Пай с мясом рецепт
Мини-пай с мясом
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Эти чудные порционные пирожки готовлю уже не первый раз. Нравятся и форма, и содержание, и вкус.
Можно добавить несколько ложек отварного риса, тоже очень вкусно.
В муку добавить соль и сахар, кусочки сливочного масла. Порубить сначала ножом, потом руками сделать крошку. Добавить холодное молоко. Быстро замесить тесто. Положить в мешочек и убрать на время в холодильник.
Очищенные лук и яблоко нарезать.
Обжарить на сливочном масле почти до готовности.
Выложить на доску и порубить ножом.
Добавить в фарш, посолить и поперчить.
Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт. По размеру формочек вырезать 6 кругов.
Из оставшегося теста сделать круги меньшего диаметра. Накрыть начинку. Края хорошенько защипнуть.
Выпекать мини-пай с мясом при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Пай мясной
Тесто:
2 ст. муки
1 ч.л. соли (без горки)
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
2 ст.л. майонеза
1 яйцо
100 г маргарина (или 1/4 ст. растительного масла (без запаха)
1/3 ст. воды (холодной)
Начинка:
500 г мясного фарша
1 луковица
6 ч.л. томатной пасты
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
мускатный орех – по вкусу
чесночная пудра – по вкусу
зелень (базилик, петрушка, укроп) – по вкусу
1-2 ст.л. сухого грибного супа
50 г тертого сыра
Кроме того:
сливочное масло (или растительное масло) – для жарки
1 желток (по желанию)- для смазывания верха
Начинка:
Лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом масле до полуготовности (прозрачности).
Добавить фарш. Помешивая, обжарить смесь до состояния «крошки».
Положить томатную пасту и 2-3 ст.л. воды.
Обжарить, помешивая, на малом огне 10-15 мин., пока жидкость не выпарится.
Посолить и добавить приправы по вкусу.
Остудить до комнатной температуры.
Добавить измельченную зелень, сухой грибной суп и тертый сыр. Вымешать массу.
Тесто:
Приготовить рубленое тесто для пая, как обычно, из сухой мучной смеси, жира и жидкости.
Замешивание теста в фудпроцессоре:
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Просеять. Высыпать в чашу комбайна.
Положить нарезанный кубиками маргарин.
Растереть в режиме «пульс» до образования «крошки».
Добавить майонез и яйцо.
Перемешать в режиме «пульс».
На низкой скорости, понемногу подливая воду, замесить тесто до образования кома.
Выложить его на стол и быстро подмесить в шар.
Замешивание теста вручную:
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Просеять в миску.
Сделать углубление.
Смешать майонез, размягченное масло и яйцо. Влить в мучную смесь.
Замесить мягкое тесто, понемногу подливая воду. Сформовать шар.
Приготовление пая:
Тесто разделить на 3 равные части, две из них соединить вместе в один ком (2/3).
Выложить на него ровным слоем фарш.
Снять верхний лист бумаги.
Сделать надрезы по всей поверхности пласта (для выхода пара).
Аккуратно переложить пласт на начинку.
Слепить края, прижимая их пальцами или кончиком ручки вилки.
Смазать желтком (1 желток + 1 ч.л. воды) – по желанию.
Вариант:
Можно раскатать пласт из всего теста и проложить им дно и стенки формы.
Наколоть тесто вилкой. Поместить в холодильник на 30-40 мин.
В приготовленную начинку вмешать 3 яйца (по одному) и добавить 1/2 ст. обжаренных грибов.
Выложить начинку ровным слоем на охлажденное тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 град., и убавить температуру до 180 град.
Печь при этой температуре до готовности – 30-40 мин.
• Время выпекания зависит от особенностей духовки и размера формы для выпекания.
Приятного аппетита!
Осенний мини-пай с мясом
Ингредиенты для «Осенний мини-пай с мясом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1979.1 ккал | белки 36.6 г | жиры 82.8 г | углеводы 196.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Осенний мини-пай с мясом»:
Первым делом необходимо приготовить мясное рагу. Для этого на сковороде с толстым дном разогрейте растительное или оливковое масло. Обжарьте лук нарезанный на мелкие кубики до прозрачности. Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте все вместе около 4-5 минут. Обжаренные овощи достаньте из сковородки и отложите. На сковородку добавьте ещё немного масла и положите фарш из говядины. Обжаривайте его до золотистости, измельчая ребром лопатки. Верните овощи в сковородку и перемешайте
Добавьте в сковороду соус ВОК для жарки от ТМ «KIkkoman». Жарьте несколько минут на большом огне, затем уменьшите огонь и томите рагу 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного водички, чтобы рагу было с соусом.
Добавьте в рагу порезанную на кубики тыкву. Я использую замороженную, предварительно размораживать ее не обязательно. Продолжать томить рагу ещё около 7 минут.
Добавить зеленый горошек, свежий или замороженный. Томить ещё несколько минут.
Слоеное тесто раскатать и разделить на небольшие круги. Разложить тесто в форму для кексов.
В тесто положить рагу вместе с соусом.
Каждый пай накрываем крышечкой из теста. Делаем надрез по середине крест-накрест. желток взбиваем и смазываем сверху.
Запекаем в духовке при температуре 180С около 40-45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Плов «Северный» в мультиварке
Мясо в кисло-сладком соусе
Таджин из говядины с овощами
Рибай на кости в белом вине
Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»
Говядина «Кремлевская»
Запеченная говядина со свежими овощами и ореховым соусом «Школьная пора»
Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале
Говядина в маринаде из киви
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Столичный в камуфляже»
Селедочный паштет «Проще некуда»
Торт «Медовая нежность»
Комментарии и отзывы
30 октября 2016 года lelikloves #
31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
30 октября 2016 года veronika1910 #
31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 октября 2016 года victoria ms #
31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Демурия #
31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 октября 2016 года maraki84 #
31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Елена11сто #
31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Ленусик1959 #
31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Ленусик1959 #
29 октября 2016 года igolochka-2016 #
31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 октября 2016 года mariana82 #
31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 октября 2016 года subsidii66 #
31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Людмила НК #
31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Порционный пай со свининой
ОПИСАНИЕ
Удобный вариант подачи для любой компании — каждому достанется порция ароматного нежного мяса под румяной хрустящей корочкой из теста.
Пищевая ценность порции
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Мини пай с мясом и рисом
Такие маленькие пирожки можно готовить с разными начинками: мясными, рыбными, овощными или фруктовыми. Сегодня я покажу вам вариант с мясным фаршем и ароматным рисом. Пирожки получаются мягкими, сочными и очень ароматными.
Ингредиенты для «Мини пай с мясом и рисом»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1974.2 ккал | белки 31.5 г | жиры 103.3 г | углеводы 197.4 г |
Порции | |||
ккал 329 ккал | белки 5.3 г | жиры 17.2 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 14.3 г | углеводы 27.4 г |
Рецепт «Мини пай с мясом и рисом»:
В муку добавить 0,5 ч. л соли, 1 ч. л. сахара, сливочное масло. Порубить ножом, затем руками перетереть в крошку. Добавить холодное молоко и быстро замесить тесто. Сформировать колобок, завернуть в мешочек и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоко почистить, нарезать кубиком. Обжарить на сливочном масле пару минут. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Выложить яблоки и лук на доску, порубить ножом.
В мясной фарш (я взяла постную свинину) добавить отварной рис.
Посолить, посыпать розмарином, перемешать.
Тесто разделить на две части, одну больше другой. Стол присыпать мукой. Раскатать сначала большую часть и вырезать круги (я использовала кружку). Диаметр кругов зависит от ваших формочек. Вторую половину так же раскатать и врезать круги меньшего диаметра. У меня получилось 6 больших кругов и 6 поменьше (они послужат крышкой). Если тесто не раскатываться (крошится), можно добавить еще немного холодного молока и быстро замесить.
Уложить больший пласт теста в формочку. У меня силиконовая форма, ничем ее не смазывала. Разровнять тесто по форме, оно должно немного выступать.
Раскладываем начинку.
Кладем по чайной ложке мяса с рисом.
Сверху чайную ложку яблока с луком.
И снова мясо с рисом.
Накрываем тестом, скрепляем края. В середине делаем ножом небольшое отверстие.
Смазать желтком, выпекать 30 минут, температура 160-180 гр.
Неповторимый аромат разносится по дому. Пирожки подавать немного остывшими.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие маленькие пирожки можно готовить с разными начинками: мясными, рыбными, овощными или фруктовыми. Сегодня я покажу вам вариант с мясным фаршем и ароматным рисом. Пирожки получаются мягкими, сочными и очень ароматными.
Похожие рецепты
Расстегаи из слоеного теста «Fishки-2»
Шоколадная кростата с кремом и грушей
Пирог с яблоками
Ленивый заливной пирог с сыром и мясом
Пирог мясной «Семейный»
Картофельный пирог с квашеной капустой
Шарлотка с кислинкой
Пирог разборный с черемшой
Мандариновый пирог
Комментарии и отзывы
2 февраля 2015 года IrikF #
3 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года diana1616 #
2 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года kritikessa #
2 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года mariana82 #
2 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года СНежк_а #
2 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года дядя Юра #
2 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Демурия #
2 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Елена11сто #
2 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Stafford #
2 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Stafford #
2 февраля 2015 года Esenija #
2 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Esenija #
2 февраля 2015 года liliana_777 #
2 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Танюша1975 #
2 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Ирушенька #
2 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
2 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года mzaharka #
2 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года veronika1910 #
2 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: