Оладьи с патиссонами рецепты
Оладьи с патиссонами на кефире
Ингредиенты
Растительное масло для жарки – 150 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём продукты для приготовления оладий с патиссонами на кефире.
В глубокую миску вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Несмотря на то, что оладьи готовим овощные, небольшое количество сахара необходимо добавить, так изделия получатся вкуснее.
Яйцо вместе с сыпучими компонентами тщательно расколотите венчиком до однородной смеси, после влейте кефир. Кисломолочный продукт перед использованием немного подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи до теплого состояния.
Затем добавьте заранее просеянную муку. Массу тщательно перемешайте венчиком, одновременно всыпьте соду. У вас должна получиться достаточно густая смесь.
Патиссоны очистите от корки, удалите крупные семена внутри. Мякоть патиссона натрите на крупной терке. Стружку слегка присолите, помните руками, отжимая лишний сок.
Стружку добавьте в тесто. Тщательно перемешайте, потом начинайте моментально жарить оладьи, чтобы овощ не успел пустить в тесто сок.
Сковороду установите на верхний огонь, влейте 2-4 ст.л. масла (в зависимости от диаметра емкости). В раскаленное масло с помощью ложки уложите тесто, прикройте сковороду крышкой. Огонь держите всегда чуть выше среднего.
Оладьи будут жариться очень быстро, буквально через полминуты их нужно будет переворачивать на другую сторону. Таким образом пожарьте все оладушки, каждый раз подливая в сковороду масло. Если за период жарки тесто станет более жидким (от сока патиссонов), можно добавить еще немного муки.
Оладьи после жарки выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, затем переложите на основное блюдо, подайте на стол, дополните сметаной. Оладьи с патиссонами на кефире готовы к дегустации.
Оладьи из патиссона
Оладьи всегда делала из цуккини, и вот решила попробовать приготовить их из патисонов. Очень понравилось.
Ингредиенты для «Оладьи из патиссона»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 929.8 ккал | белки 32.3 г | жиры 24.5 г | углеводы 145.2 г |
Порции | |||
ккал 155 ккал | белки 5.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.7 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Оладьи из патиссона»:
Для оладушек нам понадобятся патиссоны, мука. яйца, соль, перец и растительное масло (в котором будем жарить.)
Патиссоны натираем на терке или не кухонном комбайне (как это сделала я), хорошо солим и даем постоять минут 10. Когда появиться сок, слить его и отжать мякоть.
В отжатую мякоть добавляем яйца, немного солим и пречим. Все перемешиваем. Затем добавляем муку и опять перемешиваем до однородной консистенции.
Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу на разогретую сковороду с маслом. Выпекаем с обоих сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной или соусом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи всегда делала из цуккини, и вот решила попробовать приготовить их из патисонов. Очень понравилось.
Похожие рецепты
Оладьи из брокколи
Кабачковые оладьи
Мини-оладьи с икрой
Рисовые оладьи с маком
Морковно-фасолевые оладьи
Оладьи с яблоком и овсяными хлопьями
Оладьи с грибами
Оладьи «Летние»
Творожно-яблочные оладьи с овощами
Фотографии «Оладьи из патиссона» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года terry-68 #
14 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года Глушец #
14 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года вита110 #
13 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года Natkati #
29 августа 2017 года Заюлечка #
28 сентября 2016 года Lizzi_mama #
2 октября 2015 года Тишина_37 #
29 августа 2015 года gribanova420 #
16 октября 2014 года ks-prelest #
12 сентября 2014 года АленкаВ #
16 августа 2014 года Freta #
23 ноября 2013 года Siyana19 #
3 августа 2013 года Айгуль Юсупова #
26 августа 2011 года Katrin Kitten #
25 сентября 2009 года sekana #
28 сентября 2009 года Майя28 deleted # (автор рецепта)
28 августа 2009 года tat70 #
28 августа 2009 года Майя28 deleted # (автор рецепта)
28 августа 2009 года мисс #
28 августа 2009 года Майя28 deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Катиша #
27 августа 2009 года Майя28 deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года mironow54 #
27 августа 2009 года Майя28 deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Майя28 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: