Опята осенние рецепты жареные
Жареные опята: 6 самых вкусных рецептов
Грибы — это продукты, уходящие корнями вглубь русской кухни, они были основными ингредиентами у наших предков, до того как люди познакомились с картофелем, капустой и морковью. Есть много блюд из опят, их можно легко переработать разными способами. Они прекрасны в маринаде, жареные, подходят как основное блюдо и как добавка.
Жарка — один из легких способов приготовления грибов. Некоторые любители «лесного протеина» предпочитают употреблять их со сливками, другие считают, что они вкуснее с добавлением небольшого количества масла. В любом случае — опята считаются настоящим лакомством, которое понравится всем любителям лесных даров за отменный вкус и армат.
Жареные опята — самый вкусный рецепт приготовления с луком
Способ подойдет для повседневного и праздничного меню. Блюдо получается очень нежное и низкокалорийное, в нем не используется никакие специи, кроме лука и соли. Это позволяет употреблять его тем людям, которые сидят на диете и соблюдают православный пост.
Ингредиенты:
У опят необходимо убрать «юбочку» на ножке, иначе блюдо будет горчить.
Жареные опята с картошкой в домашних условиях
Это самый легкий и простой способ приготовления вкусного обеда или ужина.
Потребуются самые простые продукты, от того вкус станет еще лучше. Мне это грибное блюдо напоминает вкус детства, именно так готовила моя бабушка. Получалось невероятно ароматно. Теперь по воспоминаниям жареные опята готовлю для своих родных, нравится всем без исключения. Но все же у бабушки получалось как-будто вкуснее.
Ингредиенты:
2. Следующим добавляю на сковороду нарезанный на ломтики картофель, солю и перчу по вкусу, перемешиваю. Процесс приготовления еще займет около 10 минут.
Простой и вкусный рецепт жареных опят со сметаной
Это мой любимый способ приготовления лесных грибов, они получаются самыми вкусными и ароматными. Блюдо получается нежной и мягкой консистенции, выглядит эстетично, имеет восхитительный сливочный вкус. Не потребует много времени и особых навыков при готовке, считается классикой жанра.
Ингредиенты:
Вся тепловая обработка опят должна составлять не менее 30 минут, включая отваривание и обжарку.
2. Нарезаю мелким кубиком лук, обжариваю на растительном масле до легкого золотистого цвета. К луку добавляю подготовленные опята, обжариваю вместе в течение 15 минут, периодически помешиваю. Солю, перчу по вкусу.
3. Добавляю в сковороду сметану, беру 2 ст.л. густой фермерской сметаны. Она должна разойтись с грибами, туда же добавляю несколько ложек грибного отвара, чтобы было немного жидкости. Соус начинает густеть.
Блюдо готово, оно получается не слишком густым, зато сытным и вкусным. Хорошо подавать его вместе с отварной картошкой. Попробуйте и Вы жареные опята в сметане, возьмите себе на заметку, удивитесь простоте приготовления!
Как пожарить опята в мультиварке
Этот рецепт готовится совсем просто и быстро. Хозяйке не понадобится стоять у плиты, и следить за процессом приготовления блюда. Все за нее сделает умный прибор. Достаточно подготовить нужные продукты, и запустить программу «жарка» в мультиварке. Блюдо получается намного вкуснее, сочнее, ароматнее, чем приготовленное на обычной плите. Этот прибор способен поддерживать оптимальную температуру, имеет более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Мне нравится готовить в мультиварке, потому что это намного удобнее и быстрее. Блюдо не подгорит, не останется сырым, с ним справится любая хозяйка. Важно только соблюдать определенные алгоритмы приготовления.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Замороженные жареные опята на зиму в морозилке
Видео рецепт приготовления жареных опят на зиму в банках без стерилизации
Если в лесу еще хватает грибов, то этот способ позволит разнообразить консервированные заготовки. Получается изысканное и великолепное лакомство как свежее, которым можно угостить любимых гостей. Зимой достаточно вынуть опята из банки, разогреть, заправить любимым соусом, и закуска готова. Попробуйте!
Жареные опята — польза и вред для организма человека
Жареные осенние опята: простые рецепты
Осенние опята считаются одними из самых вкусных и питательных плодовых тел, которые также являются важным источником белка. Они отлично подходят для маринования, замораживания, тушения, жарки. Именно поэтому существует огромное разнообразие способов их приготовления. Однако в жареном виде они получаются особенно вкусными и ароматными. Предлагаем несколько простых и доступных в приготовлении рецептов жареных осенних опят, которые станут украшением повседневного и праздничного стола.
Перед начинающей хозяйкой обязательно встанет вопрос: как правильно приготовить осенние опята в жареном виде? Поэтому описанные ниже рецепты будут для вас отличным выходом из ситуации, когда вы не знаете, что сделать с грибным урожаем.
Как правильно приготовить жареные осенние опята с луком на зиму
Этот рецепт жареных осенних опят хорош тем, что его можно не только сразу кушать, но и закрывать на зиму. Немного потрудившись на кухне, получаешь очень вкусное и сытное блюдо. Жареные опята, которые сочетаются с луком, придутся по вкусу даже любителям изысканных грибных яств.
Чтобы осенние опята, приготовленные на зиму в жареном виде, получились вкусными и ароматными, они должны пройти правильную предварительную обработку.
Опята перебирают, срезают нижнюю часть ножки и промывают.Закладывают в кипящую воду и отваривают 20-30 мин.
Вынимают из воды на дуршлаг и дают стечь.
Разогревают сухую сковороду и высыпают на неё опята.
Жарят на среднем огне до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость.Вливают ½ растительного масла и продолжают жарить до золотистого оттенка.
Лук очищают, промывают в воде и нарезают тонкими дольками.
Обжаривают на сковороде в ½ масла до мягкости и соединяют с грибами.
Перемешивают, солят и перчат, продолжают жарить на медленном огне 15 мин, постоянно помешивая, чтобы не допускать пригорания.
Распределяют в стерилизованные банки и закрывают тугими крышками.После охлаждения ставят в холодильник или выносят в подвал.
Рецепт жареных осенних опят с картошкой
Рецепт жареных осенних опят с картошкой готовится по этапам:
Как готовить жареные осенние опята с овощами
Основной нюанс приготовления рецепта жареных осенних опят с картошкой и другими овощами состоит в том, что все овощи и плодовые тела обжариваются отдельно друг от друга и только в конце соединяются вместе.
При желании можно добавить свои любимые специи и пряности, однако не стоит усердствовать, чтобы не перебить вкус блюда.
Рецепт осенних опят, жареных в сметане
Осенние опята, жареные в сметане – рецепт, не требующий особых усилий. Весь процесс сводится к нескольким нетрудным этапам: отваривание грибов, жарка и доведение до готовности со сметаной.
Как правильно готовить осенние опята, жареные в сметане, покажет пошаговая инструкция.
Жареные опята — 5 самых вкусных рецептов приготовления
Большой популярностью у грибников пользуются опята — весьма неприхотливые и полезные для здоровья. Они богаты витаминами, фосфором и кальцием, из-за чего весьма успешно соперничают с рыбой. А так же являются низкокалорийными, что оказывается весьма полезным для тех кто сидит на диете или соблюдает пост. Да и собирать их весьма просто, ведь они растут целым «семейством».
Вашему вниманию представим несколько рецептов, как приготовить жареные опята, которые помогут вам не только похвастаться своими кулинарными способностями, но и в разы сократить время, затрачиваемое на готовку.
Жареные опята с картошкой на сметане с зеленым луком
Помните тот мягкий сливочный вкус, томящейся на огне картошечки с опятами, еще из детства? И зеленый лучок, который добавлял некую изюминку? Давайте рассмотрим рецепт, который поможет нам это вспомнить.
Естественно, что каждая хозяйка выбирает свои пропорции приготовления из расчета на количество едоков. Поэтому ниже приведем базовый набор продуктов. При выборе количества следует все же учитывать и размер, и конкретные особенности каждого компонента.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
При необходимости можно еще подбавить воды, если блюдо выглядит суховатым.
Обжаривать зеленый лук не стоит, так как он потеряет не только цвет, но и свои вкусовые качества. Можно добавить его в уже слегка подостывшую картошку и перемешать ее, чтобы равномерно распределить по блюду.
Хоть и аромат стоит такой, что не удержаться, все-таки подождем, чтобы еда подостыла и тогда уже подадим к столу. Приятного аппетита! Если любите опята, то посмотрите рецепт маринованные опята.
Жареные опята на зиму в банках без стерилизации
Есть множество способов консервации опят, но более востребованы рецепты с обжаркой, ведь это практически уже готовое блюдо, которое можно сохранить на длительный период. Как же это сделать лучше всего, не тратя много сил и времени?
Нам понадобятся:
Приступим к приготовлению:
Как вода закипит нужно успеть собрать образовавшуюся пенку, и не забыть посолить.
Впереди предстоят зимние праздники, где поданные к столу, жареные опята будут весьма кстати. А вы в любое время сможете порадовать ваших друзей и близких грибочками, которые не утратят своих вкусовых качеств даже в холодные зимние дни.
Как приготовить опята с картошкой жареные в мультиварке?
В настоящее время мультиварки приобрели большую популярность, так как облегчили жизнь многим домохозяйкам. Еда в них получается такой же вкусной, да приготовление блюда не требует пристального контроля. Кроме того, готовка не требует применения большого количества масла, что снижает калорийность блюда.
Жареной картошки с опятами не исключение. Благодаря мультиварке процесс уже не доставит особого труда. Главное придерживаться определенных правил.
Что нам нужно:
Приступаем к приготовлению:
Блюдо готово! Теперь его можно остудить и подавать на стол. Картошечка с опятами получается очень ароматной и вкусной. Оформление блюда зависит от фантазии хозяйки. При желании можно отдельно подать соус и зелень, что придаст ей своеобразный вкус и вид. А все ваши родные порадуются необычайно вкусному и такому простому блюду! Также можете посмотреть маринованные маслята на зиму.
Готовим картошку с опятами на сковороде
Порой совершенно не хочется тратить лишнее время и мудрить у плиты. Однако блюда из картошки, как правило, не требуют много сил и способны угодить даже самым большим привередам. А что может быть проще, чем пожарить ее вместе с грибами на сковороде?
Возьмем:
Приступим к готовке:
Кстати, тем кто хочет чтобы картошка получилась зажаристой и румяной следует обжаривать ее отдельно от грибов.
После того, как кушанье немного остынет, можно подавать его на стол с любым сопровождением, будь то салат, зелень или просто соленые огурчики.
Видео о том, как приготовить картошку тушеную в казане с опятами
Настоящие ценители хорошей кухни знают, что еда приготовленная в казане отличается особым ароматом и насыщенностью. Раз приготовив блюдо таким образом, уже практически невозможно отказаться от возможности творить свои кулинарные шедевры в казане на улице.
Очень хорошо в казане получается тушить картошку с опятами. И отсутствие плиты ничуть не затрудняет процесс приготовления этого замечательного блюда. Так как же добиться максимально удачного результата? Очень наглядно это показано в видео-канале “ВКУСНЫЙ ДЕНЬ”, где очень тщательно описаны все этапы. Смотрим и берем на вооружение.
Теперь приготовить любимое блюдо можно не только дома, но и на даче. И не нужно на это тратить много нервов и сил. Причем все ваши домашние имеют хорошую возможность внести свою лепту в процесс готовки, что еще больше укрепит семейные узы.
Как видно, жареную картошку с опятами можно приготовить совершенно разными способами и мы надеемся, что хоть один из этих рецептов придется вам по вкусу. Любая хозяйка знает, что рецепт — это лишь основа для хорошего блюда, но и она имеет большое значение. Поэтому пользуйтесь, исследуйте и находите что-то свое.
Жареные опята
Опята жаренные на сковороде
Вкусные и всем известные опята очень вкусно не только мариновать, но и просто обжаривать на сковороде. Аппетитные грибочки придутся по вкусу всем любителям грибов, так как они прекрасно сочетаются с картофелем, мясом, овощами. Более того, жаренные опята замечательно дополняют собой различные салаты.
Салат с жареными опятами
Салат с жареными опятами очень сытный. Являясь по сути закуской, он с успехом может конкурировать по калорийности с основным блюдом. Вкус у салата насыщенный – все благодаря сочетанию жареных опят с орехами и сыром. Интересный прием – добавление сливочного масла при обжаривании опят. Это дает легкий сливочный акцент в готовом салате. А майонез и чеснок добавляют пикантности и сочности. Такой салат прекрасно разнообразит повседневное меню, а также отлично подойдет для праздничного стола.
Опята жареные с картошкой
Чтобы пожарить опята с картошкой, нужно минимум усилий и совсем немного времени. С процессом справится даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ожидания. Важный нюанс для дополнительной ароматизации блюда – добавление кусочков бекона. Обжаренные до легкой корочки, они делают аромат грибов с картофелем еще более интенсивным, а вкус – более насыщенным. Опята можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном.
Жареные опята с яйцом
Многие интересуются, можно ли жарить опята с яйцом. Опята можно жарить с разными продуктами: мясом и овощами. А в сочетании с яйцом у вас получится вкусное и сытное блюдо. В этом рецепте вам предлагается подчеркнуть вкус блюда луком и зеленью.
Свинина с опятами на сковороде
Сочетание свинины с грибами во многих национальных кухнях считается самым удачным. Чтобы блюдо получилось с отменными вкусовыми качествами, мясо и опята готовятся по отдельности, а затем тушатся вместе в сметане.
Жареные опята в сметане
Жареные опята с луком
Опята, жаренные с луком одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они послужат отличным вариантом закуски, как в самостоятельном исполнении, так и в качестве дополнения к картофелю. Небольшое количество сметаны и сливочного масла добавят грибам сливочный вкус и сделают их более нежными на вкус.
Опята в сметане с картошкой
Хочется поделиться еще одним рецептом простого и довольно вкусного блюда, которое станет отличным вариантом сытного обеда для всей семьи. Блюдо из опят с картошкой в сметане получается сочным и очень аппетитным. Для его приготовления используются самые простые и доступные ингредиенты.
Салат с жареными опятами и курицей
Предлагаю приготовить вкуснейший слоеный салат с жареными опятами и курицей. Такой салат можно подавать порционно или в одном общем блюде. Нежнейший слоеный салат украсит ваше праздничное торжество и доставит незабываемое удовольствие вашим гостям и домашним.
Опята в сметанном соусе
Жареная картошка с опятами и луком
Жареные опята замороженные
Часто, чтобы не возиться с закатками, хозяйки просто замораживают продукты на зиму, ведь это очень удобно и практично. Например, можно достать замороженные опята, пожарить их и подать вместе с вареной картошкой на ужин.
Жареная картошка на сковороде с опятами
Картошка с замороженными опятами
Картофель с опятами – сытный и простой вариант для вашего обеда или ужина. Использование замороженных грибов значительно ускорит процесс приготовления. Попробуйте ароматное летнее блюдо для всей семьи!
Картошка с маринованными опятами
Картошка с опятами – вкусное и сытное блюдо! А аромат маринованных грибов сделает его еще аппетитнее! Это блюдо точно не задержится на тарелках!
Как вкусно приготовить жареные опята
Как вкусно приготовить жареные опята
Учимся обрабатывать опята перед употреблением
После удачной «охоты» на этого хищника, стоит сразу приступить к процессу его обработки для уменьшения вероятности их порчи.
Как вкусно приготовить жареные опята
Процесс обработки не сложное занятие и не займёт у вас много времени. Характер роста гриба (вдали от земли на пнях или гниющих деревьях) помогает сократить время на очищение его от лесного мусора. Исключением является прилипшая трава и опавшая листва деревьев. Опытные грибники дают совет очищать от этого мусора еще перед тем, как положить добычу в корзинку и впоследствии не тратить время на это действие дома.
Для сохранения внешнего вида не собирайте опята в ведро, они должны дышать. Используйте корзинку, и вам удастся сохранить первоначальный внешний вид гриба.
Неважно как вы будете использовать этот гриб в пищу. Обработайте его сразу, иначе он быстро потемнеет.
Нужно ли варить опята перед приготовлением и сколько по времени необходимо варить перед тем, как добавить в еду? Да, нужно. От 10 до 15 для избавления их состава от возможных тяжелых металлов и других вредных веществ.
Жареная картошка с опятами
Перед жаркой картошки с опятами вам стоит приготовить ингредиенты:
Важно: если вам нужна румяная(поджаренная) картошка – обжарьте её до нужного состояния на отдельной сковороде и добавьте в общую сковороду уже после. На медленном огне обжаривайте вместе в течении 3х минут.
Жаренные в мультиварке
Мультиварка стала незаменимой помощницей на кухне любой домохозяйки. Еда в ней выходит по вкусу ничуть не хуже, а иногда даже лучше! Да ещё и не нужно постоянно следить за процессом приготовления.
Многое даже подумать не могут, что в мультиварке можно приготовить вкуснейшую жаренную картошечку с опятами.
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
Этапы приготовления блюда:
Этим нехитрым образом мы вам рассказали, как без лишнего присмотра приготовить ароматное и вкусное блюдо.
Рецепт для нетерпеливых охотников
Если у вас есть желание и возможность, то вы можете приготовить свежий урожай грибочков сразу, не дожидаясь возвращения домой!
Вне зависимости от того, какой именно вы захотите выбрать способ приготовления, вам нужно будет их почистить и поварить хотя бы 10 минут, во избежание возможных проблем с системой пищеварения. Поэтому обязательно возьмите с собой котелок и чистую воду.
Для разведения кострища обязательно выберете безопасное место, которое не сможет вызвать лесной пожар в дальнейшем.
Грибники с опытом советуют жарить на решётке, так вы получите необычайный аромат с «дымком». Если же вы хотите пожарить, то вам понадобятся все необходимые ингредиенты из пунктов, указанных выше.
Тушеные в сметане опята
Для грибов тушёных со сметаной нам понадобится:
Время приготовления занимает около одного часа. На выходе 4 порции, приблизительно по 100 грамм каждая.
Как закатать жареные/тушеные опята с картошкой в банку
Наша команда познакомит вас с классическим рецептом жарки и закатки их в банки:
Таким образом у вас получается отличное готовое блюдо, которое стоит только разогреть!
Срок хранения может достигать до 1,5 лет, главное правильно произвести процесс стерилизации банок и хранить в прохладном месте.
Секрет правильного приготовления замороженных грибочков
Опята замороженные не требуют от повара специальных навыков разморозки. Самый оптимальный метод — это просто переложить из морозильного отделения в обычное до их полной разморозки.
После правильного процесса разморозки, они почти ничем не отличаются от свежих грибов. Остаётся их только промыть, подготовить и воспользоваться одним из рецептов, указанных выше.