Оладьи с макадамией рецепт
Рецепты с макадамией
Браунис от Делии Смит
орех макадамия, бразильский орех, орех пекан, лесной орех, горький шоколад (75%), сливочное масло (размягчённое), яйцо (взбитое), сахар, мука, пекарский порошок, соль
Шоколадное печенье с австралийскими орехами
сливочное масло (растопленное), коричневый сахар, яйцо (взбить), ванильная эссенция, мука, пекарский порошок, шоколад, какао порошок, орехи макадамия
раздел: Шоколадное печенье, Австралийская кухня
Гаспачо ананасный с огурцами
огурцы, ананас, сок ананасовый (свежевыжатый), перец чили, лук зеленый, сок лайма, соль морская, киндза, масло оливковое, орех макадамия (можно взять фундук)
раздел: Мексиканская кухня, Гаспачо
Печенье из орехов макадамия
орехи макадамия (рубленые), сливочное масло, сахар, яйцо, молоко, соль, мука, разрыхлитель, сахар, корица, макадамия
Французский хлеб с кедровыми орешками
пшеничная мука, клетчатка, дрожжи (быстродействующие, сухих), яйцо, молоко (3.2%), вода, молоко (сухое), кедровые орехи (очищенных), масло ореха макадамия, специи прованские травы, соль
раздел: Рецепты для хлебопечки
Свекольник с кабачками
картофель, свекла, кабачки, макадамия, сыр козий (мягкий), ростки гороха, перец черный (молотый), соль
Песочные полосочки с карамелью и солеными орехами
сливочное масло (соленое, плюс для смазывания), сахар (мелкий), простая мука, орехи макадамия (поджаренные, соленые, порезанные), сахар (мелкий), соленое масло, сгущенное молоко, патока, молочный шоколад (порезанный), белый шоколад (растопленный)
Шоколадное печенье с орехами макадамия
сливочное масло (размягченное), коричневый сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, мука, разрыхлитель для теста, порошок какао (темный), темный шоколад (70%), орехи макадамия
раздел: Шоколадное печенье
Овощи с рисом в воке
рис, соль, растительное масло, морковь, петрушка (корень), фенхель, цуккини, зеленый лук, перец чили, меласса (патока свекловичная), соевый соус, лимонный сок, овощной бульон, орехи макадамия
раздел: Блюда из риса
Запеченный десерт из шоколада и орехов макадамия
масло сливочное, сахарная пудра, ванильный экстракт, мука, орех макадамия, шоколадные капли, орех макадамия, сахарная пудра
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Макадамия. Состав, польза и свойства орехов макадамия. Масло макадамии: применение и лечение
Ботаники относят макадамию к семейству протейных – довольно многочисленному, и распространённому в южном полушарии: Южной Африке и Австралии. Протейные – это растения, которые отлично приспособились к жизни в засушливых областях, поэтому листья у них жёсткие и кожистые, а под землёй у многих из них есть специальные органы, сохраняющие запасы воды.
Именно в Австралии и растёт макадамия – небольшое дерево, достигающее в высоту 15-ти метров, и имеющее кожистые листья, как у многих протейных. Это дерево может приносить урожай удивительных орехов, поэтому все остальные люди, которые не являются ботаниками, называют макадамию орехом.
Сегодня эти орехи растут не только в Австралии – их выращивают и в других странах, например, в Южной Америке. Австралийцы считают эти орехи священными, потому что издавна лечатся ими, а вот в остальном мире они считаются самыми дорогими, так как их трудно собирать и заготавливать. Орехи макадамии круглые, почти шарообразные, около 2 см в диаметре, и очень твёрдые на ощупь.
Европейцы, появившись в Австралии, очень полюбили эти орехи, и стали буквально охотиться за ними, стараясь как можно выгоднее купить или выменять их у местного населения. Однако получалось это не очень хорошо, потому что вручную собирать орехи макадамии очень сложно, и даже самый опытный сборщик не может добыть более 150 кг в день. В XX веке изобрели специальную технику, позволяющую собирать тысячи килограммов орехов макадамии в день, и тогда их продажи в Австралии стали расти.
В 1970 году в штате Квинсленд стали высаживать десятки тысяч ореховых деревьев, и ореховый бизнес стал активно развиваться, а орехи макадамии с тех пор стали называть квинслендскими.
Через 2 года на континенте было собрано около 70 тонн макадамии – это был невиданный по тем временам урожай, а сегодня в мире ежегодно собирают до 40 тысяч тонн этих необычных и вкусных орехов, которые растут и на Гавайях, и в Африке, однако в Австралии их по-прежнему больше, чем в других странах.
Стоимость макадамии очень высока – более 30 американских долларов за килограмм, потому что выращивается орехов всё-таки мало. В промышленных масштабах производство этих орехов до сих пор не освоено: их сложно выращивать и особенно очищать. Цена орехов, однако, обусловлена не только их редкостью: макадамия очень полезна, и в ней содержится целый комплекс ценных природных веществ.
Применение масла макадамии
Масло макадамии применяется при лечении аллергии, кератоза, фотодерматита, гиперпигментации, перхоти и других болезней кожи и волос. Очень эффективны антицеллюлитные косметические средства с маслом макадамии: они устраняют растяжки, делают кожу более эластичной и упругой.
В домашних условиях можно приготовить массажное масло, помогающее моделировать фигуру. Масла макадамии, кунжутное и оливковое (по 1 ст.л.) смешивают, добавляют к ним эфирные масла – лаванды, грейпфрута, лимона и розмарина (по 10 капель), сок алоэ (1 ст.л.) и кашицу мякоти авокадо (можно заменить тыквой). Все компоненты ещё раз тщательно перемешивают, и этой смесью каждый день массируют проблемные участки тела. Смесь можно хранить в холодильнике, и готовить свежую раз в несколько дней. Перед использованием смесь немного подогревают.
Орех макадамия в кулинарии
О вкусе орехов макадамии можно сказать, что он напоминает вкус фундука, однако более тонкий и нежный.
В кулинарии макадамия используется чаще всего в сладких блюдах, выпечке и десертах, однако с этими орехами также готовят очень вкусные салаты, блюда из морепродуктов, мяса, рыбы и т.д.
Масло макадамии вообще можно добавлять в любые блюда: оно сделает их не только интереснее и пикантнее, но и гораздо полезнее.
Многим ценителям изысканности и оригинальности в кулинарии нравится сочетать орехи макадамии с напитками, удачно оттеняющими их вкус: кофе и хересом – классическим крепким виноградным вином, золотистым и ароматным.
Жители США считают орех макадамии более вкусным и питательным, чем любые другие орехи: грецкие орехи, пекан, миндаль, кокосы. Свежие орешки макадамии перед употреблением можно чуть подсолить, однако они очень вкусны без всяких приправ.
Что можно приготовить с макадамией в домашних условиях? Если удастся купить свежие, качественные орешки, приготовьте самые простые сладости: конфеты и печенье, которые очень понравятся детям.
Конфеты с макадамией: рецепт
Для приготовления конфет понадобится
На сухой сковороде подрумянивают орешки, а шоколад растапливают на водяной бане. В жидкий шоколад быстро добавляют орехи вместе с кокосовой стружкой, тщательно перемешивают. Полученную орехово-шоколадную смесь выливают на противень, выложенный бумагой для выпечки, разравнивают, остужают, и ставят в холодильник на полчаса. Потом массу просто разделяют на кусочки. Ещё лучше, если вы используете формочки из фольги – можно взять использованные, из коробок с конфетами.