Оливье рецепт оригинальный новогодний
Оливье на Новый год: 6 праздничных рецептов салата в классическом исполнении
Всем привет! И вновь сегодня опять хочу затронуть предновогоднюю тему салатиков, а именно самого популярного в России, а может быть и не только, это знаменитый и неповторимый Оливье. Подборка сегодня будет очень необычная, я бы сказала праздничная, хотя состоять она будет из простых и очень вкусных рецептов, а вот оформлены они будут поистине волшебно и красочно.
Поэтому читайте и смотрите очень внимательно, добавляйте себе в закладки данную заметку, чтобы потом, когда вы погрузитесь в предновогоднюю суету у вас уже были готовые варианты вкусностей того, что вы будете готовить.
Вкусный салат Оливье по классическому рецепту на Новый 2018 год
Как известно символом любого года является зеленая елочка-иголочка, без нее никуда. Поэтому предлагаю Вам первым делом оформить салат Оливье именно в виде елки.
За основу вы можете взять свой самый любимый рецепт приготовления, а вот украсить его можно например вот так, как на этом фото, или сделать настоящий кулинарный шедевр в виде елочки из укропа или из зеленого горошка. Смотрится по настоящему очень нарядно и красиво.
Используются стандартные традиционные ингредиенты для этого блюда. Главное не забудьте их купить в магазине заранее по подготовленному списку. Кстати, у меня для Вас есть еще очень классная заметка про Оливье.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Проведите подготовительную работу над всеми ингредиентами. Первым делом возьмите репчатый лук, здесь лучше всего подойдет фиолетовый или как его еще называют красный репчатый лук, потому что он не горький. Если хотите то можете, его замариновать, в прошлой статье я показывала, как это сделать.
Следующие действия: натрите на терке соленые или маринованные огурчики, мясо курицы или колбасы порубите на кусочки, морковь и картофель отварите в воде, а после очистите от шкурки. Нарежьте овощи на небольшие кусочки, размером с горошину.
Куриные яйца нужно будет тоже отварить до состояния крутых, затем остудите и при помощи овощерезки порубите их на кубики.
После того, как все готово, возьмите большую миску и смешайте все продукты между собой.
2. Делайте это аккуратно и не торопитесь, главное у вас должно быть отличное настроение и позитивный настрой, ведь от этого зависит конечный итог работы.
3. Итак, добавьте в чашку майонез, если хотите вы можете посолить это блюдо, хотя майонез итак соленый. Размешайте до однородной консистенции.
4. Теперь всю массу выложите необычным способом, вот так как на этой картинке, в виде холмика. После возьмите веточки укропа и начните втыкать по всей ширине.
5. Работа очень творческая и немножко кропотливая, хотя это все делается намного быстрее, чем вам может показаться.
6. Смотрите, что в итоге получится. Как красиво и фантастически прикольно. Украсьте оливками, кусочками болгарского перца, а звезду или розочку на верхушку сделайте из моркови или тонокого пластика красной рыбы.
Простой рецепт Оливье к новогоднему столу
Второй вариант будет тоже очень красивым и оригинальным, доставит многим восторг и хорошие впечатления, сделаем его в виде рождественского веночка. Такое великолепие нельзя не заметить, чудненько и очень просто сделать.
Ничего особо трудного в этой композиции нету. Главное взять плоское блюдо и иметь стакан, это пригодится для оформления. Сами ингредиенты будут такими, как в классическом Оливье. Такой Зимний салат запомнится абсолютно всем.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Отварите заранее все овощи и куриные яйца. Затем расправьтесь с ними, порежьте их на кубики. Колбасу возьмите вареную, я обычно всегда беру ее побольше, чем ее больше, тем вкуснее. Проделайте тоже самое, порубите на кусочки.
2. Затем очистите куриные яйца от скорлупок и при помощи кухонного острого ножа нарежьте мелкими кусочками. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были одного размера.
3. Кусочками порежьте зеленый огурчик, сначала свежий, чувствуете какой аромат стоит уже на кухне, потом маринованный. Зелень лука накрошите мелко.
4. Все продукты поместите в одну большую миску, положите майонез. Перемешайте.
5. И вот теперь будем использовать фишку декорирования в виде венка. Возьмите блюдо и поставьте на центр стакан.
6. Выкладывайте столовой ложкой всю смесь по кругу, формируйте венок.
7. Так потешно это будет смотреться, каралька как будто.
Важно! Если майонез растекся по тарелке, уберите его излишки салфеткой, все должно быть эстетично оформлено и аккуратно выглядеть.
8. Теперь возьмите веточки укропа хорошо их вымойте и удалите влагу при помощи бумажных полотенец. Уложите по кругу колечка. Затем возьмите, любые продукты для украшения, сделайте так сказать новогодние игрушки.
9. Можно взять морковку и сделать из нее звездочки, помидорки черри, белком можно сделать «мишуринки». После всего отправьте салатик в холодильник на пару часиков охладиться. Кушайте на здоровье!
Классический Зимний с колбасой и солеными огурцами
Что ж, теперь рассмотрим еще один довольно распространенный вид. Но украсим мы его непривычным для всех способом в виде тортика или коробочки с сюрпризом. Помните в одной моей заметке уже был подобный рецептик, только готовили мы салат Обжорку.
Чтобы поднять настроение предлагаю сделать это таким образом, чтобы всем понравилось и смотрелось даже издалека по истине празднично. Использоваться для этой цели будет металлическая квадратная формочка и свечи.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Порубите отварные морковь и картофель на кубики, с куриными яйцами поступите также. Огурец кислый соленый порежьте на кусочки, отожмите руками из него сок.
Кстати, можно приготовить без моркови, вам как больше нравится?
2. Репчатый лук режется также на небольшие кусочки. Затем все ингредиенты смешайте в глубокой тарелке. Добавьте майонез, перемешайте. Почти все готово.
3. Осталось прикольно оформить. Для этого возьмите квадратную форму и уложите салатную массу. Затем осторожно уберите ее.
4. При помощи овощерезки сделайте тонкие длинные пластинки из вареной моркови.
5. И далее поместите на подготовленный квадратный тортик. В серединку при помощи тонкой полоски сверните розочку или цветочек.
6. Остальную часть ингредиентов вы можете положить в большие тарталетки, положите рядом веточки укропа или петрушки для яркости.
7. Зажгите свечи и наслаждайтесь праздничным настроением этих шедевров. А если хотите больше кулинарных творений, то тогда читайте множество идей тут.
Праздничный салат с курицей
Когда писала предыдущий пост, то многие мне отвечали, что они больше всего любят Оливье кушать не только с колбасой, но и с курицей. Действительно с куриным мясом получится более нежнее и пикантнее. А вы как привыкли больше всего готовить? Напишите свои отзывы и предложения, что еще вы любите добавлять?
В этом варианте используется зеленый свежий огурчик и яблоко для придания большей сочности и свежести. В роли украшения будет интересная и очень оригинальная корзиночка, которая будет съедобной. Так что готовьте оливье по новому рецепту и наслаждайтесь красотой!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Отварите в подсоленной воде в кастрюле индейку или курицу, вернее филе. Далее остудите и порежьте на небольшие кусочки.
2. Следом за мясом порежьте свежий вымытой огурец, яблоко. После порубите отварной картофель в мундирах, сняв с него шкурку. Небольшую луковицу также очистите и измельчите.
3. Поместите все в миску и сдобрите майонезом. Тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и солью.
Важно! Грибок можно оставить с кожурой на шляпке, а можно полностью счистить кожурку.
После этой процедуры поместите грибочки на бумажную салфетку. Уберите излишки жира.
5. Возьмите вымытые листья салата положите их по центру, а из кусочков черного хлеба его половинок выложите вот так, как показано, основание для домика. Из съдобных палочек, соломки поставьте «стены».
Важно! Вы можете сделать корзинку любой формы, круглой или квадратной.
6. Следующий шаг, выберите свежие не завявшие перья зеленого лука, желательно брать самые длинные перышки. Начните плетение, одевайте на соломку через одну, другое перышко одевайте наоборот, кончики лука спрячьте во внутрь. Плетите таким образом, пока не будете довольны той высотой, какую задумали.
7. Теперь аккуратно поместите листики салата во внутрь корзиночки. А на него положите всю салатную массу.
8. Сверху уложите грибочки. Украсьте любой зеленью.
Интересно! Такое украшение вы можете использовать для любого вида салата, например Обжорки, Цезаря, Айсберга и других.
Как украсить красиво новогодний салат Оливье
Решила Вам в этой статье показать довольно необычный вариант Оливье, вы даже не представляете из чего он будет. Я очень люблю салаты с крабовыми палочками, поэтому решила немного поэкспериментировать и добавить их сюда. И между прочим получилось довольно таки вкусно и легко.
Советую приготовить дома и угостить всех своих гостей таким блюдом. Надеюсь, вам этот рецептик пригодится, когда придут долгожданные праздники.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Отварите вкрутую яйца, картофель и морковь. Дайте им остыть. Затем очистите и приступите к нарезке.
2. Порубите в произвольной форме, желательно это сделать кубиками. Крабовые палочки заранее разморозьте и тоже порежьте на кусочки. С банки кукурузы слейте сок, используйте только половину банки.
Соленые огурчики нужно будет покрошить мелко, отожмите выделившейся сок руками.
3. Теперь все ингредиенты смешайте в одной большой миске. Сверху еще присыпьте резанным зеленым луком. Внесите майонез и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Вот так в виде горочки выставите это чудо. Я надеюсь, что новый крабовый Оливье станет любимым вариантом семейного ужина или любого праздничного торжества. Приятного аппетита!
А вообще, если вам нужны украшения или необычне формления Оливье, то воспользуйтесь этими идеями и задумками.
Можно выложить в виде такого блюда, как это необычно смотрится, я бы сказала изысканно.
Или в виде тортика.
Часто можно встретить варианты выкладывания в виде часов.
Готовим Оливье вместе с шеф поваром
Ну и на последок, я хочу вам предложить посмотреть видеосюжет, где готовит данное блюдо профессионал, есть чему поучиться:
На этом все, до встречи! Пишите и оставляйте свои предложения, отзывы и комментарии. Всего всем самого доброго и позитивного. Пока-пока!
Новогодний Оливье в разных вариантах, которые стоит попробовать
Салат «Оливье» – классика, которая не теряет популярности и присутствует в праздничном меню к любому торжеству. Подача закуски к новогоднему столу уже давно стала традицией. Подборка вкусных рецептов с фото, которые просты в исполнении, даст возможность придать салату больше яркости и новизны. Новый 2021 год, который пройдёт под покровительством Быка, стоит встречать с богатым столом. Ведь задобрить не самого дружелюбного зверька сложно.
Рецепт с полукопчёной колбасой, свежими огурцами
Вариация по праву считается классической. Рецептура включает традиционные картофель, горошек, яйца, морковь и, конечно, колбасу. Последняя благодаря прикопчённости делает вкус салата более выраженным. Взяв состав за основу, хозяйка может исключить морковь, заменить свежие огурцы на солёные, что особенно актуально зимой. В это время популярностью пользуется домашняя консервация.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция подготовки сытной закуски:
С курицей
Закуска немного отличается от классической из-за замены колбасы куриным мясом. Благодаря этому она более диетическая и полезная, поскольку в покупной колбасе сложно судить о её составе. Даже высокая цена не может гарантировать качество изделия.
Ингредиенты:
Ход работы:
С солёными огурчиками
Отличный вариант для большой компании. Если на Новый год ждут гостей, салат «Оливье» – незаменимая закуска. Аппетитное, сытное блюдо, а приготовить его можно даже одному человеку за час.
Ингредиенты:
Ход работы:
С репчатым луком и «варёнкой»
Как говорила портниха французской королевы Марии-Антуанетты, «всё новое – это хорошо забытое старое». Это теперь уже крылатое выражение как нельзя лучше подходит для составления новогоднего меню. Традиционный салат «Оливье», оформленный в традициях наступающего года, будет изюминкой сервировки.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
«Оливье» с сёмгой
Закуска со слабосолёной рыбой придётся кстати к праздничному столу. Она будет особенно уместна, если в качестве аперитива планируют подавать крепкие горячительные напитки. На свой вкус хозяйка может заменить красную рыбу любым другим сортом. Вкус слегка изменится, но не пострадает от этого.
Ингредиенты:
Этапы подготовки:
С томлёной стерлядью
Вариация рецепта традиционного салата, которую предложил шеф-повар ресторана «Белуга», позволяет заиграть новогоднему столу новыми красками. Сочетание классических продуктов приобретает совершенно новый вкус благодаря включению в состав небольшого кусочка рыбного филе. А майонезный соус с горчицей и томатом становится финальным аккордом, благодаря которому у закуски появляется особая пикантность.
Ингредиенты:
Ход работы
Слоёная закуска с языком
Мясной салат, как часто в обиходе называют «Оливье», готовят не только с колбасой или курятиной. Если в состав включить язык, закуска приобретёт другие вкусовые нотки. Хотя «фон» из картофеля, яиц останется прежним, некоторые гости захотят узнать секрет нового «Оливье».
Ингредиенты:
Способ подготовки:
Вкусный салат с кукурузой
В классической рецептуре «Оливье» используют консервированный горошек. Однако иногда можно отступиться от шаблона. Замена горшка на кукурузу сделает вкус закуски более нежным. К тому же зерновая культура превосходно сочетается со свежими огурцами, которые дарят блюду непревзойдённый аромат. Чтобы убедиться в полноте вкуса необычной закуски, потребуется недорогой продуктовый набор.
Ингредиенты:
Ход работы по созданию удивительно вкусной закуски:
«Оливье» – простая закуска, проверенная временем. Только услышав упоминание о Новом годе, в памяти всплывает вкус сытного блюла, который благодаря сочетанию разных продуктов без труда можно разнообразить.