Оладушки с припеком рецепт
Рецепт пышных оладий с припеком
Содержание статьи
Оладьи с мясом
Это блюдо напоминает мясные пирожки, но готовить его гораздо быстрее. Раскатывать тесто не потребуется. Нужно лишь замесить его и приготовить начинку.
— 1 стакан сметаны;
— 1 яйцо;
— 1 ч. ложка соды;
— 2 стакана пшеничной муки;
— 1 ч. ложка соли;
— 1 ч. ложка сахара;
— 300 г мясного фарша;
— 1 небольшая луковица;
— растительное масло для жарки.
Взбейте яйцо с 0,5 ч. ложки соли и сахаром. Добавьте сметану, порциями всыпьте просеянную пшеничную муку и соду. Размешайте тесто до полной однородности и дайте ему постоять 10 минут. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите мелко порубленный лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте в сковороду мясо и жарьте до готовности, разбивая комки деревянной лопаткой. Посолите фарш.
В отдельной сковороде разогрейте масло. Его не должно быть слишком много, иначе оладьи получатся жирными и плоскими. Ложкой выложите в сковороду тесто, придавая ему форму округлых лепешек. Подождите, пока оно немного не схватится, а затем положите в центр лепешек по 1-2 ч. ложки фарша. Залейте его еще одной порцией теста, а затем переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые оладьи сложите в тарелку и до подачи держите в тепле. Подавайте оладьи со сметаной.
Оладьи с фруктовым припеком
Это блюдо можно приготовить на завтрак или подать в качестве послеобеденного десерта. Фруктовый набор варьируйте по вкусу. Яблоки можно заменить персиками, курагой или бананом.
— 1 стакан кефира;
— 1 ч. ложка соды;
— 2 стакана пшеничной муки;
— 0,25 ч. ложки соли;
— 1 ст. ложка сахара;
— 1 ч. ложка ванильного сахара;
— 2 яблока;
— горсть изюма без косточек;
— сахарная пудра;
— молотая корица;
— растительное масло для жарки.
Кефир вылейте в глубокую миску, добавьте соль, сахарный песок, ванильный сахар и соду. Порциями всыпьте просеянную муку и замесите тесто без комочков. Дайте ему немного постоять. Яблоки почистите, натрите на терке и сбрызните лимонным соком. Добавьте предварительно замоченный и отжатый изюм, перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Ложкой выложите в него порции теста в виде круглых или удлиненных лепешек. Подождите, пока нижняя часть оладий подрумянится, а на тесте появятся пузырьки. Распределите по поверхности яблоки, смешанные с изюмом. Аккуратно переверните оладьи, чтобы фрукты подрумянились. Сложите готовые изделия на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда лишний жир впитается, переложите оладьи на подогретые порционные тарелки фруктовым припеком вверх. Посыпьте выпечку смесью сахарной пудры и порошка корицы.
Как испечь оладушки: оладьи с припеком, рецепты запеченные, печеная лепка и видео, пропекаются правильно
Пошаговый рецепт приготовления
1. В теплое молоко добавить сахар, растворить дрожжи, добавит просеянную муку и соль, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут( тесто должно подняться вдвое).
2. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Отварить яйцо.
3. Рис откинуть на дуршлаг. Зеленый лук вымыть и мелко порезать.
5. На сковороде разогреть растительное масло,выкладывать по 1 ст.л. начинки, сверху-дрожжевое тесто.
6. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать горячими со сметаной.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2131.5 ккал | белки 33.9 г | жиры 114.6 г | углеводы 244.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.7 г | углеводы 24.9 г |
Описание приготовления:
Ингредиенты
Оладьи на кефире и сухих дрожжах, которые не оседают
Тесто для такого блюда готовится классическим способом — с добавлением яиц, а сами изделия выходят невероятно пышными, воздушными и вкусными. Процесс готовки занимает совсем немного времени. Обязательно попробуйте приготовить и побалуйте себя и своих домочадцев таким лакомством.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить пошагово:
1. Для начала необходимо заранее достать кефир из холодильника, чтобы на момент приготовления он был комнатной температуры.
2. К кефиру добавьте сахар и сухие дрожжи. Важно, чтобы они были свежими, иначе дрожжи работать не будут.
3. Добавьте к массе яйца и соль. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
4. Постепенно вводите в тесто заранее просеянную муку. Перемешайте, чтобы масса была однородной, без комочков.
5. Накройте ёмкость пищевой плёнкой или салфеткой и уберите в тёплое место на 15-30 минут.
В течение этого времени тесто должно увеличиться в размере и покрыться пузырьками. Больше его не перемешивайте, поскольку это повлияет на пышность оладий.
6. С помощью ложки аккуратно выложите небольшое количество теста на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Огонь сделайте ниже среднего, чтобы лепешки пропеклись и не впитывали много масла.
7. Жарить их необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Подавайте готовые вкусности. Поверьте, в воздухе будет витать такой аромат, что долго звать семью за стол не придётся.
С добавлением повидла
Добавлять повидло нужно так же, как и яблочные дольки, обжаривая с одной, а затем со второй стороны, покрывая начинку тонким слоем теста. Для того чтобы оладьи получились сладкими, добавьте больше повидла (1-2 ч. л.). Если добавить повидло в само тесто, оладьи начнут пригорать, и желаемого вкуса не получится.
Дополнительная информация
Столица нашей республики – Чебоксары. Река Волга.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Оладьи с припеком
Оладушки с припеком станут необычным вариантом закуски, удивят гостей. А делать их очень просто! Когда оладушки жарятся на одну сторону, вы кладете начинку.
Удивить гостей необычным и вкусным блюдом можно при помощи оладий с припеком
Фотографии «Дрожжевые оладьи с припеком» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как испечь оладьи (видео)
Издавна оладьи являются быстрым, доступным, вкусным и полезным блюдом, с приготовлением которого справится даже ребенок.
Как приготовить толстые оладьи с яблоками на быстродействующих дрожжах?
Очень интересный и необычный способ приготовления. Внутрь каждого оладушка добавляется ломтик яблока, который придаёт лакомству лёгкую кислинку. Процесс приготовления не займёт много времени, а сдоба получится воздушной, как пух. Специально для любителей яблок прикрепляю этот видео-рецепт. Можете завести тесто как на дрожжах, так и без дрожжей на воде.
Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов. Уверена, что из них вы обязательно выберите тот, что придётся вам по душе. А с чем вы любите подавать оладушки? Не забудьте поделиться статьёй с друзьями, и почаще заходите на блог, ведь я регулярно обновляю свой кулинарный уголок. Спасибо за внимание и до скорых встреч!