Оладушки с семгой рецепт
Оладушки с семгой рецепт
Новая шикарная закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола. Миниатюрные оладьи получаются очень вкусными, нежными, с ароматом сушеного чеснока.
Замечательная начинка из сливочного сыра, чеснока и зелени буквально тает во рту и отлично сочетается с красной рыбой. А кусочки лайма только добавляют блюду красоты и пикантности. Приготовить такую закуску можно на любую вечеринку или фуршет: ее очень удобно брать. Выглядит такая закуска изумительно: изящные канапе на один укус – а готовится очень легко и просто.
Состав продуктов
Для начинки
Новая шикарная закуска: пошаговый процесс приготовления
Приятного аппетита и отличных праздников.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Оладушки с семгой
Фотография готового блюда оладушек с семгой
Если нравится готовить оладьи посмотрите рецепт вкуснейших оладушек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Нежные блинчики-оладушки со слабосоленой семгой и творожно-сметанным кремом с хреном.
Готовим оладушки с семгой
Ингредиенты на шесть порций
Шаги приготовления
Смешать творог или творожный сыр, молоко и слегка взбитое яйцо. Добавить просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Добавить растопленное масло.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и выложить большой ложкой оладьи. Обжарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
Приготовить сметанный крем: творожный сыр смешать со сметаной, хреном, по вкусу добавить соль, перец и зелень, перемешать.
Семгу нарезать тонкими ломтиками. На каждую оладушку выложить по 1 ст. л. сметанно-творожной массы, а сверху по кусочку семги. Готовые оладьи можно посыпать каперсами.
Недавно пробовала пышные оладушки на дрожжах. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Оладьи с семгой и сливочным кремом
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
Вам потребуется
Для оладий:
для подачи:
Процесс приготовления
Смеша те пшеничную и гречневую муку, добавьте разрыхлитель и просейте через сито.
Смешайте в сотейнике молоко и воду. Слегка прогрейте (не выше 40 °С). Добавьте соль, сахар, яйца, растительное масло и дрожжи. Хорошо перемешайте до полного растворения дрожжей. При постоянном помешивании всыпьте муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 50 минут. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Тем временем нарежьте лосося тонкими ломтиками. Обжаривайте тмин на сухой сковороде 1–2 минуты и растолките в ступке. Смешайте сметану, сливочный сыр и мелко рубленный укроп (несколько веточек оставьте для украшения). Добавьте тмин и перемешайте.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
Подавайте оладьи с ломтиками лосося и сливочным кремом, украсив веточками укропа.
Похожие рецепты
Попробовав однажды кленовый сироп, вы вряд сможете от него отказаться.
Интересный вариант блинчиков для тех, кто не любит сладкое.
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Смеша те пшеничную и гречневую муку, добавьте разрыхлитель и просейте через сито.
Смешайте в сотейнике молоко и воду. Слегка прогрейте (не выше 40 °С). Добавьте соль, сахар, яйца, растительное масло и дрожжи. Хорошо перемешайте до полного растворения дрожжей. При постоянном помешивании всыпьте муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 50 минут. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Тем временем нарежьте лосося тонкими ломтиками. Обжаривайте тмин на сухой сковороде 1–2 минуты и растолките в ступке. Смешайте сметану, сливочный сыр и мелко рубленный укроп (несколько веточек оставьте для украшения). Добавьте тмин и перемешайте.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
Подавайте оладьи с ломтиками лосося и сливочным кремом, украсив веточками укропа.
Оладьи из лосося в японском стиле
Порадуйте себя новым блюдом — оладьями из лосося в японском стиле. Быстрое, простое и очень вкусное блюдо точно попадёт в копилку любимых рецептов!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить оладьи с лососем в японском стиле
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь промыть и почистить. Отварить капусту 10 мин в подсоленной воде.
Лук промыть. Сполоснуть рыбу холодной водой и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Теперь надо приготовить тесто для оладий.
Для этого смешать в миске муку, соль и разрыхлитель. В стакане смешать яйца с водой.
Постепенно вливая смесь воды и яиц в сухие ингредиенты, замесить тесто. При помощи миксера взбивать тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
Шаг 3
Капусту мелко нарезать, а лук порезать колечками. Морковь натереть на терке.
Вмешать все ингредиенты в тесто. Небольшую часть зелёного лука можно оставить для украшения.
Шаг 4
Разогреть сковороду с 20 мл масла (каждый следующий раз подливая 20 мл масла).
Набрать тесто столовой ложкой, выкладывать на сковороду и немного приминать.
Обжаривать каждый оладушек с обеих сторон до золотистой корочки в течение 3 минут на среднем огне.
Шаг 5
Подавать с любимым соусом. Сверху можно посыпать оставшимся зеленым луком.
Кулинарный блог
Оладьи из сeмги
…Отыскал волк на реке прорубь, сунул туда хвост, сидит и бормочет:
— Ловись, рыбка, большая и маленькая! Нет, лучше ловись большая, да и побольше!..
Помните детскую сказку «Лиса и волк» про деда, бабку, хитрую лису и бедного волка, который ловил рыбу.
А мне можно не ловить рыбку, а просто купить ее в магазине. Поэтому, вечером после работы, хоть я и была готова съесть «слона» сначала зашла в супермаркет за семгой. И дома уже приготовила полезный и вкусный ужин – оладьи из семги.
Попробуйте и вы, не пожалеете!
Оладьи из семги
Филе семги и сыр порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать. Все смешать.
Добавить яйцо, майонез (или сливки) и муку. Посолить и поперчить. Сформировать оладьи.
В раскаленную сковороду с растительным маслом выложить оладьи и жарить с двух сторон.
Отличного настроения и приятного всем аппетита!