Омуль рецепт с фото

Рыба омуль – рецепты приготовления

Байкальский омуль – это местный эндемик, визитная карточка озера и настоящий деликатес. Быть на Байкале и не попробовать этой рыбы – непростительная оплошность. Дегустацию можно устроить в любом ресторане, но, как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам.

Про копчение омуля говорить не будем – это всё же довольно трудоёмкий процесс. Есть и другие не менее достойные способы его приготовления, причём рецепты эти именно местные, байкальские.

Сагудай из омуля

Одним из самых распространённых способов приготовить омуля – сделать сугудай. Сугудай – традиционное северное блюдо из свежемороженой рыбы, которое подаётся в холодном виде с солью и перцем.

Омуль рецепт с фото. saguday iz omulya. Омуль рецепт с фото фото. Омуль рецепт с фото-saguday iz omulya. картинка Омуль рецепт с фото. картинка saguday iz omulya. Байкальский омуль – это местный эндемик, визитная карточка озера и настоящий деликатес. Быть на Байкале и не попробовать этой рыбы – непростительная оплошность. Дегустацию можно устроить в любом ресторане, но, как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам.

Для того, чтобы приготовить сугудай, нужно:

Приготовить и употребить сугудай из омуля необходимо до того, как он растает. Для правильности приготовления блюда лучше всего посмотреть, как его готовят другие.

Употребляется сугудай в качестве холодной закуски к аперитиву во время застолья. Лучше всего подавать с горячей отварной картошечкой. И не жалейте перца, наиболее подходит черный из мельницы для придания особого морозного аромата блюду.

Солим рыбу в домашних условиях

Поддается ли засолке омуль? Рецепты приготовления с фото свидетельствуют о том, что такой способ обработки рыбы позволяет сохранить его надолго. Более того, соленый омуль лучше транспортируется на дальние расстояния.

Омуль рецепт с фото. solim rybu v domashnih usloviyah. Омуль рецепт с фото фото. Омуль рецепт с фото-solim rybu v domashnih usloviyah. картинка Омуль рецепт с фото. картинка solim rybu v domashnih usloviyah. Байкальский омуль – это местный эндемик, визитная карточка озера и настоящий деликатес. Быть на Байкале и не попробовать этой рыбы – непростительная оплошность. Дегустацию можно устроить в любом ресторане, но, как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам.

Чтобы приготовить рыбу подобным способом, необходимо взять следующие продукты:

Выпотрошив и хорошо промыв рыбу, с нее следует срезать голову и плавники. После этого требуется взять кастрюлю или бочонок, а затем всыпать в нее поваренную соль (по усмотрению). Далее в посуду необходимо выложить омуля и засыпать остатками специй.

Чтобы рыба хорошо просолилась, на нее сверху устанавливают гнет. В таком виде ее оставляют в сухом и темном месте на два дня.

Омуль рецепт с фото. https twilight saga ru wp content uploads kak pr. Омуль рецепт с фото фото. Омуль рецепт с фото-https twilight saga ru wp content uploads kak pr. картинка Омуль рецепт с фото. картинка https twilight saga ru wp content uploads kak pr. Байкальский омуль – это местный эндемик, визитная карточка озера и настоящий деликатес. Быть на Байкале и не попробовать этой рыбы – непростительная оплошность. Дегустацию можно устроить в любом ресторане, но, как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам.

Перед употреблением с омуля стряхивают излишки соли, а затем подают к столу.

Омуль, запеченный в фольге

Это самое простое блюдо, которое можно приготовить из этой замечательной рыбы.

Омуль рецепт с фото. https velesovik ru images article 494 files 713. Омуль рецепт с фото фото. Омуль рецепт с фото-https velesovik ru images article 494 files 713. картинка Омуль рецепт с фото. картинка https velesovik ru images article 494 files 713. Байкальский омуль – это местный эндемик, визитная карточка озера и настоящий деликатес. Быть на Байкале и не попробовать этой рыбы – непростительная оплошность. Дегустацию можно устроить в любом ресторане, но, как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам.

Совет! Также вы можете использовать различные приправы и смеси для приготовления рыбы.

Тщательно очистите омуля, удалите внутренности и промойте. Затем просушите и начините его зеленью, кусочками лимона и хорошо посолите и поперчите.

Возьмите фольгу и обмотайте рыбу в 3 слоя, но не забывайте, что обматывать надо брюхом кверху, чтобы из рыбы не вытек сок, который образуется при запекании.

Положите рыбу на противень и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Когда блюдо будет готово, подавайте рыбу с гарниром в виде отварного картофеля и употребляйте горячим.

Рецепты приготовления в духовке

Такое блюдо готовится только из свежей рыбы без предварительной засолки. Для реализации рецепта в духовом шкафу понадобится следующий набор продуктов:

Омуль рецепт с фото. https twilight saga ru wp content uploads kak pr 1. Омуль рецепт с фото фото. Омуль рецепт с фото-https twilight saga ru wp content uploads kak pr 1. картинка Омуль рецепт с фото. картинка https twilight saga ru wp content uploads kak pr 1. Байкальский омуль – это местный эндемик, визитная карточка озера и настоящий деликатес. Быть на Байкале и не попробовать этой рыбы – непростительная оплошность. Дегустацию можно устроить в любом ресторане, но, как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам.

Филе омуля в кляре

Приготовление

Взбейте яйцо и молоко в небольшой чаше, туда же всыпьте муку. Нарежьте филе на кусочки размером не более 2 см шириной, окуните каждый из них в кляр и обжаривайте до появления румяной корочки на сковороде. Посолите, снимите с огня и подавайте на стол со свежими овощами и зеленью.

Омулевая уха

Омуль рецепт с фото. uha iz omulya. Омуль рецепт с фото фото. Омуль рецепт с фото-uha iz omulya. картинка Омуль рецепт с фото. картинка uha iz omulya. Байкальский омуль – это местный эндемик, визитная карточка озера и настоящий деликатес. Быть на Байкале и не попробовать этой рыбы – непростительная оплошность. Дегустацию можно устроить в любом ресторане, но, как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам.

Первое рыбное блюдо тоже получится отменным: наваристым, сытным, ароматным, его оценит вся семья без исключений.

Ингредиенты: на одну рыбину небольшого размера потребуется литр воды, 3 картофелины, крупная морковка, луковица средних размеров. А ещё соль, перец, три лавровых листа, свежая мелко порезанная зелень.

При разделке все внутренности нужно удалить, а голову с плавниками можно оставить, они улучшат вкус ухи. Только жабры нужно вырезать обязательно, они дают горчинку при варке.

В кипяток кладётся порезанные небольшими кубиками или соломкой морковь, картофель, затем куски рыбы средних размеров. Луковица разрезается на 4 части, и кладётся в кастрюлю чуть позже. Уха варится до момента, когда рыба становится совсем мягкой и легко отделяется от костей, обычно на это уходит 40 – 45 минут. В конце лук убирается, в кастрюлю добавляется несколько лавровых листочков. Прежде чем подавать на стол, нужно дать ухе настояться в течение получаса. Свежая зелень добавляется непосредственно в тарелку.

Рецепт приготовления тушеного омуля с картошкой

Можно приготовить не только в домашних, но и походных условиях.

Омуль жареный в кляре

Пожарить омуль в кляре – довольно несложно. Это блюдо не займет у вас много времени, и при этом получится очень вкусным. Вы и ваша семья останетесь очень довольны после такого ужина.

Итак, чтобы сделать омуль жареный, рецепт потребует следующие ингредиенты:

Приготовление

Обратите внимание: если ваш кляр стекает с рыбы, попробуйте покрыть кусочки небольшим слоем муки, а потом уже обмакнуть в кляр.

Крестьянский метод засола омуля

Этим методом солим потрошенного омуля. Сначала у тушки аккуратно разрезаем животик и тщательно вынимаем все внутренности. Обязательно нужно удалить жабра. Если в тушке есть икра, ее тоже вынимаем и складываем отдельно. Чешую счищать нельзя. Внутренности тушки снова промываем и подсушиваем.

Насыпаем соль в распоротое брюхо и натираем ею бока, не пропуская ни одного миллиметра тушки и стараясь, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности омуля.

Обработанные солью тушки складываем в подходящего размера емкость. Наши предки солили омуля в деревянных ящиках, но я солю в эмалированной кастрюле — рыбка получается тоже вкусной. Складывать соленую рыбку нужно вплотную друг к дружке: головой к хвосту и обязательно брюшками вверх, чтобы они все время внутри оставались в соленом рассоле.

Укладывать потрошеною рыбу в кастрюлю можно как в один, так и в несколько слоев. В последнем случае нужно каждый уложенный слой дополнительно солить, а сверху на рыбу обязательно положить гнет.

Спустя 24 часа после посола омуль становится малосольным, и его уже можно подавать к столу.Но лучше проявить выдержку и подождать еще 36-48 часов — по окончании этого срока омуль уже будет полностью соленый и невероятно вкусный.

Источник

Как солить омуль в домашних условия: лучшие рецепты

Есть ли польза в соленой рыбе?

Омуль рецепт с фото. 5d9a16da9da6967453af3bffd3255ad8. Омуль рецепт с фото фото. Омуль рецепт с фото-5d9a16da9da6967453af3bffd3255ad8. картинка Омуль рецепт с фото. картинка 5d9a16da9da6967453af3bffd3255ad8. Байкальский омуль – это местный эндемик, визитная карточка озера и настоящий деликатес. Быть на Байкале и не попробовать этой рыбы – непростительная оплошность. Дегустацию можно устроить в любом ресторане, но, как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам.

Безусловно есть. Более того, засолка омуля – это очень бережный процесс консервирования. Из-за отсутствия термической обработки витамины, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе Омега-3 и Омега-6, сохраняются в полном объеме.

Омуль рецепт с фото. 5720d81a2b002342f58783b69db2c324. Омуль рецепт с фото фото. Омуль рецепт с фото-5720d81a2b002342f58783b69db2c324. картинка Омуль рецепт с фото. картинка 5720d81a2b002342f58783b69db2c324. Байкальский омуль – это местный эндемик, визитная карточка озера и настоящий деликатес. Быть на Байкале и не попробовать этой рыбы – непростительная оплошность. Дегустацию можно устроить в любом ресторане, но, как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам.

