Омлет с тофу рецепты
Омлет из тофу
Ингредиенты
Красный/репчатый лук – 100 г
Болгарский перец – 250 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Копченая паприка – 0.5 ч.л.
Кумин молотый – 0.25 ч.л. (по желанию)
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Молотый красный перец – по вкусу
Вода – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Растительное масло – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Омлет из тофу
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Разогрейте на среднем огне в антипригарной сковороде 1 ч.л. растительного масла. Добавьте мелко нарезанные красный лук и сладкий перец и, помешивая, обжарьте 6-7 минут, до мягкости.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 40-60 секунд, до появления аромата.
С помощью вилки раскрошите тофу на небольшие кусочки произвольной формы.
Добавьте к поджаренным овощам тофу, куркуму, копченую паприку, молотый кориандр и кумин и, помешивая, обжарьте все еще 5 минут.
Состав специй можно варьировать по собственным вкусовым предпочтениям, но куркума в данном блюде обязательна, поскольку именно она придает блюду тот самый «омлетный» вид.
Добавьте мелко нарезанные помидоры и обжарьте все еще 8-10 минут. Если овощи не очень сочные, добавьте также 1-2 ст.л. воды.
Выключив огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, а также соль и молотый перец по вкусу. Вместо поваренной или морской соли можно добавить индийскую черную соль, которая обладает «яичным» вкусовым оттенком, или соевый соус.
Тщательно все перемешайте и подавайте блюдо к столу.
Омлет с овощами и сыром тофу
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Совсем недавно открыла для себя сыр тофу. Вкус у него оказался специфический, на любителя, но мне понравился. Оказалось, что этого сыра нет в обычных супермаркетах, дочь купила в специальном магазине редких сыров. В упаковке сыра оказалось много, а на вес его не продают, поэтому в выходной мы с дочкой решили приготовить омлет с овощами и тофу. Получился замечательный питательный омлет с пикантными нотками сыра тофу. Если вы относитесь к любителям этого сыра, то обязательно попробуйте добавить его в омлет.
Для приготовления омлета с овощами и сыром тофу подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Кусочками нарезать кабачок, перец соломкой, помидоры кружочками.
В пиалу разбить яйца, добавить к ним молоко, посолить и поперчить, взболтать всё вилкой.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное. Выложить в сковороду кабачки и перец, обжаривать 3-4 минуты.
Вылить в сковороду яичную смесь, на поверхности разложить кружочки помидоров, посолить и поперчить. Разложить нарезанный кубиками сыр тофу и посыпать сверху зеленью.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и готовить омлет с овощами и сыром тофу 5-7 минут. Затем убрать с огня и ещё 10 минут не открывать крышку. Таким образом омлет легко снимается лопаткой на тарелку.
Омлет поддеть лопаткой и выложить на тарелку. Дополнительно можно посыпать свежей зеленью.
Сытный омлет с тофу
Еще одно блюдо с тофу. Омлет получается сытный и вкусный. Хорошее начало дня!
Ингредиенты для «Сытный омлет с тофу»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 648 ккал | белки 44.7 г | жиры 40.3 г | углеводы 27 г |
Порции | |||
ккал 162 ккал | белки 11.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал | белки 5 г | жиры 4.5 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Сытный омлет с тофу»:
Тофу порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить и залить тофу с овощами. Довести до готовности как обычный омлет.
Посыпать рубленной зеленью и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одно блюдо с тофу. Омлет получается сытный и вкусный. Хорошее начало дня!
Похожие рецепты
Яичные котлеты из детства
Омлет с сыром, зеленью и грибами
Сладкий омлет
Завтракательные слойки
Омлет в микроволновке
Очень сочный омлет, запеченный в духовке
Омлетный ролл с овощами
Завтрак на скорую руку
Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «А-ля еврейская закуска»
Паштет из скумбрии
Брауни с малиновым джемом
Фотографии «Сытный омлет с тофу» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2020 года Akira Shinrei #
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Meotida #
1 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Meotida #
1 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 января 2009 года mila87 #
26 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
25 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
24 января 2009 года oliva7777 #
25 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
24 января 2009 года eriniya #
25 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
25 января 2009 года eriniya #
26 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
24 января 2009 года maj4ik #
25 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
24 января 2009 года Konniia #
25 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 января 2009 года Konniia #
24 января 2009 года мисс #
25 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
24 января 2009 года slavulja #
24 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
24 января 2009 года Kapelkappa #
24 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
24 января 2009 года tat70 #
24 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
24 января 2009 года tat70 #
24 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
23 января 2009 года Lzaika45 #
23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
23 января 2009 года kotsenni #
23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
23 января 2009 года mishiel #
23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
23 января 2009 года IZUMRUD #
23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яичница с тофу и помидорами
Яичница с тофу и помидорами
В такой яичнице с тофу большое содержание животного и растительного белка, который необходим для обеспечения всех жизненно важных функций организма. Китайцы часто дополняют эту яичницу порцией отварного белого риса как источника углеводов, дающих энергию на весь день.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Это очень простое и популярное блюдо китайской кухни для завтрака. Готовить его очень просто.
В подходящей по объему плошке приготовить соус для обжаривания. Отмерить в емкость бульон (или воду), устричный соус, кетчуп, кунжутное масло и сахар. Добавить по вкусу черный молотый перец. Перемешать содержимое емкости до растворения сахара в соусе.
Твердый тофу ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. Тофу можно нарезать небольшими кубиками, или ломтиками, или вообще размять вилкой на кусочки.
Помидор ополоснуть и нарезать на небольшие кусочки.
СОВЕТ:
Желательно, чтобы помидор был бы спелым и сочным, чтобы в процессе термообработки он дал бы сок.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
В подходящей плошке разболтать куриное яйцо, как для омлета.
В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая лопаточкой (например, Лопатка силиконовая), до готовности яичную массу. При этом стараться при перемешивании разделять лопаткой кусочки яичной массы на небольшие кусочки. Готовую яичную массу переложить на тарелку.
Добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить в воке тофу. Готовить тофу примерно 1 минуту, помешивая.
Добавить в вок кусочки помидора и продолжать готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты.
Добавить в вок соус для обжаривания и перемешать содержимое вока, продолжать готовить еще 1-2 минуты, помешивая.
Добавить в вок зеленый лук, еще раз перемешать содержимое вока и выключить нагрев под воком. Блюдо готово.
Готовое блюдо можно подавать к столу. Это блюдо едят как с гарниром из риса, так и без него.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Омлет из тофу без яиц с овощами
Кто сказал, что на веганском или вегетарианском питании не получится съесть на завтрак ароматный, сочный омлет с овощами? Вот только омлет этот будет не из животного белка, а из растительного, хотя по вкусу ничем не уступит традиционному овощному блюду! При этом в омлете не будет специфического яичного вкуса, который так неприятен после смены питания.
Омлет из тофу с соевыми проростками
Соевый творог тофу имеет пресный, не ярко выраженный вкус, поэтому вкус блюда будет основываться на пряном аромате индийской куркумы и сочных, спелых овощах: сладком перце и томатах. Изюминку блюду добавят соевые проростки. Конечно, проростки — это не важный компонент в рецепте., лучше всего использовать те овощи и специи, с которыми вы обычно готовили традиционный омлет из яиц.
Похожие рецепты
Благодаря гималайской соли, которая имеет характерный запах вареного яичного желтка, омлет из тофу будет очень напоминать омлет из яиц. Но все же, эти два блюда будут схожи больше по внешнему виду, чем по вкусу.
Если на вашей кухне нет розовой соли, обязательно попробуйте приготовить соевый омлет с обычной, поваренной солью. Вкус блюда, несомненно, удивит вас!
Время приготовления — не более 15 мин. А в конечном результате — ароматное, вкусное и сочное блюдо из растительного соевого белка, которое сможет быстро насытить и подарить хорошее настроение на долгое время.
Ингредиенты
Чтобы приготовить омлет из тофу на две порции, понадобится:
Как приготовить веганский омлет из тофу
Сладкий перец очистить от семян и нарезать вместе с томатом на мелкие кубики. Добавить горсточку соевых проростков.
Соевый творог выложить в блюдце, добавить соль, молотый перец и шафран. Размять тофу вилкой.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить овощи с проростками и тушить до готовности. Как только овощи станут мягкими и пустят сок, выложить соевый сыр и хорошенько перемешать.
Тушить 3-4 мин., чтобы тофу пропитался овощным соком, а овощи, в свою очередь, ароматом индийской специи.