Опара рецепты с фото

Тесто дрожжевое опарное

понедельник, 27 октября 2014 г.

Опара рецепты с фото. 960w. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-960w. картинка Опара рецепты с фото. картинка 960w. понедельник, 27 октября 2014 г.

Среди рецептов домашнего теста особое место принадлежит дрожжевому, ведь на его основе можно приготовить огромное количество всевозможной выпечки. Пирожки, пироги, булочки, слойки, плетенки, караваи… список рецептов вкусной домашней выпечки можно продолжать практически до бесконечности.

Дрожжевое тесто можно приготовить опарным и безопарным способом – сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом дрожжевого теста на опаре. В чем же заключается основное отличие между этими двумя вариантами? Все довольно просто: готовая выпечка на опарном дрожжевом тесте получаются более воздушными и пушистыми, так как некоторая часть муки начинает вырабатывать клейковину раньше по сравнению с приготовлением теста без опары.

Дрожжи по рецепту приготовления дрожжевого теста можно использовать не только свежие (прессованные), но и сухие. Тогда количество последних сокращается ровно в три раза.

Опара бывает жидкой (как в данном рецепте) и густой. Второй вариант считается наиболее предпочтительным в случае, когда мука слабая. Итак, готовим дрожжевое опарное тесто, по которому вы сможете подобрать себе рецепты вкусной домашней выпечки на любой вкус.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Опара рецепты с фото. 480w. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-480w. картинка Опара рецепты с фото. картинка 480w. понедельник, 27 октября 2014 г.

Рецепт приготовления дрожжевого теста на опаре предусматривает такие продукты: муку пшеничную (как правило, используется мука высшего сорта), молоко, масло сливочное, соль, сахар, дрожжи свежие (отлично заменяются сухими), яйцо куриное.

Опара рецепты с фото. 480w. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-480w. картинка Опара рецепты с фото. картинка 480w. понедельник, 27 октября 2014 г.

Итак, немного подогреем молоко (оно должно быть чуть теплее температуры тела человека) и добавляем в него сахарный песок. Дальше крошим свежие дрожжи (или насыпаем сухие) и посыпаем около 5 столовых ложек просеянной муки. Все перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.

Опара рецепты с фото. 480w. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-480w. картинка Опара рецепты с фото. картинка 480w. понедельник, 27 октября 2014 г.

Опара рецепты с фото. 480w. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-480w. картинка Опара рецепты с фото. картинка 480w. понедельник, 27 октября 2014 г.

Если вы изначально взяли достаточно большую миску, продолжаем замес теста в ней. Я готовила опару в маленькой, поэтому перелила ее в емкость большего размера. Добавила яйцо и все перемешала.

Опара рецепты с фото. 480w. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-480w. картинка Опара рецепты с фото. картинка 480w. понедельник, 27 октября 2014 г.

Опара рецепты с фото. 480w. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-480w. картинка Опара рецепты с фото. картинка 480w. понедельник, 27 октября 2014 г.

Замешиваем тесто, чтобы мука впитала в себя жидкие компоненты.

Опара рецепты с фото. 480w. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-480w. картинка Опара рецепты с фото. картинка 480w. понедельник, 27 октября 2014 г.

Затем частями вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло.

Опара рецепты с фото. 480w. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-480w. картинка Опара рецепты с фото. картинка 480w. понедельник, 27 октября 2014 г.

Замес дрожжевого теста должен длиться до тех пор, пока оно не станет однородным, гладким и не липким. Особенно это важно, когда в рецепте приготовления дрожжевого теста значится достаточно большое количество жиров. Прикрываем миску с тестом полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и оставляем ее в тепле на час.

Опара рецепты с фото. 480w. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-480w. картинка Опара рецепты с фото. картинка 480w. понедельник, 27 октября 2014 г.

За это время дрожжевое опарное тесто должно увеличиться раза в 2-3.

Опара рецепты с фото. 480w. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-480w. картинка Опара рецепты с фото. картинка 480w. понедельник, 27 октября 2014 г.

Обминаем его аккуратно и снова формуем шар. Отправляем тесто на повторную расстойку еще на один час.

Опара рецепты с фото. 480w. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-480w. картинка Опара рецепты с фото. картинка 480w. понедельник, 27 октября 2014 г.

Опара рецепты с фото. 480w. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-480w. картинка Опара рецепты с фото. картинка 480w. понедельник, 27 октября 2014 г.

Источник

Рецепты и секреты теста на опаре для пирожков и булочек

Опара рецепты с фото. jpeg. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-jpeg. картинка Опара рецепты с фото. картинка jpeg. понедельник, 27 октября 2014 г.

Опара рецепты с фото. jpeg. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-jpeg. картинка Опара рецепты с фото. картинка jpeg. понедельник, 27 октября 2014 г.

Вкусные пирожки получаются не благодаря начинке, а именно из-за способа приготовления теста. Существует масса способов, но рассмотрим приготовление на опаре. Опарное тесто применяетсядля сдобной выпечки, в то время как безопарное используется в большей степени для фритюра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовится тесто на опаре в два этапа:

Опара – это довольно жидкая консистенция теста. Для создания используется либо молоко, либо вода. Единственное условие – жидкость должна быть теплой, порядка 30-40 градусов. Далее в ней соединяются мука с дрожжами, все перемешивается. После чего накрывается салфеткой и оставляется в теплом месте ориентировочно на час-два. Для более легкой опары нужно подсыпать сахар или сахарный песок. Мука и дрожжи добавляются в пропорции: 20-40 грамм дрожжей на килограмм муки.

Опара рецепты с фото. jpeg. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-jpeg. картинка Опара рецепты с фото. картинка jpeg. понедельник, 27 октября 2014 г.

Когда опара приготовится, можно добавить необходимые ингредиенты по рецепту. Затем следует вымешать тесто. Для этого необходимо положить его на доску или стол, потом вымять руками, пока оно не перестанет клеиться к пальцам.

Чем больше вы будете разминать тесто, тем оно будет пышнее, мягче, вкусней.

Когда тесто достаточно размято, можно переместить его назад в емкость, накрыть чем-нибудь и дать постоять опять-таки в теплом месте, около двух часов.

СОВЕТЫ

ЧАСТЫЕ ОШИБКИ

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗНЫХ ВИДОВ ТЕСТА

Для каждого вида есть свой рецепт. И готовится оно при разных температурных режимах. К примеру, дрожжевое кислое тесто должно готовиться в тепле, пресное при комнатной температуре, сдобное или слоеное в прохладном месте.

Но все ингредиенты для любого дрожжевого теста следует брать только комнатной температуры. Это значит что масло, молоко, яйца и другие продукты следует заранее выложить из холодильного шкафа.

ДРОЖЖЕВОЕ КИСЛОЕ ТЕСТО НА ОПАРЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ ДУХОВКИ

Ингредиенты:

Опара рецепты с фото. jpeg. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-jpeg. картинка Опара рецепты с фото. картинка jpeg. понедельник, 27 октября 2014 г.

Способ приготовления:

Запекать его следует в духовке при средней температуре.

ФРАНЦУЗСКОЕ КИСЛОЕ ТЕСТО НА ОПАРЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ И БУЛОЧЕК

Ингредиенты аналогичны первому рецепту.

Плюсом данного метода является отсутствие кисловатого привкуса.

Опара рецепты с фото. jpg. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-jpg. картинка Опара рецепты с фото. картинка jpg. понедельник, 27 октября 2014 г.

Способ приготовления:

РЕЦЕПТ ТЕСТА НА ОПАРЕ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

Составляющие:

Опара рецепты с фото. jpeg. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-jpeg. картинка Опара рецепты с фото. картинка jpeg. понедельник, 27 октября 2014 г.

Приготовление:

КИСЛОЕ ТЕСТО НА МАСЛЕ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Опара рецепты с фото. jpeg. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-jpeg. картинка Опара рецепты с фото. картинка jpeg. понедельник, 27 октября 2014 г.

Приготовление:

КИСЛО-СЛОЕНОЕ ТЕСТО НА ОПАРЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ И БУЛОЧЕК

Ингредиенты:

Опара рецепты с фото. jpeg. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-jpeg. картинка Опара рецепты с фото. картинка jpeg. понедельник, 27 октября 2014 г.

Приготовление:

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА ОПАРЕ (ВИДЕО)

Пожалуй, это все популярные методы приготовления теста на опаре. Стоит придерживаться всех пунктов и советов в данном материале и тщательно производить замес. Тогда выпечка будет вкусной и пышной.

Источник

Рецепты Опара

Опара рецепты с фото. eda.ru 37410. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-eda.ru 37410. картинка Опара рецепты с фото. картинка eda.ru 37410. понедельник, 27 октября 2014 г.

Кулич с изюмом на опаре

Делаем опару. В теплом молоке (но не горячем) растворяем дрожжи. Добавляем половину сахара, 250 г муки, соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, то ее надо опустить. И так сделать раза три.

Когда опара хорошо настоится добавить маргарин (предварительно растопить), желтки, остаток сахара, изюм, муку и хорошо вымесить. Поставит.

Опара рецепты с фото. povar.ru 43643. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-povar.ru 43643. картинка Опара рецепты с фото. картинка povar.ru 43643. понедельник, 27 октября 2014 г.

Опара для дрожжевого теста

Подготовьте и взвесьте необходимые продукты для опары.

В тёплой воде размешайте дрожжи, просеянную муку (150г) и 1ч.л. сахара. Перемешайте все до однородности (по консистенции должно получиться, как густая сметана) и поставьте в теплое место на 30 минут. Я включаю мультиварку в режим «Мультиповар» на 35 градусов и закрываю крышку.

Опара рецепты с фото. eda.ru 42661. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-eda.ru 42661. картинка Опара рецепты с фото. картинка eda.ru 42661. понедельник, 27 октября 2014 г.

Оладьи с маслом на опаре

25 г дрожжей (главное, чтобы дрожжи были не сухими т.е в пакетике, а свежие), 2 стакана теплого молока, 500 г муки. Все вымешиваем до однородного гладкого вида и ставим на полчасика в тепле (дать опаре подняться в теплом месте 40–60 минут).

Как только опара поднялась, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной л.

Опара рецепты с фото. eda.ru 41127. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-eda.ru 41127. картинка Опара рецепты с фото. картинка eda.ru 41127. понедельник, 27 октября 2014 г.

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого смешать теплую воду (температура 35–37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 150–200 грамм).

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.

Смешать масло и яйцо. В качестве масла можно и.

Опара рецепты с фото. eda.ru 42646. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-eda.ru 42646. картинка Опара рецепты с фото. картинка eda.ru 42646. понедельник, 27 октября 2014 г.

Блины на опаре

Поставить опару, для чего влить в посуду полстакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать половину муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место, примерно, на час. Когда опара пододет, прибавить соль, сахар, яичный желток, растопленное сливочное или растительное масло, размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.

Опара рецепты с фото. povarenok.ru 138154. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-povarenok.ru 138154. картинка Опара рецепты с фото. картинка povarenok.ru 138154. понедельник, 27 октября 2014 г.

Блинчики на опаре

Из сахара, 2 ст. л. муки ( из общего веса), дрожжей и 100 мл. молока ( из 600 мл. ) поставить опару. Для этого все смешать и оставить на 30 минут в теплое место, ждем «шапочку».

Через 30 минут дрожжи заработали.

В опару добавить просеянную муку, теплое молоко.

Опара рецепты с фото. eda.ru 15264. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-eda.ru 15264. картинка Опара рецепты с фото. картинка eda.ru 15264. понедельник, 27 октября 2014 г.

Блины на опаре с молоком

Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час.

Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное коровье или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладко.

Опара рецепты с фото. povar.ru 48912. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-povar.ru 48912. картинка Опара рецепты с фото. картинка povar.ru 48912. понедельник, 27 октября 2014 г.

Домашний хлеб на опаре без дрожжей

Первым делом поставьте опару на ваш будущий хлебушек. Для того чтобы приготовить опару, вам необходимо в стеклянной миске соединить закваску, сорок грамм воды и шестьдесят грамм просеянной муки.

Накройте получившуюся опару пищевой пленкой и отправьте в теплое место подниматься. Вы можете поставить ее в духовку, выставив минимальный жар. Через два часа опара д.

Опара рецепты с фото. www.koolinar.ru 141482. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-www.koolinar.ru 141482. картинка Опара рецепты с фото. картинка www.koolinar.ru 141482. понедельник, 27 октября 2014 г.

Кулич пасхальный на опаре.

По желанию изюм, корица, цедра лимона и т.д.

Для приготовления опары смешайте в чашке сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко и муку. Текстура должна быть однородной. Оставьте подходить в тёплом месте накрыв полотенцем, примерно на 40 минут, у меня опара стояла в духовке при 50С.

Когда опара будет практически готова займитесь тестом.

Опара рецепты с фото. www.gastronom.ru 4469. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-www.gastronom.ru 4469. картинка Опара рецепты с фото. картинка www.gastronom.ru 4469. понедельник, 27 октября 2014 г.

Дрожжевое тесто на опаре

дрожжи сухие – 1 ст. л.

масло растительное – 5 ст. л.

мука пшеничная хлебопекарная – 500 г + еще немного для присыпки

Для этого смешать в миске 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана просеянной муки и дрожжи. Все растереть, чтобы не было комков, и оставить в теплом месте на 1 час. Объем опары должен увеличиться в два раза.

Оставшееся молоко прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить соль и масло, взбить венчиком и влить в опару.

Отделить желтки от б.

Опара рецепты с фото. www.koolinar.ru 23572. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-www.koolinar.ru 23572. картинка Опара рецепты с фото. картинка www.koolinar.ru 23572. понедельник, 27 октября 2014 г.

Блины на опаре

Подсолнечное масло 1 ст. л

В посуду наливаем 1 стакан теплого молока, разводим дрожжи, всыпаем половину муки, размешиваем до получения однородной массы, накрываем и ставим в теплое место на час-полтора. Когда опара подойдет, добавляем соль, сахар, желток, растопленное сливочное масло (можно растительное) или маргарин, размешиваем, добавляем остальную муку, вымешиваем тесто. Разводим т.

Опара рецепты с фото. povar.ru 54327. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-povar.ru 54327. картинка Опара рецепты с фото. картинка povar.ru 54327. понедельник, 27 октября 2014 г.

Ржаной хлеб на опаре

1. Для приготовления опары соедините закваску с 1/2 стакана теплого молока или воды и добавьте 100 грамм муки. Перемешайте и оставьте в тепле часа на 4. Солод залейте стаканом кипятка и оставьте минут на 10.

2. Когда опара хорошо подошла и увеличилась в объеме в два раза, добавьте сахар, соль, половину муки, оставшееся молоко или воду. Влейте растительное мас.

Источник

Рецепты Тесто на опаре

Опара рецепты с фото. eda.ru 16654. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-eda.ru 16654. картинка Опара рецепты с фото. картинка eda.ru 16654. понедельник, 27 октября 2014 г.

Дрожжевое тесто

Смешать ингредиенты для опары (опара — это закваска для теста): в теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и соль. Дать подняться.

Опара рецепты с фото. povar.ru 19103. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-povar.ru 19103. картинка Опара рецепты с фото. картинка povar.ru 19103. понедельник, 27 октября 2014 г.

Тесто на опаре для пирожков

1. Дрожжи разводим вместе с 1 ст.л. сахара в подогретом молоке. Молока нужно совсем немного.

2. Тем временем яйца, масло, оставшийся сахар и соль смешиваем в отдельной посуде.

3. Добавим сметану, и взбиваем миксером или венчиком до однородности.

4. Тем временем дрожжи уже должны бы подняться до такого состояния.

Опара рецепты с фото. povar.ru 48672. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-povar.ru 48672. картинка Опара рецепты с фото. картинка povar.ru 48672. понедельник, 27 октября 2014 г.

Дрожжевое тесто без опары

1. В миску кладу сахарный песок, соль поваренную, растительное масло, просеянную заранее муку (½ стакана).

2. Тщательно перемешиваю все ингредиенты ложкой.

3. Половину воды довожу до кипения, затем вливаю тонкой струйкой в тесто.

4. Тщательно растираю тесто ложкой и оставляю до остывания (комнатной температуры).

5. Добавляю в смесь дрожжи и энергично перемешиваю.

Опара рецепты с фото. povar.ru 43643. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-povar.ru 43643. картинка Опара рецепты с фото. картинка povar.ru 43643. понедельник, 27 октября 2014 г.

Опара для дрожжевого теста

Подготовьте и взвесьте необходимые продукты для опары.

В тёплой воде размешайте дрожжи, просеянную муку (150г) и 1ч.л. сахара. Перемешайте все до однородности (по консистенции должно получиться, как густая сметана) и поставьте в теплое место на 30 минут. Я включаю мультиварку в режим «Мультиповар» на 35 градусов и закрываю крышку.

Опара рецепты с фото. eda.ru 41127. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-eda.ru 41127. картинка Опара рецепты с фото. картинка eda.ru 41127. понедельник, 27 октября 2014 г.

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого смешать теплую воду (температура 35–37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 150–200 грамм).

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.

Смешать масло и яйцо. В качестве масла можно и.

Опара рецепты с фото. povarenok.ru 116353. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-povarenok.ru 116353. картинка Опара рецепты с фото. картинка povarenok.ru 116353. понедельник, 27 октября 2014 г.

Пирог «Куглоф»

Сначала нужно приготовить опару. Смешиваем дрожжи с теплым молоком.

А изюм замочить в теплом некрепком чае.

Добавляем 80 г муки и замешиваем опару. Сформировать шар и надрезать, поместить в теплое место на 30-60 минут.

Затем высыпать в миску оставшуюся муку и добавить яйца.

Добавить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Замесить тесто.

Опара рецепты с фото. povar.ru 48650. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-povar.ru 48650. картинка Опара рецепты с фото. картинка povar.ru 48650. понедельник, 27 октября 2014 г.

Тесто дрожжевое для беляшей

Приготовим опару для теста. Для этого смешаем сахар, соль, дрожжи и стакан теплой воды. Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Займемся тестом: в глубокую кастрюлю или миску добавляем теплое молоко и теплую воду.

Затем добавляем растительное масло.

Дальше добавляем муку, но не всю, а где-то 2/3 и замешиваем тесто.

Опара рецепты с фото. www.gastronom.ru 4469. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-www.gastronom.ru 4469. картинка Опара рецепты с фото. картинка www.gastronom.ru 4469. понедельник, 27 октября 2014 г.

Дрожжевое тесто на опаре

дрожжи сухие – 1 ст. л.

масло растительное – 5 ст. л.

мука пшеничная хлебопекарная – 500 г + еще немного для присыпки

Для этого смешать в миске 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана просеянной муки и дрожжи. Все растереть, чтобы не было комков, и оставить в теплом месте на 1 час. Объем опары должен увеличиться в два раза.

Оставшееся молоко прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить соль и масло, взбить венчиком и влить в опару.

Отделить желтки от б.

Опара рецепты с фото. www.koolinar.ru 77447. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-www.koolinar.ru 77447. картинка Опара рецепты с фото. картинка www.koolinar.ru 77447. понедельник, 27 октября 2014 г.

Сахар 4 ч.л. с горкой

Мука 2-2,5 ст. (до густой сметаны)

Масло сливочное 120-130 г. (чуть больше чем пол пачки)

Дрожжи 1 п. «Саф-момент»

молоко подогреть до 40 градусов. если опустите палец, то ему будет тепло и приятно.

в молоке разведите дрожжи. свежих у меня не было,а булок хочется, пришлось использовать сухие.

добавьте сахар, перемешайте.

всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая).

оставьте в теплом месте, в закратой посуде (у меня кастрюля) на 1 ч.

Опара рецепты с фото. povarenok.ru 42129. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-povarenok.ru 42129. картинка Опара рецепты с фото. картинка povarenok.ru 42129. понедельник, 27 октября 2014 г.

Венское тесто

Ставим опару. Я для опары молоко закипятила, и 100 г. муки заварила в нем. Когда немного остыло, добавила дрожжи, соль и сахар. Опара должна стоять от 6 час. до 12 час. Т. е. опару ставим на ночь.

Подошедшую опару я протерла через сито.

Яйца взбить с ванилью и 2 ст. л. сахара

В взбитые яйца добавляем нашу опару и еще пару минут взбиваем, добавляем сметану.

Опара рецепты с фото. povarenok.ru 117422. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-povarenok.ru 117422. картинка Опара рецепты с фото. картинка povarenok.ru 117422. понедельник, 27 октября 2014 г.

Австралийский овощной хлеб

Шпинат измельчить в блендере. Отжать, добавить немного воды, чтобы количество сока получилось 110 мл

Свеклу разрезать на небольшие кусочки и пропустить через блендер или соковыжималку. Отжать и при необходимости добавить воды, чтобы количество сока было 110 мл

Для теста из томатного сока можно использовать готовый сок или томатную пасту, разведенную водой, кол.

Опара рецепты с фото. povar.ru 39504. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-povar.ru 39504. картинка Опара рецепты с фото. картинка povar.ru 39504. понедельник, 27 октября 2014 г.

Вкусное постное тесто

Сначала нужно сделать опару. Я готовлю ее из сухих дрожжей, мне они больше нравятся, но можете взять и прессованные. Разведите в неполном стакане теплой воды дрожжи, добавьте сахара столовую ложку (можно с горкой) и муки граммов 150. Размешайте все хорошенько, дайте опаре подойти в теплом месте в течении часа-полтора.

Спустя час вы увидите, что опара подошл.

Опара рецепты с фото. www.koolinar.ru 141482. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-www.koolinar.ru 141482. картинка Опара рецепты с фото. картинка www.koolinar.ru 141482. понедельник, 27 октября 2014 г.

Кулич пасхальный на опаре.

По желанию изюм, корица, цедра лимона и т.д.

Для приготовления опары смешайте в чашке сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко и муку. Текстура должна быть однородной. Оставьте подходить в тёплом месте накрыв полотенцем, примерно на 40 минут, у меня опара стояла в духовке при 50С.

Когда опара будет практически готова займитесь тестом.

Опара рецепты с фото. povarenok.ru 14343. Опара рецепты с фото фото. Опара рецепты с фото-povarenok.ru 14343. картинка Опара рецепты с фото. картинка povarenok.ru 14343. понедельник, 27 октября 2014 г.

Опарное дрожжевое тесто

Опарное дрожжевое тесто готовят в два приёма, а вот если взять безопарное тесто, то там все продукты мы замешиваем сразу.

Сначалa мы должны поставить опару.

Что такое опара? Это закваска для теста. Есть ещё такая поговорка «Вздулся, как тесто на опаре».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *