Оладушки с вареньем внутри
Как приготовить оладушки на простокваше с клубничным вареньем
Каких только рецептов оладей нет на сайте «Все блюда»! Вот Катя рассказывала, как сделать пышные оладьи на кислом молоке и на кефире. Казалось бы, перепробовали готовить как угодно, но буйная фантазия подбрасывает все новые и новые идеи.
Что, собственно говоря, подбрасывать фантазии, когда, заходя на кухню и начиная собирать продукты для обычных оладушек обнаруживаешь,…что в доме закончился сахар. Шлепать под дождем в магазин хочется намного меньше, чем позавтракать чаем с выпечкой-вкусняшкой. А вот и банка с оставшимся от блинного торта клубничным вареньем выглядывает из-за пачки «Геркулеса» и заговорщицки подмигивает клубничками на этикетке.
|
Рецепт приготовления вкусных оладушек на простокваше с вареньем
Компания продуктов, желающих попасть в оладьи на простокваше, подобралась следующая:
— 300 мл простокваши;
— 2 яйца;
— 2 ст. муки;
— 200 гр. клубничного варенья;
— 1 ч.л. соды;
— 1 крупный мандарин;
— масло для жарки.
Как приготовить оладьи на простокваше
Итак, как приготовить оладушки на простокваше с вареньем. В емкости приличных размеров соединяю продукты: простоквашу, яйца, варенье. Получившаяся рожица явно насмехается над моими кулинарными экспериментами.
Это дело поправимое. Несколько взмахов столовой ложкой и рожица превращается в смесь очень даже привлекательного цвета.
В нее я добавляю соду и кусочки нарезанных мандариновых долек. Набежавший на разделочную доску с цитруса сок тоже сливаю в тесто.
Перемешанные продукты сразу начинают пениться. Всыпаю к ним муку. Вымешиваю тесто до однородности.
Оно получилось достаточно густым для оладей, немного тягучим.
Не полностью растертые кусочки мандарина еще рельефно выделяются в общей массе теста, но после обжаривания с двух сторон они размягчаются и полностью «маскируются» под оладью.
Жарю оладушки с двух сторон до румяного цвета.
Приличная получилась стопочка. Правда, она исчезла куда-то за сутки…
О, а вкус какой интересный. Эдакая мягкая сладость с неким ароматом. Кто не подсматривал за моей стряпней, а только полакомился десертом, нашли оладьи вкусными, но что таиться в тесте так и не смогли определить.
За привкусом варенья мандаринка совсем потерялась, она напоминает о себе лишь попадающимися сочными кусочками.
После столь жизнеутверждающего завтрака можно и в магазин за сахаром топать.
А у вас есть свои хитрости, как приготовить оладушки из простокваши? Готовили ли вы их когда-нибудь вот так с вареньем или не приходилось?
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Я часто пеку оладушки на простокваше по обычному рецепту. Клубничное варенье мы намазываем уже на готовую оладушку. Добавить его в тесто как-то в голову не приходило. А мелко нарезанные яблоки я добавляла, получается тоже очень вкусно.
16.01.2014 08:31 [ответить]
Люблю оладушки, но обычно я их готовила только на кефире. С вареньем и апельсинами надо попробовать сделать тоже. Интересно даже.
16.01.2014 09:35 [ответить]
Я очень часто готовлю оладушки для своей семьи и попробовала приготовить их по данному рецепту. Безумно понравился их новый вкус, а клубничное варенье просто отлично подошло сюда.
09.09.2016 09:31 [ответить]
Оладьи обожаю готовить, вкусно и быстро, но вместо соды я добавляю дрожжи, тогда оладьи после жарки не оседают, и более воздушные получаются.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог