Оладьи из баклажанов рецепт
Оладьи из баклажанов – 7 рецептов быстро и вкусно
В древние времена баклажаны выращивали исключительно для лечения. Считалось, что баклажан, отваренный в масле способен утолить зубную боль, а его сок применяли как лекарство от подагры. Это и не удивительно ведь в баклажанах содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ.
В современном же мире этот овощ широко используют в кулинарии. Одним из блюд, которое из него готовят, являются оладьи из баклажанов.
Оладьи из баклажан без яиц
Если вам надоели одни и те же блюда на завтрак, приготовьте неповторимые оладьи из баклажанов. Данный вариант блюда готовится без яиц.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Баклажан прополоскать и снять с него кожуру, с помощью ножа или специального приспособления для чистки овощей. Затем нужно нарезать баклажан на небольшие кубики и высыпать в чашу блендера, взбить.
Интересно знать! Баклажаны богаты витамином РР (никотиновой кислотой), поэтому их часто рекомендуют людям бросающим курить. Из-за никотиновой кислоты организм проще переносит никотиновое голодание.
Если в полученной массе слишком много жидкости, ее нужно отжать. Зелень укропа прополоскать и мелко порезать. Высыпать в емкость к баклажану. А также отправить туда муку, соль и перец. Тщательно все размешать.
Сковородку раскалить на плите и пожарить небольшие порции теста, формируя из них лепешки. Проделать данный процесс со всем тестом.
Оладьи из баклажанов, кабачков и моркови
Для приготовления блинчиков выбирайте молодые баклажаны, в которых еще не появились семечки.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Все овощи хорошо прополоскать. Почистить, в том числе и баклажан, натереть на терку с мелкими отверстиями. С лука снять шелуху и тоже натереть на мелкой терке.
Натертый баклажан, кабачок и морковь отправит в глубокую емкость. Перемешать и вбить яйцо. Также добавить соль и поперчить. Хорошо помешать и постепенно всыпать муку.
Полезно знать! Тесто должно получиться довольно густым, если оно будет водянистым, то на сковородке, не состоявшиеся оладьи, будут расползаться.
Раскалить сковородку и налить в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется пожарить оладьи с обеих сторон, переворачивая их деревянной лопаткой.
Оладьи из баклажанов: 7 рецептов на любой вкус
Баклажаны — полезный и питательный овощ, который полюбился многим россиянам. Из баклажанов можно приготовить вкусные оладьи, которые можно кушать хоть каждый день. В нашей статье мы рассмотрим 7 основных рецептов оладий из баклажан, которые пользуются наибольшей популярностью в России.
Рецепт №1 — оладьи по-крестьянски
Это блюдо является самым простым в приготовлении. Возьмите следующие продукты:
Вымойте баклажаны, очистите их от кожуры, натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, муку и специи, а потом хорошенько перемешайте смесь, чтобы она стала однородной. Поставьте сковородку на средний огонь, налейте масло, выложите ложкой баклажанную массу. Когда нижний край подрумянится, переверните оладушек и поджарьте вторую сторону. Блюдо готово, подавать крестьянские оладьи на стол рекомендуется со сметаной.
Рецепт №2 — пикантные оладушки с соусом
Этот рецепт во многом повторяет предыдущий с той лишь разницей, что оладушки здесь подаются на стол вместе с заранее приготовленным соусом. Рецепт:
Для приготовления оладушков натрите баклажаны и чеснок на терке, добавьте яйцо, муку и специи. Перемешайте смесь, пожарьте оладушки на сковороде на среднем огне. Для приготовления соуса порежьте овощи мелкими дольками, поджарьте лук до образования золотистой корочки, добавьте перец и помидоры — тушите овощи на медленном огне 5-10 минут. В конце добавьте специи. После остывания пропустите соус через сито. Для подачи блюда на стол положите 3-4 оладушка и добавьте соус.
Рецепт №3 — картофельно-баклажанные оладушки
Баклажанные оладушки с картошкой напоминают драники — очень вкусно! Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
Почистите баклажаны и картофель, натрите их на крупной терке, отожмите продукты, вылейте лишнюю жидкость. Добавьте муку, яйцо + натрите чеснок, добавьте специи. Хорошенько перемешайте смесь, поджарьте оладушки на среднем огне. Обратите внимание, что картофель достаточно сильно пристает к сковороде, поэтому во время жарки оладушки нужно перевернуть хотя бы 2-3 раза.
Рецепт №4 — с плавленным сырком
Такие оладушки обладают пикантным сливочным вкусом, поэтому это блюдо идеально подойдет для праздничного стола (например, для приема гостей). Компоненты:
Поместите сырок в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы он немного затвердел. Очистите и натрите баклажаны, добавьте муку, яйца, специи. Потом достаньте сырок из морозилки, натрите его на мелкой терке, хорошенько перемешайте смесь. Поджарьте оладьи на среднем огне, для подачи на стол добавьте к блюду сметану или варенье.
Рецепт №5 — воздушные оладьи с творогом
Этим оладушками также можно угостить гостей, а готовить их очень просто. Компоненты:
Рецепт №6 — морковники-оладушки
Морковные оладушки подойдут как для обычного, так и для праздничного стола. Компоненты:
Натрите баклажаны, отожмите их, слейте жидкость. Натрите морковь, добавьте муку, яйца, специи. Поджарьте оладушки на медленном огне под закрытой крышкой. Оладушки во время приготовления рекомендуется перевернуть хотя бы 3-4 раза.
Рецепт №7 — ленивые оладьи со сметаной
Такие оладушки готовятся просто и быстро. Компоненты:
Натрите баклажаны на терке, добавьте муку, яйцо, специи, перемешайте смесь. Массу для оладий выкладывайте на сковородку небольшими порциями, чтобы получить маленькие оладушки. Пожарьте оладушки на большом огне, потом сделайте огонь потише и влейте сметану. Тушите ленивые оладушки на медленном огне в течение 5-10 минут. На здоровье!
Рецепты Оладьи из баклажанов
Оладьи из баклажанов с базиликом
Баклажаны режем вдоль и посыпаем солью.
Закуска из оладьев и баклажанов
Готовим оладьи. Смешиваем молоко, яйца, подсолнечное масло и соль. Добавляем муку и мешаем до однородности. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем выпекаем оладьи с использованием подсолнечного масла ТМ «Олейна».
Баклажан нарезам на круги толщиной примерно 0.5см.
И обжариваем с обеих стором на подсолнечном масле ТМ «Олейна».
Оладьи из баклажанов
Очистить баклажаны от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и готовить, пока баклажаны не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг.
Готовые баклажаны измельчить в блендере, добавить взбитое яйцо, масло, орегано, пармезан и соль. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Оладьи из баклажанов
1. Очистите луковицу и батат. Вымойте и обсушите баклажан.
2. Овощи нужно измельчить. Можно сделать это с помощью блендера или терки, например.
3. Отдельно в небольшой мисочке взбейте яйца.
4. Соедините яйца с овощами, перемешайте. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Оладьи из баклажанов и картофеля
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите, баклажан ополосните под проточной водой.
Все овощи порежьте на небольшие куски произвольной формы и сложите в чащу измельчителя или кухонного комбайна. Перебейте все до однородного кашеобразного состояния. Мощность моего измельчителя небольшая, поэтому достаточно твердую морковь ему перебить с.
Оладьи из баклажанов с творогом
Приготовим баклажаны и чеснок, порежем укроп. Эстеты могут снять с баклажанов корку, я не снимала, вид она не портит, а лёгкая терпкость меня не пугает.
Баклажаны порежем, чтобы облегчить жизнь блендеру и вместе с чесноком и укропом сложим в чашу для последующего измельчения блендером.
Измельчаем блендером. Можно измельчить в комбайне или в мясорубке. Не принц.
Оладьи из баклажанов и кабачков
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите и ополосните. Если кабачок молодой, то с него кожицу можете не снимать, а просто ополосните его вместе с баклажаном.
Баклажаны порежьте мелкой соломкой, сложите в глубокую миску, слегка посолите и залейте холодной водой. Оставьте баклажаны минимум на 30 минут, так уйдет горечь.
Кабачок порежьте на.
Зеленые оладьи
Кабачок очищаем и трем на терке
Так же поступаем с баклажаном и сельдерем
лук мелко нарезаем
любую зелень мелко режем (у меня в данном случае была кинза, я ее очень люблю)
складываем в одну посуду.
Баклажанные оладьи.
Растительное масло для жарки
Баклажанные оладьи
Никогда не ела оладьи из баклажанов. Решила приготовить и не разочаровалась. Получились нежные и вкусные оладьи. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для «Баклажанные оладьи»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 994.2 ккал | белки 33.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 789.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 52.7 г |
Рецепт «Баклажанные оладьи»:
Запечь баклажаны в духовке при температуре 180 град. примерно минут 35,
Очистить от кожуры и пюрировать мякоть.
Добавить в неё яйцо
Муку, укроп (мелко порезанный), чеснок, размешать, посолить и поперчить по вкусу.
Оставить на полчасика.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить ложкой небольшие оладушки. Жарить на средне-слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать со сметаной или другим соусом, на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Никогда не ела оладьи из баклажанов. Решила приготовить и не разочаровалась. Получились нежные и вкусные оладьи. Попробуйте и Вы!
Другие варианты рецепта
Котлеты из печеного баклажана
Баклажанные оладьи
Котлеты из баклажанов и перца
Биточки из баклажанов
Баклажанные котлеты
Котлеты из баклажанов
Мелетзано кефтедес
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков с сюрпризом
Правильные оладьи
Овсяные оладьи для правильного питания
Оладьи из рисовой муки
Идеальные панкейки
Оладьи из кабачков
Манно-тыквенные оладьи
Пышные грушевые оладьи
Панкейк полезный
Комментарии и отзывы
15 сентября 2016 года krasapeta #
26 августа 2016 года hallen-bunny #
4 августа 2014 года Catshila #
13 августа 2012 года Haron989 #
22 октября 2011 года Vizin #
18 октября 2011 года AnnaSkorn #
3 октября 2011 года Кукл-шка #
28 апреля 2010 года ирина66 #
15 апреля 2010 года Elen_Ka_1 #
15 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)
23 октября 2009 года shef-ru #
23 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
16 октября 2009 года tanu6kin21 #
16 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Елена 313 #
25 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года tatka555 deleted #
25 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Tomilev #
25 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года каролина л #
25 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: