Оладьи с персиками рецепт
Оладьи с персиками (на кефире)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий с персиками на кефире потребуются следующие ингредиенты. Использовать лучше упругие персики, чтобы во время готовки они не превратились в кашицу.
Тёплый кефир соедините с разрыхлителем и перемешайте. Жидкость сразу вспенится.
Затем добавьте сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло. С помощью венчика соедините ингредиенты между собой. Долго взбивать не нужно.
Введите просеянную пшеничную муку. В зависимости от её сорта и марки производителя может понадобиться немного меньше или больше. Ориентируйтесь по консистенции.
Тесто должно получиться густым и вязким, от этого и будет зависеть пышность оладий.
Персик очистите, удалите косточку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Подготовленную нарезку добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста, формируя оладьи.
Жарьте их на умеренном огне до румяного цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Если огонь будет сильным, тесто внутри останется сырым.
Оладьи с персиками на кефире готовы. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла, и подавайте на стол. Получаются они пышными и вкусными, а кусочки свежего персика только усиливают вкус и аромат оладушек, делая их незабываемыми. В качестве дополнения к данному блюду отлично подойдёт мёд или сгущённое молоко, ну и, конечно же, чашечка ароматного чая.
Персиковые оладьи
В четверг на Масленицу традиционно пекут оладьи. И я не отступила от традиции.
Ингредиенты для «Персиковые оладьи»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 507.3 ккал | белки 20.9 г | жиры 12.8 г | углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.2 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Персиковые оладьи»:
Все очень просто.
Йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбиваем.
Добавляем мелко нарезанные персики.
Всыпаем понемногу просеянную муку и добавляем дрожжи. Замешиваем сметанообразное тесто (количество муки зависит от густоты йогурта).
Жарим в разогретом масле на средне-большом огне.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В четверг на Масленицу традиционно пекут оладьи. И я не отступила от традиции.
Похожие рецепты
Яблочные оладьи
Оладьи «Пышки» из хлебопечки
Тыквенные оладьи «Проще не бывает!»
Дрожжевые оладьи с пралиновой начинкой
Йогуртовые оладьи с отрубями и голубикой
Оладьи с зеленью к завтраку
Сырные кусочки
Дрожжевые оладьи из заварного теста
Пышные оладьи
Комментарии и отзывы
1 марта 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Bogdana #
27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Natali2607 #
27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года мисс #
27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года eriniya #
27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года eriniya #
27 февраля 2009 года slavulja #
27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Lacoste #
27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года чиполинка #
27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Iulija #
26 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Leno-k #
26 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Ирочка Ок #
26 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: