Окунь жареный речной рецепты

Готовим жареного окуня

Жареный мелкий речной окунь

Окунь жареный речной рецепты. okun rechnoj zharenyj min. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-okun rechnoj zharenyj min. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка okun rechnoj zharenyj min. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Если у рыбы чешуя с кожицей прилипла ко дну, то это значит:

Окунь жареный с луком

Окунь жареный речной рецепты. zharenyj okun s lukom. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-zharenyj okun s lukom. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка zharenyj okun s lukom. Ингредиенты:

Чтобы почистить окуньков совсем не обязательно очищать чешую, можно просто снять кожицу. Это делается так:

1. Острым узким ножом или специальными ножницами, желательно с узкими концами, разрезать все брюшко вдоль. Выпотрошить. Хвосты и головы отрубить. Если головы будут использоваться при приготовлении ухи или есть гурманы, для которых самое вкусное – это голова, их можно пожарить отдельно, для этого нужно вынуть жабры. 2. Тушки ополоснуть, вдоль всей спины сделать надрез. 3. Отделить лезвием ножа край кожицы у головной части, взять ее одной рукой, придерживая туловище другой, и оторвать. Перевернуть тушку и также оторвать кожицу со второй стороны. 4. Удалить плавники, выдернув их против роста или срезать ножницами. Рыбку ополоснуть.

Для обжаривания окуней без кожи нужна панировка, благоприятствующая сохранению сочности. Панировать можно, обваляв в муке, или положив рыбу в пакет, насыпать муку и хорошо потрясти его, чтобы панировка равномерно покрыла окушков. Очень вкусное блюдо получится, если использовать для панировки сухарную крошку или кукурузную муку, слегка подсушив ее на сковороде.

Ингредиенты:

    окунь – 7-8 шт., лук – 2 шт., масло растительное – 50 мл, мука для панировки – 3 ст.л., соль.

Окунь на сковородке в томатном соусе

Окунь жареный речной рецепты. okun. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-okun. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка okun. Ингредиенты:

Также, для того, чтобы чешуя легко сходила, можно положить рыбку на некоторое время в морозилку. Главное — не передержать, надо чтобы только верхний слой подморозился.

Сначала следует удалить плавники. Для этого нужно вдоль них сделать надрезы с обеих сторон. Затем, взявшись за плавник (лучше это делать в перчатках или полотенцем), вырвать его по направлению от хвоста к голове. Очистить чешую, это лучше делать в пакете, тогда она не будет разлетаться по всей кухне. Брюшко выпотрошить. Если случайно повредилась желчь, то это место засыпать солью и потом промыть. Удалив внутренности, снять пленку, которая выстилает брюшко. Убрать жабры и промыть рыбу.

Ингредиенты:

    окунь – 1500 г, лук – 600 г, томатпаста – 3ст. л., масло растительное – 100 мл, мука – 5 ст. л., соль, перец.

Жареные окуни в сметане

Окунь жареный речной рецепты. okuni v smetane min. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-okuni v smetane min. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка okuni v smetane min. Ингредиенты:

Еще один способ чистки чешуи, чтобы она хорошо отделялась нужно крепко придавить рыбий хвост одной рукой. Это можно сделать при помощи тыльной стороны ножа, а другой рукой взяться за голову и потянуть ее, пока не почувствуете характерный хруст. Теперь чистка пройдет без трудностей.

Если рыба весом менее 1 кг, то внутренности можно удалить, отрезав голову. Надрез делается у жабер, потом перерезается позвоночник и вместе с головой вытаскиваются все внутренности. Затем необходимо хорошо промыть окуней.
Крупных окуней лучше распластать, сделав глубокий надрез вдоль всего позвоночника и отделить сначала одну половину филе, а потом другую. В результате позвоночник и большинство реберных костей будет удалено.

Ингредиенты:

    окунь — 800 г, сметана – 300 г, масло растительное — 60 мл, 2 яйца, лук – 2 шт., соль

Окунь жареный по рыбацки:

Источник

Жареный окунь

Приятно побаловать семью, пожарив вкусных окуньков. Но разделывать рыбу не особо приятно, особенно речных окуней. У них жуткие острые чешуйки и весьма колючие спинные плавники. При чистке рыбы легко пораниться. Поэтому руки необходимо защитить толстыми перчатками. Сначала вырвать плавники, затем приступать в чистке чешуи. Или просто снять кожицу вместе с чешуёй.

Жареный окунь является ценным питательным продуктом. Помимо высоких вкусовых качеств он содержит диетическое мясо, насыщенное белками, микроэлементами и полезными жирами. Костей в нём мало, поэтому стоит повозиться с разделкой, чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо.

Жарить лучше свежих окуньков. За неимением свежих сгодятся размороженные, но вкус уже немного иной. В замороженном виде окуни не теряют полезных свойств на протяжении 4-5 месяцев.

Окунь жареный речной рецепты. img0552. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-img0552. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка img0552. Ингредиенты:

Жареный речной окунь

Процесс жарки окуней зависит от их размера. Мелкие тушки жарят целиком, выпотрошив внутренности и срезав плавники. Любители жареных голов жарят рыбку вместе с головами.

Есть экзотический рецепт жареного окуня на сковороде — жарка небольших окуней нечищеными, прямо в чешуе, что позволяет не возиться с удалением чешуек. При термической обработке мелкая чешуя окуня размягчается и становится вполне съедобной. Или вместе со шкурой отделяется от костей и выбрасывается. Способ подходит тем, кто не любит зажаренную рыбную кожу и готов её выбросить, довольствуясь нежным и сочным мясом.

Крупных особей обычно разделывают на филе, вынимая хребет и разрезая половинки небольшими кусочками. Для тех, кто боится подавиться костями, безотказно действующий совет: на тушках сделать частые продольные насечки, которые рассекают косточки и позволяют им хорошо прожариться.

Куски рыбы или целые тушки перед обжаркой посыпают солью и специями. Дают полежать, чтобы посыпка впиталась. Затем обваливают в панировке и зажаривают с двух сторон в разогретом масле.

Сначала по паре минут держат рыбу на сильном огне, чтобы получить толстую корочку, которая сохранит сок внутри и не даст вытечь на сковороду. Затем нагрев уменьшают, и томят под крышкой 5-7 минут, чтобы хорошо прожарилась внутренняя часть.

Какие специи подходят к окуню? Те же, что сочетаются с любой речной рыбой. Перед жаркой рыбку посыпают молотым чёрным перчиком. Любители остроты предпочитают красный жгучий перец. Обжаренных окуньков посыпают рубленой свежей зеленью: укропом, петрушкой, базиликом, тимьяном. Хорошо подходит фенхель, майоран, кориандр, тмин, лавр, миндаль.

Окуней жарят обычным способом — разложив в один слой по сковороде. Или обжаривают в кляре, во фритюре. В качестве панировки используют муку, крахмал, манную крупу, сухари, кукурузные хлопья, тёртый хлеб. Вкусный кляр готовят из взбитых с мукой яиц и молока.

Перед обжаркой рыбку можно замариновать вином, майонезом, любым другим соусом, соевой заправкой с чесноком, тёртым имбирём, луком, измельчённой зеленью. Или обжаренные кусочки потушить во вкусном соусе, запечь в сметане или сливках. Есть множество вариантов вкусного приготовления окуня.

Окунь жареный речной рецепты. img0553. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-img0553. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка img0553. Ингредиенты:

Рецепт жареного окуня на сковороде

С окуней снять шкуру с чешуёй, срезать плавники и головы. Вычистить брюшки, промыть, обсушить. Нарезать кусочками. При желании заранее удалить кости.

Приготовить панировку: муку смешать с солью, перцем, укропом. Можно добавить свои любимые пряности. Окуней обвалять в панировке или хорошо ею натереть. Обжарить на сковороде до готовности. Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.

Готовым соусом поливают рыбу при подаче. Или обжаренные кусочки томят в соусе несколько минут.

Окунь жареный речной рецепты. img0554. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-img0554. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка img0554. Ингредиенты:

Жареный окунь запечённый в горшочке

Обжаривают окуньков до появления корочки. Затем складывают в горшочки и запекают с овощами в заранее разогретом духовом шкафу примерно 40–60 минут.

На куски окуня послойно выкладывают:

Все овощи нарезают тонкими колечками. Лавр измельчают и равномерно распределяют по горшочкам. Вместо свежих огурцов можно брать малосольные, тогда соли добавлять меньше.

Окунь жареный речной рецепты. img0555. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-img0555. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка img0555. Ингредиенты:

Жареный речной окунь с картофелем

На 8-10 окуней берут:

Куски рыбки обжарить до плотной корочки. Лук пассеровать на сливочном масле.

Посуду для запекания хорошо смазать. Положить слой картофеля, порезанного тонкими кольцами. На него выложить слой жареной рыбы. Смазать сметаной. Посыпать припущенным луком, перцем, зеленью. Посолить. Добавить лавр и мелко нарезанный шпик. Закрыть картофелем. Так же уложить ещё несколько слоёв рыбы.

Уложенную массу заливают сметаной, тушат в духовке около 40 минут. При подаче поливают соусом, в котором томилась рыба с картофелем, и посыпают рубленым укропом.

Окунь жареный речной рецепты. img0556. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-img0556. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка img0556. Ингредиенты:

Ещё вкусные рецепты из окуня:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Жареный окунь с хрустяще корочкой: перед такой рыбкой никто не устоит

Жареный окунь — идеальное блюдо, которое без особых проблем, даже не обладая особыми кулинарными навыками, сможет приготовить быстро любая хозяйка. Важно понимать, что как сделать рыбу по-настоящему вкусной, знают далеко не все. Лучшие рецепты приготовления нежирного, нежного окуня представлены ниже.

В чешуе

Готовить окуня лучше, не снимая с него сразу чешуи. Придётся в таком случае немного пожертвовать вкусной корочкой, но зато не придётся тратить свое время на долгое снятие чешуи, уборку комнаты после этого. Итогом станет то, что без серьёзных временных затрат удастся приготовить вкусное блюдо, которое смело можно добавлять даже в диетическое меню.

Если вы хотите, чтобы окуни остались целыми, то можно не отрезать головы, но нельзя не вынуть жабры. Готовить лучше всего на сковороде из чугуна, у которой достаточно толстое дно.

Окунь жареный речной рецепты. maslo 1. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-maslo 1. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка maslo 1. Ингредиенты:

Окунь жареный речной рецепты. img 2725 e1598797128721. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-img 2725 e1598797128721. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка img 2725 e1598797128721. Ингредиенты:

Окунь жареный речной рецепты. morskoj okun. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-morskoj okun. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка morskoj okun. Ингредиенты:

Окунь жареный речной рецепты. zharenyy morskoy okun s apelsinovym sousom. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-zharenyy morskoy okun s apelsinovym sousom. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка zharenyy morskoy okun s apelsinovym sousom. Ингредиенты:

Вот так легко готовится окунь на сковороде с минимальными временными затратами. Результат порадует даже самых избалованных гостей. Зная теперь, как жарить окуня, больше не захочется тратить время на предварительную чистку, которая раньше всегда портила настроение даже при мысли о ней.

В муке

В 3 порциях – 1154.7 Ккал.

Белков – 156.6 г, жиров – 56.7 г, углеводов – 1.8 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.

Ароматное, легкое в приготовлении, полезное блюдо с небольшой калорийностью готово. Чтобы оно не было жирным, можно выложить куски на бумагу.

Филе в кляре

В 2 порциях – 513.2 Ккал.

Белков – 69.6 г, жиров – 25.2 г, углеводов – 1.2 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 50 мин.

От такого жареного окуня с картошкой фри, томатной пастой и овощами никто не сможет отказаться.

С луком

В 4 порциях – 1026.4 Ккал.

Белков – 139.2 г, жиров – 50.4 г, углеводов – 2.6 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 40 мин.

Любая рыба любит сочетание с луком. Поэтому ища жареного окуня рецепт, воспользуйтесь возможностью пожарить рыбу именно с луком. Среди ингредиентов отсутствует сливочное масло, однако знайте, что если небольшой его кусочек положить в самом конце жарки, то блюдо получится лишь вкуснее.

Отвечая на вопрос как пожарить окуня, стоит отметить, что масло обязательно должно быть хорошо разогрето. После появления корочки с одной стороны, окуней нужно перевернуть на другую, посыпать сверху луком. Жарить нужно до момента, пока лук не зарумянится. Если хотите, сковороду можно накрыть крышкой за пару минут до выключения плиты.

На гриле

В 2 порциях – 542.4 Ккал.

Белков – 68.4 г, жиров – 23.8 г, углеводов – 1.4 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 45 мин.

Окунь на гриле идеально подойдет для всех членов семьи, поскольку в блюде отсутствуют лишние специи, а значит, даже девушкам, которые следят за своей фигурой, не придется размышлять на тему, сколько же кусочков такой рыбы они могут себе позволить во время ужина. Нежное, вкусное мясо в своем же соку очень просто сделать на сковородке — гриль прямо дома.

Получится отличное блюдо, как на фото в журналах, с минимальным количеством приправ и без косточек.

Под сметанным соусом

В 5 порциях – 2384.9 Ккал.

Белков – 342.9 г, жиров – 115.6 г, углеводов – 15 г

Время на подготовку / приготовление – 12 / 60 мин.

Вот и весь секрет приготовления идеального блюда. Оно будет хорошо смотреться на столе практически с любым гарниром или вовсе без него. Так можно будет по-настоящему оценить рыбный вкус.

Под маринадом

В 2 порциях – 551.9 Ккал.

Белков – 70.9 г, жиров – 24.8 г, углеводов – 1.6 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 50 мин.

Что купить для приготовления блюда:

Жареха

В 5 порциях – 2409.8 Ккал.

Белков – 350.6 г, жиров – 118.7 г, углеводов – 18 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 45 мин.

Жарим икру

В 3 порциях – 488.6 Ккал.

Белков – 60.2 г, жиров – 24.7 г, углеводов – 6.4 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.

Подавать жареную икру лучше со сметаной и свежим хлебом.

В завершение стоит отметить, что рыба получается всегда вкусной и особенно ароматной, если к ней добавить хотя бы немного лука. Помните, что сколько именно по времени жарить блюдо зависит первоочередно от того, взяли вы для готовки тушку целиком или же порционные куски. Не менее важно учитывать размер самой рыбы. Если планируете ее пожарить целиком, то лучше выбрать в магазине ту, что меньше и обязательно выкладывайте её на уже разогретую сковороду, чтобы мясо получилось красивого цвета и по-настоящему аппетитное.

Источник

Как пожарить окуня

Как жарить окуня: рецепты

Перед тем как пожарить речного окуня на сковороде, шкурку снимать не следует, поскольку она не дает вытекать соку и позволяет добиться хрустящей корочки.

В муке

Чтобы жарить окуня в муке, нужно подготовить следующие ингредиенты:

В качестве панировки, кроме муки, можно использовать и измельченные сухари, и манку, и кунжут, и даже кукурузные хлопья. Отдельное значение придается специям. Для рыбы чаще выбирают сушеный базилик, кориандр, шафран, куркуму и прочее.

Для того чтобы пожарить речного окуня, следует:

Подавать с картофельным пюре или рисом. Отдельно предложить салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком.

С луком

Для выполнения этого рецепта тушки освобождают от головы, внутренностей, плавников и чешуи вместе с кожей. Ингредиенты понадобятся такие:

Процесс приготовления заключается в следующем:

При желании можно добавить несколько ложек сметаны и подержать рыбу с луком под крышкой 2-3 минуты.

С чешуей

Для обжарки с чешуей обычно используют мелкую рыбку. Для чего ее потрошат, удаляют плавники и голову. Затем промывают, слегка обсушивают, присаливают, затем жарят на толстостенной сковороде в хорошо нагретом масле под крышкой, чтобы масло не летело во все стороны. Переворачивают тушки, когда кожица, с одной стороны, хорошо зарумянится, примерно спустя 5 минут.

Также можно пожарить мелкую рыбу в чешуе, опуская ее в казан с большим количеством масла, особенно на природе. Тогда получится окунь фри.

На гриле

Чтобы приготовить двух-трех окуней на гриле с базиликовым соусом, потребуется подготовить:

Когда процесс запущен, следует заняться соусом, для которого потребуется взбить горчицу, базилик, соль, сахар, лук и столовый уксус. Затем, продолжая взбивать, неторопливо добавить 2 ст. л. растительного масла, и соус будет готов. Готовую рыбу выложить на порционные тарелки, полить соусом или подать его отдельно.

Жареха астраханская

Для этого блюда с овощами берут :

Тушки освободить от головы, плавников, внутренностей и кожи с чешуей, промыть. Для панировки смешать муку, перец, сухой укроп и соль. Затем обжарить рыбу, предварительно обваляв ее в панировке и выложить в отдельную глубокую посуду, например, казанок. Следом на нее слоями поместить: полукружья лука, кружки огурца, кружки помидоров, измельченный свежий укроп. Кроме перечисленных компонентов, добавить указанные пряности и слегка посолить. Тушить блюдо на медленном огне в течение 40-50 минут.

Собираем лодку

Рыба на сковороде без шкурки

Жареный речной окунь без кожицы становится упругим и румяным. Для готовки необходимо: 2 кг окуней, ½ стакана муки, дробленый черный перец – щепотка, мелкая соль Экстра – 1 ч. л., очищенное масло – 3–4 ст. л.

Жарка состоит из шагов:
Заостренным филировочным ножом сделайте надрез над головой рыбы. Выполнить параллельные разрезы с обеих сторон от спинного плавника, а пару надрезов около хвостового плавника. Кожицу аккуратно поддевается и стягивается от головы к хвосту сначала с одной стороны, а потом с другой. Отсечь голову. Подготовленных окуней посыпать солью и специями, обсыпать мукой и прожарить на горячем масле в тяжелой сковороде. Снять, когда рыбка зазолотится, и подать к столу с овощами и картофельным пюре.

Жареный карп на сковороде

Как жарить рыбу на сковороде в муке

Жарить рыбу совсем несложно. С такими действиями справится даже новичок

Рекомендуется соблюдать правила пожарной безопасности и проявлять осторожность при работе с горячей кухонной утварью. Главными ингредиентами здесь являются рыба, соль и мука

Сорт муки обычно используют 1, а вид муки может различаться в зависимости от рецепта приготовления. В повседневной жизни используется пшеничная (можно заменять на сухари). Масло следует применять растительное рафинированное или же оливковое, кунжутное. Для каждого вида существуют определенные специфические правила приготовления. Украшать же блюдо можно свежей зеленью, овощами и ягодами, дольками лимона или лайма.

Красную

Окунь жареный речной рецепты. d1b8521845d8786181b11ecf952c38b5. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-d1b8521845d8786181b11ecf952c38b5. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка d1b8521845d8786181b11ecf952c38b5. Ингредиенты:На самом деле жарить красную рыбу в домашних условиях довольно легко. Для этого рыбу нужно разделить на кусочки, немного посолить, затем слегка обвалять в муке и отправить на сковороду для жарки на растительном масле.

Для каждой стороны достаточно 5-7 минут. Затем уменьшите огонь до минимума и варите еще пять минут до полной готовности. Вот 1 из популярных рецептов.

Очистить рыбу и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и добавить в нее специи. Поместите в контейнер и оставьте на 20 минут для маринования. Разрежьте лук на полукольца. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавить морковь, жарить. Взбить яйца и обвалять их в рыбе, затем обвалять в сухарях. После этого обжарить в растительном масле по семь-восемь минут с каждой стороны. Перед тем, как подать на стол, положите морковь и лук на рыбу.

Морскую

Окунь жареный речной рецепты. f4cb10d369ef1edb41da58d8e821fbf9. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-f4cb10d369ef1edb41da58d8e821fbf9. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка f4cb10d369ef1edb41da58d8e821fbf9. Ингредиенты:

Самым востребованным видом является морской окунь. Для жарки понадобится несколько кусков филе, соль, лимон, оливковое масло высшего сорта и пшеничная мука.

Сделать заправку — смешать масло с цедрой лимона и соком, приправой и 1 ст. ложкой воды.

Не добавлять зелень (если не подавать сразу), так как кислота в лимоне поблекнет, если петрушку ли укроп оставить слишком надолго.

Смазать кожу маслом и посыпать солью. Жарить в течение 7 минут или до тех пор, пока мясо не начнет шелушиться при тестировании ножом. Разложить окунь на тарелки, положить ложку на заправку и посыпать дополнительными листьями петрушки.

Окунь жареный речной рецепты. 948a670a5daebbadb2ee87249b50fed6. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-948a670a5daebbadb2ee87249b50fed6. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 948a670a5daebbadb2ee87249b50fed6. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. c1e974dd4c09d973e5bd7964365f2577. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-c1e974dd4c09d973e5bd7964365f2577. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка c1e974dd4c09d973e5bd7964365f2577. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. a22cb530616af3346b18889518cf4f88. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-a22cb530616af3346b18889518cf4f88. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка a22cb530616af3346b18889518cf4f88. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. cc5451eb13454787b38dad970ea654bf. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-cc5451eb13454787b38dad970ea654bf. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка cc5451eb13454787b38dad970ea654bf. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 186165a50f86a3fb742205351c8f1128. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-186165a50f86a3fb742205351c8f1128. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 186165a50f86a3fb742205351c8f1128. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 61911775e6d857324b6e8a3b932c7451. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-61911775e6d857324b6e8a3b932c7451. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 61911775e6d857324b6e8a3b932c7451. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. d8f14a545ceec0bf1edeca65f7f30d5e. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-d8f14a545ceec0bf1edeca65f7f30d5e. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка d8f14a545ceec0bf1edeca65f7f30d5e. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 4ed6914938a62042a6f53e08daf036c2. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-4ed6914938a62042a6f53e08daf036c2. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 4ed6914938a62042a6f53e08daf036c2. Ингредиенты:

Речную и озерную

Окунь жареный речной рецепты. 8b8a196fc7ded7655ad083330de6b0be. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-8b8a196fc7ded7655ad083330de6b0be. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 8b8a196fc7ded7655ad083330de6b0be. Ингредиенты:Здесь подойдет щука, судак, налим, бычок, плотва, карп. Можно применять свежую или мороженную (требует дальнейшего размораживания). Также следует использовать пшеничную муку (любого сорта), соль и специи по вкусу.

Вначале нужно промыть, очистить и нарезать небольшими кусками рыбу. Затем обвалять ее в муке и дать полежать 1-2 минуты. Налить в это время масло на сковороду (подсолнечное рафинированное или оливковое), а после закипания бросить куски для обжарки. Через 5-6 минут перевернуть их на другую сторону и повторить процесс.

Готовое блюдо можно выложить на полотенце или салфетки для пропитки. Окончательным этапом будет подача на стол вместе с гарниром (овощи свежие или печенные).

Рецепт: Жаренные окуни – Речной окунь – как почистить и пожарить без костей коварную рыбку

универсальная приправа – по вкусу

Окунь жареный речной рецепты. 0ecd89cdcf33d0b40e40e9fcfce5af5f. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-0ecd89cdcf33d0b40e40e9fcfce5af5f. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 0ecd89cdcf33d0b40e40e9fcfce5af5f. Ингредиенты:

Тот, кто умеет чистить окуня, тот в полной мере постиг философию укрощения этой хищной рыбки. После окуня работа с любой другой рыбой мне кажется баловством.

У моей подруги муж заядлый рыбак. С наступлением морозов сезон речной охоты пошел полным ходом. Семья рыбой, мягко говоря, объелась, поэтому все трофеи раздают знакомым, в том числе и мне.

Я обожаю окуня есть, но ненавижу его чистить. Сложнее всего с него содрать неподатливую чешую. Пока возишься с рыбкой, обязательно наколешь себе пальцы. Но вчера так захотелось жареного окушка, что я решилась на подвиг. А сегодня делюсь своим опытом.

Кстати, из окуня получаются очень вкусные котлетки. Пользуясь случаем нового рецепта даю ссылочку старого.

Каких только приемов очистки окуней от чешуи я не слышала.

Окунь жареный речной рецепты. dd4aa4c2f444f006ac19213aec1b8014. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-dd4aa4c2f444f006ac19213aec1b8014. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка dd4aa4c2f444f006ac19213aec1b8014. Ингредиенты:

Кто-то натягивает рыбку за хвостик до щелчка, чтобы чешуя сместилась (я так делаю тоже). Кто-то хвост прибивает гвоздиком к столу. Последний вариант – крайняя мера.

Окунь не плохо чистится, когда он подморожен. Беру околевшую рыбку, слегка ее разминаю и чищу. При таком способе чешую лучше отстает и не так разлетается в разные стороны.

Окунь жареный речной рецепты. c4fd20f7a2e9bb82db59dcfefbaff05b. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-c4fd20f7a2e9bb82db59dcfefbaff05b. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка c4fd20f7a2e9bb82db59dcfefbaff05b. Ингредиенты:

Рыбу потрошу. Чтобы не поранить пальцы, срезаю верхний плавник с колючками.

Окунь жареный речной рецепты. 05326023448980848d8f154cd4cbe9d9. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-05326023448980848d8f154cd4cbe9d9. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 05326023448980848d8f154cd4cbe9d9. Ингредиенты:

Потрошеные тушки мою в нескольких водах.

Окунь жареный речной рецепты. bb0ec4466136767d8060a710b415b5c9. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-bb0ec4466136767d8060a710b415b5c9. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка bb0ec4466136767d8060a710b415b5c9. Ингредиенты:

Затем, следующий мой секрет. Окунь – не самая костлявая рыба, тем не менее. ковыряться в мясе, выбирая тонкие ниточки – не самое приятное и эстетичное занятие.

Чтобы в рыбе во время жарки не стало костей, меня научили вот такому приему.

Окунь жареный речной рецепты. 3f6c0bd5fa9cdfa79fbe993491e03f95. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-3f6c0bd5fa9cdfa79fbe993491e03f95. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 3f6c0bd5fa9cdfa79fbe993491e03f95. Ингредиенты:

. по бокам каждой рыбки делаем насечки.

Каждую тушку присаливаем своей любимой универсальной приправой. Я использую Вегету или Дегусту.

Окунь жареный речной рецепты. 192ca18a8a8a23ab6ab33a811b89b786. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-192ca18a8a8a23ab6ab33a811b89b786. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 192ca18a8a8a23ab6ab33a811b89b786. Ингредиенты:

Рыбку берем за голову, чтобы она изогнулась и приправа попала в надрезы. Можно отложить помариноваться на несколько минут.

Окунь жареный речной рецепты. 38182dfbe92dc010ebf2518f44d7d5e1. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-38182dfbe92dc010ebf2518f44d7d5e1. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 38182dfbe92dc010ebf2518f44d7d5e1. Ингредиенты:

Затем обваливаем окуня в муке.

Окунь жареный речной рецепты. 5212c6f42209af65a8216e6e5a6fa0ea. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-5212c6f42209af65a8216e6e5a6fa0ea. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 5212c6f42209af65a8216e6e5a6fa0ea. Ингредиенты:

Окунь жареный речной рецепты. 0b4fb1a2d121132033b80a3576731cee. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-0b4fb1a2d121132033b80a3576731cee. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 0b4fb1a2d121132033b80a3576731cee. Ингредиенты:

Если есть время, то я обваливаю рыбку несколько раз. Для этого откладываю мучного окуня минут на пять, чтобы панировка впиталась и снова его купаю.

Окунь жареный речной рецепты. 02571251f6b65dc0f044c2d7020cb0a1. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-02571251f6b65dc0f044c2d7020cb0a1. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 02571251f6b65dc0f044c2d7020cb0a1. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 93d83f26dd997e60bdc177df56c9ca0f. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-93d83f26dd997e60bdc177df56c9ca0f. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 93d83f26dd997e60bdc177df56c9ca0f. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 2fb053c387eca1b72c45c0c321e0100b. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-2fb053c387eca1b72c45c0c321e0100b. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 2fb053c387eca1b72c45c0c321e0100b. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 3a31b1e111ea1090a299a993ef997dd6. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-3a31b1e111ea1090a299a993ef997dd6. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 3a31b1e111ea1090a299a993ef997dd6. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 2ee027b4d50a4ee8eb745f168a822cd5. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-2ee027b4d50a4ee8eb745f168a822cd5. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 2ee027b4d50a4ee8eb745f168a822cd5. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 0a74c579844ba5926bbb60272a5cb4b2. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-0a74c579844ba5926bbb60272a5cb4b2. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 0a74c579844ba5926bbb60272a5cb4b2. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. c93e94aea378e3d996683879f278fb74. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-c93e94aea378e3d996683879f278fb74. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка c93e94aea378e3d996683879f278fb74. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 044a3e07fcdb110fc4cd2584d07b1752. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-044a3e07fcdb110fc4cd2584d07b1752. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 044a3e07fcdb110fc4cd2584d07b1752. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 5ccd77ba51551f19dc35bd7c1538aa0e. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-5ccd77ba51551f19dc35bd7c1538aa0e. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 5ccd77ba51551f19dc35bd7c1538aa0e. Ингредиенты:

Окунь жареный речной рецепты. 04f882acd30bfed3ccfa8384ade0a42f. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-04f882acd30bfed3ccfa8384ade0a42f. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 04f882acd30bfed3ccfa8384ade0a42f. Ингредиенты:

Рыбку выкладываю на раскаленную сковороду.

Окунь жареный речной рецепты. 176c0d2cf64b41fd5c7a291942c81d39. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-176c0d2cf64b41fd5c7a291942c81d39. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 176c0d2cf64b41fd5c7a291942c81d39. Ингредиенты:

Обжариваю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Окунь жареный речной рецепты. 14523696e4e5ee57392c3b85513d9c45. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-14523696e4e5ee57392c3b85513d9c45. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 14523696e4e5ee57392c3b85513d9c45. Ингредиенты:

Вот такая вот зЁбра получается на выходе.

Окунь жареный речной рецепты. 75fe33579fb7a9ece546ea0d143b2675. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-75fe33579fb7a9ece546ea0d143b2675. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 75fe33579fb7a9ece546ea0d143b2675. Ингредиенты:

Мы вчера с бабушкой отвели душу. нажарили рыбки и сидели, щелкАли ее, как семечки. Интереснее всего суточные окуни – холодненькие и упругие. У них и вкус другой.

Не знаю, в чем особенность, но в надрезанной рыбе действительно нет костей. Они оттуда не испаряются, но, видимо, во время засолки и термической обработки размягчаются и становятся незаметными. Из рыбки достаточно удалить позвоночник и ребра и наслаждаться сладковатым мясом речного хищника.

Согласитесь, что подать обычного окуня таким способом можно даже на праздничный стол.

Филе в кляре

Красный окунь в аппетитном кляре готовится их такого продуктового набора: 3–4 тушки, пара яиц, цельное молоко – 70 мл, пшеничная мука – 170 г, морская соль – щепотка, дробленый перец – по вкусу, очищенное масло – 100 мл, сок из лимона – 25 мл.

Чтобы вкусно поджарить сочную рыбу в кляре, нужно выполнить порядок действий:
Тушки освободить от чешуи, срезать плавники, достать требуху и отсечь голову. Рыбу помыть прохладной водой и слегка подсушить. Тушку разделить на 2 половины и срезать филе. Мясо отправить в миску, посолить, сдобрить перцем и лимонным соком. Убрать в холод на 20 минут. В миску вбить яйца и размешать их вилкой. Всыпать к яйцам муку с молоком, подсолить и помешать, чтобы не осталось твердых комочков. В сковороде прогреть масло. Ломтики филе окунать в яичный кляр и отправить на масло в сковороду. Пожарить рыбу на раскаленном масле до золотистого цвета корочки.

Окунь жареный речной рецепты. 2a462ec328fd5e3e9d9fabd20994c0fd. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-2a462ec328fd5e3e9d9fabd20994c0fd. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 2a462ec328fd5e3e9d9fabd20994c0fd. Ингредиенты:

Кляр позволяет сохранить сочность и нежность мяса. В его состав можно вводить также сыр и рубленую зелень.

Разделка рыбы

Окунь жареный речной рецепты. 8b951bd404d78f76be1ce41e7150b033. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-8b951bd404d78f76be1ce41e7150b033. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 8b951bd404d78f76be1ce41e7150b033. Ингредиенты:

Перед приготовлением речного окуня, следует подготовить рыбу. Чтобы облегчить процесс удаления чешуи, тушки опускают в кипяток на 1-2 секунды и обрабатывают любым удобным способом. Затем аккуратно, чтобы не порезаться, срезают плавники и шипы, освобождают от внутренностей. Лучше этим заниматься в резиновых перчатках. Для засола следует срезать спинной плавник, удалить жабры и потроха. Чтобы не чистить окуней, их иногда готовят неочищенными, только удаляя внутренности.

Для получения филе следует снять кожу и удалить кости. Для этого предпринимают следующие действия:

Вместе с ними удаляются и внутренности. Если при этом обнаруживаются ястыки икры, их откладывают в сторону с целью дальнейшего использования. После этого рыбу промывают, потом удаляют кости пинцетом.

Рецепт окуня, жаренного с луком

Рыба любит обилие лука, не упустите такую возможность, когда надумаете её пожарить. В составе не указано сливочное масло, его нет в оригинале, но я в конце жарки всегда кладу кусочек, будет вкуснее.

Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде? Рецепты жаренного окуня

Здравствуйте, мои постоянные читатели и гости блога! Скажите, вы любите готовить рыбу? Моя мама ее просто обожает, перепробовала уже разные виды и мы вместе с ней. Одно из ее коронных блюд – морской окунь на сковороде. Мне нравится его мягкое, нежирное белое мясо. И самое главное, в нем почти нет костей. Плюс чистится очень просто. Я жарю сразу целиком, добавляя различные овощи или тушу со сметанной подливой. Даже сынуля кушает кусочки и просит добавки.

Окунь жареный речной рецепты. 15d9b1ba3fdd881093750e58dbd85813. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-15d9b1ba3fdd881093750e58dbd85813. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 15d9b1ba3fdd881093750e58dbd85813. Ингредиенты:

Рыба относится к сортам с низким содержанием жира, поэтому ее можно кушать на диете. Калорийность всего 103 ккал, плюс много белка — 18 г на 100 г продукта. Это примерно столько же, как в куриной печени.

Окунь чистится очень легко

Нужно соблюсти одно условие – осторожно удалить острым ножом плавники. Они очень колючие, и при ранении ими кожа долго заживает

Черную пленку внутри необходимо удалять, так как она придает горечь. Перед жаркой рыбку подержите в маринаде – это лимонный сок, соль и немного чеснока. Для хрустящей корочки обваляйте в панировке из пшеничной или кукурузной муки.

В этой статье вы найдете разные способы как правильно пожарить. Описала только самые вкусные и простые варианты, которые может сделать даже начинающий кулинар.

Окунь жареный речной рецепты. d09fcd864b68b40d64ace5341c933003. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-d09fcd864b68b40d64ace5341c933003. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка d09fcd864b68b40d64ace5341c933003. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 0fbab6c06142ae6d32985d13fd105d95. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-0fbab6c06142ae6d32985d13fd105d95. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 0fbab6c06142ae6d32985d13fd105d95. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 5c5fecccbab0cd0f0fe7fd712e3a3509. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-5c5fecccbab0cd0f0fe7fd712e3a3509. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 5c5fecccbab0cd0f0fe7fd712e3a3509. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 05f711501c88c70356af8c89fb07146a. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-05f711501c88c70356af8c89fb07146a. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 05f711501c88c70356af8c89fb07146a. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. b78e3818e76f68aa32db0053338a3079. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-b78e3818e76f68aa32db0053338a3079. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка b78e3818e76f68aa32db0053338a3079. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 483e25c06afcb73a9565beb8a45b27b9. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-483e25c06afcb73a9565beb8a45b27b9. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 483e25c06afcb73a9565beb8a45b27b9. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 001c09f2f3bcaceaeff54eb0b805a436. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-001c09f2f3bcaceaeff54eb0b805a436. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 001c09f2f3bcaceaeff54eb0b805a436. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 5040d30d28765b652650995e1c2ba0aa. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-5040d30d28765b652650995e1c2ba0aa. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 5040d30d28765b652650995e1c2ba0aa. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 549a9b7abf7cc9ef134f3f53d4a1f380. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-549a9b7abf7cc9ef134f3f53d4a1f380. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 549a9b7abf7cc9ef134f3f53d4a1f380. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. fe27c9255c74fb9e02758b9465a271c4. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-fe27c9255c74fb9e02758b9465a271c4. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка fe27c9255c74fb9e02758b9465a271c4. Ингредиенты:

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

Как правильно подготовить рыбу

Чтобы подготовить тушки к дальнейшей термической обработке, необходимо выполнить следующие простые действия.

После этого подготовленные тушки или филе нарезаются на кусочки.

Классический рецепт

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

Из специй потребуется соль и перец черный в необходимом количестве.

После этого их вынимают и выкладывают на бумажные салфетки. Так излишки жира впитаются в бумагу.

Такой рецепт окуня в кляре можно приготовить всего за 35 – 40 минут. Это отлично подойдет для быстрого ужина или для встречи неожиданных гостей.

Филе в кляре с лимонами

Филе окуня в кляре очень вкусное. Такой рецепт можно дополнить измельченной цедрой лимона, и вкус его заиграет новыми красками.

Для приготовления потребуется:

Также понадобится соль, перец черный (молотый), зелень и лимонная цедра в необходимом количестве.

Жарить их необходимо с каждой стороны на протяжении 2 минут. За это время кусочки прожарятся, а кляр станет румяным и покроется хрустящей корочкой.

Чтобы собрать излишки масла, их следует разложить на бумажных полотенцах и потом переложить в тарелку.

Рыба клюет словно шальная! Можно даже приманку на одевать. Браконьер разболтал секрет.

35 кг рыбы на феромонную приманку. Отчет о рыбалке!

Помидорки следует помыть и нарезать на дольки, а затем положить к основному блюду. Также на тарелке следует поместить зелень.

Хитрости

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо использовать только свежую рыбу.

Если готовить речных представителей по таким рецептам, тогда в них сохранится максимальное количество полезных компонентов. Это происходит из-за того, что кляр выступает в роли своеобразного барьера, который задерживает их.

С помощью этих рецептов можно приготовить не только речного, но и морского окуня.

Жаренные в тесте окуни готовятся очень быстро, но при этом имеют очень выраженный и яркий вкус. Приготовить такое блюдо можно довольно быстро. С учетом подготовки рыбы на это уйдет около 40 минут.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…

Как вкусно приготовить морского окуня с луком?

Очень простой способ – пожарить рыбку в панировке из муки с луком. Получается ароматное, сытное и сочное блюдо. Сочетать его можно с разными гарнирами: рисом, картофельным пюре или с тушеными овощами.

Этапы готовки с фото:

Удалите чешую, плавники осторожно срежьте

2. Помытую рыбу замаринуйте в соке половины лимона, с добавлением соли и перца. Оставьте на полчаса.

Окунь жареный речной рецепты. 8c5103f2ecd7a5305eb53c190d50a9b1. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-8c5103f2ecd7a5305eb53c190d50a9b1. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 8c5103f2ecd7a5305eb53c190d50a9b1. Ингредиенты:

3. Лук разрежьте на полукольца.

Окунь жареный речной рецепты. 42737221ee1deb31c0efe5d3ad3b416c. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-42737221ee1deb31c0efe5d3ad3b416c. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 42737221ee1deb31c0efe5d3ad3b416c. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. f0414b59d009294ea2d02c52173f58ef. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-f0414b59d009294ea2d02c52173f58ef. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка f0414b59d009294ea2d02c52173f58ef. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 40dd92402f82137a0997bc9de986a524. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-40dd92402f82137a0997bc9de986a524. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 40dd92402f82137a0997bc9de986a524. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 2284ea15c1534bed0da767240872cf01. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-2284ea15c1534bed0da767240872cf01. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 2284ea15c1534bed0da767240872cf01. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. ae6de1e69db43271e35599314b573441. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-ae6de1e69db43271e35599314b573441. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка ae6de1e69db43271e35599314b573441. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 40275eea00a6c6ade2ba9680f77c7d99. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-40275eea00a6c6ade2ba9680f77c7d99. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 40275eea00a6c6ade2ba9680f77c7d99. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 5fec058e47b75c7f0474e6fa776bb084. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-5fec058e47b75c7f0474e6fa776bb084. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 5fec058e47b75c7f0474e6fa776bb084. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. a6f9b395b8781d7e179cd6423048fee2. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-a6f9b395b8781d7e179cd6423048fee2. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка a6f9b395b8781d7e179cd6423048fee2. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. d3d69446801832d75213047b91335f4b. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-d3d69446801832d75213047b91335f4b. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка d3d69446801832d75213047b91335f4b. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. e9e1bdbda39e64a93fc9ea13a2183ba4. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-e9e1bdbda39e64a93fc9ea13a2183ba4. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка e9e1bdbda39e64a93fc9ea13a2183ba4. Ингредиенты:

4. Обваляйте каждую тушку в муке и дайте им полежать еще минуты 3.

Окунь жареный речной рецепты. f858a9c37c9afad0ced4d432c1c836ac. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-f858a9c37c9afad0ced4d432c1c836ac. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка f858a9c37c9afad0ced4d432c1c836ac. Ингредиенты:

5. На разогретую сковороду влейте немного масла и начните обжаривать окуня до появления золотистой хрустящей корочки на среднем огне.

6. В конце закройте сковороду крышкой и тушите пару минут до полной готовности.

Потушите лук на растительном масле и выложите на тарелку вместе с окунем. Ароматное блюдо готово.

Окунь жареный речной рецепты. 1f02d311dfb00023804f14c06414f6c2. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-1f02d311dfb00023804f14c06414f6c2. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 1f02d311dfb00023804f14c06414f6c2. Ингредиенты:

С мидиями по-провански

Кухня провинции Прованс состоит из простых блюд, приготовление которых доступно даже начинающей домохозяйке. При этом вкус готового блюда останется таким же утонченным. Необходимые ингредиенты в составе:

Окунь жареный речной рецепты. f0568691c25c39560eb34b1f0d8d371a. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-f0568691c25c39560eb34b1f0d8d371a. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка f0568691c25c39560eb34b1f0d8d371a. Ингредиенты:

Вместо хлеба к рыбе с мидиями можно подать чиабатту или тонкий армянский лаваш.

Способ приготовления речного окуня по шагам:
Духовой шкаф прогревается до 170 градусов. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, а чеснок нашинковать тонкими пластинками. Оливковое масло прогреть на среднем огне, добавить лук и поджарить до мягкости в течение 5 минут. Выложить к луку чеснок и обжарить до появления аромата. Добавить томаты, маслины, цедру и лавровый лист. Влить вино, прокипятить 3 минуты.

Соус на сковороде раздвинуть лопаткой и выложить рыбу в один слой, накрыть емкость крышкой и протомить 5 минут. Выложить мидии, прикрыть их крышкой и отправить сковороду в духовой шкаф на 5 минут. Рыба должна быть готова, а ракушки мидий открыты. Сковородку-гриль разогреть, ломти хлеба натереть оливковым маслом и поджарить до золотистой корки. Готовое блюдо натереть чесноком. Рыбу выложить на порционные тарелки, полить аппетитным соусом и посыпать мелконарубленной петрушкой.

Важно! Если мидии остались закрытыми, их нужно выбросить.

Подачу дополнить поджаренным хлебом, бокалом белого вина и долькой лимона.

Судак, жаренный под соусом

Если вы уже освоили, как жарить судака первым способом, можно облагородить наше блюдо, приготовив к нему вкусный соус. К рыбе традиционно готовят соусы белые, на основе сливок и муки. Для этого, кроме ингредиентов для жарки судака, нам понадобятся:

В сковороде нагреваем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно мешаем, пока не получится густой крем. Добавляем воду или бульон (вино), даем закипеть. После закипания вливаем сливки или сметану, солим, посыпаем перцем и и даем покипеть до загустения на маленьком огне. Пока соус варится, а на это уйдет минут 15, можно заглянуть на любимый сайт

Как жарить морского окуня на гриле?

Предварительно окуня следует замариновать, как и для обычной жарки, но следует добавить растительное масло. Для любителей эксперимента, можно положить ложку меда или поместить в брюшко зелень.

Отметим! Приготовленный окунь считается одной из самых вкусных морских рыб. Мясо отличается наличием комплекса витаминов и низкой калорийностью. Красный окунь широко применяется в кулинарии, так как его не сложно и быстро готовить.

Рыбные палочки

Приготовление морского окуня на сковороде, как правило, сопровождается предварительной обвалкой порционных кусочков в панировке, способной придать готовому блюду аппетитную хрустящую корочку, а также сохранить сочность рыбьего мяса и насыщенный вкус.

Но все же в жареной рыбе имеется один минус – косточки, с которыми возиться никто не любит. Но выход все же есть – жарим рыбные палочки из окуневого филе.

Ингредиенты

Окунь жареный речной рецепты. ea8d668b52d1b2cc622910bf5c6be4d9. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-ea8d668b52d1b2cc622910bf5c6be4d9. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка ea8d668b52d1b2cc622910bf5c6be4d9. Ингредиенты:
Приготовление

Это блюдо может стать прекрасной закуской или же основным блюдом под гарнир из картофельного пюре, кроме того их удобно брать с собой на работу, в качестве обеда, или же на пикник.

Химический состав черной икры

Осетровая икра считается уникальным продуктом, оказывающим полезное воздействие на здоровье человека. По своей питательной ценности она ничем не уступает мясу. Продукт разрешен к употреблению и детям, начиная с трехлетнего возраста. Полезные свойства деликатесного блюда объясняются его составом. В него входят следующие компоненты:

Самой популярной считается зернистая разновидность осетровой икры

Внимание! Для получения деликатеса используют рыбу в возрасте не младше 5 лет.

Как пожарить рыбу хек на сковороде в кляре из муки

Кусочки переместите в чистую миску, добавьте соль, перемешайте. В принципе, этого будет достаточно. Если любите, то всыпьте приправы и специи, а также черный или белый перец.

В миску насыпаю пшеничную муку. Погружаю в нее кусочки, и обваливаю со всех сторон.

Окунь жареный речной рецепты. 25144f6405629c58af02a52a3db29f73. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-25144f6405629c58af02a52a3db29f73. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 25144f6405629c58af02a52a3db29f73. Ингредиенты:

Перед тем обваливать в муке, поставьте на огонь сковороду, включите максимальный, и разогрейте, но не дыма. Влейте рафинированное растительное масло.

Окунь жареный речной рецепты. 64aa983346430e8fa8533f9c3b477a18. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-64aa983346430e8fa8533f9c3b477a18. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 64aa983346430e8fa8533f9c3b477a18. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 6800cbf5ec9b3c96e7469298042b5809. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-6800cbf5ec9b3c96e7469298042b5809. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 6800cbf5ec9b3c96e7469298042b5809. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 81a20b1f4233c68ea70b707af6801643. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-81a20b1f4233c68ea70b707af6801643. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 81a20b1f4233c68ea70b707af6801643. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. e738d4095baa73165bd509eca33b6f2f. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-e738d4095baa73165bd509eca33b6f2f. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка e738d4095baa73165bd509eca33b6f2f. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 822f0fa290ecc9f70f13ae5d686d84f5. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-822f0fa290ecc9f70f13ae5d686d84f5. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 822f0fa290ecc9f70f13ae5d686d84f5. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. dbfe04f80fbe8f6a9354658b761161d3. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-dbfe04f80fbe8f6a9354658b761161d3. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка dbfe04f80fbe8f6a9354658b761161d3. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 058f040381e95ea5d601dfc6b1ca61c1. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-058f040381e95ea5d601dfc6b1ca61c1. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 058f040381e95ea5d601dfc6b1ca61c1. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 8fffacc8496a1ba41e1f4f6d1bb52d04. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-8fffacc8496a1ba41e1f4f6d1bb52d04. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 8fffacc8496a1ba41e1f4f6d1bb52d04. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. 894337bf851a93703d895e030baeac5d. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-894337bf851a93703d895e030baeac5d. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 894337bf851a93703d895e030baeac5d. Ингредиенты: Окунь жареный речной рецепты. b6d3226c8e84b9730357acb93c08fbf3. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-b6d3226c8e84b9730357acb93c08fbf3. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка b6d3226c8e84b9730357acb93c08fbf3. Ингредиенты:

Уменьшите огонь до среднего. Выкладываем в один слой кусочки хека в муке.

Окунь жареный речной рецепты. 560b7509b10cbcb6f40ebda33aafd7af. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-560b7509b10cbcb6f40ebda33aafd7af. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 560b7509b10cbcb6f40ebda33aafd7af. Ингредиенты:

Когда кусочки обжарились с одной стороны, на это уходит порядка 7-10 минут, переворачиваем на вторую сторону, и обжариваем со второй стороны до зарумянивания. Можно накрыть крышкой, и потушить.

Окунь жареный речной рецепты. 9b434d9d0e8f45f72f389b0aaaf1e31d. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-9b434d9d0e8f45f72f389b0aaaf1e31d. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 9b434d9d0e8f45f72f389b0aaaf1e31d. Ингредиенты:

Можно снова перевернуть на вторую сторону, и так обжариваем до готовности. Я разломала кусочек, и вы только посмотрите, какая она сочная внутри. На вкус нежная, и просто тает во рту.

Подается она в горячем, или холодном виде. Вкусно в любом виде. Можно подать любой соус или кетчуп. Порезать свежие овощи. Отлично подходит болгарский перец и томаты.

Окунь жареный речной рецепты. 38a0f8ea894447cee06eb9738a6bae1d. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-38a0f8ea894447cee06eb9738a6bae1d. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка 38a0f8ea894447cee06eb9738a6bae1d. Ингредиенты:

Как правило, она расходится сразу в горячем виде. Если я готовлю на праздничный стол, то подаю в холодном. Так как не успеваю физически сделать много горячих блюд.

Очень красивые и румяные кусочки, несомненно вызовут аппетит. Дополнительно, их можно украсить свежей зеленью. Отлично подойдет фиолетовый или зеленый базилик и веточки свежей петрушки.

Окунь жареный речной рецепты. dde32d2a57a720c2a6f8fefe088cc645. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-dde32d2a57a720c2a6f8fefe088cc645. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка dde32d2a57a720c2a6f8fefe088cc645. Ингредиенты:

Если что-то остается, то можно убрать в лоточек, и поместить в холодильник. Затяните пленкой тарелку, или поместите в лоток с крышкой. Чтобы не обветрились и не напитались сторонними запахами.

На следующий день, если нет желания кушать в холодном виде, можно подогреть в духовке, или микроволновке. Отлично подходит к любым кашам, картофель и макаронам. Но больше всего мне нравится со свежими овощами, и овощными салатами.

Готовить очень просто, уверена, вы справитесь с этим нехитрым заданием. И у вас получится отличная закуска и дополнение к любым блюдам. Приятного аппетита!

Диетические котлеты без муки

Если в процессе приготовления не используется мука, аппетитное блюдо становится доступным даже для людей с аллергией на глютен.

Пошаговый этап готовки:

Окунь жареный речной рецепты. e5a8c366ea811a806d8b2ac1610d98b5. Окунь жареный речной рецепты фото. Окунь жареный речной рецепты-e5a8c366ea811a806d8b2ac1610d98b5. картинка Окунь жареный речной рецепты. картинка e5a8c366ea811a806d8b2ac1610d98b5. Ингредиенты:

Окунь на сковороде

Гладкошерстные породы собак, их особенности, виды и фото

Ингредиенты для «Молодой картофель жареный целиком “Ароматный”»:

(Большой пучок. Зелень любая, по вкусу.)

1 пуч.

(У меня смесь перцев и готовая смесь “кавказские травы”.)

по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Порцииккал492.1 ккалбелки9.1 гжиры17.2 гуглеводы75.5 г100 г блюдаккал124.1 ккалбелки2.3 гжиры4.3 гуглеводы19 г

Рецепт «Молодой картофель жареный целиком “Ароматный”»:

Молодой мелкий картофель хорошо помыть. Во время мытья часть кожуры слезет, но специально счищать ее ножом или щеткой нельзя, будет уже “не то”. Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить картошку. Масла не должно быть много, мы готовим картошку НЕ во фритюре. У меня сковорода большая, поэтому масла ушло 4 ложки. На маленькую уйдет гораздо меньше. Перемешать картошку, чтоб она вся покрылась маслом и СРАЗУ посолить и посыпать специями. Считается, что не стоит солить картошку сразу, она будет мягкая. Попробуйте посолить сразу, убедитесь, что это не так. Зато, наколотая вилкой картошка просолится равномерно, а не окажется соленая снаружи и пресная внутри. Во всяком случае, конкретно в этом рецепте, этот принцип работает.
Из приправ у меня смесь перцев и готовая смесь “Кавказские травы”. Но подбирайте под себя и приправы и их количество.

Картошечка получается с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Немного похожа на печеную на костре. Оооочень ароматная. Есть ее лучше сразу. После остывания она будет уже не такая вкусная.

А вы знаете, что молодой картофель с кожурой есть очень полезно, поскольку в кожуре содержатся витамины, минеральные вещества и, самое главное, калий, так необходимый для работы сердца. Плюс тонкая картофельная кожура – это дополнительная клетчатка, способствующая улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Причем в самой картофельной кожуре полезных веществ находится гораздо больше, чем в клубне.

Приятного всем аппетита и крепкого здоровья.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме –

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *