Окрошка на сметане рецепт
Окрошка на сметане и воде
Окрошка на сметане классическая с колбасой
Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни. Еще наши прабабушки знали рецепт этого замечательное блюда, и сегодня он так же популярен. Готовить его не сложно, а главное – совсем не нужно стоять у плиты, и есть – одно удовольствие!
Классическая окрошка на сметане и воде
Окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни. Приготовить такое блюдо очень просто, а вот его аппетитность точно оценит вся семья!
Окрошка на сметане
Существует множество рецептов приготовления окрошки. Окрошка на сметане – это легкий вариант этого замечательного холодного супа. Насыщенная, сытная, с еле уловимым ароматом лимона – именно такой получается окрошка на сметане. Готовится этот суп быстро и просто. В летнюю жару легкая и охлаждающая окрошка станет идеальным блюдом!
Окрошка на бульоне и кефире
Если вы хотите сделать окрошку более питательной и сытной, то этот рецепт для вас. Окрошка на бульоне с кефиром получается очень вкусной, с интересным насыщенным вкусом. Такое блюдо изменить ваше представление об этом летнем супе и приятно порадует родных.
Окрошка на газировке
Популярное летнее блюдо можно приготовить по-разному. Разнообразит и сделает суп менее калорийным основа из минеральной воды. Вкус получается очень интересным и легким.
Окрошка с красной рыбой
Окрошка на минералке со сметаной
Как приятно в жаркий летний день насладиться холодным первым блюдом. Приготовить этот быстрый вариант очень просто: нужно мелко покрошить овощи, ветчину и зелень и заправить минеральной водой со сметаной. Освежающая и полезная окрошка станет отличным обедом для всей семьи.
Окрошка на сметане с колбасой
Очень простой вариант окрошки: с кусочками колбасы, овощей, заправленный сметаной. Разбавлять такую окрошку можно просто водой либо сывороткой. Огурцы рекомендуется использовать молодые – у них слаще вкус и нежнее текстура. Перья лука также стоит выбирать небольшие и ранней степени зрелости, это влияет на итоговый вкус окрошки.
Окрошка на воде и сметане
Существует множество вариантов приготовления этого освежающего русского блюда. В данном рецепте используем ветчину в качестве мясного ингредиента и сметану с водой, как связующую жидкость. Конечно, не забываем про свежую сочную зелень и хрустящие овощи. Все ингредиенты можно потереть на крупной терке либо порезать мелким кубиком.
Окрошка на минералке с горчицей
Как ни странно, первые блюда можно готовить и подавать охлажденными. К таким супам относится окрошка, очень простой, наполненный витаминам и очень быстрый в приготовлении. Советуем взять этот рецепт себе на вооружение.
Окрошка с уксусом
Многим знаком вариант приготовления окрошки с вареной колбасой. Это очень удобно: если другие продукты сварить заранее, получается вариант экспресс-супа в холодном виде. Чтобы придать окрошке кислинку, на помощь придет уксус, его нужно буквально чуть-чуть.
Окрошка на минералке и сметане
Окрошка на минералке и сметане с ветчиной, свежими овощами, яйцами и зеленью придаст сил и освежит в летний зной. Такой суп лучше разбавлять минеральной водой прямо перед подачей, это продлит срок его хранения.
Окрошка по-армянски
Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и следите за фигурой, то армянская окрошка вам точно подойдет как хорошая замена супа летом. Она содержит немного калорий, зато изобилует свежими овощами и зеленью.
Окрошка на воде с лимоном
Аппетитная и вкусная окрошка с лимоном – очень нежное и пикантное летнее блюдо, которое отлично утоляет аппетит и освежает. Благодаря использованию в составе этой окрошки воды и сметанки, а не, например, майонеза, блюдо получается довольно легким и нежным на вкус.
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Окрошка – всем известное летнее блюдо, которое хорошо утоляет аппетит и охлаждает. Среди множества способов приготовления окрошки особенно выделяется окрошка на воде с лимонной кислотой. Рецепт простой и быстрый, а кроме того – очень полезный.
Окрошка классическая на воде
Об окрошке можно говорить бесконечно, это прохладное освежающее блюдо не только сытное, но и очень вкусное. Вариантов его приготовления масса. Сколько людей, столько мнений и вкусов. Я хочу предложить рецепт классической окрошки на воде.
Окрошка на кефире без редиски
У каждого из любителей окрошки есть свой любимый рецепт холодного блюда, рецептов великое множество и есть из чего выбрать. Я хочу предложить рецепт окрошки на кефире без редиски. Окрошка прекрасно освежит и насытит вас в знойный летний день.
Окрошка на минералке
Окрошку на минеральной воде со сметаной можно приготовить на обед в летний знойный день. Такая окрошка охладит и прекрасно насытит вас. Яркие краски холодного супа порадуют и поднимут вам настроение.
Окрошка с помидорами
Сытную охлаждённую окрошку можно приготовить разными способами. Попробуйте блюдо с добавлением помидор для вашего семейного обеда. Овощи добавят вкусу оригинальную и приятную кислинку.
Окрошка без кваса
Известно, что классическая окрошка готовится с добавлением кваса. Но если по какой-то причине его не оказалось на кухне или вы не его любитель, можно заменить квас минералкой. Вкус супа от этого ничуть не пострадает, блюдо будет таким же освежающим, питательным и очень вкусным.
Окрошка на воде и уксусе
Раньше окрошку готовили крестьяне. И немудрено: суп готовится просто, из знакомых ингредиентов и при этом получается сытным и вкусным. Естественно, что рецепт со временем претерпел изменения, и сегодня окрошка на воде и уксусе – блюдо изысканной кухни, которое сохранил все свои привлекательные для любой хозяйки характеристики.
Окрошка на газированной воде
В данном рецепте вам предлагается приготовить окрошку на газированной воде. У вас получится холодный суп, актуальный в летнюю жару. Готовится окрошка из стандартного набора продуктов: вареной колбасы, огурцов, картофеля и зелени. Набор ингредиентов можете изменить по своему вкусу.
Окрошка на кефире с редиской
По этому рецепту вы приготовите классическую окрошку на кефире с редисом. В нее добавим немного вареной колбасы и картофеля, но несмотря на эти продукты окрошка будет низкокалорийной. Особый пикантный вкус ей придадут растертые с горчицей желтки.
Окрошка на воде со сметаной и уксусом
Перед вами один из вариантов приготовления окрошки – со сметаной и уксусом на воде. Такой летний суп получается сытным и одновременно легким. Его освежающий эффект и вкусовые качества способны покорить любого! Главное достоинство окрошки – простота и скорость приготовления.
Окрошка на сметане с овощами
Большой популярностью среди холодных супов пользуется окрошка, которую традиционно многие хозяйки предпочитают готовить в весенне-летний период. Существует множество вариантов ее приготовления: на квасе, сыворотке, воде, пиве, с колбасой, мясом, рыбой и даже морепродуктами.
В нашем пошаговом рецепте с фото предлагаем вам приготовить один из вариантов этого вкусного блюда — окрошку на сметане и воде с лимонной кислотой.
Для того, чтобы окрошка получилась действительно вкусной, старайтесь выбирать качественные и свежие продукты, в частности, вареную колбасу, яйца и сметану.
Сметану можно использовать любой жирности, даже домашнюю, все зависит от ваших предпочтений. Тоже самое и с зеленью — ее количество вы можете регулировать по своему вкусу.
Например, если вы не сторонник зеленого лука, то в окрошку можно его не добавлять, положить только укроп и петрушку.
Ингредиенты:
Как приготовить окрошку на сметане и воде с лимонной кислотой и картошкой
Прежде чем приступать за приготовление окрошки, предварительно закипятите воду и остудите ее. Заранее отварите картофель в кожуре и яйца, после того, как они остынут, очистите их. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и высыпьте в кастрюльку.
Порежьте очищенные яйца, добавьте их в кастрюлю к картофелю.
Вареную колбасу (докторскую или молочную) нарежьте небольшими кубиками.
Огурцы помойте, отрежьте хвостики и также нарежьте их, после чего высыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Совет: Перед тем как резать огурцы, попробуйте, чтобы они не горчили, горькие огурцы запросто могут испортить вкус блюда.
Редис старайтесь также выбирать без горчинки, помойте его, отрежьте кончики и нарежьте небольшими кусочками. Если вы не очень любите редис, можно запросто обойтись без него, окрошка получится тоже очень вкусной.
Зелень тщательно помойте, обсушите, после чего измельчите укроп с петрушкой.
А затем мелко нарежьте зеленый лук. Всю нарезанную зелень высыпьте в кастрюлю.
Все нарезанные ингредиенты для окрошки хорошо перемешайте в кастрюле ложкой.
Добавьте сметану (жирность выбирайте по своему вкусу, это может быть сметана 15% или 20% жирности), немного соли и лимонную кислоту (на кончике ножа).
Затем в кастрюлю вылейте охлажденную кипяченую воду, и тщательно все перемешайте. Обязательно попробуйте окрошку на вкус, при необходимости — досолите или добавьте еще немного лимонной кислоты или сметаны.
Необходимое количество кипяченой воды и сметаны в окрошке корректируйте по своему вкусу: если вы хотите, чтобы окрошка получилась более густой — добавьте меньшее количество воды, если же предпочитаете окрошку с более насыщенным сметанным вкусом, тогда положите в нее немного больше сметаны.
Приготовленную окрошку отправьте на полчаса-час в холодильник для того, чтобы она настоялась, и немного остыла, после чего разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Тарелочка такой окрошки на сметане — отличный вариант для вкусного и легкого обеда, особенно в жаркий день. Лучше всего такое блюдо подавать конечно же холодным, ведь оно прекрасно охлаждает в жару. Приятного аппетита!
Окрошка остынет быстрее, если ее залить сразу ледяной кипяченой водой или же кастрюлю с уже приготовленной окрошкой поместить в ледяную воду с кубиками льда.
Окрошка на сметане: 10 отличных рецептов
Холодный русский суп, любимая окрошка, приготовьте ее на сметане — просто и быстро.
Рецепт 1, классический: окрошка на сметане
Окрошка – это холодный суп, который чаще всего готовят весной и летом, ведь в жаркую погоду всегда хочется съесть что-нибудь легкое и охлаждающее. И окрошка как раз является таким блюдом.
Окрошка является национальным блюдом русской кухни, а название ее происходит от слова крошить, то есть мелко резать. Первые рецепты окрошки появились еще в конце восемнадцатого века. С тех пор было придумано очень много разнообразных вариаций окрошки. И одним рецептом ее приготовления я хочу с вами поделиться.
Я хочу рассказать вам о том, как приготовить очень вкусную окрошку на сметане и воде. Рецепт предполагает совсем немного ингредиентов, и все они являются доступными, поэтому окрошку можно отнести к разряду недорогих и экономных блюд.
В рецепте, который я приведу чуть ниже, была использована вареная колбаса, но если вы по каким-то причинам ее не едите или не любите, то ее можно заменить отварной куриной грудкой. От этого окрошка останется все такой же вкусной и станет гораздо полезней.
Прежде чем приступить к приготовлению окрошки подготовьте продукты. Яйца очистьте от скорлупы, вареный картофель очистите от шкурки. Огурцы и зелень хорошенько промойте. Теперь приступаем к приготовлению.
Колбасу нарежьте кубиками. Колбасу можно использовать любую без жира, но лучше всего взять колбасу «Для окрошки» или колбасу «Салатную». Нарезанную колбасу отправьте в кастрюлю.
Попробуйте огурцы – не горчит ли кожура. Если горчит, то огурцы очистите. Огурцы нарежьте кубиками и отправьте их к колбасе в кастрюлю.
Яйца, сваренные вкрутую, тоже нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.
Картофель, как и остальные компоненты, нарежьте кубиками и положите измельченную картошку в кастрюлю.
Теперь мелко нарежьте зеленый лучок и укропчик. По желанию можете также добавить петрушку. Нарезанную зелень переложите в кастрюлю.
Измельченные продукты в кастрюле посолите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
Выложите в кастрюлю сметану.
Влейте воду в кастрюлю и снова хорошенько перемешайте.
Кастрюлю с готовой окрошкой на сметане поставьте в холодильник охладиться, а заодно и настояться. Если же ждать вы не хотите, то можете сразу разлить окрошку по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт 2: окрошка на сметане и воде (с фото)
Окрошка на сметане и воде – одна из разновидностей любимого многими, освежающего летнего блюда. Вместо колбасы можно взять отварную куриную грудку, куриное мясо с любых других частей курицы. Также в качестве мясной составляющей можно использовать отварную индейку, говядину или свинину, субпродукты (язык, сердце), варено-копченое мясо.
Картофель и яйца можно отварить в одной кастрюле. Яйца желательно достать спустя минут 5 после закипания, остудить.
Огурцы помойте, если жесткая кожура – ее желательно срезать. Аналогичным образом нужно поступить, если огурец горький.
Куриное мясо сварите в подсоленной воде, также можно добавить и специи. Мясо остудите и нарежьте кубиками либо порвите руками на мелкие кусочки.
Вареный картофель остудите и поскоблите сверху (если овощ молодой) либо снимите кожуру. Нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца почистите и покрошите мелкими кубиками. Все нарезанные ингредиенты пересыпьте в большую кастрюлю или миску.
Помойте и обсушите зелень, мелко нарежьте ее и пересыпьте в кастрюлю.
Добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.
Подается блюдо так – в глубокую посуду нужно положить 4-5 ложек сухой окрошки, долить воду и добавить сметану любой жирности. Если хочется остроты, можно добавить красный молотый перец, острую горчицу. Если мало кислинки – можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту. К окрошке можно подать кусочек пшеничного или ржаного хлеба.
Рецепт 3: окрошка на сметане с колбасой
В жару окрошка пойдет и за первое, и за второе, и за компот. Рецепт окрошки на сметане поможет приготовить особенно сытную окрошку с насыщенным вкусом. Окрошка на сметане будет еще вкуснее, если добавить немного горчицы.
Картофель отвариваем, вынимаем его из отвара, а отвар не выливаем, охлаждаем. Картофель мелко нарезаем.
Колбасу очищаем от кожицы и нарезаем брусочками.
Огурцы натираем на тёрке, или нарезаем, как вам больше нравится.
Лук нарезаем кружочками.
Укроп мелко нарезаем.
Огурцы, зелёный лук, укроп солим и перемешиваем. Обилие сока быстро растворяет соль.
Яйца мелко нарезаем.
Все овощи, колбасу и зелень соединяем, добавляем сметану, сок лимонный, картофельный отвар.Можно по вкусу добавить горчицу.
Перемешиваем и ставим в холодильник, минимум на 2 часа.
Окрошка на сметане готова!
Рецепт 4, пошаговый: окрошка на квасе и сметане
Думается, все знают, как приготовить окрошку и что это за блюдо. При всем изобилии всевозможных вариантов приготовления этого холодного супа, у каждого кулинара окрошка своя. Тем не менее, мне хочется предложить вам свой рецепт окрошки, которую мы сделаем на квасе и сметане с колбасой. Будет очень вкусно, немного пикантно и безумно освежающе, обещаю!
Вообще в окрошку можно добавлять самые разные ингредиенты: овощи, свежую зелень и ароматные травы, вареные яйца, мясные продукты. При этом в качестве жидкой основы чаще всего используется несладкий квас, отлично подходит кефир, сыворотка, простокваша, минералка. Даже на воде окрошка получается вкусной. Но сегодня готовим этот холодный суп именно на квасе! Такая окрошка подается непременно холодной, даже ледяной, со сметаной и укропом.
Сразу ставим вариться картофель в мундире (30-35 минут в зависимости от размера клубней) и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания). Тем временем нарезаем остальные основные ингредиенты довольно мелким кубиком — последовательность не имеет значения. Первым делом я готовлю ароматную зеленую заправку для окрошки. Мелко рубим перьевой лук и укроп.
Кладем их в небольшую миску, добавляем чайную ложку соли.
Перетираем все ложкой или прямо рукой, чтобы зелень пустила сок — так окрошка будет еще более ароматной. Пока оставим в сторонку.
Окрошку на квасе я люблю именно с копченой колбасой, поэтому нарезаю ее мелким кубиком.
Затем нужно помыть и измельчить кубиком хрустящие огурчики. Если кожица жесткая, ее нужно снять.
Редис тоже очень хорошо моем и нарезаем произвольными кусочками — способ нарезки не имеет значения.
Уже успели свариться куриные яйца — ставим их прямо в кастрюльке под струю холодной проточной воды. Даем остыть, затем чистим и отделяем белки от желтков. Последние кладем в миску, добавляем пару столовых ложек сметаны, сахар, уксус и горчицу. Все приправы используйте по своему вкусу.
Вилкой растираем продукты в однородную массу. Это будет вторая заправка для окрошки.
Вареный яичный белок измельчаем кубиком с помощью ножа или вот такого удобного приспособления.
Ну вот и картофель следом подоспел. С него нужно снять кожицу и нарезать вареные клубни аккуратным мелким кубиком, как и остальные ингредиенты.
Соединяем в большой кастрюле картофель, колбасу, яичные белки, редис и огурцы.
Добавляем две заправки — зеленую и ту, что с желтками.
Перемешиваем все тщательно, но осторожно, чтобы картофель не рассыпался. Остается понемногу наливать холодный квас, доводя окрошку до желаемой густоты (у вас может уйти больше или меньше указанного объема). Перемешиваем, пробуем — если все нравится, можно сразу кушать. Но вкуснее всего ледяная окрошка, которая несколько часов постоит в холодильнике.
Когда будете подавать окрошку на квасе, можете добавить в каждую тарелку по парочке кубиков льда.
Быстро, просто, вкусно и полезно! Окрошка — это самое подходящее первое блюдо для всей семьи, которое можно без проблем готовить летом. Попробуйте этот холодный суп, вам понравится!
Рецепт 5: окрошка на кефире, сметане и сыворотке
Такой холодный суп можно готовить довольно часто, так как он полезен и благодаря такой пище можно стремительно похудеть.
На начальном этапе приготовления подготавливаю необходимые ингредиенты, промывая их тщательно под проточной водой.
Отвариваю яйца в течение 7-8 минут, после чего очищаю их от скорлупы и пропускаю через яйцерезку.
Отвариваю картофель в течение 25 минут, очищаю его и нарезаю небольшими кусочками.
Далее крошу зеленый лук мелко.
Редиску нарезаю также как и картофель, мелкими кубиками.
Нарезаю огурцы не крупно.
Чуть крупнее нарезаю копченый окорок.
В завершение смешиваю все ингредиенты в кастрюле.
Заправляю окрошку кефиром, сывороткой и сметаной в тех пропорциях, которые указывала ранее и солю по вкусу.
Такую окрошку я всегда кушаю с большим аппетитом, так как она получается очень вкусной и довольно сытной.
Из всех перепробованных мной окрошек, этот вариант самый любимый.
Рецепт 6: русская окрошка на минералке и сметане
Всеми любимое блюдо — окрошка. Можно разнообразить ее и сделать на минеральной воде и сметане. Летнее и легкое блюдо.
Мелко нарезаем зелень, лук, огурцы и редис.
Далее режем кубиками вареные яйца, отварной картофель и колбасу.
Все продукты складываем в кастрюлю, заливаем минеральной водой. Добавляем сметану, майонез и горчицу. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Окрошку на сметане и минеральной воде охлаждаем в холодильнике 30 минут.
Окрошка на минералке и сметане готова. Приятного аппетита!
Рецепт 7: окрошка на сметане и майонезе
Сегодня хочу поделиться рецептом окрошки на сметане и майонезе. Окрошку я готовлю в большой кастрюле, поэтому расчет ингредиентов указан примерно на 8 литров готовой окрошки.
Картофель моем проточной водой.
Отвариваем в мундирах до готовности.
Яйца отвариваем вкрутую.
Охлаждаем яйца под проточной водой.
Затем очищаем яйца от скорлупы.
Когда картофель сварился, его также охлаждаем под проточной водой.
Очищаем картофель от кожуры.
Огурцы, зеленый лук и морковь моем проточной водой.
Обрезаем у огурцов носик и подножку, у укропа отрезаем палки, а у зеленого лука срезаем хвостики.
Нарезаем продукты мелким кубиком:
Укроп мелко шинкуем.
Зеленый лук также мелко нарезаем.
Добавляем немного воды.
Еще раз перемешиваем.
Затем добавляем еще воду (по вкусу, нам нравится, чтобы было много жидкого), перемешиваем и досаливаем по вкусу.
Если любите кисленькую окрошку, то можно добавить лимонную кислоту. Я кислую не люблю, поэтому лимонную кислоту не добавляю, муж потом насыпает ее себе в тарелку.
Вот так выглядит готовая окрошка:
Рецепт 8: классическая окрошка с колбасой на сметане
Окрошка на сметане и минеральной воде — блюдо для нас традиционное. Все ее компоненты, как правило, можно найти в холодильнике у любой хозяйки, а потому приготовить такой «холодный супчик» можно в любой момент, и необходимости бежать в магазин, чтобы что-то докупить, не будет!
Также блюдо это примечательно еще и тем, что готовить его проще простого. Даже начинающий кулинар легко с ним справится! Испортить его невозможно, так что если кулинарными талантами Вы не блистаете, то такое блюдо может стать настоящей палочкой выручалочкой.
Однако на этом список достоинств окрошки не заканчивается. Еще одним важным ее параметром является полезность для здоровья. Поскольку многие ее компоненты, например, такие как огурцы, редиска, зелень не подвергаются термической обработке, то они сохраняют максимум своих полезных для человеческого организма свойств.
В данном же случае мы приглашаем Вас присоединиться к изучению фото рецепта приготовления окрошки на сметане с минеральной водой и разными видами колбас.
Отварим картофель в мундирах, а также отварим яйца (вкрутую). После того, как эти продукты дойдут до состояния готовности нарежем их. Также нарежем колбасу и огурцы.
Считается, что чем мельче Вы нарежете компоненты для окрошки, тем вкуснее она будет!
На этом этапе мелко нашинкуем зелень. Также перетрем желток яйца с горчицей и подготовим сметану для дальнейшейго приготовления нашей окрошки.
Теперь смешиваем все заранее подготовленные компоненты, заправляем их сметаной и горчицей, добавляем воды.
Прежде чем подавать такую окрошку на стол ее необходимо охладить!
Рецепт 9: мясная окрошка на сметане (пошаговые фото)
Многие считают, что русская кухня — это скучно, пресно и порой по-бедняцки не интересно. Но эти «умники» грубо ошибаются, потому как они даже не имеют ни малейшего представления о многогранности и вариативности. Чего только стоит русская окрошка! Её можно готовить и с квасом, и с овощным настоем. Но главное, как учит Вильям Похлёбкин, в настоящей окрошке должно быть два вида мяса и много-много пряной зелени. Не ограничивайтесь только укропом или зелёным луком. Сдобрите сметану кинзой, эстрагоном, ну и обязательно — хреном или горчицей. Я уверена, вкус аутентичной окрошки будет для вас настоящим гастрономическим потрясением, который несомненно развеет все мифы о скучности русской кухни.
Молодую картошку отварить и порезать кубиком или произвольно, как вы любите.
Куриное филе отварить, кожу удалить, птицу и грудинку порезать мелким кубиком.
Яйца отварить, остудить под струёй ледяной воды, очистить, белки — нашинковать.
Желтки размять и смешать со сливочным хреном.
Свежий огурец нарезать кубиком.
Всю зелень перебрать, обсушить и измельчить. Смешать овощи, мясо и яйцо, добавить пряные травы и заправить сметаной. Влить в кастрюлю минеральную воду с газом и поставить в холодильник — дать немного настояться. Готовую окрошку на сметане разлить по тарелкам, выложить сверху пасту из яйца и хрена и подавать с веточкой мяты.
Рецепт 10: сметанная окрошка с кефиром (пошагово)
Классическая окрошка готовиться на квасе, но еще на улице не жарко и делать квас только для окрошки не очень, то и хочется. Поэтому я и приготовила окрошку на кефире и сметане. Кефир и сметана имеют кислоту и еще я добавила немного лимонной кислоты, так, что вопрос с кислотой было решен.
Картофель и яйца отварить, охладить, почистить. И еще нам понадобиться где-то 0,5 литра холодной кипяченной воды, так, что заранее поставьте воду в холодильник.
Картофель, яйца, редиску, огурцы и колбасу нарезать на кубики, переложить все ингредиенты в большую кастрюлю.
Лук, укроп промыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать. Переложить укроп и лук в небольшую миску, слегка посолить, я добавила большую щепотку лимонной кислоты и все немного подавила толкушкой, чтобы зелень стала помягче.
Переложить зелень в кастрюлю, залить кефир, воду и добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать. Пробуйте на вкус и добавляйте те или иные ингредиенты. Кто-то любит окрошку густую, а кто-то, чтобы юшки было больше. Убрать в холодильник минут на 30 и можно подавать к столу.