреля 2018 года Все будет отлично # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Atakam72 #
20 апреля 2018 года Все будет отлично # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года ЗвонодумЪ #
19 апреля 2018 года wasiljevi4 #
18 апреля 2018 года wasiljevi4 #
19 апреля 2018 года Все будет отлично # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года wasiljevi4 #
19 апреля 2018 года Все будет отлично # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Арнюша #
20 апреля 2018 года wasiljevi4 #
У вас неверные данные. В русском языке нет такого правила.
20 апреля 2018 года wasiljevi4 #
У вас неверные данные. В русском языке нет такого правила.
18 апреля 2018 года wasiljevi4 #
18 апреля 2018 года Димка-1971 #
19 апреля 2018 года Все будет отлично # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Жен Жен # (модератор)
3 мая 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Секреты приготовления рульки в пиве по-чешски, по-баварски
Рулька в пиве – прекрасное украшение праздничного стола. Блюдо полюбилось во многих странах. Россия – не исключение. Существует много вариаций рецепта. Каждый сможет подобрать его на свой вкус.
Как приготавливать свиную рульку в пиве – рецепты
Ниже описаны 3 самых известных рецепта. Каждый из них сделает вкус незабываемым.
По-баварски
Рулька в пиве по-баварски – настоящий деликатес, пришедший из Германии. Там ее подают, как закуску к темному и светлому пенному. Блюдо – обязательный гость в пивных фестивалях Германии.
Пошаговая инструкция приготовления, вкусный рецепт:
Приготовить соус баварский – смешать 50 мл пива и мед с горчицей, добавить чеснок и перец.
Вареную голень остудить до комнатной температуры и после этого выложить на противень. Замариновывать ее соусом и выпекать при 180 градусах до готовности.
Рулька свиная по-баварски в пиве готова.
В темном пиве
Пошаговая инструкция приготовления:
По-чешски
Вепрево колено – традиционное чешское блюдо. В оригинальном названии речь идет о колене вепря (кабана). Классический способ приготовления – отварить мясо, а потом запечь.
Что понадобится:
Рецепт рульки в пиве по-чешски:
Особенности приготовления рульки в пиве
Как запекать в духовке?
Есть несколько способ запекания. Первый описан в рецептах выше. Рульку предварительно отваривают в бульоне на пиве. После этого достают, просушивают и остужают, а затем запекают в разогретой до 180 градусов духовой печи. Хорошим дополнением будет использование фольги или рукава для выпечки. Так она запечется в собственном соку. Для придания особого аромата можно добавить прямо в рукав пряности и дополнительные зубчики чеснока. На приготовление обычно уходит около 30 минут, в зависимости от размера голени и способностей духовой печи.
Второй способ придаст особый вкус и аромат.
Свиные рульки в пиве, запеченные в духовке, готовятся минимум 3 часа, так как окорок предварительно не отваривают.
Рульку хорошенько промывают и обмазывают специями и солью. Окорок необходимо завернуть в фольгу и проложить тонкий слой сала. Выпекать 3 часа. Через 2,5 часа развернуть фольгу и дать проявится корочке.
Вареная рулька
Также можно приготовить без использования духовки.
Рулька в пиве, рецепт без запекания:
Как готовить в мультиварке?
Что понадобится:
Пошаговая инструкция приготовления:
Секреты, как мариновать рульку в пиве
Для маринования преимущественно использовать темный сорт пива. В среднем на рульку, весом 1 кг уходит до 1 л пива.
Также перед тем, как варить в пиве, можно замариновать мясо в специях. Окорок хорошо сочетается с паприкой, прованскими травами, сушеным чесноком.
Нужно обмазать мясо понравившимся специями, завернуть в рукав для выпечки и оставить на полчаса замариноваться.
Классический рецепт мариновки – рулька в пиве с медом и горчицей. Рецепт соуса для маринования описан в рецептах выше.
Полезные советы
Несмотря на то, какой рецепт понравится больше – немецкий, чешский, или любой другой, рулька в пиве – прекрасное блюдо, которое порадует гостей за столом. Но стоит помнить о его калорийности. Нельзя переедать, возможно появление тяжести в животе.
Свинина в пиве – сочное мясо с безупречным вкусом и ароматом. Лучшие рецепты свинины в пиве: маринованной, жареной, запеченной
Несмотря на непривычное сочетание свинины и пива, блюда из этих двух основных ингредиентов получается настолько вкусными, а само мясо сочным и мягким, что, попробовав соединить эти два продукта один раз, вы будете возвращаться к подобным рецептам снова и снова.
Причем рецепты свинины в пиве настолько просты, что приготовить блюдо сможет абсолютно любой.
