Олег ильин кондитер рецепты
Кондитерская Олега Ильина
Кондитерская Олега Ильина
Манго маракуйя, мало кто из вас это знает но я был одним из первых (умышленно страхуюсь когда говорю «одним из первых» мало ли, может ещё кто то что то подобное тогда делал и я просто об этом не знаю) кто начал … Ещё использовать это сочетание вкусов в России, и оно стало настолько популярным что теперь сложно найти ресторан или кофейню в Москве кто бы не делал этот десерт. Делают конечно все, так сказать, по разному. но в этом то и вся прелесть, можно пробовать и сравнивать. Я же приглашаю тех кто ещё не пробовал моё видение этого десерта, как можно скорее это сделать, а тем кто его пробовал хоть раз, думаю никакая реклама не нужна 😉 😂 спустя столько лет с момента как я разработал эту рецептуру, она остаётся одной из самых популярных в Наших Кондитерских. Кстати, не все это знают но этот десерт у нас низкокалорийный 🍃 кто пробовал, делитесь мнением 🙏🏻 ☺️
Кондитерская Олега Ильина
Если шум ветра, изгибы дороги и Рев двигателя для вас ничего не значат, то смело листайте ленту дальше 👉🏻 Завтра последний день зимы, а это значит что открытие мото сезона совсем не за горами и самое время … Ещё готовить своего железного коня, проверять его техническое состояние и естественно наводить лоск ведь езда на мотоцикле это особая эстетика 🙂 но кому доверить эту работу? Ведь мото detailing это отдельное ремесло, требующее отдельной подготовки, и специальных средств! Поэтому доверять свой байк нужно только профессионалам и только тем кто специализируется на работе именно с мотоциклами 🏍 для себя я таких профессионалов нашел, и теперь делюсь с вами. Ребята из @auto_dc.ru делают все… Ещё
Кондитерская Олега Ильина
Дети это вечный двигатель, это энергия в чистом виде 🔥 и если у кого то и учиться беззаботности и тому как надо радоваться жизни так это у них 🙏🏻 🙌🏻 😀 просто давайте им возможность вдоволь побеситься чаще, 🤟🏻 😈 … Ещё напоминаю что в кондитерской на смольной работает детский уголок, а на кудринской идеальные условия для проведения безбашенного детского праздника 🥳 до конца февраля скидка на проведение детского праздника 20% see you 🥳
Кондитерская Олега Ильина
На работе во мне постоянно борются 2 человека: кондитер и предприниматель. Один говорит ура! Наконец, скорее переодеваемся в поварскую куртку и на кухню, творить, изобретать! А второй говорит: стоп, а отчеты … Ещё проверить бухгалтерские, финансовая аналитика, маркетинговый план, марочный отчёт, косты, себестоимости, собрание с сотрудниками, цены проверить на продукты доллар опять пополз и потащил цены на все продукты за собой, и кучу всего остального. сначала это сделай, а потом можешь на кухню идти сколько хочешь 😑 и так каждый день, эта битва не прекращается ни на минуту. Поэтому я дорожу каждой секундой того времени когда я спокойно могу остаться в компании, миксеров, венчиков, скалок и заняться тем что я люблю по настоящему, в эти минуты я особенно счастлив 😌 Занимайтесь любимым делом, бросайте не любимую работу прямо сейчас! Жизнь слишком коротка что бы тратить её на то что тебе не доставляет удовольствия! Я счастлив! И желаю такого же счастья и Вам, будте счастливы ☺️ 🌸 🙏🏻
video by: @armen_photographer
Олег ильин кондитер рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Торт «Медовик» по рецепту Олега Ильина
Впервые испекла «Медовик». Очень к нему неравнодушна, всегда именно его выбираю в гостях из разнообразия сладкого, а вот сама его никогда раньше не пекла. Вернее, пару раз пробовала печь по рецептам, которые мне давали, но у меня не получались тонкие коржи, а мне он нравится именно с тонкими. Мне он очень нравится своим ароматом меда и кислинкой сметанного крема. Люблю его и со свежими фруктами или ягодами, и с черносливом и грецкими орехами. Версию с черносливом я даже не помню, когда последний раз ела. По-моему, больше 10 лет назад. Не так давно по ЖЖ прошла волна «Медовиков» и я решила, что обязательно попробую испечь его в этом году, сколько уже можно откладывать! Стала изучать рецепты и остановилась на том, что показала у себя Наташа, которым с ней поделился Олег Ильин. Который год я читаю в разных журналах о его кондитерской и о нем самом, и вот, наконец, я с ним познакомилась через рецепт одного из моих любимых тортов.
Во-первых, именно этот рецепт я выбрала, потому что обожаю ингредиенты в граммах и температурные режимы в градусах. «Стаканы», «на глаз» и «на ощупь» в неизвестных мне технологически процессах меня пугают. Я за такое боюсь браться, если не знаю точно что ожидать. Здесь могли быть сюрпризы только с другой мукой.
В-третьих, в этом рецепте очень простой, элементарный процесс приготовления теста, с которым просто невозможно ошибиться, если есть термометр и весы. С тестом работать легко и приятно! Довести масло до мягкости, можно растопить, но не нагревать выше 40С. Вмешатьв него сахар, мед и яйца, размешать до однородности венчиком и на паровую баню. Помешиваем и измеряем температуру. как дошло до 60С, снимаем с бани и венчиком же энергично вмешиваем соду и кислоту и взбиваем в пышную пену. Пена образуется буквально за минуту. Вмешиваем муку лопаткой и даем тесту остыть. Руки в муке, взвешиваем кусочки теста по количеству задуманных коржей. Я сделала 9 порций по 90г из половинного количества ингредиентов.
Я за годы возни на кухне накопила довольно много силиконовых ковриков и в таких случаях очень радуюсь обширности своей коллекции. Раскатывала коржи очень тонко (время выпечки тогда сокращается до 5-6 минут, 320F) и выпекала по два, поэтому с коржами расправилась быстро. У Наташи об этом не говорится, потому что это само собой разумеющееся, но коржи нужно накалывать вилкой, чтобы они не пузырились. Забавно, что эти дырочки потом «срастаются» во время выпечки и корж получатся абсолютно гладким. Пока коржи горячие, они гибкие и пластичные, потому нет опасности их поломать при переноске из печи на стол. Обрезать кромку легче сразу, пока еще горячие. Остывают и затвердевают очень быстро и после этого складываем их друг на друга.
Когда испекла и обрезала первые два коржа, попробовала срезанные для крошки ободки, и. пошла проверить действительно ли Олег разрешил Наташе публиковать в открытом доступе свой рецепт!? Может быть он под замком, а я не заметила? Потому что коржи восхитительны! Олег! Наташа! Огромное спасибо за вашу щедрость!
Крем делала точно так же, как Наташа, только чуть меньше сметаны из-за двух слоев отведенных на чернослив, размоченный в портвейне. Слои со сметанным кремом посыпала мелко рубленными калеными грецкими орехами. Из-за этих добавок срез торта выглядит как «художественный беспорядок», не так идеально как Наташин. Чтобы слои выглядели красиво даже с орехами и чесрносливом, их нужно качественнее измельчать. Чернослив, вероятно, стоит пюрировать. Сфотографировать не удалось достойно, к сожалению, не фотодень у меня сегодня. Но я на седьмом небе от этого вкуса!
Тесто:
сахар-155гр;
мед-63гр.
яицо-1,5 шт. (86-90г)
масло сливочное-110г
сода-9г
лимонная кислота-2,5г
мука (ОН)-390г