Омлет по госту рецепт
Как сделать омлет по ГОСТу?
Желательно по госту,так сказать.
Идеальное соотношение молока и яиц: 1 яйцо:30 миллилитров молока.
Яйца нужно смешать вилкой или венчиком с молоком и солью. Взбивать не нужно! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить нашу смесь. Форму нужно брать высотой 4 или 5 см,а смесь наливать на высоту 3 см.
Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать!
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до появления румяной корочки. В процессе выпекания смесь уплотняется и немного поднимается. После выпечки нужно оставить омлет на некоторое время в духовке.
Теперь вы узнали как приготовить омлет.
Готовиться это блюдо и быстро и получается очень вкусно, а самое главное питательно. Пережариваем головку лука мелко нарезанную, добавляем нашинкованную соломкой ветчину. Три яйца взбиваем венчиком вместе с столовой ложкой майонеза и двести мл. молока, солим и полученную массу заливаем на сковороду с луком и ветчиной.
Омлет по ГОСТу для всех кажется эталоном омлета, но все же возражу у многих бабушек свои секреты, и омлет по ГОСТу это что то средневзвешенное и оптимальное которую когда то утвердили как стандарт во времена СССР и это признаюсь самый лучший вариант.
Не буду отвлекаться и предлагаю стандартный рецепт омлета по ГОСТу;
-60 мл. (60 гр.) молока,
Омлет по Госту является классически рецептом и мы конечно его вкус будем помнить с детства и любить его, а готовить его совсем несложно и для этого потребуются следующие компоненты на одну хорошую порцию:
молоко – 60 граммов
А вот идеальным соотношением будут являться такие компоненты для приготовления:
на одно яйцо следует взять 30 граммов молока,это составит половинку скорлупки от разбитого яйца.
А вот рекомендация как приготовить правильно по ГОСТу домашний омлет,чтобы он был вкусным и воздушным:
Исходя из того,сколько вам нужно порций меняйте количество компонентов омлета на нужно вам.
Одним из основных блюд для завтрака несомненно это омлет. рецепт приготовления омлета у каждой хозяйки свой, и как не странно, и вкус у них свой, специфический особенный, не сравнимый ни с чем с другим. Рецепт утвержденный во времена СССР по ГОСТу считается самым правильным и приемлемым. Пот и рецепт приготовления омлета по ГОСТу;
Такой вот простой рецепт приготовления омлета по ГОСТу, о котором так много говорят. Желаю удачи.
Требования ГОСТа были для всех одинаковы и отклонения от него всегда проверялись и в пределах правовых норм, в случае обнаружения, не оставалось безнаказанным, но это было во времена СССР в период когда эти нормы были разработаны в угоду населению. Теперь у каждого производителя свои ГОСТи и ТУ, и конечно со всевозможными отклонениями, которые если даже проверяются то для того чтобы набить карманы самих проверяющих.
И так вот рецепт приготовления омлета по ГОСТу разработанному во времена СССР;
Это что касается ингредиентов и ничего больше. А дальше нужно смешать яйцо и молоко, не взбивая, ложкой или венчиком. Залить смесь в форму ( или в сковороду) так чтобы края оставались свободными минимум на высоту 3-5 см. с учетом подъема омлета во время печки. Форму ставим в духовку и печем при температуре 180-200 градусов до образования корочки золотисто коричневого цвета. Отключаем еще на несколько минут не вынимая омлет из духовки, на этом все; омлет готов.