Свинина в пиве – общие принципы приготовления
Для приготовления блюда выбирайте мясо молодого животного. Куски могут быть из любой части: вырезка, ошеек, лопатка, рулька. Подготовленный кусок мяса при необходимости разморозьте, тщательно промойте и нарежьте кусочками поперек волокон либо оставьте целым куском – зависит от рецепта.
Пиво должно быть свежим. Чаще всего используют светлое фильтрованное пиво, но есть рецепты, где берут темное пиво или смесь светлого и темного напитка.
Кроме свинины и пива в блюдо нередко добавляют различные специи, травы, зелень. Особенно хорошо со свининой сочетаются чеснок, лук, прованские и итальянские травы, орегано, чабрец, перец и другие.
Обычно свинину предварительно маринуют в специях, после обжаривают или отваривают и заливают пивом, потом отправляют запекаться в духовку или жариться на сковороду.
Для готовки используют посуду с толстым дном: противни, чугунные сковороды и прочие. Для маринада берут неокисляющуюся тару: например, стекло, керамику.
1. Свинина в пиве по-чешски
Ингредиенты:
• мясо свинины – 300 г;
• пиво светлых сортов – 1 большая кружка;
• приправа – пол упаковки;
• масло подсолнечное — чуть меньше пол стакана.
Способ приготовления:
1. Кусок свинины режем средним кубиком.
2. Лук, нарезанный полукольцами, жарим с маслом до бесцветного оттенка.
3. К луку на сковороду выкладываем мясо, закрываем крышкой и прожариваем 12 минут на медленном огне.
4. Мясо с луком солим, перчим.
5. Потом выливаем в сковороду пиво, до половины объема, чтобы было видно мясо. Все тщательно размешиваем и тушим около получаса.
6. Уменьшаем огонь и даем потомиться еще около получаса.
7. При подаче выкладываем свинину в пиве на тарелку, рядом кладем вареный картофель, посыпаем зеленью.
2. Свинина в пиве с грибами
Ингредиенты:
• одна средняя свиная голень (или можно 3 маленьких);
• средняя головка лука;
• маринованные шампиньоны в масле (можно свежих 0,5 кг) – полбанки;
• пиво светлых сортов — пол литра;
• подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
• перец молотый черный – 20 г.
Способ приготовления:
1. Подготовленную морковь режем кубиком, лук – полукольцами. Все жарим в масле в емкости с толстым дном.
3. Свиную голень моем, обсушиваем в бумажном полотенце, обжариваем на сковороде с обеих сторон.
4. После обжаривания заливаем голень пивом и тушим на слабом огне 120 минут с закрытой крышкой.
5. После двух часов открываем крышку и проверяем на наличие воды, если жидкости осталось много, то выключаем огонь, а если мало, то можно подлить еще пива и потушить полчаса с открытой крышкой.
6. Готовую рульку в пиве подаем с картофельным пюре и свежими овощами, украсив листиками зелени.
3. Жареная свинина в пиве
Ингредиенты:
• кусок свиного мяса — пол килограмма;
• светлое пиво – 50 мл;
• подсолнечное масло – 100 мл;
• приправа паприка – пол пачки.
Способ приготовления:
1. Свинину режем поперек волокон на тоненькие пластики, отбиваем молоточком, посыпаем солью.
2. Яйцо взбиваем вместе с пивом и солью.
3. Все кусочки мяса обваливаем в муке, обмакиваем в соленой смеси яйца с пивом и панируем в сухарях.
4. Сковороду с маслом разогреваем и кладем подготовленные мясные кусочки, жарим несколько минут, переворачивая со стороны на сторону.
5. Жареные шницели кладем на порционные тарелки, поливаем лимонным соком, посыпаем паприкой.
6. Рядом с каждым кусочком шницеля можно положить обжаренный в масле репчатый лук.
4. Варено-печеная свинина в пиве с соевым соусом
Ингредиенты:
• одна средняя голень;
• половинка корня сельдерея;
• средняя головка лука;
• 3 листика лаврушки;
• 15 горошин черного перца;
• соус соевый – 3 ст. ложки;
• прованские пряности – 20 г;
• светлое пиво – пол бутылки.
Способ приготовления:
1. Голень кладем в кастрюлю, наливаем воды и варим на небольшом огне.
2. После закипания убираем пену и закладываем очищенную и нарезанную кубиком морковку, лук, сельдерей, лаврушку и перец горошком. Солим и оставляем вариться еще на 3 часа, пока мясо не будет отходить от кости.
3. Готовую голень выкладываем из кастрюли и остужаем. Бульон не выливаем, он потом пригодится.
4. Тем временем соевый соус выливаем в чашку, добавляем к нему мед, измельченные зубки чеснока и пряности, все хорошенько размешиваем.
5. Мясо отделяем от кости и натираем его приготовленной смесью.
6. Мясо сворачиваем в рулет и завязываем ниткой или шнурком, кладем на жарочный лист.
7. Запекаем в горячем духовом шкафу 2 часа, при умеренной температуре.
8. Спустя 15 минут поливаем получившуюся мясную рульку пивом в несколько приемов.
9. Готовую рульку вытаскиваем на тарелку, остужаем, не обрезая нитки.
10. Холодную рульку кладем на всю ночь в холодильник.
11. Утром вынимаем голень из холодильника, нарезаем ее на кусочки, смазываем горчицей или жидким хреном и наслаждаемся отличным завтраком.
5. Свинина в пиве с фисташками и бананами
Ингредиенты:
• 1 килограмм свиного мяса;
• светлое пиво – 30 мл;
• 2 пакетика жареных фисташек;
• перец горошком — 3 шт.;
• черный молотый перец — 20 г.
Способ приготовления:
1. Свинину нарезаем на крупные куски, делаем в них небольшие надрезы. В надрезы вталкиваем ломтики чеснока.
2. На противень стелим фольгу в пять слоев, это нужно для того, чтобы жидкость не вытекла вовремя запекания.
3. Мясные куски с чесноком натираем солью, кладем на фольгу, сверху горошины перца и лавровые листики.
4. Заливаем все пивом.
5. Краями фольги закрываем содержимое таким образом, чтобы между мясом и фольгой оставалось воздушное пространство.
6. Ставим в горячую духовку и запекаем два с половиной часа.
8. Запеченное мясо остужаем, нарезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, поливаем оставшейся после запекания жидкостью и посыпаем измельченными фисташками.
9. Рядом с мясом выкладываем жареные бананы.
6. Жаркое из свинины в ароматном пивном соусе
Ингредиенты:
• один килограмм свиного мяса со шкуркой;
• перец молотый черный – 10 г;
• тимьян, сушеная трава чабреца – 10 г;
• небольшая головка лука;
• сельдерей 1 маленький корень;
• майоран, любисток, базилик – 1 чайная ложка;
• светлое и темное пиво – по 1 жестяной баночки;
• крахмал – чайная ложка.
Способ приготовления:
1. На шкурке свиного мяса делаем ножом надрезы ромбовидной формы.
2. Мясо моем, сушим в бумажном полотенце, натираем солью, перцем, тимьяном, чабрецом.
3. Кладем кусок мяса в емкость, смазанную жиром, и жарим в горячей духовке полчаса при температуре около 230 градусов.
4. Пока мясо жарится, моем и очищаем все овощи и мелко режем, выкладываем их в мясо, заливаем светлым пивом.
5. Прожариваем около двух часов.
6. За несколько минут до готовности, открываем духовку и поливаем в несколько приемов темным пивом.
7. Готовое жаркое вытаскиваем из духовки, остужаем.
8. Пивной соус процеживаем, добавляем в него немного крахмала.
9. При подаче жаркое выкладываем на порционное блюдо, поливаем соусом и рядом кладем капустный салат.
7. Свинина маринованная в пиве
Ингредиенты:
• четверть стакана пива;
• четверть стакана соевого соуса;
• ст. л. уксуса (лучше яблочного);
• 20 грамм раст-го масла;
Способ приготовления:
1. Смешиваем в большой миске сахар с пивом, соевым соусом, специями и уксусом.
2. Промытую вырезку кладем в подготовленный маринад. Прикрываем мясо гнетом, убираем как минимум на 4 часа в холодильник.
3. Обжариваем маринованную свинину на разогретом растительном масле до легкого румянца.
4. Перекладываем мясо в глубокий противень.
5. Запекаем свинину в течение 13-16 минут при 200 градусах, после вливаем маринад, убавляем градусы до 160, томим еще 10 минут.
6. Подаем маринованную, запеченную в пивном соусе свинину с отварными овощами, салатом и зеленью.
Свинина в пиве – хитрости и полезные советы
• Чтобы свинина в пиве получилась особенно сочной, кусочки мяса лучше предварительно обжарить на сильно раскаленном масле со всех сторон в течение буквально 2-3 минут.
• Процент алкоголя в пиве не имеет значения, на вкус готового блюда этот фактор не влияет. К тому же в процессе запекания весь алкоголь улетучивается, остается лишь легкий аромат и привкус.
• Чтобы мясо приготовилось быстрее, слегка отбейте каждый кусочек. Либо на большом куске сделайте глубокие надрезы и хорошенько натрите его специями.
• Как только вы вольете пиво в свинину, тут же убавьте огонь до минимума, чтобы жидкость не кипела, а свинина томилась.
• Свежую зелень лучше класть в уже готовое блюдо, а не в момент запекания.