Омлет для спортсменов рецепт
Пышный диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке
Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!
Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.
Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:
Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.
Диетический белковый омлет на пару
Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.
Ингредиенты на 1 порцию:
Как приготовить:
Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.
Влейте в белковую пену воду.
Аккуратно перемешайте всё лопаткой.
Форму смазажьте маслом. Почему именно сливочным? Потому что аромат у него идеально раскрывается именно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — качественное сливочное в пп-рационе должно быть обязательно! Про абсолютный вред животных жиров пишут только диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на решетку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.
Белковый паровой омлет готов. Приятного аппетита!
Рецепт белкового омлета на сковороде
Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.
Требуются следующие продукты:
Процесс приготовления:
Запеченный пышный омлет из белков в духовке
Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовления:
Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!
Продукты на 1 порцию:
Как сделать:
Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.
Необходимые ингредиенты:
Готовим в 5 этапов:
Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.
Нужны такие продукты:
Как сделать:
Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке
Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.
КБЖУ на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7
Продукты:
Яйца: рецепты для бодибилдинга (набор массы)
Содержание
Яйца (куриные и перепелиные) [ править | править код ]
Яйца — один из лучших источников полноценного белка. Цельное куриное яйцо содержит 6-7 г белков, из которых на долю желтка приходится около 4 г. Яичный белок имеет самую высокую биологическую ценность среди белков животного происхождения.
Омлет на пару [ править | править код ]
Яйца и яичные белки взбейте, соедините с холодной водой в соотношении 1:2. Добавьте растительное масло, мелко нарезанный лук, соевый соус и поперчите. Выложите в форму, смазанную маслом.
Варите на пару 20-25 минут.
При подаче оформите зеленым луком.
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Омлет со шпинатом [ править | править код ]
Яйца и яичные белки соедините с молоком и взбейте в пышную массу. Помидоры разрежьте пополам.
Шпинат нарежьте кусочками, обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием.
Яйца вылейте на сковороду, положите помидоры, шпинат, посолите, поперчите, посыпьте майораном и жарьте омлет 5 минут.
При подаче омлет выложите на блюдо.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Омлет из яичных белков [ править | править код ]
Яичные белки взбейте с добавлением соли до образования пены. Добавьте перец, орегано и перемешайте. Взбитые белки вылейте на сковороду с антипригарным покрытием и жарьте до готовности.
Готовый омлет сложите втрое.
При подаче выложите на блюдо.
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Омлет со спаржей и креветками [ править | править код ]
Спаржу варите в подсоленной воде 20 минут. Креветок прогрейте в подсоленной воде.
Яйца взбейте со сливками, посолите, вылейте тонким слоем на сковороду, смазанную маслом, поджарьте 2 омлета. Омлет выложите на подогретую тарелку, в середину положите спаржу, края омлета заверните, можно скрепить их шпажкой. Сбоку уложите горячих креветок. При подаче оформите зеленью.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Омлет с морепродуктами [ править | править код ]
Яйца взбейте, влейте куриный бульон, добавьте подготовленные морепродукты, посолите и перемешайте. Вылейте смесь на сковороду с антипригарным покрытием и жарьте до готовности.
Подавайте омлет горячим, разрезав на порции, с хрустящими хлебцами. Оформите зеленью.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Омлет по-французски [ править | править код ]
Помидор и перец мелко нарежьте, рыбу разомните вилкой.
Яйца и яичные белки слегка взбейте, посолите, поперчите. Половину яичной массы вылейте на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Жарьте омлет под крышкой, пока он не станет плотным, затем переверните и поджаривайте с другой стороны еще 1-2 минуты. Выложите омлет на тарелку.
Так же приготовьте омлет из оставшейся яичной массы.
Рыбу разомните, добавьте помидор, перец, зелень и перемешайте. Рыбную начинку выложите на половинку каждого яичного «блинчика», накройте второй половинкой «блинчика», выложите на блюдо и оформите зеленью.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Омлет с цветной капустой [ править | править код ]
Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, выложите в форму, смазанную маслом.
Белки соедините с молоком, залейте полученной смесью капусту и запекайте 5-7 минут при 200 °С.
При подаче омлет выложите на блюдо и полейте маслом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Диетический домашний сыр [ править | править код ]
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Положить творог и молоко в кастрюлю. Нагреть до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог сухой, то он сразу начнет слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать жидкости стечь 2-3 минуты. На ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин. Чтобы ускорить процесс, можно отжать массу руками.
В отдельную посуду с толстым дном положить полученный творог, яйца, соль, соду и все тщательно перемешать руками. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнет тянуться. Проварить смесь 5-7 минут, постоянно помешивая. Когда масса начнет отставать от стенок посуды — сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть пленкой, чтобы сыр не заветривался. Охладить.
Омлет с копченым лососем [ править | править код ]
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Нарезать лосось тонкими полосками. В миске взбить венчиком яйца, слегка приправить солью и перцем. Налить в кастрюлю обезжиренное молоко и подогреть. Когда молоко нагреется, добавить взбитые яйца и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, вылить полученную смесь на лосось и обезжиренный творог. Украсить зеленым луком.
Омлет [ править | править код ]
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
Взбить венчиком яйца, добавить молоко, соль, перец и мускатный орех. Варить на водяной бане на медленном огне, постоянно помешивая. Подавать сразу же, посыпать петрушкой или зеленым луком.
Яичница с крабом [ править | править код ]
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Аккуратно взбить вилкой яйца с соусом «ныок мам». Измельчить лук-шалот и обжарить 1 минуту на сковороде с антипригарным покрытием до прозрачности. Добавить лук к яйцам. Слегка обжарить крабовое мясо и смешать его с яйцами. Полученную смесь жарить около 3-5 минут, чтобы яичница слегка застыла, но при этом не была пережаренной. Снять с огня и сразу подавать.
Яйца, фаршированные скумбрией [ править | править код ]
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
разрезать каждое яйцо вдоль на две части. Желток положить в салатницу, белки отложить. К желткам добавить филе скумбрии, творог, горчицу, соль и перец. Размять получившуюся массу вилкой и тщательно перемешать. Заполнить половинки белков полученной смесью. Перед подачей охладить.
Омлет с тунцом [ править | править код ]
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Нарезать анчоусы тонкими полосками. Взбить яйца, добавить анчоусы и фарш из тунца. Приправить перцем, добавить петрушку. Жарить омлет на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.
Омлет с тофу [ править | править код ]
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Взбить в миске яйца со специями. Добавить кубики тофу, перемешать. Вылить яйца на слегка смазанную маслом сковородку, накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
БЖУ на 100 грамм: Б-8.6 Ж-5.2 У-3.89
Запеканка [ править | править код ]
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
Все ингредиенты порезать и тщательно перемешать. Выложить массу в слегка смазанную маслом форму и запекать 20 минут в предварительно разогретой до 240 °С (термостат 8) духовке.
Террин из яиц с лососем [ править | править код ]
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 10 порций:
Сварить яйца вкрутую (10 минут в кипящей воде), охладить, очистить, а затем мелко порезать и смешать с половиной зелени. Выложить яйца слоями в форму, чередуя с кусочками лосося. Приготовить желе по рецепту на упаковке и залить им яйца. Поставить блюдо на 24 часа в холодильник. Остальную зелень смешать с майонезом «Дюкан».
Подавать паштет порезанным на кусочки и политым майонезом.
Рецепты омлетов
Куриные яйца являются источником полезных и ценных для организма белков, жиров, а также различных витаминов: А, Б. В6, Д и Е. Наиболее богат витаминами желток. В нем помимо витаминов содержится калий, кальций, железо, фосфор, йод, кобальт и медь.
Омлет грибной
Для рецепта вам потребуется:
Грибы мелко порежьте, смешайте с зеленью, специями и обжарьте. Для омлета белки отделите от желтков и тщательно их (белки) взбейте. Желтки смешайте с водой, добавьте муку, перемешайте до образования густой смеси. Затем смешайте ее с белками и поджаренными грибами. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде.
Омлет «Максимус»
Для рецепта вам потребуется:
для летнего варианта:
Мясо нарежем брусочками, посолим и поперчим и обжарим на сливочном масле. Добавим нарезанный репчатый лук, овощи, доведем до готовности. В миске смешаем яйца и молоко, хорошо взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Залить начинку омлетом, посыпать мелко рубленным зеленым луком, закрыть крышкой и готовить до готовности.
Омлет с сыром
Для рецепта вам потребуется:
Для омлета можно использовать различные сорта сыра. Натереть сыр на терке, добавить яичные желтки, сметану, муку, соль. В массу осторожно ввести взбитые белки, положить ее в смазанные жиром порционные сковородки или формочки и запечь в духовке.
Готовый омлет должен быть золотистого цвета, увеличиться в объеме вдвое. Подавать омлет сразу после выпечки с картофелем и растопленным маслом. Если его долго хранить, он осядет и высохнет.
Омлет с тофу
Для рецепта вам потребуется:
Покрошить тофу в сковородку с непригораемым покрытием и обжарить в сливочном масле. Добавить в сковороду 2 взбитых яйца и обжаривать 5 минут до готовности.
Омлет из белков со сметаной
Для рецепта вам потребуется:
Взбитые в пену белки смешать со сметаной, посолить. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом омлету форму продолговатого пирожка, откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.
17 рецептов полезного завтрака для спортсменов
Питательный и здоровый завтрак играет важную роль в жизни каждого, но особое значение он имеет для спортсменов или бодибилдеров, которым с утра первым делом нужно подтолкнуть свой метаболизм, а затем поддерживать высокий уровень активности на протяжении всего напряженного дня.
Самая большая ошибка для всех людей (не только для спортсменов) пропускать завтрак и убегать из дома едва проснувшись.
При таком режиме тело постоянно пребывает в состоянии голодания, что может серьезно повредить не только производительности и мышечному приросту, но также здоровью и эффективности в других сферах жизни.
Поэтому, если вы замечаете за собой такие вредные привычки, прочитайте эту статью до конца. Возможно, некоторые идеи полезного завтрака вдохновят вас изменить образ жизни к лучшему.
Основные принципы здорового завтрака
Когда речь идет о питании спортсмена, завтрак должен содержать 500-700 калорий. Он должен состоять:
Идеальными источником углеводов являются пищевые волокна, которыми богаты овощи и фрукты, а также цельнозерновые хлопья и хлеб. Чтобы восполнить потребность в белках и здоровых жирах, можно выбрать:
Одним из важнейших элементов здорового питания, о котором многие часто забывают, является вода.
Адекватное потребление воды не только сохранит клетки вашего тела хорошо увлажненными, но и поспособствует правильному пищеварению, выводу токсинов и шлаков, а также поддержит бесперебойную работу всех функций организма. При этом для спортсменов вода имеет огромное значение, поскольку характер их деятельности способствует быстрой потере влаги.
Не стоит забывать, что мышцы состоят из воды на 75%, поэтому если влаги в организме недостаточно, они не могут правильно реагировать на нагрузки.
Чтобы быть уверенным, что жидкости в организме хватает, воду необходимо пить с каждым приемом пищи и с перекусами, а также небольшими порциями во время тренировки, чтобы избежать обезвоживания.
Для лучшего поддержания и восстановления мышц после тренировки, прием пищи с высоким содержанием углеводов и белков должен обязательно включать потребление жидкости.
В дополнении стоит сказать, что предпочтение лучше отдавать целым фруктам, нежели фруктовым сокам, так как фрукты насыщены клетчаткой, а их кожура содержит антиоксидантов гораздо больше, чем соки, особенно если это соки фабричного производства.
Идеи завтрака для чемпиона
Создание стройного, сильного и спортивного тела требуем много терпения и усилий, половина которых начинается с кухни. Здоровое и правильное питание – это основа общего состояния здоровья, наращивания мышц и потере жира. И речь идет о каждом приеме пищи ежедневно. Начинать следует с полезного завтрака. Ниже вы найдете исключительно полезные рецепты завтраков, которые помогли многим именитым спортсменам создать атлетическое тело из стали.
Завтраки с овсяной кашей
Замочите полстакана геркулеса в миндальном молоке, яичных белках или воде и оставьте в холодильнике на ночь. Утром разомните получившуюся массу с одним бананом и добавьте ложку порошка сывороточного протеина с ванильным вкусом. Присыпьте корицей и наслаждайтесь!
Классическую порцию овсяной каши можно значительно улучшить, добавив ложку сухого протеина с шоколадным вкусом и чайную ложку миндального масла. Кашу запейте большой чашкой черного кофе. Теперь вы полностью заряжены энергией для начала дня!
Если вы относитесь к фанатам арахисового масла, смешайте кашу с ложкой шоколадного протеина и столовой ложкой арахисового масла, добавьте ломтики банана и присыпьте корицей. Теперь овсянка стала невероятно вкусной!
Для завтрака, по-настоящему заряженного энергией, антиоксидантами и другими питательными веществами, которые простимулируют пищеварение и поддержат здоровье, добавьте в миску овсяной каши ложку коричневого сахара и горсть любых ягод. Если у вас впереди насыщенный тренировочный день, попробуйте 180 гр куриной грудки на гриле и омлет из белка 10-ти яиц и 1-го желтка через 1,5 часа после тренировки.
Не желаете тратить время по утрам? Приготовьте большую партию и храните в контейнере, который сохранит свежесть блюда на несколько дней. Смешайте 2 стакана геркулеса, 2 стакана миндального или соевого молока, полстакана семян чиа и 1 или 2 мелкопорезанных яблока. Оставьте смесь на ночь в холодильнике. Утром заправьте порцию каши йогуртом и добавьте свежую чернику или клюкву, ломтики банана или рубленный миндаль. Наслаждайтесь!
Идеи завтраков из куриных яиц
Как насчет омлета с беконом из индейки? Это вариант полезного завтрака, который позволит вам долго не чувствовать голод в течении дня. Просто возьмите стакан яичного белка и добавьте 2 ломтика бекона из индейки. Завершите трапезу небольшой порцией овсяной каши и чашкой свежих ягод.
Для вкусного, питательного и укрепляющего мышцы завтрака, который насыщает на долго, но при этом остается легким для пищеварительной системы, сделайте смузи с бананом, ванильным сывороточным протеином и арахисовым маслом. После интенсивной тренировки восполнить запасы гликогена можно простым, но полезным омлетом со шпинатом, перцем и оливками. А на десерт – банан.
На тот случай, если вы не знали, яйцо и авокадо – лучшие друзья на веки. Омлет из белка 3-х яиц и целого яйца выложите на цельнозерновой бублик и украсьте сверху четвертинкой авокадо. Такой завтрак обеспечит вас достаточным количеством высококачественного белка, углеводов и здоровых жиров, чтобы вы начали день с той ноги!
Сделайте омлет из целого яйца и полстакана яичных белков, двух сосисок из индейки и свежих фруктов, например, персиков или кусочков ананаса. Не любите фрукты? Добавьте вместо них немного творога для оптимально соотношения белков и жиров.
Для оптимального начала дня побалуйте себя яично-овсяным блином, чтобы получить два блюда по цене одного. Возьмите 2/3 стакана яичного белка, целое яйцо и треть стакана сырого овса. Вылейте яйца в сковороду, присыпьте овсом и готовьте до тех пор. Пока блин не будет готов к переворачиванию. Самое приятное – эти блины прекрасно хранятся. Можно приготовить их навалом, а потом хранить в холодильнике или пакетах с застежкой. Сверху на блин выложите мед, миндальное масло и свежие ягоды.
Этот рецепт для спортсменов одержимых ягодами. Приготовьте блины из смеси яичного белка с 4-х яиц, 1-го целого яйца, 1/2 стакана геркулеса, 1/3 стакана черники, 1 чайной ложки корицы, ванильного экстракта и разрыхлителя. Смажьте медом и ешьте с удовольствием!
И напоследок рецепт, сочетающий в себе все наши любимые продукты в одной большой супер-вкусной булочке. Сперва смешайте в блендере до однородной массы треть стакана геркулеса, 4 яичных белка, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Вылейте тесто в форму для кексов и выпекайте не более 20-ти минут при температуре 190 С. Аккуратно снимите верхнюю половинку кекса, заполните середину арахисовым маслом, и верните верхнюю половинку обратно. Приятного аппетита!
Утренние смузи, фрэши, фруктовые соки
Нужно взбодриться утром? Дополнение к традиционному завтраку из следующих ингредиентов: 2 зеленых яблока, 4 стебля сельдерея, 1 лимон, 1 огурец, несколько листьев капусты и немного имбиря. Это отличный рецепт, вам понравится!
Попробуйте следующий рецепт фантастического смузи: 1 ложка ванильного протеинового порошка, 1/2 лимона, полстакана свежих или замороженных ягод, полстакана миндального молока, немного свежего шпината, 1 столовая ложка семян льна и немного мёда.
Чтобы приготовить шоколадный коктейль с высоким содержанием протеинов, возьмите стакан миндального молока, 2 ложки шоколадного протеинового порошка, немного арахисового масла и мёд. Смешайте ингредиенты в блендере.
Просто сделайте это
Любите ли вы питательный и сытный завтрак, или пытаетесь придерживаться легких и полезных рецептов, или вы поклонник начать день натощак, есть сотни способ улучшить ежедневный завтрак, что позволит достичь оптимальных результатов. Узнайте какие факторы влияют на появление пивного животика, даже если вы не являетесь его обладателем.
Выберите из списка рецептов самые аппетитные, распечатайте и прикрепите к дверце холодильника, и у вас всегда будут идеи как сделать утро более приятным, а тело и разум – бодрыми и активными!