Полезные свойства соленого омуля:

Как засолить омуль?

Самый быстрый способ засолки потребует от вас всего 3 часа. Перед тем, как посолить рыбув домашних условиях ее нужно тщательно промыть, очистить от внутренностей, удалить кожицу и кости, оставит только филе.

Омуль рецепт с фото. 63c4c1aeb905d31bd183799a9e235bf8. Омуль рецепт с фото фото. Омуль рецепт с фото-63c4c1aeb905d31bd183799a9e235bf8. картинка Омуль рецепт с фото. картинка 63c4c1aeb905d31bd183799a9e235bf8. Байкальский омуль – это местный эндемик, визитная карточка озера и настоящий деликатес. Быть на Байкале и не попробовать этой рыбы – непростительная оплошность. Дегустацию можно устроить в любом ресторане, но, как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам.

Рыбную мякоть нужно уложить в неглубокую емкость и обильно посыпать солью. По вкусу можно добавить перец. После этого филе нужно полить соевым соусом и оставить его мариноваться на 3 часа.

На последнем этапе приготовления нужно удалить салфеткой остатки соевого соуса и смазать рыбку растительным маслом. Блюдо готово! Этот способ засола филе омуля добавляет вкусу рыбы больше пряности. Насыщенный вкус соевого соуса отлично сочетается с богатым рыбным привкусом.

Омуль рецепт с фото. e6d00b26cf2b1b82a352a92c46510a8f. Омуль рецепт с фото фото. Омуль рецепт с фото-e6d00b26cf2b1b82a352a92c46510a8f. картинка Омуль рецепт с фото. картинка e6d00b26cf2b1b82a352a92c46510a8f. Байкальский омуль – это местный эндемик, визитная карточка озера и настоящий деликатес. Быть на Байкале и не попробовать этой рыбы – непростительная оплошность. Дегустацию можно устроить в любом ресторане, но, как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам.

Малосольный омуль

Это еще один метод быстрой посолки. Промойте тушки и очистите их от внутренностей. В любую удобную емкость насыпьте мелкую соль. Со всех сторон рыбку нужно обвалять в соли. После этого оставьте ее на 4-5 часов томиться под крышкой. По истечение этого времени рыба будет готова.

Как посолить омуль на рыбалке

Омуль рецепт с фото. c9211ee0473968504c651c3a2553ac0a. Омуль рецепт с фото фото. Омуль рецепт с фото-c9211ee0473968504c651c3a2553ac0a. картинка Омуль рецепт с фото. картинка c9211ee0473968504c651c3a2553ac0a. Байкальский омуль – это местный эндемик, визитная карточка озера и настоящий деликатес. Быть на Байкале и не попробовать этой рыбы – непростительная оплошность. Дегустацию можно устроить в любом ресторане, но, как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам.

Омуль рецепт с фото. aa3e6f6816d0360145fa95d9dd6475c5. Омуль рецепт с фото фото. Омуль рецепт с фото-aa3e6f6816d0360145fa95d9dd6475c5. картинка Омуль рецепт с фото. картинка aa3e6f6816d0360145fa95d9dd6475c5. Байкальский омуль – это местный эндемик, визитная карточка озера и настоящий деликатес. Быть на Байкале и не попробовать этой рыбы – непростительная оплошность. Дегустацию можно устроить в любом ресторане, но, как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам.

Засолка выполняется в несколько шагов:

Как солить икру омуля

Посол икры существенно отличается от технологии засолки тушки или филе омуля. Работать с этим продуктом нужно осторожно. На первом этапе приготовления удалите пленку, в которой находится икра.

Поставьте на плиту емкость с подсоленной водой (на 1 кг икры нужен 1 литр воды и стакан соли). Когда вода закипит, в нее можно положить один лавровый лист. Это уменьшит интенсивность рыбного запаха. Кипящую с лавровым листом воду можно выключить уже через минуту.

Омуль рецепт с фото. 0738a209b72b63a7388da78f5df1ee65. Омуль рецепт с фото фото. Омуль рецепт с фото-0738a209b72b63a7388da78f5df1ee65. картинка Омуль рецепт с фото. картинка 0738a209b72b63a7388da78f5df1ee65. Байкальский омуль – это местный эндемик, визитная карточка озера и настоящий деликатес. Быть на Байкале и не попробовать этой рыбы – непростительная оплошность. Дегустацию можно устроить в любом ресторане, но, как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам.

После этого в воду нужно положить икру. Постоянно перемешивая содержимое кастрюльки «варите» икру несколько минут, а затем выложите ее на ситечко или дуршлаг. Когда иска полностью остынет ее можно поместить в банку. Предварительно на дно стеклянной емкости нужно налить немного растительного масла.

Если вы не хотите самостоятельно заниматься посолом, заказывайте соленую рыбку и икру в интернет-магазине Frost-Fish. У нас всегда свежие и качественные морепродукты по доступным ценам.

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *