Оливье рецепт с горбушей
Салат Оливье с горбушей
Задумавшись о том, каким на вкус будет салат «Оливье» с горбушей, я начала вспоминать, какие такие салаты я уже пробовала. Думаю, что у каждого какой-то продукт ассоциируется уже с каким–то готовым блюдом. Так вот, я хоть и пробовала не так много салатов с добавлением горбуши, но всеми осталась очень довольна. Думаю, что и многие из вас пробовали известный всем салат Мимоза с горбушей, а совсем недавно я еще и готовила винегрет с горбушей. В общем, как говорится, есть, что вспомнить и с чем сравнить. Салат «Оливье» получился не менее вкусным, хоть и совершенно не похожим на все остальные варианты этого салата. Непременно попробуйте и вы приготовить его, он вас приятно удивит. Желаю вам удачи!
Чтобы приготовить салат Оливье с горбушей, вам понадобится:
картошка – 3-4 шт.
морковка – 1-2 шт.
лук – 1 шт.
яйца – 3 шт.
огурцы маринованные – 2-3 шт.
горошек зеленый – ½ банки
горбуша горячего копчения
майонез
Как приготовить салат Оливье с горбушей:
1.Есть у нас продукты, которые требуют предварительной обработки, с них и начнем. Картофель с морковью тщательно обмываем и заливаем водой. Ставим на плиту и на среднем огне варим до готовности. Это не займет много времени, в среднем от 20 до 40 минут, но все, конечно, зависит от размера овощей и их сорта. Потому сильно на время не полагаемся, проверяем овощи с помощью ножа, вилки или спички. Если овощи с легкостью протыкаются, значит, они готовы. По мере того, как овощи будут готовы, вынимаем их из воды и складываем в миску, чтобы остывали. После этого снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики (маленькие или покрупнее, все зависит от вашего вкуса).
2. Пока варятся овощи, можно заняться и яйцами. Кладем их в небольшую кастрюльку и наливаем воды, чтобы только покрывала яйца, солим. На медленном огне варим их 10 минут после закипания. После этого выкладываем яйца в миску с холодной водой и оставляем их там до остывания. Затем очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
3. Луковицу, очищенную и обмытую, мелко нарезаем.
4. С огурчиков срезаем хвостики и, как и остальные овощи, нарезаем на небольшие кубики.
5. Горошек отцеживаем от жидкости и выкладываем в глубокую посуду.
6. Горбушу очищаем от кожи и костей. Филе горбуши так же нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в миску с горошком. Затем выкладываем все заранее подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом. Оставив на некоторое время, чтобы салат настоялся, подаем его к столу.
Рецепт салата оливье с горбушей или другой красной рыбой
Салат “Оливье” уже давно перестал включать в себя привычные для этого блюда в советское время компоненты. Многие кулинары изменили рецептуру практически до неузнаваемости, внеся разнообразные “изыски”.
Одним из оригинальных вариантов этого именитого блюда является “Оливье” с рыбой, о котором и пойдет речь. Вкус кушанья с таким ингредиентом совершенно меняется, открывая новую палитру. При этом оно становится достойным стать украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить, используя наши пошаговые инструкции и фото.
Рецепт “Оливье” с красной рыбой
Неимоверно вкусный салат можно приготавливать и с простой малосольной рыбкой. А если сделать его слоеным, то такая подача украсит любой торжественный стол.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 13
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: рыбу выбирайте не очень яркого и насыщенного оранжевого цвета – такой продукт может содержать красители. Для проверки подержите ломтик сёмги или горбуши на бутерброде со сливочным маслом – он не должен его окрашивать.
Примечания к рецепту
В данном рецепте можно добавить к ингредиентам свежие огурцы. Я добавила в блюдо красный перец и соленый огурец, по заявке мужа. Многие пишут, что перец добавлять в салат оливье с красной рыбой не нужно. Тут всё зависит от вашего вкуса и пожеланий тех, кто будет кушать салат.
Так как красная рыба уже соленая (подробнее, как посолить горбушу дома смотрите тут), то солить оливье скорее всего не придётся.
Необычный рецепт салата «Оливье» с добавлением шпротов
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 21
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Инструкция по приготовлению
Аппетитный салатик «Оливье» с малосольной форелью
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 19
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Оливье с морской рыбой
Ингредиенты
Как приготовить оливье с рыбой
Если пароварки нет, варим в обычной воде, главное, в небольшом ее количестве и держим на сильном огне 10 минут, бульон солим, добавляем лавровый лист, черный перец, затем убавляем огонь и варим еще 5 минуток.
Готовую рыбу остужаем на тарелке, и ни в коем случае не оставляем в бульоне, иначе она развалится.
Также филе можно запечь в духовке. Для этого заворачиваем его в фольгу, сбрызнув, предварительно маслом, посолив и посыпав специями. Лучше всего подойдут мускатный орех и белый перец. Запекаем в горячей духовке 20 минут при 220°С. Готовую рыбку вынимаем, разворачиваем и остужаем.
5. Каким бы способом мы не готовили рыбу, нарезаем ее на маленькие кусочки и отправляем к овощам.
6. К ним же выкладываем зеленый горошек из банки, предварительно слив жидкость. Лук мелко рубим и складываем в чашку. Заливаем кипятком и отстаиваем 5-6 минут. Затем сливаем через сито и смешиваем с остальными ингредиентами.
7. Салат перемешиваем, солим, приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Оливье нужно подавать охлажденным, поэтому убираем его под крышкой или пленкой в холодильник на 30 минут.
Готовый салат раскладываем на порционные тарелки и украшаем в каждой веточкой зелени.
Оригинальная вариация салата «Оливье» с тунцом – «Рождественский венок»
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 26
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Рецептов знаменитого салата огромное количество, о чем говорят сотни видео кулинарных мастер-классов в сети. Не стоит бояться экспериментов на кухне, ведь так и рождаются новые “шедевры”. И даже если раньше вы никогда не готовили “Оливье” с рыбой вместо колбасы, сейчас самое время. Попробовав раз, вы захотите делать блюдо в такой интерпретации постоянно! Приятного аппетита!
История салата
Французский кулинар Люсьен Оливье, прожив достаточно долгое время в России, принял решение об открытии ресторана в Москве. Вместе с купцом Пеговым они создали непревзойденное место, наполненное европейским шиком. Но несмотря на широкий ассортимент французских блюд, со временем они попросту стали приедаться богачам. Именно в тот момент Люсьен решил вернуть себе былую славу и придумал оригинальный рецепт салата, который радует нас до сих пор. Первоначальный рецепт состоял из отварных яиц, корнишонов, отварного картофеля и мяса рябчиков и куропаток, а также телячьего языка. Заправлялось все соусом «Провансаль» и подавалось на тарелке, украшенной Сегодняшний «Оливье», конечно, довольно сильно отличается от этого салата. Добавился горошек, мясо стали заменять Мы же предлагаем вам и вовсе непривычный рецепт «Оливье» — с рыбой. Именно такой салат готовили во времена Российской империи.
Варианты приготовления
Красная рыба отлично сочетается со свежими огурцами, поэтому нередко эти ингредиенты встречаются вместе в различных рецептах. Вкусный салат с семгой, который придется по душе всем гурманам, готовится очень просто.
Добавление слабосоленой рыбы поможет по-новому взглянуть на привычный Оливье. Такой салат с семгой получается очень вкусным и необычным. Остальные ингредиенты те же, что и в классическом рецепте. Если рыба используется вареная, то в салат нужно положить свежий огурец и петрушку. Салат с семгой соленой лучше дополнить маринованными огурчиками.
За пять минут можно приготовить вкусный и пикантный салат с семгой и сыром — он выручит, когда гости уже на пороге. Соленую рыбу, твердый сыр и болгарский перец нужно порезать тонкими брусочками, поперчить и полить оливковым маслом или легким майонезом. Подавать такой салат с семгой лучше порционно, воспользовавшись идеями по оформлению на фото.
С семгой можно приготовить знаменитый салат Цезарь. Жирная и сочная рыба отлично сочетается по текстуре и вкусу со свежими салатными листьями и хрустящими гренками.
Копчёный «Оливье»
Как уже догадались, к «базе» салат Оливье добавляется копченость, которая придает изысканный вкус блюду (используйте копченую колбаску, мясцо). В нашем случае – копченые куриные голени.
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
Мелко накрошить: картофель, морковь, лук, яйцо, огурчики.
Мякоть отделить от кости, покрошить кусочками. Добавляем горошек без жидкости
Любимый салатик готов!
Вкусный салат Мясной – оливье с говядиной
Натуральная отварная говядина придает вкусу традиционного салата оливье благородный и изысканный вкус, поэтому у него есть еще одно название «Мясной». Настоящий мясной вкус, который так любят мужчины.
1. Говядину, хорошо помыть, срезать жир и пленки, если они есть.
2. Отварить до готовности. Варить нужно целый кусок, чтобы сохранить насыщенный мясной вкус. Время варки – минимум 1 час под закрытой крышкой на среднем огне. За 15-20 минут до готовности надо подсолить воду.
Когда говядина будет готова, ее надо вынуть из бульона и охладить в тарелке под крышкой чтобы мясо не высыхало сверху.
Яйца отварить вкрутую (10 минут)
Морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Картофель будет готов раньше моркови, примерно минут через 15-20, поэтому вынимаем его шумовкой и морковь оставляем довариваться.
Все овощи охладить.
Соленые огурцы нарезать кубиками и выложить в салатник.
Из банки с зеленым горошком слить сок и отправить горошек к огурцам
Зелень помыть, обсушить и мелко нашинковать, положить в салатник.
Яйца почистить и порезать кубиками ножом
Охлажденную отварную говядину порезать кубиками
Так же режем и отварной картофель, предварительно очищенный от кожуры
И морковь. Добавить майонез и перемешать.
Попробуйте мясной салат на вкус, если необходимо досолите.
Хорошо перемешайте и выкладывайте в салатник или оформляйте Мясной салат оливье с помощью кулинарного кольца.
Оливье с семгой и красной икрой
Закуска, приготовленная по этому рецепту, удивит и гостей, и домочадцев!
Этот салат также будет хорош и со свежим огурцом. Особенно его оценят все любители японских роллов, так как схожие сочетания напомнят их вкус.
Как правильно подать салат советы шеф-поваров
Приготовить вкусный салат – это полдела, нужно его еще правильно и красиво подать. Существует много способов подачи закусок, среди которых самые популярные такие:
Заливной салат «Оливье» с горбушей
Ингредиенты для «Заливной салат «Оливье» с горбушей»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1637.6 ккал | белки 128.8 г | жиры 79.4 г | углеводы 123.5 г |
Порции | |||
ккал 102.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 5 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 5.4 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Заливной салат «Оливье» с горбушей»:
1. Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую.
Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в большую миску.
2. Добавляем в миску без жидкости: консервированный горошек и рыбу. Рыбку надо порезать или разделить на аккуратные небольшие кусочки.
3. Мелко нарезаем зелень и добавляем к салату, перемешиваем.
4. Берем силиконовые формочки под кексы (16 шт) и раскладываем салат.
5. Желатин (20 г) заливаем холодной кипяченой водой (200 мл). Распускаем желатин в течение 10 минут.
6. Затем добавляем к желатину майонез, оставшеюся воду 200 мл и соль по вкусу. Должно получится ровно 600 мл, если мало, добавьте еще воды. Хорошо перемешиваем и обязательно пробуем.
Затем разогреваем жидкость в микроволновке (при t 360 С) или на плите до растворения желатина. Не доводить жидкость до кипения, только нагреть до t 50 С, т. е. до растворения желатина.
8. Извлечь салат из формочек очень просто и это лучше делать перед подачей, так как крекер становится мягким.
На фото 15 порций, одну взяли на пробу.
9. Не надо прогревать донышко формочки, чтобы достать салат. Надо всего лишь немного отогнуть край формочки и салат сам отделиться от нее. Перекладываете салат на тонкий кусочек хлеба или как у меня на крекер и раскладываем на блюде. Салат очень хорошо держит форму, мягкий и вкусный.
P.S. Всем кто будет готовить по этому рецепту, я еще раз повторю. Жидкости должно быть вместе с майонезом всего лишь 600 мл. Не надо больше и меньше. Обязательно пробуйте на вкус. Получаются они мягкие, не «резиновые», но в тоже время хорошо сохраняют форму.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат с рыбой «Уральский»
Японский салат с кожей лосося
Нежный салат с сельдью и свеклой
Салат «Морской цезарь»
Салат с нутом, тунцом и перцем
Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Шпротный»
Салат из огурцов с красной рыбой
Салат с сардиной и огурцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дамский каприз» на новый лад
Перцы по-французски
Говядина в духовке
Фотографии «Заливной салат «Оливье» с горбушей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 июля 2018 года golubga # (автор рецепта)
9 июля 2018 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года мисс #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года veronika1910 #
13 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года victoria ms #
11 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Молчунья #
10 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Angel-Wise #
9 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года sentyabr #
9 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Wera13 #
9 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Ирушенька #
8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Лепачка #
8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года chapushil #
8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Лилек3011 #
8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #
8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #
8 ноября 2017 года Casina #
8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года kostiks #
8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года VikkiV #
8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года СВЭД2017 #
8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года сахара #
8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Tiana Shakur #
8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: