Омуль рецепт с картошкой

Рецепты приготовления блюд из омуля

Омуль холодного копчения – это очень полезный продукт, который станет идеальной основой для любого салата.

Рецепт приготовления оригинального салата из омуля

Омуль рецепт с картошкой. 4cc181299e54b40b17aebc4c52b27fca. Омуль рецепт с картошкой фото. Омуль рецепт с картошкой-4cc181299e54b40b17aebc4c52b27fca. картинка Омуль рецепт с картошкой. картинка 4cc181299e54b40b17aebc4c52b27fca. Омуль холодного копчения – это очень полезный продукт, который станет идеальной основой для любого салата.

пучок зеленого лука,

1 ст. ложка горчицы, хрена и уксуса,

5 ст. ложек растительного масла,

Тщательно промойте картофель и отварите его в мундире, а потом разрежьте на половинки.

Со свеклой сделайте то же самое, очистите от кожуры и порежьте небольшими ломтиками.

Омуль холодного копчения отделите от костей и шкурки, а затем порежьте на кусочки.

Смешайте хрен, горчицу, растительное масло, уксус и мелко наструганный репчатый лук.

Все хорошенько перемешайте и залейте получившимся соусом рыбу со свеклой и картофелем.

Не забудьте присыпать все сверху измельченным зеленым луком.

Рецепт авторской кухни от шеф-повара. Омуль в ржаном тесте. Смотрите видео.

Рецепт приготовления ухи из омуля

Если вы хотите приготовить первое блюдо из омуля, попробуйте взяться за уху.

Омуль рецепт с картошкой. b756f95038df2095e875db64e86f2670. Омуль рецепт с картошкой фото. Омуль рецепт с картошкой-b756f95038df2095e875db64e86f2670. картинка Омуль рецепт с картошкой. картинка b756f95038df2095e875db64e86f2670. Омуль холодного копчения – это очень полезный продукт, который станет идеальной основой для любого салата.

1 шт репчатого лука,

соль, перец горошком, лавровый лист, пучок свежего укропа – по вкусу.

Почистите морковь и картофель. Затем мелко нарежьте их и опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.

Рыбу также следует почистить и выпотрошить. Кстати, голову и плавники можно не удалять.

Порежьте свежую рыбу на достаточно крупные куски и опустите в кастрюлю.

Туда же поместите и мелко нарезанный лук.

Варите уху до полной готовности омуля.

Затем выключите огонь, положите в уху лавровый лист и дайте ей настояться 15 минут.

Перед подачей к столу обязательно посыпьте уху свежим укропом.

Рецепт запеченного омуля

При желании свежего омуля можно запечь в фольге. Предварительная засолка в данном случае не потребуется.

Омуль рецепт с картошкой. 8f2827a9132b0f30ffa7cda8452d8c6c. Омуль рецепт с картошкой фото. Омуль рецепт с картошкой-8f2827a9132b0f30ffa7cda8452d8c6c. картинка Омуль рецепт с картошкой. картинка 8f2827a9132b0f30ffa7cda8452d8c6c. Омуль холодного копчения – это очень полезный продукт, который станет идеальной основой для любого салата.

150 г гречневой крупы,

4 ст. ложки растительного масла.

Отварите гречневую крупу до состояния полуготовности.

Омуля тщательно вымойте и разделайте. Затем сбрызните выпотрошенную рыбу соком лайма.

Ножом порубите чеснок на кусочки и положите внутрь омуля. Туда же следует засыпать гречку и зашить брюшко.

После этого смажьте маслом фольгу и положите на нее рыбку.

Присыпьте ее клюквой, чесноком и немного сбрызните лаймовым соком.

Разогрейте духовку до 180°с и положите рыбу на противень.

Запекать ее следует в течение получаса.

Рецепт приготовления тушеного омуля

Можно приготовить не только в домашних, но и походных условиях.

немного соли и молотого перца,

6 ст. ложек растительного масла,

Картофель следует очистить и нарезать крупными кусками.

Затем выложите его на дно кастрюли с толстыми стенками, смазанное маслом и посолите.

Рыбу помойте, выпотрошите, удалите кости и порежьте на крупные куски.

Затем поместите эти кусочки на слой картофеля.

Потом должен идти еще один картофельный слой и снова рыбный.

Тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 60 минут.

Источник

Запеченный байкальский омуль к праздничному столу: пошагово с фото

Омуль рецепт с картошкой. 410 16 01 2016 19734. Омуль рецепт с картошкой фото. Омуль рецепт с картошкой-410 16 01 2016 19734. картинка Омуль рецепт с картошкой. картинка 410 16 01 2016 19734. Омуль холодного копчения – это очень полезный продукт, который станет идеальной основой для любого салата.В последнее время я сильно заинтересовалась сибирской кухней – история, традиции, современные особенности, фирменные рецепты, продукты. Одними из наиболее интересных и разнообразных блюд мне пока кажутся блюда из рыбы. Байкальский омуль — это самый распространённый и знаменитый вид омуля, считается, что байкальский омуль выбирает для обитания и нереста самую чистую воду, и именно поэтому его мясо такое нежное и вкусное. Коренные сибиряки знают множество способов приготовления рыбы, омуль не исключение. Эта рыба была издавна популярной пищей сибиряков, а слава о нежном вкусе малосольного байкальского омуля известна далеко за пределами Сибири. В нашей семье, как во многих других, омуль всегда закупали большими партиями, если можно так выразиться, затем солили в большой бочке, морозили, готовили пироги, суп, запекали по-разному и пр. Одно из полюбившихся нам блюд – это запекать эту вкусную рыбку интересным способом, хорошо как на праздничный стол, так и в будний день к обеду или ужину.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 575 ккал

Моем и чистим рыбу. Затем немного даем стечь воде и перекладываем на разделочную доску. Аккуратно разрезав брюшко, вычищаем внутренности, затем отделяем одну сторону филе от кости, аккуратно вытащив все косточки должно получиться широкое филе с головой, без хвостика. На это филе укладываем мелко нарезанный лук, можно и морковь, специи конечно же, по желанию можно немного смазать майонезом или маслом, и с хвоста сворачиваем рулет, связываем нитками, чтобы наша конструкция не развалилась при запекании. Укладываем на противень, подставив под голову рыбы зубочистки. Запекаем минут 25-30, в хорошо разогретой духовке (время точное не засекла, к сожалению).

Омуль рецепт с картошкой. 410 16 01 2016 19729. Омуль рецепт с картошкой фото. Омуль рецепт с картошкой-410 16 01 2016 19729. картинка Омуль рецепт с картошкой. картинка 410 16 01 2016 19729. Омуль холодного копчения – это очень полезный продукт, который станет идеальной основой для любого салата.

Готовый омуль вынимаем, немного остужаем, и очень осторожно снимаем нитки и зубочистки. Подать к столу как горячее или как холодную закуску, и так и так вкусно, украсить лимоном, сделать рыбкам короны капельками майонеза.

Омуль рецепт с картошкой. 410 16 01 2016 19733. Омуль рецепт с картошкой фото. Омуль рецепт с картошкой-410 16 01 2016 19733. картинка Омуль рецепт с картошкой. картинка 410 16 01 2016 19733. Омуль холодного копчения – это очень полезный продукт, который станет идеальной основой для любого салата.

А рядом с королевскими рыбками запекались тоже рыбки, но немного по-другому. Я это блюдо называю рыбки под шубкой. Тот же омуль, развернутый по спинке на филе, смазанный специями, а шубка – мелко нарезанный лук, морковь на крупной терке, майонез или/и сыр!

Омуль рецепт с картошкой. 410 16 01 2016 19730. Омуль рецепт с картошкой фото. Омуль рецепт с картошкой-410 16 01 2016 19730. картинка Омуль рецепт с картошкой. картинка 410 16 01 2016 19730. Омуль холодного копчения – это очень полезный продукт, который станет идеальной основой для любого салата.

Омуль рецепт с картошкой. 410 16 01 2016 19731. Омуль рецепт с картошкой фото. Омуль рецепт с картошкой-410 16 01 2016 19731. картинка Омуль рецепт с картошкой. картинка 410 16 01 2016 19731. Омуль холодного копчения – это очень полезный продукт, который станет идеальной основой для любого салата.

На столе смотрится как пирог, можно также как горячее подать или как холодную закуску. Запекались 30-35 минут при 180-200 градусах.
Подаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *