Оладьи из антоновки рецепт

Оладьи с яблоками: 7 лучших рецептов пышных, как пух, оладий

Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

А вот если мы в тесто добавим яблоки, лакомство получается невероятно вкусным и нежным. Способов приготовления его много, мы сегодня рассмотрим только некоторые рецепты.

Оладьи из антоновки рецепт. oladi s yablokami 7 luchshix receptov. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-oladi s yablokami 7 luchshix receptov. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка oladi s yablokami 7 luchshix receptov. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Но перед тем, как приступать к готовке, нужно знать несколько простых секретов для того, чтобы выпечка получилась пышная и не опала при жарке.

Полезные советы:

Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт

По себе могу сказать, что если хочется пышных оладушек, то тесто на кефире подходит больше всего. Приготовление не занимает много времени, а сдоба неизменно получается пышной и воздушной как пух. Яблочки добавляют приятную кислинку, и с пылу — жару такой вкуснятины можно съесть безмерно много.

Оладьи из антоновки рецепт. pyshnye oladi s yablokami klassika 1. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-pyshnye oladi s yablokami klassika 1. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка pyshnye oladi s yablokami klassika 1. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды. Пышные оладьи с яблоками по классическому рецепту

Нам понадобится:

Приготовление:

Яйцо немного взбиваем, достаточно пару минут поработать венчиком. Добавляем в яичную смесь соль и сахар.

Оладьи из антоновки рецепт. pyshnye oladi s yablokami klassika 2. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-pyshnye oladi s yablokami klassika 2. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка pyshnye oladi s yablokami klassika 2. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

После этого вливаем кефир. Кефир постарайтесь достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Теперь можно добавить и соду. Уксусом ее гасить не будем, кисломолочный продукт сам сделает свое дело. Размешиваем все ингредиенты венчиком.

Оладьи из антоновки рецепт. pyshnye oladi s yablokami klassika 3. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-pyshnye oladi s yablokami klassika 3. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка pyshnye oladi s yablokami klassika 3. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Пора всыпать муку. Мы ее предварительно просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. От этого, оказывается, также зависит пышность готовых оладий. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас получилось довольно жидкое и будет растекаться по сковороде, то просто добавьте еще немного муки. С одной стороны чем гуще тесто, тем пышнее блинчики. Но с другой стороны, слишком много муки «утяжеляет» блюдо. Постарайтесь найти «золотую середину» для своего рецепта, так как количество муки может больше или меньше в зависимости от сорта муки и жирности кефира.

Оладьи из антоновки рецепт. pyshnye oladi s yablokami klassika 4. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-pyshnye oladi s yablokami klassika 4. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка pyshnye oladi s yablokami klassika 4. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Яблоки мы нарежем небольшими кубиками.

Яблоки старайтесь подбирать кисло-сладкие, чтобы в готовом блюде чувствовалась приятная кислинка.

Оладьи из антоновки рецепт. pyshnye oladi s yablokami klassika 5. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-pyshnye oladi s yablokami klassika 5. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка pyshnye oladi s yablokami klassika 5. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Добавляем яблоки в тесто и даем ему постоять хотя бы 7-10 минут.

Оладьи из антоновки рецепт. pyshnye oladi s yablokami klassika 6. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-pyshnye oladi s yablokami klassika 6. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка pyshnye oladi s yablokami klassika 6. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Периодически во время жарки подливаем на сковороду растительное масло, его должно быть довольно много.

Оладьи из антоновки рецепт. pyshnye oladi s yablokami klassika 7. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-pyshnye oladi s yablokami klassika 7. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка pyshnye oladi s yablokami klassika 7. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Надеюсь, что результат порадует и вас, и всю вашу семью.

Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде

Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.

Оладьи из антоновки рецепт. oladi s yablokami kruzockami 1. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-oladi s yablokami kruzockami 1. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка oladi s yablokami kruzockami 1. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Нам понадобится:

Приготовление:

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.

Оладьи из антоновки рецепт. oladi s yablokami kruzockami 2. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-oladi s yablokami kruzockami 2. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка oladi s yablokami kruzockami 2. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Напомню, что все ингредиенты (кефир, яйца) нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.

В кефирную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.

Оладьи из антоновки рецепт. oladi s yablokami kruzockami 3. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-oladi s yablokami kruzockami 3. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка oladi s yablokami kruzockami 3. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

Оладьи из антоновки рецепт. oladi s yablokami kruzockami 4. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-oladi s yablokami kruzockami 4. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка oladi s yablokami kruzockami 4. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Оладьи из антоновки рецепт. oladi s yablokami kruzockami 5. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-oladi s yablokami kruzockami 5. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка oladi s yablokami kruzockami 5. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.

Оладьи из антоновки рецепт. oladi s yablokami kruzockami 6. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-oladi s yablokami kruzockami 6. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка oladi s yablokami kruzockami 6. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.

Оладьи из антоновки рецепт. oladi s yablokami kruzockami 7. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-oladi s yablokami kruzockami 7. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка oladi s yablokami kruzockami 7. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.

Яблочные колечки – лучший рецепт как у бабушки

Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством. С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу. А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.

Оладьи из антоновки рецепт. jablocnyje kolecki 1. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-jablocnyje kolecki 1. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка jablocnyje kolecki 1. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.Яблочные колечки в тесте

Нам понадобится:

Приготовление:

Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.

Оладьи из антоновки рецепт. jablocnyje kolecki 2. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-jablocnyje kolecki 2. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка jablocnyje kolecki 2. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.

Оладьи из антоновки рецепт. jablocnyje kolecki 3. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-jablocnyje kolecki 3. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка jablocnyje kolecki 3. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.

Оладьи из антоновки рецепт. jablocnyje kolecki 4. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-jablocnyje kolecki 4. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка jablocnyje kolecki 4. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.

Можете испечь один «экспериментальный» блинчик, и после этого определить достаточно ли муки или нужно добавить еще.

Оладьи из антоновки рецепт. jablocnyje kolecki 5. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-jablocnyje kolecki 5. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка jablocnyje kolecki 5. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.

Оладьи из антоновки рецепт. jablocnyje kolecki 6. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-jablocnyje kolecki 6. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка jablocnyje kolecki 6. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.

Оладьи из антоновки рецепт. jablocnyje kolecki 7. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-jablocnyje kolecki 7. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка jablocnyje kolecki 7. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.

Оладьи из антоновки рецепт. drozzevie oladi s jablokami 1. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-drozzevie oladi s jablokami 1. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка drozzevie oladi s jablokami 1. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Нам понадобится:

Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей. Главное требование при замесе в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.

Молоко нагреваем совсем чуть-чуть, вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.

Оладьи из антоновки рецепт. drozzevie oladi s jablokami 2. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-drozzevie oladi s jablokami 2. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка drozzevie oladi s jablokami 2. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.

Оладьи из антоновки рецепт. drozzevie oladi s jablokami 3. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-drozzevie oladi s jablokami 3. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка drozzevie oladi s jablokami 3. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.

Оладьи из антоновки рецепт. drozzevie oladi s jablokami 5. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-drozzevie oladi s jablokami 5. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка drozzevie oladi s jablokami 5. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.

Оладьи из антоновки рецепт. drozzevie oladi s jablokami 6. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-drozzevie oladi s jablokami 6. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка drozzevie oladi s jablokami 6. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.

Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.

Оладьи из антоновки рецепт. drozzevie oladi s jablokami 7. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-drozzevie oladi s jablokami 7. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка drozzevie oladi s jablokami 7. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из антоновки рецепт. drozzevie oladi s jablokami 8. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-drozzevie oladi s jablokami 8. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка drozzevie oladi s jablokami 8. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.

Видео о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах

Для тех, кто соблюдает Пост этот рецепт будет в самый раз. Тесто готовится на воде с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушная и очень вкусная. При этом не используются ни яйца, ни молоко, ни кефир, только вода и дрожжи.

Нам понадобится:

Лакомство для детей с яблоками и бананами

Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.

Оладьи из антоновки рецепт. oladi s jablokami bananami 1. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-oladi s jablokami bananami 1. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка oladi s jablokami bananami 1. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.Оладьи с яблоками и бананами

Нам понадобится:

Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.

Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.

Оладьи из антоновки рецепт. oladi s jablokami bananami 2. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-oladi s jablokami bananami 2. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка oladi s jablokami bananami 2. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.

Оладьи из антоновки рецепт. oladi s jablokami bananami 3. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-oladi s jablokami bananami 3. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка oladi s jablokami bananami 3. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).

Оладьи из антоновки рецепт. oladi s jablokami bananami 4. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-oladi s jablokami bananami 4. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка oladi s jablokami bananami 4. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Оладьи из антоновки рецепт. oladi s jablokami bananami 5. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-oladi s jablokami bananami 5. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка oladi s jablokami bananami 5. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

Оладьи из антоновки рецепт. oladi s jablokami bananami 6. Оладьи из антоновки рецепт фото. Оладьи из антоновки рецепт-oladi s jablokami bananami 6. картинка Оладьи из антоновки рецепт. картинка oladi s jablokami bananami 6. Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.

Диетические оладьи из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей

В последнее время очень часто встречаю мнение диетологов о вреде пшеничной муки. Но наша традиционная кухня не обходится без этого ингредиента, мы много готовим различных мучных блюд — пельменей, блинов, пирогов. Тем не менее, в некоторых рецептах многие стали заменять муку на иные ингредиенты, например, на овсяные хлопья. Такая замена делает блюдо более диетическим и полезным, но не менее вкусным.

Нам понадобится:

Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы вдохновились такой легкой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Уверяю вас, что семья, а особенно дети, оценят по достоинству это лакомство. Так что выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *