Омлет с оливками рецепт
Утренний омлет с оливками и сыром
Как приятно ранним утром проснуться и с удовольствием приготовить для своих домашних этот замечательный, абсолютно лёгкий и питательный омлет! И, не взирая на погоду и время года за окном, будь то зима или лето, этот омлет прекрасно подойдёт на завтрак и сэкономит кучу времени и позволит даже сделать другие полезные дела.
Ингредиенты на 2 порции:
Как приготовить:
Вначале режем помидоры на небольшие кусочки и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, тушим 5-7 мин. Помидоры стараюсь выбирать грунтовые, мясистые, чтобы от них исходил настоящий помидорный запах.
Затем выливаем из банки рассол, достаём и разрезаем пополам каждую оливку и затем кладём на сковороду к помидорам, тушим 5 мин. Оливки сюда подойдут от любого поставщика без разницы. Главное, чтобы были без начинки.
Нарезаем небольшими кубиками сыр и кладём также на сковороду, перемешиваем и тушим 5 мин., чтобы кусочки до конца не расплавлялись.
Разбиваем в ковш или другую посуду 2 яйца, добавляем по вкусу если нужно соли, я обычно пользуюсь йодированной солью с приправами, которая продаётся в магазине Фикспрайс ( это сетевой магазин), но еще я видела такую соль в продаже в Ашанах и в гипермаркетах МЕТРО.
Затем заливаем молоком ( лучше брать пастеризованное с коротким сроком хранения) и хорошенько взбиваем, а затем заливаем полученной смесью тушёные продукты. Оставляем готовиться на плите где-то 10-15 минут и все будет готово. 🙂
В итоге
По времени омлет готовится недолго: успеваю и другие дела потом перед работой сделать. У меня ушло где-то полчаса на приготовление, включая мытьё и нарезку овощей, но зато прекрасное настроение обеспечено всем на целый день и еще останется время для приведения в порядок себя любимой. :-))
Это блюдо доступное абсолютно любому семейному бюджету, т.к. не требует больших материальных затрат. Мой сюрприз оценили по достоинству. :-))
Полезна ли была статья? Кто-то уже пробовал приготовить таким способом омлет? Напишите ваши комментарии.
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
Вкусно и Полезно (ViP)
Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.
Вкусно
Полезно
Диеты
О калориях
Страницы
Омлет по-гречески (с оливками, шпинатом и сыром фета)
Омлет по-гречески
(с оливками, шпинатом и сыром фета)
Зелёный шпинат, белоснежный сыр и крупные оливки…
Раз два, три! — и получилось красивое блюдо на двоих,- отличный завтрак (или ужин) в занятой, напряжённый будний день. Вкусно и полезно!
Сыр Фета — традиционный греческий сыр, который изготавливают из овечьего или козьего молока, он отличается белым цветом и интенсивным
вкусом. В других странах производят подобные сыры, которые известны как брынза. Но только оригинальный сыр изготовленный в Греции, имеет
право называться сыром Фета.
Сыр фета содержит витамины группы В, витамины А, К, Е, холин, фолаты.
А также, — железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен.
фосфор, цинк.
100г сыра сыра фета даёт организму дневную норму кальция и фосфора.
Кальций полезен для здоровья костей и предупреждает возникновение остеопороза. И, — фета содержит много белка, что помогает укрепить
иммунную систему, которая ослабевает особенно в период зимнего сезона.
Омлет по-гречески (с оливками, шпинатом и сыром фета)
На 2 порции: (Время приготовления — 20 минут)
3 яйца
1 большая горсть листьев шпината
1 зубок чеснока
1 средняя красная луковица (или 0,5 большой луковицы)
2 красных помидора (среднего размера)
8 греческих оливок Каламата (Каlamata) + 6-8 оливок для гарнира.
120г греческого сыра фета (или брынзы)
2 столовые ложки греческого оливкового масла (или подсолнечного масла)
1 чайная ложка сливочного масла
1 столовая ложка холодной воды
1 столовая ложка молока
2 веточки петрушки или тимьяна (можно заменить 0,5 чайной ложки сухой петрушки или тимьяна)
2 щепотки чёрного перца молотого
1 щепотка соли (по вкусу)
Веточки петрушки или тимьяна — для украшения (по желанию)
— Шпинат тщательно вымыть (в двух водах). Крупно порубить.
— Помидоры вымыть. 1 помидор крупно покрошить (можно удалить семена).
Второй помидор пока не резать, оставить для гарнира.
— Петрушку вымыть, 2 веточки мелко покрошить. И 2 веточки оставить для украшения.
— Сыр фета поломать (или порезать) на кусочки, покрошить. Оставить небольшую часть сыра, 2 столовые ложки, примерно,- для украшения.
— Луковицу почистить и покрошить.
— 8 оливок порезать пополам (освободить от косточки).
— Зубок чеснока почистить и раздавить ножом.
1. Среднюю сковороду (23 см в диаметре) поставить на огонь. Вылить в неё 1 столовую ложку оливкового масла. Разогреть.
2. Бросить на горячую сковороду чеснок,- уменьшить огонь до среднего.
Быстро обжарить чеснок и вынуть его из сковороды (можно выбросить).
3. Высыпать в сковороду покрошенный лук и быстро обжарить его методом сотэ. Лук станет мягким и прозрачным (не допустить, чтобы лук жарился
до коричневого цвета), тогда вынуть его из сковороды на тарелку.
4. Поместить в сковороду рубленный шпинат. Обжарить его до момента, когда шпинат «промокнет», пропарится — и достаточно. Вынуть шпинат
из сковороды на тарелку.
5. Бросить в сковороду покрошенные помидоры, быстро обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку. (Сковороду пока снять с огня).
6. 3 яйца разбить в среднюю мисочку. Добавить 1 столовую ложку холодной воды, и взбить венчиком.
(Не просто взбить,- а взбить энергично и от всей души! Чтобы яичная смесь стала светлой и приобрела пышную пену).
Затем добавить в яичную смесь ложку молока,- поперчить, и ещё немного взбить.
8. Вылить в горячую сковороду яичную смесь. Готовить 0,5 минуты, или пока яичная смесь слегка затвердела (на дне омлета образуется тонкая
корочка, это поможет легко сложить омлет пополам).
9. Выложить поверх яичной смеси шпинат, равномерно. Затем красный лук. Повращать сковороду из стороны в сторону, чтобы яичная смесь
попала к краям сковороды. Можно помочь лопаткой, отодвигая слегка края омлета, чтобы жидкость сместилась на дно сковороды.
(Таким образом, средина омлета не будет более влажной, чем края,- и омлет равномерно прожарится).
10. Выложить помидоры, равномерно. Затем,- выложить оливки. Готовить 2-3 минуты. Добавить кусочек (1 чайную ложку) сливочного масла,
Провести маслом по краям сковороды, вокруг омлета (Масло опустится на дно сковороды и омлет приобретёт красивый цвет тёмного янтаря).
11. Края омлета уже затвердели, и слегка отстали от краёв сковороды, а средина ещё влажная. Теперь, — выложить покрошенный сыр фета
(4 столовые ложки, примерно). Посыпать омлет петрушкой.
Накрыть сковороду крышкой, — на 10 секунд, затем снять крышку (этот маленький трюк поможет омлету затвердеть,- а именно, жидкость
по средине омлета быстро испарится).
12. Провести силиконовой лопаткой по краям омлета, потрясти сковороду, (убедиться, что омлет не «приклеен» ко дну сковороды), подвести лопатку
под омлет,- и аккуратно сложить его пополам, полумесяцем.
13. Снять сковороду с огня. Разрезать омлет пополам, на 2 порции.
Оставленный помидор порезать на 4 части.
14. Выложить омлет на тарелки. Посыпать оставшимся сыром фета.
Украсить четвертинками помидора и веточками петрушки. Выложить оставшиеся оливки. Поперчить.
(Соль и перец — по вкусу, — на столе).
Великолепные ароматы сыра фета и свежей петрушки, отличный вкус шпината и сочных «мясистых» оливок, сладость красного лука, — невидимое
присутствие чесночного сока связывает все ароматы в удивительный букет…
И всё вместе — это вкуснейший «Омлет по-гречески»! Очень вкусно!
Обязательно нужно вспомнить об этом рецепте омлета летом,- когда будут свежие, прямо с грядки, овощи. Время приготовления — каких-то 20 минут,
не нужно долго стоять у плиты, — что так утомительно в летнюю жару.
Быстро, не дорого, — красивое и сытное блюдо!
Омлет с помидорами и оливками в СВЧ
Очень вкусный, яркий и полезный омлет. Готовим за 5 минут. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Омлет с помидорами и оливками в СВЧ»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 499.7 ккал | белки 27.9 г | жиры 37.7 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Омлет с помидорами и оливками в СВЧ»:
Яйца взбить миксером до пышной пены. Добавить соль, перец, молоко, и взбить еще раз на сильных оборотах миксера.
Зелень мелко порубить, маслины нарезать колечками и добавить в молочно-яичную массу. Помидоры мелко нарезать кубиками, сыр натереть и добавить туда же. Аккуратно перемешать все ложкой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить омлет и поставить в СВЧ на 5 мин, при мощности 800 ватт. Омлет крышкой закрывать не надо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, яркий и полезный омлет. Готовим за 5 минут. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Тыквенная икра
Картофель с копченым салом в СВЧ
Суфле «Невесомость»
«Не все вернулись с войны. »
Куриные ножки «Экзотика»
Шоколадный кекс «За 5 минут» в кружке
Экспресс-кекс с карамелью и яблоками
Лосось в микроволновке
Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль”
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мечта мужчины»
Закуска «Помидоры от пчeлок»
Мое любимое мороженое
Фотографии «Омлет с помидорами и оливками в СВЧ» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2015 года tatiti4 #
14 сентября 2015 года tatiti4 #
14 сентября 2015 года Alena Mila #
14 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года ПантерРрочка #
13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года para_gn0m0v #
13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Инночка07 #
13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года kalipso3012 #
13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года мисс #
13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года ирина таджибова #
13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года maraki84 #
13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Aigul4ik #
13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года LNataly #
13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Anetka M #
13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Ирушенька #
13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года tomi_tn #
12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года mariana82 #
12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Tatanj #
12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года IrikF #
12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года veronika1910 #
12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: